肝胆相照论坛

标题: 救命!原发性肝癌晚期,求治疗信息! [打印本页]

作者: jason09    时间: 2009-6-5 00:31     标题: 救命!原发性肝癌晚期,求治疗信息!

救命!原发性肝癌晚期,求治疗信息!
    我的一个朋友,中学教师,才35岁。从江西毕业来到福州某中学教书。夫妻俩都是教师,工作兢兢业业,热爱教育,关爱学生。积极进取,去年夫妻俩都在职研究生毕业。可是,不幸的是今年三月份查出是原发性肝癌晚期。听到消息,我感到非常痛心,他还那样年轻,还有一个4、5岁的孩子,一位年迈的老母亲……
    现在福州一大型医院治疗。肿瘤大小是16*13cm,有腹水。前两周经过治疗,腹水消去80%。本周一(2009.6.1)开始做放疗,但周二做放疗时反应非常强烈。最后医生诊断说无法做放疗了,采用保守治疗。实际上等于放弃治疗了。他跟我说他不想放弃,不要等死,他要好好活着,只要有一线希望,他一定能抓住……可是,哪里有可以治好他的病的医院和医生呢???

求求专家和热心人士给我们提供一些好的医院和医生的信息(北京、上海的都行)!感激不尽!

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc
作者: xiaokeyizu    时间: 2009-6-5 08:44

发现的太晚了,如果大家都能坚持定期体检就好了!
作者: 红色风叶    时间: 2009-6-5 09:32

他是否有乙肝病毒?(肿瘤大小是16*13cm,有腹水)这已经是肝癌晚期了.你向大城市医院(上海浦东..)问吧.看能否做肝移植..
作者: FENGWEIBCS    时间: 2009-6-5 09:49

上海东方肝胆医院最好,但太晚了根本没有机会了,还是保守治疗吧!!!
作者: jason09    时间: 2009-6-5 10:40     标题: 回复 3# 的帖子

肝移植好像做不了。是乙肝引起的
作者: RichardTu    时间: 2009-6-5 12:37

原帖由 jason09 于 2009-6-5 10:40 发表
肝移植好像做不了。是乙肝引起的

有没有门静脉癌栓或远处转移?
可否考虑插管化疗或局部消融(射频、酒精注射等)?

或者多吉美、利卡汀等?
办法还是有的,但是以提高生活质量,延长生存期为主要目的

真的是晚期的话,也只有:尽人事、听天命、不折腾了
作者: 653004494    时间: 2009-6-16 01:26     标题: 帮助

可以考虑活体肝移植啊,可以和我联系,我的联系电话是:15908127775
作者: zhongguoren03    时间: 2009-6-16 09:23

如果单发的话,没有那么绝对

我们一个病友单发,说是晚期,6年前做了介入,但是今年初肝移植的时候说病理没有肿瘤了

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5