肝胆相照论坛

标题: 从这几次AFP的变化,可以观察出什么吗? [打印本页]

作者: 拯救09    时间: 2009-6-4 10:56     标题: 从这几次AFP的变化,可以观察出什么吗?

3月30号, afp355,诊断出左肝小肝癌;
5月5号,afp422,B超显示肿瘤大小无变化;
6月2号,afp448,肿瘤大小变化很小。
患者还没有不适症状,只是最近食欲不佳。
一直没有想好手术或射频,只在喝蔬菜汤。。。
是不是控制住了肿瘤的发展???

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc
作者: 风吹白衣    时间: 2009-6-4 11:18

AFP还在升高,说明还在发展。
如果肿块小于3cm,考虑射频吧,早治疗效果好。
作者: xiaokeyizu    时间: 2009-6-4 11:36

耽误不得!抓紧手术吧!
作者: 小人不大    时间: 2009-6-4 11:47

你这样长期观察也要花费不少的钱,不如早点一步解决它.
作者: liver_GZ    时间: 2009-6-4 13:17

诊断明确的肝癌,竟然没有医生强烈建议你们手术切除或消融治疗吗?

很同意楼上的意见,不要再犹豫,反而延误治疗的黄金时间。
作者: 根草    时间: 2009-6-7 19:23

喝蔬菜汤加素食可以控制肝癌的发展速度,但不能消灭肝癌,希望楼主尽快抓紧治疗。我也是在检查和等待住院的时间,采用蔬菜汤和素食控制。现在已经进行了手术。手术和喝蔬菜汤加素食可以降低复发概率。
作者: 根草    时间: 2009-6-8 11:15

从楼主的数据看,是得到了控制,我根据我的检查数据计算,一般癌细胞的增长为每星期35%左右。
作者: 拯救09    时间: 2009-7-14 23:50     标题: 回复 7# 的帖子

七月份的B超没看到2cm的肿块了,B超结果为肝内多发高回声结节,最大约0.8*0.6cm,其余没什么,这是什么情况??
作者: 拯救09    时间: 2009-7-14 23:52     标题: 回复 5# 的帖子

七月份的B超没看到2cm的肿块了,B超结果为肝内多发高回声结节,最大约0.8*0.6cm,其余没什么,请问下这是什么情况??一年前肝内就有多个略高回声结节,最大约0.6*0.65cm
作者: 风吹白衣    时间: 2009-7-15 10:21

好像高回声结节一般是囊肿之类,没关系的。癌肿在B超中一般显示低回声。
作者: 根草    时间: 2009-7-15 10:25

第一LZ查一下肝功能是否正常,建议ZL查一下CT或磁共振。
作者: zhongguoren03    时间: 2009-7-15 11:02

先切除+介入,不能拖延时间
作者: 拯救09    时间: 2009-7-15 12:42     标题: 回复 11# 的帖子

肝功两酶正常 这个月没查CT或者磁共振,上个月的磁共振还是看得到2cm的肿块的,当时B超显示为2cm等回声结节,这个月的B超为多发高回声结节 最大约0.8*0.6cm  打算过几天再换家三甲的医院查个B超,CT做多了毕竟不好
作者: 拯救09    时间: 2009-7-15 12:43     标题: 回复 10# 的帖子

肝功两酶正常 这个月没查CT或者磁共振,上个月的磁共振还是看得到2cm的肿块的,当时B超显示为2cm等回声结节,这个月的B超为多发高回声结节 最大约0.8*0.6cm  打算过几天再换家三甲的医院查个B超,CT做多了毕竟不好
作者: 我爱我爸    时间: 2009-7-15 13:25

lz挺能沉地住气。。
一直在观察。。呵呵。。
作者: touzi369    时间: 2009-7-15 14:14

楼主所示状况肝癌确诊无疑,持续观察下去而不作为,一旦失去手术机会,会使患者和家人都悔之莫及。
作者: 根草    时间: 2009-7-16 10:44

手术切除是根治肝癌非常好和有效方法,建议ZL积极治疗。我手术切除后,采用素食加蔬菜汤辅助治疗,效果很好。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5