肝胆相照论坛

标题: 大家帮我出出主意吧? [打印本页]

作者: 水冰依    时间: 2009-6-3 14:12     标题: 大家帮我出出主意吧?

我是一个在校大学生,也是一个大三阳,因此我深知以后路上会遇到很多坎坷,就快毕业了!我不知是工作还是考研,因为家里条件不好,我原先不准备考研,可是今天突然听到一个老师的经历,我又想开始追求自己的梦想,我想提高自己,这样在以后的求职路上才会有更多机会。但是那样家人就会因为我的学费而更加辛苦,我该怎么决择呀!
作者: 花儿一样    时间: 2009-6-3 14:14

当初公费保送本校的研究生,我都拒绝了。
看自己的选择,如果说是为了逃避工作而去考研大可不必。
作者: 走遍四方    时间: 2009-6-3 14:15

读书好。。。。。。。
作者: 至善    时间: 2009-6-3 14:16     标题: 回复 1# 的帖子

考吧,我跟你一样,不过是小三,毕业的时候机会不多的话,考研是一条路,我当初跟你的心态差不多,由于我学的建筑设计方面的,感觉去设计院画图太累,所以还是考了一个科研性质比较强的方向,现在研二了,有什么问题可以交流下。
作者: 水冰依    时间: 2009-6-3 14:19     标题: 回复 4# 的帖子

请问一下,考研要体检吗!我好担心啦
作者: 至善    时间: 2009-6-3 14:22     标题: 回复 5# 的帖子

要体检的,不过不用担心,现在学校都是替你保密的,只要肝功没问题,一般不影响录取。
作者: 花儿一样    时间: 2009-6-3 14:50

其实我想说,我当初放弃保送,现在还是挺后悔的
作者: sugar-baby    时间: 2009-6-3 16:26

有的学校会因此影响录取,但是大多数学校都不会,考之前可以先做做这方面的功课,打听一下意向的学校是否接收。
努力一把,成绩优异的话拿到奖学金或者公费,经济上负担就不会那么大了,读研也可以兼职,生活费一般没有问题。
花儿,我也不像读,当初要不是看在公费的份上,我肯定不读
作者: 竹海    时间: 2009-6-3 16:30

有学上一定要珍惜,错过了就没有机会了
作者: ssdlh    时间: 2009-6-3 17:04

看你喜不喜欢我,我很不喜欢自己的专业,去年就打算彻底放弃,学校保研都没去面试,挨到现在今天终于论文定稿了,如果喜欢要读,自己的爱好要去追求的
作者: 黑色星期五    时间: 2009-6-3 21:00

还是上学吧,现在工作特不好找,尤其是我们这样的,研究生出来怎么说也好点,不要犹豫,认准一条路走下去,一条道走到黑,呵呵呵
作者: 淡心    时间: 2009-6-3 21:09

看你怎么想的了。。。如果你认为读研是一条你想选择的道路。。。那就一直一直坚持走下去。。。而我,却不会去选择考研。。。。。。
作者: 幸福来临前    时间: 2009-6-3 21:31

考研究生的话一般只有几个特殊专业会影响,大多数没问题
但是我建议不要因为HBV而逃避,而选择继续读书,你要有目的,目的明确的话你会有一个合适的选择的饿!
作者: 水冰依    时间: 2009-6-4 10:19

真是太谢谢大家了,昨天回家和家人商量了一下,他们都很支持我,现在我是中途决定考研的,很多同学已经复习了一段时间,所以我会更加努力的!
作者: 至善    时间: 2009-6-4 10:40     标题: 回复 14# 的帖子

现在一点都不晚,我觉得从暑假开始是最好的,战线太长都后面会感觉太累,呵呵。
作者: 灵隐道长    时间: 2009-6-4 10:52

贫道以为,边工作边读研究生,这样最好.
作者: 水冰依    时间: 2009-6-4 11:25     标题: 回复 15# 的帖子

谢谢你!刚刚上网查了很多资料,现在决定开始啦!突然觉得这里好温暖呀
作者: 至善    时间: 2009-6-4 16:04     标题: 回复 17# 的帖子

不用客气,刚刚看了你的资料,我们居然是同天生日呢,呵呵,不过我是过农历的,
作者: 至善    时间: 2009-6-4 16:07     标题: 回复 17# 的帖子

呵呵,还有一点很重要,既然知道自己的圣体状况,就不要太拼命了,好的作息规律是学习效率高的前提条件,保证每天至少8小时的睡眠,不然都后面把身体搞坏了就不好了。
作者: 思潮    时间: 2009-6-4 17:05

看看什么专业,这两年工作不好找,研究生毕业的就业形势也不好,但是,有的专业不读研究生更是不行
如果决定读研究生,一定要考个好的学校,那样也不负家人的支持,而且,读研期间,自己还可以赚点外快,不过,不要总是盯着一时之利
苦这几年后,以后的路就好走点
作者: 思潮    时间: 2009-6-4 17:06

身体上的事,不用过多担心,一般的学校不限制,有几个特殊的学校,例如协和医科大学等,在体检标准中明确表明不要携带者外,都还比较宽松。
体检一般可以找人代替,即使不能,自己上了,将来,体检也不在档案中,在档的,自己可以提出来
作者: 陻形哋趐嫎    时间: 2009-6-5 11:17

加油!!
作者: 陻形哋趐嫎    时间: 2009-6-5 11:26

决定要考就加油吧!不要总把病想来想去的,,我就是当时压力太大书都看不进去了,,现在后悔死了,我们学校也不怎么地,研究生出来还是找不到工作,我还想考个好学校,现在也没工作,还想继续努力,我发现最难战胜的不是考研而是自己,要自己足够强大,有足够的抗压能力才能排除一切干扰,我们一起加油吧!让我们的奋斗更有意义,不枉白活一次!
作者: 陻形哋趐嫎    时间: 2009-6-5 11:27

也要保重身体!
作者: 水冰依    时间: 2009-6-6 00:23     标题: 回复 19# 的帖子

忙了两天关于考研的事,觉得很累,突然想来这里,就打开了电脑,尽管现在已经很晚了,而且明天还要起早床,不过还是挺放松的
作者: 乌子虚    时间: 2009-6-6 00:34     标题: 如果喜欢自己的专业就去好了

不喜欢自己的专业,所以出来工作了。想当老师没当成,现在是软件测试工程师,造化弄人,呵呵。
保持一颗坚强的心。
作者: 至善    时间: 2009-6-6 19:36     标题: 回复 25# 的帖子

本科的时候我也是放纵自己的行为,晚上睡的很晚,现在不行了,不敢那么下去,睡晚了第二天很没精神,年轻还是有资本,努力吧!!
作者: 知秋道人    时间: 2009-6-6 23:11

既然决定了就要努力出个结果,阎锡山长官教导我们:谋事力成

我现在经常后悔大学时代没有认真用功,现在好像已经没有机会了,青春一去不复返,要好好珍惜,我们这些人一定要避免一种错误:把自己的病当借口

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5