肝胆相照论坛

标题: 一名还在学校的研究生战友 [打印本页]

作者: 残灯照只影    时间: 2009-6-3 11:38     标题: 一名还在学校的研究生战友

我也是一名乙肝病毒携带者,高二时查出来的,现在我已经研二了,刚查出时吃了些药,没有作用,之后一直到现在没有吃过药,直到上次检查还是1、5阳性,今年还没有去检查,打算这几天去查。
因为身体原因,我本科毕业没敢去找工作,就保送本校研究生了,在学校里我没有告诉过任何人我的身体情况,包括我们宿舍的同学,总觉得很对不起他们,有好几次想告诉他们,最后还是没有说。今年春节在家,自己鼓足勇气给实验室我们同级研究生同学都发了短信告诉大家我的情况,还好大家都不介意,聚餐时还向往常一样喊我去,大家还向以前那样对我,没有任何改变,吃饭时也不逼着我喝酒了,我真的特别感谢他们,当然这些话只能放在心里了。说到这里我又想起高中时,只有四个同学知道我的情况,他们都对我特别好,其中有一个同学现在到新疆工作了,他当时来我宿舍时要喝水,我没有把我的杯子给他,他当时特别生气,就直接拿过来倒水喝了,很多年没有见到他了,真的在内心特别感激他们。
我马上就要硕士毕业了,我选择了直接读我们导师的博士,她对我一直特别好,在决定直博时,我在msn上告诉了她我的身体情况。她当时比较生气,嫌我没有早点告诉她,要是她早点知道了,可以帮助我调养好身体。她说红枣对身体有好处,就给我买红枣吃,说蜂王浆冻干粉能够增强免疫力,就给我了一包,前天把我喊到办公室又给我了一包,我昨天去超市才知道那冻干粉一包要60多元,我真的不知道怎么感激她。她一直安慰我,说这根本不是病,让我不要放在心上,心里一定不要有负担,经常叮嘱我晚上一定要休息好。我一直觉得自己很不幸,但却有幸遇到了这样的好导师,还有我周围的好同学,我真的很幸运,很知足。
昨晚没有办法喝了一杯红酒,今天本来想去医院查肝功的,想了下还是没去,导师知道我这几天要去查,怕她打电话过来问,就直接她说昨晚没有办法喝了点红酒,她回我说,任何情况下都要绝对禁酒。可我昨晚确实没有办法,今年第一次沾酒。哎,也不知道这次会查出什么结果。
有现在还在学校的战友吗?希望能认识几个还在学校的战友,不限男女,注明我是个男生,呵呵。我们平时可以互相鼓励完成我们的学业。我的邮箱是[email protected]

(6.合.彩)足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理年薪10万以上:yyu.cc
作者: 坚强的小鱼    时间: 2009-6-3 11:57

我也在高校里,不过不是学生啦,哈哈
作者: 妞妞168    时间: 2009-6-3 12:04

楼上的应该是老师啦,不错的职业
作者: 马甲的乐趣    时间: 2009-6-3 12:27

顶你了 我也是在校校研究生

作者: 马甲的乐趣    时间: 2009-6-3 12:29

我也是  加个QQ互相鼓励~今天代理发不了邮件

作者: 残灯照只影    时间: 2009-6-3 14:53

谢谢啊,呵呵,我已经加你了啊
作者: tomorrowisgreat    时间: 2009-6-3 21:15

你好幸福哦 有这么好的老师
作者: 残灯照只影    时间: 2009-6-3 21:41

恩,就是这么好的导师,我现在就想着所做的一切一定要对的住我的导师
作者: 至善    时间: 2009-6-3 21:53

楼主真的很幸运啊,遇到这么好的导师,我也是在校学生,今年也是研二,有时间聊聊,我QQ:86098777
作者: 残灯照只影    时间: 2009-6-3 22:37

论坛真好,今天一下子认识了这么多相似的朋友,真的很高兴
作者: xjfrog2001    时间: 2009-6-3 22:47

这个导师实在是太好了,百里挑一啊
作者: 残灯照只影    时间: 2009-6-4 09:27

以前没怎么想过会好起来,昨晚看了坛里还有成功的例子,我就决定从今天开始好好调养自己的身体,当然不会吃药的,希望能有奇迹出现,呵呵
作者: 天空下着小雨    时间: 2009-6-4 13:29

顶一下,我也是今年毕业的。楼主有个好导师很不错!
作者: 凉心    时间: 2009-6-4 14:27

顶一下,我今年刚考上
作者: 经纬线    时间: 2009-6-4 14:40

作者: 残灯照只影    时间: 2009-6-4 16:19     标题: 回复 15# 的帖子

恩,我虽然没有工作过,但也知道不介意的单位真的很少,所以有点怕出去工作
作者: 爱吃橙子    时间: 2009-6-4 20:29

恩,能遇到这么好的导师、这么好的同学,你真的很幸运
我从来不曾告诉家人以外的任何人,包括本科时最要好的两个朋友
作者: 夜的眼    时间: 2009-6-4 21:18

现在还有这么好的导师啊!
作者: 非城雾绕    时间: 2009-6-4 22:57

作者: 非城雾绕    时间: 2009-6-6 19:33

顶一下吧
希望偶的导师能对我好一点
别总是剥削我
作者: 零以上    时间: 2009-6-7 09:20

我的导师也挺好,但觉得不能告诉他
除了家人,高中和大学的几个特好的朋友外,都不知道
作者: 老丢丢    时间: 2009-6-7 09:32

原帖由 爱吃橙子 于 2009-6-4 20:29 发表
恩,能遇到这么好的导师、这么好的同学,你真的很幸运
我从来不曾告诉家人以外的任何人,包括本科时最要好的两个朋友

唉,我也是。。。
楼主真得很幸福
作者: 邂逅的眼泪    时间: 2009-6-7 10:16

你真幸运。我毕业时去询问教师资格证体检结果时那些老师一看到是大三阳立刻命令我退到门外不许进去
这一幕我永生难忘
作者: zhang8401    时间: 2009-6-7 10:20

握握手,愿站友挺住,偶也跟你的想法差不多
作者: llaichsl    时间: 2009-6-7 10:35

支持,今年下半年上研
作者: barabbas    时间: 2009-6-7 10:40

这么好的导师呀,呵呵你读博期间给她发篇science吧。
作者: 夏天吃西瓜    时间: 2009-6-7 21:21

羡慕 ~~~~~~~~~
作者: epigenetics    时间: 2009-6-11 11:57

这倒是实在是太好了,我倒是也对我不错,不过我不敢对他说。
作者: 爱吃橙子    时间: 2009-6-12 16:37     标题: 回复 23# 的帖子

抱抱,bs这些愚昧无知大脑僵化的家伙
我拿着体检表去现场确认的时候,报名处的老师啥反应都没有,一脸稀松平常。
我还担心确认不能成功了,结果顺利确认,昨天刚查到已经通过教学能力测试
作者: 再出发    时间: 2009-7-13 17:26     标题: 我也是

我刚考上
作者: Haisen    时间: 2009-7-14 09:53

我也是在校读研,开学就研二了,离毕业越来越近,
偶尔想想未知的未来,也觉得挺难过。
作者: smallkevin    时间: 2009-7-16 21:06

呵呵,导师一般都只关心你能否为他做项目的,自己照顾自己!
作者: ww1984    时间: 2009-7-16 21:09

O(∩_∩)O哈哈~
俺也研二了
正准备找工作呢
平常心平常心
呵呵
作者: 黄豆芽    时间: 2009-7-17 13:06

我刚刚研究生毕业,留在了高校,一路走来也很幸运,没有受到什么歧视,找工作也没有因为小三出问题。楼主加油~
作者: 云淡    时间: 2009-7-17 13:20

额也要研二了,未来还不知道怎么样
作者: FF182    时间: 2009-7-19 20:01

我发现高校一般都比较宽容的,我也在高校工作,同事都知道我的状况,都很关心,没有歧视。
作者: newhot    时间: 2009-7-19 22:25

原帖由 FF182 于 2009-7-19 20:01 发表
我发现高校一般都比较宽容的,我也在高校工作,同事都知道我的状况,都很关心,没有歧视。

高校不好进吧
作者: 叶子的梦    时间: 2009-7-20 10:25

是啊?高效多难进啊?
作者: liao-16    时间: 2009-7-20 19:43

顶一下,我下学期也是研二了!我也是没有告诉周围的同学,确实我也感觉对不起他们!幸好学校每年打预防针,让我内心稍好受!我在南邮读研,本来想毕业后随便去家电信、联通,据说要体检,好郁闷啊!难道要读博,又不知高校好进不?
作者: waiwai1015    时间: 2009-7-20 19:52     标题: 真羡慕你

我也是研二了,就快要找工作了,内心好煎熬
作者: 哇哇    时间: 2009-7-21 11:12     标题: O(∩_∩)O哈!

交个朋友吧,我也是学生
作者: tanglang    时间: 2009-7-21 11:26

我也是研究生。在高校里还相对好一些。安心完学业再说吧。加油。
作者: 断翼青鸟    时间: 2009-7-21 15:25

我就没你这么幸运!我导师知道了一个劲劝诫我要使用单独的碗筷,别传染给别人!我试着说要不我从宿舍了搬出来单独住,他居然同意了!他觉得我已经病得很严重了,我跟他解释大三阳不代表身体不行了,日常生活不会感染别人,他不信!我也懒得再解释了!羡慕楼主,赞一个你导师!
作者: leemm    时间: 2009-7-21 22:38

我也是研二,明年毕业。
一直在学校呆着还以为歧视没那么严重,经常和战友一起活动,最近听到一些换工作的说体检的事情,才知道原来歧视还是比较严重。。。
开始觉得原来是我太过于乐观了
作者: leemm    时间: 2009-7-21 22:39

怎么没人建个群?我们这帮人不都是硕么,谁给整到一块大家聊聊
作者: kingjie006    时间: 2009-8-13 15:19

俺也上研二了。
真羡慕你的好导师啊
作者: 残灯照只影    时间: 2009-8-13 22:14

真的非常感谢大家,我好久没来登陆了,没想到这么多战友来顶,谢谢大家
作者: 残灯照只影    时间: 2009-8-13 22:15     标题: 回复 44# 的帖子

我就是担心那么多歧视,才呆在学校的,不过现在也适应了
作者: 残灯照只影    时间: 2009-8-13 22:18     标题: 回复 45# 的帖子

好注意!我看看我能不能建个
作者: 残灯照只影    时间: 2009-8-13 22:20     标题: 回复 43# 的帖子

哎,大学里好的导师确实不多
作者: 残灯照只影    时间: 2009-8-13 22:21     标题: 回复 21# 的帖子

这样也好,不过告诉了以后相处能方便些
作者: 十三妹    时间: 2009-8-13 23:31

你真的很幸运 遇见了好老师 好同学 世上还有这么好的人 羡慕你
作者: hcmhcm    时间: 2009-8-14 00:03

你的老师和同学都太好了
作者: hcmhcm    时间: 2009-8-14 00:12

开学就要研三了,面临找工作,不知道未来是什么样,真的也很迷茫和无助。
作者: 残灯照只影    时间: 2009-8-14 15:30     标题: 回复 20# 的帖子

恩,好好挺着,总会好点的
作者: 残灯照只影    时间: 2009-8-14 15:31     标题: 回复 52# 的帖子

我们都是一样的,没必要谁羡慕谁,我们都要坚强点
作者: 石头^^    时间: 2009-8-14 16:43

在校学生!!!!!!!!!
作者: annarl    时间: 2009-9-14 12:36     标题: 大家可以加这个群,不过是我新建的

我也是一名研究生,现在研二,希望大家可以互相帮助,成为朋友.大家可以加这个群92462599
作者: 小鱼的希望    时间: 2009-9-14 23:48

交个朋友吧,准备考研。1257913436
作者: pingying_chen    时间: 2009-9-15 17:41

我承认都是乙肝惹的祸
作者: snnu.edu.cn    时间: 2009-9-18 09:12

你好幸运!000000000000000
作者: kzxx999    时间: 2009-9-18 12:25

我导师都不给我推荐博导!小气!
作者: ww1984    时间: 2012-2-6 08:48

和哈哈哈
龙年大吉!
元宵节快乐!

作者: 笨小熊    时间: 2012-2-6 15:57

回复 annarl 的帖子

本科可以加吗
作者: HER1987    时间: 2012-2-16 00:21

研二再读,面临找工作的困境
作者: heathybody    时间: 2012-2-16 09:34

加油吧,我也是,祝你好运!!!
作者: pjnzc1988    时间: 2012-5-21 15:25

我也是小硕。我的目标就是当一名老师。
作者: 一棵苹果树    时间: 2013-10-25 12:35

我也有一群和你一样善良的好朋友。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5