肝胆相照论坛

标题: 请教各位朋友们,是不是血小板越少,肝硬化越严重? [打印本页]

作者: 慧性灵心    时间: 2009-6-1 20:05     标题: 请教各位朋友们,是不是血小板越少,肝硬化越严重?

肝硬化五年,用阿德九个月,刚做过检查,HBV--DNA从10的6次方降到10的3次方,血小板计数(PLT)只有41,血小板压积(PCT)只有3.5。肝功级正常。血小板太少,身上有很多瘀青和红点。各位朋友有没有什么办法能让血小板增加,请赐教!

6.合.彩/足球/篮球...各类投注.开户下注

第一投注/现金网:招代理.年薪10万以上:haoxingfu.cc
作者: 三毛坨    时间: 2009-6-2 11:36

升血小板可以试试花生衣煮水喝
作者: 慧性灵心    时间: 2009-6-2 18:01

谢谢“三毛坨”。以前也喝过花生衣煮水,好象没有什么效果。现在每天用红枣和花生一起做粥,不知道能不能有点效果。
作者: 红色风叶    时间: 2009-6-2 19:41

红枣加枸子就可以提高血小板减少症。我用过效果很好。。
作者: 慧性灵心    时间: 2009-6-2 21:55

谢谢“红色风叶”!明天就去买枸杞。
作者: zhen4531    时间: 2009-6-3 17:48     标题: 回复 1# 的帖子

血小板低有时和脾脏大有关。要注意下。
作者: lingmaigui    时间: 2009-6-3 19:00

可以服用利可君。不过上述方法都治标,最好做个脾栓塞。
作者: 慧性灵心    时间: 2009-6-3 19:55

B超脾厚5.3CM,门脉主干内径1.3CM。请问楼上的朋友做脾栓塞是什么样的手术啊。另外服利可君有副作用吗?
作者: lingmaigui    时间: 2009-6-4 11:47

脾脏太大,功能亢进,杀死太多的白细胞、血小板。脾栓塞可以有效治疗脾亢,创口也不大,而且相对全脾切除来说,保留了器官,也保留了脾脏的免疫能力。利可君暂时查不到副作用。不过我是这么想:一边刺激骨髓造血,一边脾功能亢进分解过多,常此以往,总不是好事儿。再说,你服用利可君,还不一定能升上来。
作者: 慧性灵心    时间: 2009-6-7 15:30

请问楼上的朋友,做了脾栓塞就可以根治血小板减少吗,还是过一段时间还会复发啊?
作者: 飞飞燕    时间: 2009-6-7 15:39

我也血小板低.最近没有作B超.不知有没有肝硬化.
作者: fyjch    时间: 2009-6-7 16:48

你的血小板还够用,不用也不要切脾
作者: 慧性灵心    时间: 2009-6-7 19:09

是啊,不到万不得已是不能切的啊!
作者: gental    时间: 2009-6-7 20:27

我的脾厚门脉主干及血小板和楼主都差不多,硬化4年,一直没发现什么办法可以解决血小板低下的问题,我没用过花生衣煮水,但枸杞我一直在吃,都几年了,对解决血小板问题也没用。恐怕关键还是脾大脾亢的问题。
作者: 慧性灵心    时间: 2009-6-8 21:54

脾大脾亢怎么治疗啊?以前看过一本书《求医不好求己》,上面说用薏米和怀山药用豆浆机打碎做成糊每天坚持喝可以健脾,是不是也可以对脾大脾亢有帮助呢?知道的朋友发表一下意见。
作者: gental    时间: 2009-6-8 22:38

关于脾大脾亢怎么治疗?食疗当然是对的,但解决不了脾大脾亢,我这几年试验了很多办法,都没用。我的感觉是只有治疗肝硬化这一条路,这才是根本,但是很难。
作者: 天堂左边    时间: 2009-6-9 07:25

我吃阿德以后,血小板回升的很好,快到7W了。我还吃了养血饮口服
作者: 慧性灵心    时间: 2009-6-9 14:26

天堂左边:你吃阿德多长时间血小板升到7W的啊?我也在吃阿德,现在十个月了,但愿也能升到7W。我也吃养血饮口服试试看吧。反正现在只要说对升血小板有好处的我都要试一试。
作者: 红色风叶    时间: 2009-6-9 14:48

饮雪口服液<当归 黄芪 鹿角胶 阿胶 大枣>
作者: KERRYLIU    时间: 2011-3-11 08:11

作者: liver411    时间: 2011-3-11 14:16

血小板低兵不能说明肝硬化严重了。
作者: 我是蓉儿    时间: 2011-3-11 14:19

需要综合考虑
作者: zqzxtxw    时间: 2011-3-11 17:33

我也是脾大血小板底,学习了。
作者: 幸福永恒    时间: 2011-12-1 17:57

作者: cjxx    时间: 2011-12-1 18:10

我老公血小板也低,上次查只有39.希望慢慢恢复吧。
作者: 万里挑一    时间: 2011-12-1 19:31

作者: 0910.9中年    时间: 2011-12-2 15:50

我是蓉儿 发表于 2011-3-11 14:19
需要综合考虑

有道理。
作者: 幸福永恒    时间: 2011-12-2 17:20

作者: xianbayuan    时间: 2011-12-17 22:24

作者: 向死洏泩    时间: 2011-12-17 23:06

37至少三年了红点什么的倒没有,但鼻出血。估计血都从鼻子里出来了,所以很少红点。没吃过补血的药和食物。恐怖中
作者: 慧性灵心    时间: 2011-12-18 11:09

两年多了,各项指标都很好,现在失眠较严重,还有血小板一直在30左右,尝试过很多方法,没什么效果,继续抗病毒吧
作者: ziling_xu    时间: 2014-11-7 17:35

回复 慧性灵心 的帖子

不知道楼主现在怎么样了~ 我母亲也是一切正常,就是DNA高,血小板低。上次牙齿出血吓死人了。
作者: wsl105    时间: 2014-11-8 14:42

我的经验是只有坚持抗病毒,血小板就会慢慢回升。以前我的血小板很低,替诺两年后,回升到正常。抗后半年检查后发现开始血小板由降转回升。根本的原因在于抗病毒。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5