肝胆相照论坛

标题: 请教各位老师 [打印本页]

作者: 夏柴胡    时间: 2009-6-1 09:52     标题: 请教各位老师

我患乙肝已二十多年,肝硬化也有十多年了,以前一直是小三阳,但从2004年起我的五项开始发生变化,04~07年:2(弱阳),4、5阳性,08年全阴,09年2(阳)1、3、4、5全阴。我从未用过抗病毒药(因为我的DNA一直是阴性,医生说抗病毒用处不大)。从2000年开始只吃中药保肝(由于自己肠胃不好,不能吃西药,只能自己开中药吃,其中的酸甜苦辣只有自己知道,这里不想多说了)。我只是想问一下,是不是病毒变异了?
作者: 水之南    时间: 2009-6-1 13:38

如果病毒滴度低即病毒DNA阴性就不应该存在变异的说法啊?!还是去专科医院查下DNA及病毒分型吧,都硬化了该系统治疗了,拖的后果就是多花钱
作者: 夏柴胡    时间: 2009-6-1 14:53     标题: 回复 2# 的帖子

这些年来,一直有点讳疾忌医,不愿意到医院去,对于我们这些老肝来说,从没指望五项能转阴,只是这几年的五项化指标很奇怪,所以想问问大家。
作者: 夏柴胡    时间: 2009-6-3 10:33     标题: 回复 3# 的帖子

看来没人给我指点迷津啊。我自从2000年最后一次住院(以前经常住院)至今很少去医院了,一方面是讳疾忌医,另一方面也是要养家糊口,没时间啊!所以对现在的一些病毒方面的化验指标不是很清楚了。我这种情况是病毒没了还是变异了?我现在的感觉跟以前没什么两样,肝功能不是很稳定,我为了能正常上班,在吃一种大家闻风丧胆的药(联苯双脂加自己开的中药,吃9年了,哈哈),现在想将联苯双脂和中药停掉,吃一些保肝的西药,如肝水解素片、促肝细胞生长素胶囊等,不知道怎么样,大家能给点意见么?
最近的体检结果(4月29日):
尿常规、血常规正常(血小板199,但我牙齿常出血)。肝功:几种酶都正常(吃联苯双脂不正常才怪)胆红素都正常:白蛋白42.5 球蛋白36.9(我球蛋白自98年后一直高,这也是当年诊断我肝硬化的主要指标)尿酸 394  肌酐70 尿素 4.13。B超:肝内光点、回声增粗增强、血管走向模糊、门静脉10、包膜欠光滑、肝偏小(我自从第一次住院起,我的肝就从没大过,一直偏小) 脾脏正常。
作者: 三毛坨    时间: 2009-6-3 11:06

为什么所有的中药治愈的都不是论坛老鸟 怪事?

难道我们时间混久了就.................苍天啊!!!
作者: 红色风叶    时间: 2009-6-3 11:25

(为什么所有的中药治愈的都不是论坛老鸟 怪事?

难道我们时间混久了就.................苍天啊!!!)你不过是井底之蛙,天下的怪事还多得是。。?
作者: 夏柴胡    时间: 2009-6-3 11:28     标题: 回复 5# 的帖子

恩,你可能误会我的意思了,你以为我是来给中医宣传的吗?我88年被查出乙肝,已经20多年了,我自己弄中药吃是不得已而为之,我胃肠道不好,西药几乎不能吃,我曾经因吃中药胃两次出血,你以为我想吃中药啊,最近我想换药是因为长期吃中药有负作用,我对中药的态度是谨慎的用药,另外我上肝胆相照论坛已经很多年,只不过是水平有限,不敢说话而已。
作者: 夏柴胡    时间: 2009-6-3 11:42     标题: 回复 7# 的帖子

另外我从没相信我乙肝病毒真的没了,因为我肝功能不是很稳定,否则我也不会吃联苯双脂了,对于我们这样的老肝来说,从没指望能转阴,我只相信我自己的感觉,只是这次化验结果出来后觉的有点奇怪,才忍不住的上来问一下。我唯一可以告诉大家的是,吃中药肝有没有治好我不清楚,但我的痣瘘好了道是真的(我的痣瘘曾经让我连骑自行车都不行了),哈哈。
作者: 三毛坨    时间: 2009-6-3 12:35

原帖由 红色风叶 于 2009-6-3 11:25 发表
(为什么所有的中药治愈的都不是论坛老鸟 怪事?

难道我们时间混久了就.................苍天啊!!!)你不过是井底之蛙,天下的怪事还多得是。。? ...

我确实是井底之蛙,但我不亏良心,不象某些人………
作者: 三毛坨    时间: 2009-6-3 12:37

原帖由 夏柴胡 于 2009-6-3 11:42 发表
另外我从没相信我乙肝病毒真的没了,因为我肝功能不是很稳定,否则我也不会吃联苯双脂了,对于我们这样的老肝来说,从没指望能转阴,我只相信我自己的感觉,只是这次化验结果出来后觉的有点奇怪,才忍不住的上来问一下。我唯一可以 ...

个人建议您换个医院检查一下,

我本人有过全阴的经历,后来证实为检测误差
作者: maggiema    时间: 2009-6-3 12:52

其他阴,2都阳了!!说不定你真的自动免疫清除病毒了!!那样的话太强了!世上奇事是多,也许真是这样呢!但你还是再检查吧,误测的可能性大
作者: 夏柴胡    时间: 2009-6-3 15:14     标题: 回复 11# 的帖子

回楼上二位,不是一次检测,1楼有数据。
作者: liuxizh    时间: 2009-6-3 15:38     标题: 回复 12# 的帖子

你检测的医院是三甲医院吗?每次的结果差距这么多??
作者: 夏柴胡    时间: 2009-6-3 15:51     标题: 回复 13# 的帖子

06、07年在二甲,04、05、08、09年在三甲(医学院附院),每次结果差别不大啊,08年以前都是4、5阳,表面抗体弱阳,只有08年是全阴。
作者: lingmaigui    时间: 2009-6-3 16:00

已经痊愈了啊。没有变异。中药停了。多次蔬菜水果。
作者: 夏柴胡    时间: 2009-6-3 16:09     标题: 回复 15# 的帖子

谢谢,但我感觉不好,肝功能不易稳定啊。我准备有时间查一下丙抗,90年代初的时候好象查过一次,千万不要乙丙混合:)

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5