肝胆相照论坛

标题: 我到底要不要和他分手 [打印本页]

作者: 我要平静    时间: 2009-5-31 16:42     标题: 我到底要不要和他分手

我和小三阳的男朋友本科是一个学校的,他高我一届先考上的研究生,我考研时认识的,我考上了以后开始的(去年8月),他现在研二,我研一,我们自从开始就不在一起,8月开始时见过6天,过年时见过7天。我们都是农村的,他对我很好。以前我都不知道他有心脏病,看到他身上的伤疤我问他他才告诉我的,说他是先天性心脏病,高中时做手术做好了,我也没在意。我们一直电话联系。去年冬天的一天,他说他心里不安,就告诉我他是携带者,是小三阳,给我做了半天科普。我当时很无知很想干脆就分手了,后来看他哭的可怜,求了我半天,心一软就想等他找上工作再说吧。过年时他带我去做了检查,我有抗体,稍微安心点。但是最近我们老吵架,他特别敏感,爱生气,感觉我对他不好,生气了什么都骂我。我现在觉得很累,他每个月要花一百多电话费,我每个月七八十,因为没有一个月不吵架,每个月吵好几次。我每天做噩梦,心里很郁闷。我妈妈有高血压、类风湿性关节炎、糖尿病,我的学费都是欠别人的,我的压力特别大,知道家里有个病人负担很重,很想孝顺父母,但是我现在还没有能力,还没毕业。他家里三个孩子上大学,也很紧张的,我经常说我们分了的话能给彼此减轻很多负担。不用花那么多电话费,不用见面花那么钱,不用做噩梦,他极其反对我说这样的话。我们现在还联系着,但是我已经没有一丝关于爱情的甜蜜和幸福感。我的妈妈身体不好够我闹心的了,找个男朋友还有病,我只是一个穷学生,我一个人真的承受不来这些,很想就此分手了断,不用再考虑毕业后是否能到一起,不用再让他为了我放弃很多来找我。虽然他说他愿意放弃,他人很好,但是我还是希望他有个好的前途。他的病我还没和家里人说,说了后他们会伤心的,不会同意的,我很想放开,但是心还软,想想他太可怜了。上次我说要分手,他说身上麻的不行哭的可怜,我就不忍心了。我到底该怎么办?我妈妈的医药费、我的学费、生活费、我都不知道上哪去弄。每天还承受着心里负担,害怕被传染,害怕孩子不健康,害怕传染我妈妈,好想毕业了把妈妈接过来好好照顾她,给她控制饮食,一辈子不结婚。但是我男朋友那里又不忍心,他命苦,很可怜的。到底该怎么办???

作者: 吴涛    时间: 2009-5-31 16:52     标题: 人啊

要分就早点分,如此纠缠对谁都是伤害
作者: 幸福来临前    时间: 2009-5-31 18:17

额,我的建议是好好沟通一下,他说你对他不好,未必无因,试试找出你的 问题,和他想法的问题,,沟通好了一般都没什么问题,你们也能轻松很多,如果问题说开了还这样,那就是确实有问题了,可以做决定了!
作者: 我要平静    时间: 2009-5-31 18:27     标题: 回复 2# 的帖子

我确实不忍心看他伤心,但是我好像已经不爱他了,他还要追求幸福,还要纠缠,我现在没有一点甜蜜的感觉,压力压的我喘不过气。他命苦,很可怜的,从小有心脏病,刚做了手术又查出是小三阳,家境也不好,没享过什么福,给我买了个生日礼物还是自己省吃俭用省下的,每次想起这些我心里都特别难受,特别心酸。
作者: 我要平静    时间: 2009-5-31 18:31     标题: 回复 3# 的帖子

我每天心情不好,他每天给我打电话让我说甜言蜜语,我根本就不想说,他就生气,然后就吵
作者: 笑薇    时间: 2009-5-31 18:33

爱情不是慈善,没有爱了就分吧
作者: 我要平静    时间: 2009-5-31 18:38     标题: 回复 3# 的帖子

爱情真的是奢侈品,让我们耗时、费力、费钱、还心情不好,这样的爱情我真的不想要了,我想平平静静过自己的生活,等毕业了自己找个稳定的工作,把我妈妈接过来,好好孝顺他。我现在的感觉是很无奈、很无助,为什么要让我们承受这样的痛苦,为什么会有这个治不好的病,
作者: 幸福来临前    时间: 2009-5-31 18:47

人生就是这样的!
如果你不爱他就分开吧.
长痛不如短痛
以后你在找到一份爱情,即使他是健康的,一样很累的,生活就是这样的,能在痛苦中寻找甜蜜,能在疲惫中寻找快乐,才是生活的真谛所在!
作者: 我要平静    时间: 2009-5-31 18:47     标题: 回复 6# 的帖子

但是我害怕他想不开出事,他一直感觉老天对他不公。他对我很好,我真的不忍心不管他。其实分了俩个人的负担都减轻不少,本来工作就不好找,他还有那个病,他在南方上研,我在北方,这样找工作时就可以轻松一点,他也不用顶着那么大的压力拼命的学习了,可是他就是不想放弃。我很无奈
作者: 我要平静    时间: 2009-5-31 18:48     标题: 回复 6# 的帖子

但是我害怕他想不开出事,他一直感觉老天对他不公。他对我很好,我真的不忍心不管他。其实分了俩个人的负担都减轻不少,本来工作就不好找,他还有那个病,他在南方上研,我在北方,这样找工作时就可以轻松一点,他也不用顶着那么大的压力拼命的学习了,可是他就是不想放弃。我很无奈
作者: 幸福来临前    时间: 2009-5-31 18:49

以你们的现状来说,爱是你们在一起唯一的理由,如果这都没有了,那还有什么意义呢?
作者: 吴涛    时间: 2009-5-31 19:14

既然决定了就要以最快的速度去完成它,否则就是你太残忍了,对他其实也是很不公平的
作者: 枫叶随风    时间: 2009-5-31 20:00

一个字,烦!    看到这些我都烦透了。
人真的是很多时候很无奈。
作者: ssdlh    时间: 2009-5-31 20:07

你如果确定没有爱了,就放手吧,反之呢,就要坚持
作者: 我要平静    时间: 2009-5-31 20:18     标题: 回复 12# 的帖子

很快就到暑假了,他现在打工挣钱说要来见我,我很心酸,其实我不想见他,不想让他这么辛苦,冬天找工作呀,我想让他好好拾掇拾掇自己,能找个好工作,有个好的前程。唉,每天烦呀
作者: 我要平静    时间: 2009-5-31 20:26     标题: 回复 14# 的帖子

我以前没找过对象,这算初恋吧,我也不知道有没有爱了,就是觉得很累,身心疲惫,不想找了,精神负担、心理负担太大,我想一个人过,各自的痛苦各自承担吧,可是他不愿意放手。对我来说情亲比爱情重要吧。我想起他的辛苦很心酸,很心疼,但是我真的很无奈,我不是救世主,我很渺小,我还需要别人救我呢。谁又能救我呢???
作者: zhxzsqzxy    时间: 2009-5-31 20:37

要是真不爱那就放手吧,本来人就是自私,其实你也有你的难处,要是要放手还是要放,象你都不想听到他的声音了,你还那么执著干什么,和他在一起你又怕传染什么,这些都是你的害怕!象你这样没什么必要,管他死活算了
作者: zhxzsqzxy    时间: 2009-5-31 20:40

你也太那个了,说这么多只想给自己台阶下,没必要说这么多,在这里你都说明你放手了。还说那么多干什么!有点太虚伪!!
作者: 我要平静    时间: 2009-5-31 20:41     标题: 回复 12# 的帖子

这么久了我不敢告诉家人,更不敢告诉同学,我每天一个人默默的承受着,我心里的痛苦连个倾诉的对象都没有,第一次听到这个消息时我哭的很伤心,感觉老天对我不公,对他更不公,我等啊等来的我的初恋居然充满了欺骗和无奈,现实终究是现实,我以为只要我不在乎他的缺陷我们就会幸福,可是我不幸福。每天生活在恐惧和焦虑中,感觉老了好多
作者: zhxzsqzxy    时间: 2009-5-31 20:47

虚伪!!象我还不是病者,我还不是和正常人一样,一定会是你想象中的那么多想吗,象我现在结婚了,小孩子都2个了,我老婆还不是什么事都没有,小孩子子个个都好,还有我家里人没有一个被我感染,说得好象就是一无去处的一个人
作者: 我要平静    时间: 2009-5-31 20:48     标题: 回复 17# 的帖子

我都没有跟任何一个人倾诉过这些,包括家人和同学,今天我终于可以把我的想法说出来了,我为什么不说??我要是不管他死活早就散了,不会拖到现在,就是担心他才上这里的。
作者: 我要平静    时间: 2009-5-31 20:51     标题: 回复 18# 的帖子

我根本就不是给自己台阶下,你尝过那种不能说的秘密藏在心里憋了很久的感觉吗?估计没有
作者: zhxzsqzxy    时间: 2009-5-31 20:54

那你这是爱他还是可怜他呀,要是可怜他有必要你这样吗?要真象你说得活得那么累,直接点,还用说这么多吗,人的一生很难说的,都是一个人的命,说不定你离开了可能你活得很好,或他也可能。这是大家都想要的结果。要是离开了也许活得更累?????????????
作者: zhxzsqzxy    时间: 2009-5-31 20:58

你敢问我们这些病患者有那个不是秘密藏在心里憋了很久,你不信你问问大家,可能你的承受能力不强吧,我相信在这里个个的承受能力都比你强,要是没这点承受能力我们大家都不用活了
作者: zhxzsqzxy    时间: 2009-5-31 21:03

这也是你自己的选择,自己考虑吧,我也是实话实说,说真的,我们这样活比你们还累,还要苦!这些一定要和别人说吗,我看没必要,只是你自己心里面想的乱七八糟。
作者: 123wg    时间: 2009-5-31 21:14

作者: zhxzsqzxy    时间: 2009-5-31 21:18

对,不用说这么多
作者: 我要平静    时间: 2009-5-31 21:20     标题: 回复 25# 的帖子

他对我很好,我也有心啊,我要是直接不管他死活我会不安心的,会内疚的。一直我都想用说服他的方法让他放弃,可是他不听。他每个月舍不得舍不得穿给我打电话,我不想让他再这样了。你们的痛苦我能理解。
作者: 我要平静    时间: 2009-5-31 21:28     标题: 回复 27# 的帖子

可能你觉得怨恨吧,每个人都有难处,我能理解你们,也能理解他,相信你们也能理解我。你说他到底爱不爱我呀?他要是爱我的话应该给我自由才对呀,为什么要给我痛苦呢?我也怀疑了
作者: zhxzsqzxy    时间: 2009-5-31 21:34

自己的事还是自己敢干去面对人生,也同时希望你能幸福!快乐对待自己,自己也别想那么多了,没什么大不了的,说句我自己的事,我和我老婆从来也没有防御过什么传染不传染,和正常人一样KS和性生活,生小孩子也没有去怕什么,现在生下来2个也健康!!
作者: 我要平静    时间: 2009-5-31 21:45     标题: 回复 30# 的帖子

你可能理解错了,我不是怕他传染我,我的问题是我们俩个人的家境都不好,每个月看看自己的和他的电话费,再想想我们俩家为了供我们上研究生欠下的债,再加上隔三差五的吵架,,再加上马上面临找工作的问题,自责的不行,父母为我们付出的太多了,等等这些
作者: ssdlh    时间: 2009-5-31 22:28     标题: 回复 16# 的帖子

我也是初恋,夭折还没到一个月,没什么资格说话,没感情还是分了吧,拖泥带水不是办法,我们有感情,都已经分了
作者: ssdlh    时间: 2009-5-31 22:30

我也不知道这个叫不叫原因,分手时他说怕我放弃一切跟他走,如果以后感情淡了,我会什么都没了,还有我知道他妈妈喜欢本地的,所以爱情跟感情碰撞的时候,我很想不明白。。
作者: sugar-baby    时间: 2009-5-31 22:37

如果真如你所说,你们在一起已经没有丝毫的快乐可言,这份爱对你来说只剩下怜悯与负担的话,你们还是分手吧,毕竟这样下去你撑不了多久,而拖得越长,他的付出也就越多,所谓长痛不如短痛,对他对你都好。
作者: 思潮    时间: 2009-6-1 20:27

看了帖子的感觉,就是你们会分手的,不过是时间问题。
你的家庭条件不好,所以,压力比较大。他又因为你们现在感情有点动摇,所以敏感,对你缺少耐心,你就更加难受,动摇了。
现实问题,我看,你以后再找男友,还是看条件吧,找个家庭条件好的。不过,有时候,相信命运,有的问题很难说。
作者: 素雅    时间: 2009-6-5 20:15

好好沟通
HBV也不是你想象中的可怕
作者: 木木心情    时间: 2009-6-5 20:49

每个人都有自己的难处,家家也都有一本难念的经...

如果连最基本的感情都不存在了,还在一起又有什么意义呢???当然这感情也是双方面的,不是责任也不是义务,更加不会是同情与施舍或是怜悯,所以像楼上朋友所说的,长痛不如短痛,给自己解脱,也可以让别人多一个选择的机会
作者: 白菜帮子    时间: 2009-6-5 21:16

爱情不是慈善,觉得没有爱就分了,现实生活的压力确实很大---理解

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5