肝胆相照论坛

标题: 我应该怎么办才好, [打印本页]

作者: 秘密的痛    时间: 2009-5-31 13:52     标题: 我应该怎么办才好,

我是一个23岁的女生,同时也是个大三阳患者,我有一个很爱我的男朋友,我不敢和他说我有大三阳,我怕他家人不让我们在一起.
因为他大哥的女朋友就是因为检查出有大三阳,他家人坚决不让他们一起了,所以我一直不敢和他们说,我要怎么办才好,检查报告上写着HBV-DNA1.515e+07和
总胆经素,直接间接胆红素超标准,我现在要怎么办才好,
大三阳,难道我真的要背着这个名字走过这一生?难道我真的要放弃了我的爱情,我也不想有这个病的啊,谁能告诉我,我要怎么办才好!
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2009-5-31 16:48

保持心态平和
命中有时终会有,命中无时莫强求,万事皆缘,随遇而安
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2009-5-31 16:49

至于医学知识方面,请你认真阅读以下链接
http://www.hbvhbv.com/forum/view ... &extra=page%3D1
作者: 幸福简单    时间: 2009-5-31 18:29

考验你男朋友的时候到了,无论什么结果还是要面对的
告诉他的同时也给他普及下基本知识。希望楼主的他不会介意,祝你幸福
作者: 秘密的痛    时间: 2009-5-31 23:51

我现在不光怕的是他知道,还有他家人,看他家人那样,我真的好怕,要是他们死活不让我们一起了怎么办,想到他们那鄙视的眼神,那无情的嘴,我就好怕,
作者: 烦啦    时间: 2009-6-1 00:01

先跟他说了,他不介意就行了。家人先不要说了。说了99%都反对的。
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2009-6-1 00:01

别多想,随缘
作者: 烦啦    时间: 2009-6-1 00:03

如果他也介意,只能重新找合适你的男孩子了。这世上还是有很多不介意的好男孩的。
作者: 深雪    时间: 2009-6-1 04:25

我认为跟男友必须要坦白,毕竟以后面临着结婚生子的问题,跟他不能隐瞒,但是男方家人可以隐瞒,因为我正是经历了这样的过程,这也是对男友的考验之一,如果他不能接受你的情况,他就根本不配谈爱情,谈责任,只有得到他的支持你才能够去应对结婚以后的很多问题,我为了hbv吹了很多男友,但是现在的老公对我真的很好,磨难出真情,这是我的亲身经历,相信我!
作者: 无奈的我们    时间: 2009-6-1 06:29

其实为什么不能婚前坦白呢?
你有选择的权利,有隐私,但是对方呢?
如果故意的去隐瞒事实,这样对对方公平吗?
如果婚后再提出分手,那样是不是会更加痛苦呢?
无论对你自己还是对方。
其实有时候,勇敢的敞开心扉,或许会得到对方的谅解,而且如果是真爱,他/她是不会在意那些的。
那段经典的结婚誓词:
我愿意她(他)成为我的妻子(丈夫),从今天开始相互拥有、相互扶持,无论是好是坏、富裕或贫穷、疾病还是健康都彼此相爱、珍惜,直到死亡才能将我们分开

这样不才是真爱??????夫复何求
作者: 腰果妈    时间: 2009-6-1 08:36

强扭的瓜不甜
作者: mengxiang2913    时间: 2009-6-1 08:44

还是说吧 我前些天跟我女朋友说了 虽然现在因为这分手了 但是我很坦然 也明白了她不是可以和我携手走完一生的人
作者: 123wg    时间: 2009-6-1 09:51

作者: 秘密的痛    时间: 2009-6-1 19:51

我把信,写好了,就等着他看到信后的反应,(怕怕...)
他们家人是做医疗方面的工作,他们迟早会叫我去检查,到那时,我要怎么办,这是瞒不了的事啊,
作者: 孤孤单单    时间: 2009-6-1 20:14

即然瞒不了,坦白还好些,免得背起心里负担
作者: 小臭丑    时间: 2009-6-1 20:26

说了吧,你还年轻,不行再找一个,会有一个爱你的人在等你的.
作者: 小臭丑    时间: 2009-6-1 20:26

很多JM都是这么过来的.
作者: 81480288    时间: 2009-6-2 09:55

如果他家是做医疗的,我看你还是放弃吧,首先他们对这个病应该是了解的,但他们还是怕,因为结婚后要面对很多的问题,生育!       请不要怪我打击你的信心,我是不想你弯路而伤到自己,他们家已经有了这个经历,他大哥的女朋友都接受不了,你应该也不会例外.
另外你的年纪还小,想必你男朋友也不大,在思想方面你男朋友还没有达到独自决定婚姻的能力,我想经济方面他可能也没有达到.
我认为你现在可以找一个朋友谈,但是谈婚就早了点,或者找一个比你年纪大一点的吧,但一定要爱你,当然男人要有自己决定婚姻的思想和经济能力,我想家人的意见或许就不会那么重要了.
因为是两个人在一起生活的时间最长,只要你男朋友能接受你就行了,
作者: 秘密的痛    时间: 2009-6-2 13:33

他现在不在我身边,去当兵了,信应该还没收到,
真的就要这样放弃,还真的好难过,我也舍不得,
他在我身边的时候真的很爱我,以前在家的时候就有说过今年结婚,但现在出了这问题,
好烦,不知道要怎么办,我知道,有许多人也象我一样经历过,能不能给我一个不后悔的提示,
现在的我真的放不开,听说大三阳有机会变为小三阳,那时间是多久,想要孩子的时候不是有阻断什么什么的吗?
我二嫂的妹子她也是大三阳,怀孕的时候也去阻断了,是不是每个阻断都有用啊,这方面的认知,我不太懂..
作者: 快乐鱼鱼    时间: 2009-6-2 13:49

我之前也有和楼主你一样的经历,但我还是比较幸运的,男朋友接受了,而且也给我很大的安慰。甚至有一次我因为转氨酶不正常住院了,男朋友对我还是不离不弃。对他的家人,我们统一意见,说是小三,他们也接受了。也祝福你。
作者: 秘密的痛    时间: 2009-6-3 11:15

我会不会也能象你一样幸运呢,朋友们都叫我不要和他一起了,因为,他们家人太那个了,(加上平时去他家的时候对我不是很好)
我不敢和朋友们说我有大三阳,我怕他们也会远离我,现在我看到这个网,才敢把我的痛和大家说,

作者: 我是明明    时间: 2009-6-3 11:23

我查出大三阳后跟我身边常来往的好朋友都说了,大家都很坦然接受,还是照样一起出去吃饭,邀我去家里玩,都说,要传染的话以前那么多年的朋友早传染了,这不没事嘛?本来很犹豫要不要说的,是老公鼓励我说的,说是对朋友负责。
作者: 秘密的痛    时间: 2009-6-3 21:39

说是这样说,可是也有的朋友们接受不了,,,痛若,,,,
我们也不愿有这病啊,为什么,还要接受这样的对待,难道这就是命吗?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5