肝胆相照论坛

标题: 求教:302医院的号好挂吗? [打印本页]

作者: 活着真难呀    时间: 2009-5-29 23:07     标题: 求教:302医院的号好挂吗?

大家好!我家人现在在传染病医院B超显示时早期肝硬化,现在在医院住着。为了以后能得到很好的保持,想去北京302找大夫再看看。可是不知道老百姓能不能挂上号?在此先谢谢大家了。
作者: mengliu    时间: 2009-5-29 23:09

挂号不难,要挂一些有名的专家早上要早点去。
作者: 活着真难呀    时间: 2009-5-29 23:16

我在网上看,一上午才10个号?那能排上?
作者: 活着真难呀    时间: 2009-5-29 23:17     标题: 回复 2# 的帖子

我在网上看,一上午才10个号?那能排上?
作者: 活着真难呀    时间: 2009-5-29 23:19     标题: 回复 2# 的帖子

忘记说:谢谢!真的非常感谢!我家人是一个农民,可是他是他们家的顶梁柱,我们这两天一直在讨论如何才能帮助他?
作者: 活着真难呀    时间: 2009-5-30 08:42

希望在302有过就医经历的人能给小妹我一点指导,生病乱投医,我们现在就像那苍蝇,嗡嗡嗡干着急,不知道如何治疗。
作者: mengliu    时间: 2009-5-30 22:58

我爱人一直在302医院看病,挂号不难,当然我也很少挂特需专家的号,前些年我帮别人挂知名专家的号,早上7点钟排队就挂上了,这两年特需专家的挂号情况不是很清楚。
其实这个病如果诊断明确了,治疗不复杂,关键是抗病毒,如果自己能有这方面的知识,治疗上就能少走弯路。
另外,是不是早期肝硬化单看B超是不能确定的。
作者: 塞翁失马2    时间: 2009-5-31 10:06     标题: 302医院的号好挂吗?

应该先挂普通号看需要做一些什么检查,等检查结果出来再看专家,因为专家是要看结果来诊断病情的。挂普通号的时候可以买一个爱康卡。这样可以网挂,并且有些专家的号只能网挂。有些专家的号可以网挂,也可以在窗口挂,在窗口挂可提前三天应该是早上7点就开始挂了。
作者: chenbz    时间: 2009-5-31 10:21

原帖由 mengliu 于 2009-5-30 22:58 发表
我爱人一直在302医院看病,挂号不难,当然我也很少挂特需专家的号,前些年我帮别人挂知名专家的号,早上7点钟排队就挂上了,这两年特需专家的挂号情况不是很清楚。
其实这个病如果诊断明确了,治疗不复杂,关键是抗病毒,如果自己能 ...

请问那怎么判断是否是早期肝硬化呢?CT?还是肝穿?肝穿不也说不是很准吗?
作者: zhou110    时间: 2009-5-31 11:20     标题: 挂号不难

首先挂号不难,8楼塞翁失马2介绍很详细了。诊断硬化指标第一当然是肝穿,但有创伤,且不宜多次做。现在302有无创纤维化检查,每人次120元,可做参考。
作者: CanBin    时间: 2009-5-31 11:33

知明专家的,如果不通网挂的话,必须提前三天,且早上,就在6点前,排队的话,就挂不到了.有的专家很好挂的.当天就可以挂得到,关键看你要挂的是哪个.
作者: 吃药啥时停    时间: 2009-5-31 19:20

专家里有不行的,好挂。热门的就得下功夫了,提前4天早上6点前排队。
作者: 三毛坨    时间: 2009-5-31 20:51

判断是否是早期肝硬化,肝穿是金标准
作者: 活着真难呀    时间: 2009-5-31 22:05

谢谢大家了!
作者: zhyhua    时间: 2009-5-31 22:24     标题: 回复 14# 的帖子

302医院的号不难挂,一般当天能看,其实只要弄清病情专家不专家都一样,我这段时间经常在302医院跑。
作者: 水之南    时间: 2009-6-1 13:10

在302医院坐诊的都是副主任以上的医师,个人感觉没必要先挂那几个专家号。你可以随到随挂个普通号然后入住病房后做全面的检查,等结果出来后医师会给你做个肝功能评价从而确定治疗方案。然后根据病因选择哪种抗病毒药。个人认为如果不住院,在检查上在时间上在生活上都会很不方便的。住302招待所比住病房要昂贵的多(病房30或80元)
作者: 活着真难呀    时间: 2009-6-1 13:34     标题: 回复 16# 的帖子

病房好住吗?周围的人告诉我,大医院的病房住院得排队。很耗时间的。
作者: 水之南    时间: 2009-6-1 14:16

感觉302基本上是随时都能住上院的,毕竟是专科医院而且十几个病区病房多。部队医院医德医风还是比地方医院好些嘛。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5