肝胆相照论坛

标题: 电源按钮坏了怎么办 [打印本页]

作者: 一壹    时间: 2009-5-29 10:53     标题: 电源按钮坏了怎么办

由于俺平时过于暴力,主机电源按钮已不勘重负,弹不起来了。一直处于长按状态。电脑开不了机了。
作者: 一壹    时间: 2009-5-29 11:06

我知道的解决办法:
(一)换机箱。但觉得太浪费了。因为一个小按钮,换整个机箱。好浪费的说。
作者: 一壹    时间: 2009-5-29 11:06

(二)将重启按钮当电源按钮。就是不接那个主机按钮。这样会不会有什么不良后果呢?总不能为了省机箱的钱而烧坏了其它重要部件吧?
作者: 荒废    时间: 2009-5-29 12:19

把电源开关的两条铜线拉出来,让他们对对碰。好玩的很。
作者: 病不孤独    时间: 2009-5-29 12:20

原帖由 荒废 于 2009-5-29 12:19 发表
把电源开关的两条铜线拉出来,让他们对对碰。好玩的很。

有才。。
作者: 一场大雨    时间: 2009-5-29 12:28

原帖由 一壹 于 2009-5-29 11:06 发表
(二)将重启按钮当电源按钮。就是不接那个主机按钮。这样会不会有什么不良后果呢?总不能为了省机箱的钱而烧坏了其它重要部件吧?

可以这样   每次开机把两根线一碰就可以开机了      要么就在外面再接一个开关
作者: 一壹    时间: 2009-5-29 13:18

哦,这一碰会不会电死我呀?现在换了reset线插在pwon接口,而reset接口不插线。这样应该可以吧?
作者: 一壹    时间: 2009-5-29 13:25

还是不行哦。
一样自动断电
作者: 一壹    时间: 2009-5-29 13:27

启动到"欢迎使用"的画面就断电。
作者: 一壹    时间: 2009-5-29 13:36

莫非是电源老化?
作者: 荒废    时间: 2009-5-29 13:55

建议把电脑扔到垃圾堆
作者: 荒废    时间: 2009-5-29 13:55

建议把电脑扔到垃圾堆,直到他自己承认错误。
作者: 手牵手    时间: 2009-5-29 15:57

换个开关有吧!!!!!!
作者: vakol    时间: 2009-5-29 22:17

作者: lingmaigui    时间: 2009-5-30 00:40

换个开关就解决问题,去卖机箱处,说点好话,给两块钱,能买到。不过我懒得去买开关,直接接线出来碰。
作者: 鱿鱼    时间: 2009-5-30 14:13

原帖由 一壹 于 2009-5-29 13:18 发表
哦,这一碰会不会电死我呀?现在换了reset线插在pwon接口,而reset接口不插线。这样应该可以吧?

把复位开关当电源开关用是完全可以的,他们都不是自锁开关,按下去松手后自动断开。
如果换线后出现其他问题,就不是电源开关的问题了。
作者: 鱿鱼    时间: 2009-5-30 14:17

原帖由 一壹 于 2009-5-29 13:27 发表
启动到"欢迎使用"的画面就断电。

很可能是机器主板的CPU超温自我保护装置在起作用,长期应用,cpu的风扇和散热片积满灰尘或散热片与cpu接触不太紧密了,导致cpu一开机不久温度就急剧上升到BIOS设定的保护温度,于是机器自动断电,保护CPU不受损坏。
    把cpu风扇拆出来,清除风扇和散热片上的灰尘,重新装好试试看。

作者: vakol    时间: 2009-5-30 22:23

作者: 小永    时间: 2009-5-31 20:14

去电子城买一个开关,注意要买那种触发式开关,就是按下接通,不安断开那种。 一两块一个,回来把你的原来开关更换掉,用胶布固定在方便的地方就可以了。
作者: 小永    时间: 2009-5-31 20:16

也可以买那种类似于灯的开关,开机时就接通断开动作一下就开机了,关机时打到接通方式,知道关机后打到断开端。
作者: 一壹    时间: 2009-5-31 21:54

不行,换了开关还自动断电。应该不是cpu过热。刚开机会过热吗?
作者: 提问机器人    时间: 2009-5-31 22:10

那就不是你一楼的问题所在了,就不是你刚开始所说的开关坏了。
自动断电:电脑都是分模块的,可根据替换法。
电源部分 如果老化 供电不足或者不稳定,都会断电,测试换一个好电源看看故障是否依旧。
内存、一般是插拔排除松的故障,更换排除内存坏的故障。
风扇,如果散热片和CPU接触不良,有缝隙,那么可以造成,开机一会就关机。清理风扇,涂抹硅脂。
显卡接触不良或者坏了也会造成关机。
主斑点电容,如果如半点容鼓了,就会造成开机一会就断电,观察一下电容有没有鼓包的。
CPU坏了也会造成开机一会断电。
南桥损坏也会造成开机断电。
如果排除了电源、内存、显卡、硬盘、CPu问题,那么就换主板,买个二手主板就可以了。 因为主板的一些故障是非专业人士没有专业设备是修不了的,并且台式机二手主板很便宜,出保的主板一两百块或者几十块,没有必要修了。
作者: 小永    时间: 2009-5-31 22:14

楼上说的很对
作者: sugar-baby    时间: 2009-5-31 23:03

楼上的楼上好专业啊! 俺这边也有专业人士,以后有问题,俺就去请教专家再来回答,不然对不起俺的大牛啊
作者: 竹海    时间: 2009-6-2 10:11

原帖由 sugar-baby 于 2009-5-31 23:03 发表
楼上的楼上好专业啊! 俺这边也有专业人士,以后有问题,俺就去请教专家再来回答,不然对不起俺的大牛啊

你别误人银子呀
作者: 竹海    时间: 2009-6-2 10:13

原帖由 荒废 于 2009-5-29 13:55 发表
建议把电脑扔到垃圾堆,直到他自己承认错误。

我试过,好用的很,最后它都哭了,求我抱他回家的,现在我一喊它就自动起机了

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5