肝胆相照论坛

标题: 开始恩替了 [打印本页]

作者: 万寿无疆    时间: 2009-5-29 06:22     标题: 开始恩替了

希望能有效
作者: 陕北懒汉    时间: 2009-5-29 06:35     标题: 回复 1# 的帖子

一定会有效果的,,三个月你复查就知道了,,期间多休息,忌烟酒,忌辛辣油腻。。。心态一定放好哦,,,记住可不敢擅自停药哦!!祝好转哦,,
作者: 万寿无疆    时间: 2009-5-29 06:49

药有些贵,800多美刀一个月,幸好保险付钱

怕副作用,吃了一天了,好像风平浪静。。。
作者: danranwh    时间: 2009-5-29 07:01

请问楼主是什么保险可以付这个药钱呀?
作者: 万寿无疆    时间: 2009-5-29 08:15

是美国啊,应该都可以吧,我不确定
作者: 三毛坨    时间: 2009-5-29 16:07

800多美刀一个月?国内应该1200人民币可以搞定的200美元呀
作者: 06325551    时间: 2009-5-29 16:19

恩替卡韦的效果不错 尤其对病毒的控制
  我吃了一年多了
作者: 万寿无疆    时间: 2009-6-2 13:44

恩替才几天,怎么会有这么大的改善?是错觉吗?

体力有了很大改善,不那么累了;
大便突然正常,以前一直以为是肠道问题呢
作者: ppjh106106    时间: 2009-6-2 21:25

好为楼主感到高兴!症状有改善就是好事,我也是恩替才13天,觉得还好!希望把好心情继续下去,这样你会越来越好的!加油!
作者: 万寿无疆    时间: 2009-6-3 03:23

等下个月去看看DNA降没
作者: 此生无畏    时间: 2009-6-3 09:56

加油楼主!!

今天是老公吃恩替第三天了,前两天看起来他气色不是很好,而且显出很疲劳的样子,不知道过几天会不会有些改善

心里很担心他,却只能装做若无其事的鼓励他,寄希望于一个月复查后会有好的治疗效果吧!
作者: 红色风叶    时间: 2009-6-3 10:47

恩替卡韦常见的不良反应主要为:头痛、上呼吸道感染、咳嗽、鼻咽炎、乏力、上腹痛。
作者: 灵隐道长    时间: 2009-6-3 11:14

800多美刀?
啥叫美刀?
作者: 斜大脚    时间: 2009-6-3 11:20

美国大刀
作者: 保肝456    时间: 2009-6-3 11:40

恩替一年要14400元,天呀,没这么多钱,只有等死了
作者: tjlsm00    时间: 2009-6-6 18:00

恩替多长时间需复查呢?已吃了2个月真不知起没起作用
作者: wyljenny    时间: 2009-6-6 20:40

够贵的,美国的刀可真够黑的,恩替不错的,LG已经吃了一年了,挺好,坚持
作者: 万寿无疆    时间: 2009-6-7 03:22

原帖由 红色风叶 于 2009-6-3 10:47 发表
恩替卡韦常见的不良反应主要为:头痛、上呼吸道感染、咳嗽、鼻咽炎、乏力、上腹痛。

您这是吓我是不?~~~

我是想让自己更精神点的啊。说明书上当然是把可能的副作用都写上,免得药厂当被告。哪些症状可能是白细胞降低引起的,只有多锻炼了。。。
作者: 健康树    时间: 2009-6-7 07:26

同命相连
作者: 万寿无疆    时间: 2009-7-17 16:28     标题: 报告一下一个多月恩替情况

查了肝功和DNA 定量:

DNA 阴,AST/ALT降了2倍,很正常。正常得有些奇怪,准备过两天再测。上一个回国,忙碌一个月,身体感觉没有以前疲劳感觉,可能恩替起了作用。
作者: 坚韧地活着    时间: 2009-7-17 20:04

原帖由 万寿无疆 于 2009-7-17 16:28 发表
查了肝功和DNA 定量:

DNA 阴,AST/ALT降了2倍,很正常。正常得有些奇怪,准备过两天再测。上一个回国,忙碌一个月,身体感觉没有以前疲劳感觉,可能恩替起了作用。 ...

有这么好的效果就是好事,早抗早受益。
作者: piano101    时间: 2009-7-17 20:14

作者: 煜民建    时间: 2009-7-20 15:51     标题: 三唑仑.迷★药QQ876745619 进口三唑仑

作者: 万寿无疆    时间: 2009-7-20 20:52

楼上的仁兄,你那东东要花钱买哟~~~ 免费还可以试试
作者: 万寿无疆    时间: 2009-8-20 01:34

今天收到血液报告:

DNA 小于检测限 40 COPIES. 转氨酶小于正常范围中间值。看来恩替真起作用了。
作者: ppjh106106    时间: 2009-8-20 18:06

恭喜楼主抗病毒取得好结果,你的DNA能检测到小于40,真让人羡慕呀!我是5.21开始恩替的,到8.11检测各项都正常,除总胆酸偏高外,结果也是很让我高兴,看来恩替绝对会让我们的肝脏慢慢好起来的,加油哦!
作者: 万寿无疆    时间: 2009-8-25 11:59

刚查了恩替加速癌变的可能,怕怕。。
作者: liver_for_life    时间: 2009-8-25 12:55

原帖由 万寿无疆 于 2009-8-25 11:59 发表
刚查了恩替加速癌变的可能,怕怕。。

在哪里查到的,能否贴出来大家看看。
作者: 万寿无疆    时间: 2014-2-15 08:58

恩替已经快5年了,最近检查,肝组织正常,肝脾大小正常,血常规正常。DNA不可测。
医生觉得已经痊愈。坚持抗病毒检查,等待权威机构下一步指导。
作者: 远安    时间: 2014-2-15 10:35

楼主恩替5年,正常人一个,可喜可贺!
楼主查二对半了么?
作者: 万寿无疆    时间: 2014-2-15 11:33

远安 发表于 2014-2-15 10:35
楼主恩替5年,正常人一个,可喜可贺!
楼主查二对半了么?

跟医生讨论了,医生说没必要强求转阴。终身服药不算问题。我跟医生说起丙肝能治愈,他说丙肝比乙肝麻烦得多。说我这种情况以及是完美了。说起抗药性,医生说这么多年,还没发现恩替的抗药性

作者: czezzt    时间: 2014-2-15 18:49

这对大家来讲都是好消息.我吃两年多些,还没发现有什么明显变好.血小板白细胞都还是低.只是没有变坏.希望能像你一样.这些指标能变好.
作者: 远安    时间: 2014-2-15 21:23

只要肝组织正常、肝功能正常,转不转阴真的无所谓,有效控制、一天一片药而已,就是这么简单。
作者: 火星人    时间: 2014-2-15 23:39

好消息,祝福楼主
作者: xing518    时间: 2014-2-15 23:53

回复 万寿无疆 的帖子

楼主抗前硬化指标严重吗?
美国的医生有时经验不行,耽误了

作者: 万寿无疆    时间: 2014-2-16 06:32

xing518 发表于 2014-2-15 23:53
回复 万寿无疆 的帖子

楼主抗前硬化指标严重吗?

抗病毒前,B超不大好,脾大,血液指标不大好。这几年一年比一年好,现在已经没见B超结果有问题了。体力也好很多。
美国医生是不大懂,要跟他们讨论。不过我开始抗病毒时,是医生强力劝说下开始的。当时我有顾虑。现在想起来,抗病毒很正确。

作者: xing518    时间: 2014-2-16 13:39

回复 万寿无疆 的帖子

祝福你,上次我遇到的医生给耽误了一段时间,还有自己没有注意,本来抗之前好好的,现在b超变差了,当然我急性发作有关

作者: xzok77    时间: 2014-2-17 13:43

原来B超情况如何?有结节吗?门脉?等等,否则如何对比?
作者: yfchen6711    时间: 2014-2-22 23:03

祝福楼主!
作者: 万寿无疆    时间: 2016-7-23 10:10

恩替7年了,一切安好。B超最近几年已经没如何异样。大家努力。
作者: 幸福五环    时间: 2016-9-20 11:23

恩替卡韦抗病毒,我是2个月就控制了病毒。服药8个月,继续。
作者: Newbegin    时间: 2019-10-21 11:46

回复 万寿无疆 的帖子

谢谢更新,万寿无疆!
作者: 纠结哥哥    时间: 2021-4-10 08:44

回复 万寿无疆 的帖子

原来B超情况如何?有结节吗?门脉?等等,否则如何对比?楼主名字取得太好了
作者: 万寿无疆    时间: 2021-4-10 22:01

我知道没到失代谢程度。没提到过结节。门脉没问题。
当年希望万寿无疆把娃养大至少。现在娃都上大学了,自己身体还好得很
作者: 纠结哥哥    时间: 2021-4-10 22:40

回复 万寿无疆 的帖子

一定会长治久安的 多来给大家打打气
作者: 万寿无疆    时间: 2021-4-10 23:00

现在医学发展很快。连新冠这种病毒都能快速解决,乙肝应该还容易些。
作者: Newbegin    时间: 2021-11-17 10:01

回复 万寿无疆 的帖子

群里需要万哥这样的正能量!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5