肝胆相照论坛

标题: 郁闷!服用替比夫定CK升高,怎么办?! [打印本页]

作者: 晨辉_2011    时间: 2009-5-28 14:54     标题: 郁闷!服用替比夫定CK升高,怎么办?!

本人服用替比夫定已近10个月,这药效果确实不错,服用2个月后转氨酶正常(服用前200多),135阳变为15阳,病毒DNA(原来10的8次方)检测不到。不过最近感到浑身酸痛,去医院查了一下,CK值达到944,医生建议立即停药,说再吃下去会死人的,让我换用其它药,有此经历的或者有经验的指点一下,换用什么药好一些,或者现在直接停药行不行,谢谢了!
   另本人替比夫定还有7盒多一点,有需要的可以低价转让。QQ:997984901(注:替比夫定)
作者: 晨辉_2011    时间: 2009-5-28 15:18

有没有服用替比夫定的?近来交流一下嘛。没有其它办法的话,从今天起就开始换用博路定了,好贵呀!
作者: 与乙肝共舞    时间: 2009-5-28 15:29

问王医生去,人命关天的事,我们可不敢乱说
作者: 晨辉_2011    时间: 2009-5-28 15:37

王医生的联系方式能不能告诉一下?
唉!看来服用替比夫定的还是比较少的。
作者: 83958645    时间: 2009-5-28 16:17

我不喜欢这些容易反弹的药品了
作者: tty3    时间: 2009-5-28 16:36

怎么就是容易反弹的药品了~哪儿跟哪儿啊~
我的CK上过1000,医生让我复查了一次又降到了300多,所以医生说问题不大,现在还在继续服用中~
我啥时候能转换成小三阳就好了~
作者: 晨辉_2011    时间: 2009-5-28 17:19

呵呵,我也想转为小三阳呀,这样就有希望停药了!
作者: 晨辉_2011    时间: 2009-5-29 10:52

昨天已经开始吃博路定了,有没有相似经历的?交流一下嘛
作者: 666999    时间: 2009-5-29 13:04

到302看看吧,吃半年就要换药的
作者: 晨辉_2011    时间: 2009-6-13 14:36

唉!换博路定才2周,病毒就弱阳性了,肝功也轻微异常了,是病毒变异、耐药还是压力劳累造成的?迷茫呀!
作者: 狐园    时间: 2009-6-13 14:37

原帖由 晨辉_2011 于 2009-5-29 10:52 发表
昨天已经开始吃博路定了,有没有相似经历的?交流一下嘛

还是恩替好啊

虽然不知道是否真的会导致CA.....
作者: ZWD410    时间: 2009-6-17 12:49

你已经换恩替了就不多说了,有人说CK升高是一过性的,过一段时间会自动降下来,但CK太高了还是要注意,最好是住院观察,有死亡的报告。我也是用了一年多替比后,CK升到了300多,最后在医生的建议下换成了恩替,现在效果不错,但恩替的CA变率高,也在担心中

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5