肝胆相照论坛

标题: dink is great. [打印本页]

作者: spmu2008    时间: 2009-5-28 11:17     标题: dink is great.

dink is great.dink is great.dink is great.

6.合.彩,足球,篮球,..各类投注开户下注

第一投注,现金网:招代理,年薪10万以上:6668.cc
作者: cutehope    时间: 2009-5-28 11:48

真垃圾,真垃圾.
作者: miliyu    时间: 2009-5-28 12:51

看完了觉得楼主就是一个自恋和自我的人。不说什么了。
作者: gog0    时间: 2009-5-28 14:35     标题: 好长~~~

在此,谨代表我个人,感谢楼主以坚定的信念,为提高我国人品质量作出伟大的贡献.

MS是同行,在广州?不会是同事吧,应该不是的。。。
作者: spmu2008    时间: 2009-5-28 14:52     标题: 剽悍的人生不需要解释!

天地不仁,以万物为刍狗!
每个人都有选择自己生活方式的权利,没有必要全国人民都过几乎一模一样的生活。何必非贷款,买了房子,成为名副其实的“负”翁呢?然后努力地为政府和银行打工,再生个孩子,辛苦操劳!惶惶不可终日呢?我承认我的想法可能显得“另类”,但我不虚伪,这就是我内心深处想要的生活。只要不伤害别人,对自己有利的事情,又有什么不能做的呢?这可能大家所说的“蓝海”战略吧?不喜欢普通人的传统“红海”生活模式。

作者: fybtl2    时间: 2009-5-28 15:23

不错啊,每个人都有每个人的想法,祝福你
作者: spmu2008    时间: 2009-5-28 15:27

原帖由 gog0 于 2009-5-28 14:35 发表
在此,谨代表我个人,感谢楼主以坚定的信念,为提高我国人品质量作出伟大的贡献.

MS是同行,在广州?不会是同事吧,应该不是的。。。

不是的,我标题上不是清楚的写着“深圳”吗?但谢谢你的支持,小同行。
中国什么东西和资源因为人多,体制不健全都得抢,太累啦!看现在大城市车塞的?
作者: leon110    时间: 2009-5-28 23:24

每个人都有选择生活方式的权利,祝福你!
作者: 06325551    时间: 2009-5-28 23:56

自恋狂 啊
有点
楼主 啊
作者: spmu2008    时间: 2009-5-29 10:28     标题: 引用GZ007的<对话>

http://www.hbvhbv.com/forum/view ... &extra=page%3D1
(四)
“你喜欢孩子吗? ”
“一般吧。”
“那你为什么要生孩子?”
“不为什么,有了就生了呗。 ”
“你能说出有孩子的三个好处吗?”
“我能说出三个坏处。”
“??????????”

(五)
“ 你不是一直讨厌孩子吗?”
“ 是呀。”
“ 那你还生?”
“ 我丈夫非要生。”
“ 你丈夫一定喜欢小孩子喽!”
“ 他也不喜欢。”
“ 那为什么?”
“ 不生别人会笑的。”
“ ??????????????”
作者: 龙天涯    时间: 2009-5-29 17:03

坛里不是有哪位MM来着?不是要找一位不要孩子的老公吗!

作者: spmu2008    时间: 2009-5-30 11:56     标题: 至情至爱--脂砚斋

能解者方有辛酸之泪,哭成此书……书未成,芹为泪尽而逝。余尝哭芹……今而后,唯愿造化主再出一芹一脂,是书何幸。余二人亦大快遂心于九泉矣。
我能有幸得到一个愿为她哭死的女人吗????
作者: 一片恍惚    时间: 2009-5-30 13:29

好长,纯顶,偶觉得不要孩子的人有点想不开
作者: 疯中落叶    时间: 2009-5-30 19:00

楼主有理想。高度责任感。
作者: 小小一方水    时间: 2009-5-30 19:32

太长了,就不细看了.
每个人的想法都应该受到尊重.
我也曾经想过组个丁克家庭呢.
不过,大部分女的还是喜欢小孩的.
多可爱啊.
养小孩也是一种乐趣.
只要你不把他看成麻烦就是了.
作者: gufang-2009    时间: 2009-5-30 19:38

寫這麼長,看得想打瞌睡。
作者: 华清    时间: 2009-5-30 20:41

其中的的原因我想怀疑是不是楼主的贪图享乐??
有这样的生活真是不错,喝喝茶,爬爬山,看看海,彼此能给对方相对的个人空间.很时尚.现代.可这些只是生活中的一部份,同样孩子也是生活中的一部分.
在我看来,有老人,有热血青年,有小孩,那才最像样的生活呢!
小孩不生,去领养一个也好啊,为国家和社会又多做一份贡献.

作者: by911    时间: 2009-6-1 19:47

很欣赏楼主这样有个性的人!值得一提的是楼主的文采也相当不错哦。哈哈。

每个人都有权选择自己喜欢的生活方式,最重要是自己过得快乐和自在。

祝楼主达成心愿,找到意中人。

PS. 找个可为哭死就没必要了吧?天下情痴何其多,何必凑上一脚?
作者: dfyy8989    时间: 2009-6-1 20:19

净身高真的只有158CM?嘿嘿!这是男人的身高吗?
作者: dfyy8989    时间: 2009-6-1 20:22

要是没有生育能力的MM倒是可以考虑的哟!
作者: spmu2008    时间: 2009-6-2 22:47

原帖由 dfyy8989 于 2009-6-1 20:19 发表
净身高真的只有158CM?嘿嘿!这是男人的身高吗?

身体发肤受之父母,无论他们给了我什么样的先天身体基础,我都感谢他们。
另外都倡议不歧视乙肝了,请也不要歧视“大郎”啦!赫赫!
作者: dfyy8989    时间: 2009-6-3 09:12

一个男人,好与坏,价值大不大,值不值得人们来爱,说到底还是看他的能力和仁爱之心有多少,其它都是次要的啦!
长得再俊,收入再高,是一个白眼狼也是MM们的悲哀呢!
作者: yoyusherry    时间: 2009-6-3 09:18

嘿嘿。看来楼主挺自信的。。。支持支持。
作者: valentina    时间: 2009-6-3 10:17

范跑跑的味道
作者: spmu2008    时间: 2009-6-4 08:57

原帖由 dfyy8989 于 2009-6-3 09:12 发表
一个男人,好与坏,价值大不大,值不值得人们来爱,说到底还是看他的能力和仁爱之心有多少,其它都是次要的啦!
长得再俊,收入再高,是一个白眼狼也是MM们的悲哀呢! ...

最近这句我喜欢!

不过dfyy8989的前两句,有点难以自圆其说呀!
其实收入再高-是由能力决定的,不管从长远来说,还是从当下来看。可是能力特别强的人,是做大事的人,不会纠缠于普通情感,从而做事果敢,关键是实现目的,是不?
不过仁者爱仁,想找人爱之心的说容易也不难吧!

作者: dandanmei    时间: 2009-6-6 12:12

要是以后我的老公也有这样的觉悟就好了。其实是全世界的人口都爆了。有没有人看过,没有我们的世界。
人类是地球上有史以来最具优势的生物。仅仅数千年的时间,我们的城市、农田和牧场就侵占了地球陆地超过三分之一的面积。据估计,人类现在霸占了地球40%的生产力。直接造成的结果是:草原化为耕地,森林夷为平地,地下含水层干枯,工业废物,化学污染,入侵的物种,生物大量绝灭,以及目前出现的气候无常。如果地球上的其他生物有能力的话,它们会毫不犹豫地开除人类的球籍。现在,让我们假设它们的这一愿望能够实现:假设地球上所有的人类——65亿人(这个数目正在膨胀)明天从地球上消失,被送到遥远的星体接受改造,那么,地球将会发生怎样的变化?
作者: spmu2008    时间: 2009-6-6 15:14     标题: 要是以后我的老公也有这样的觉悟就好了。

楼上和我可谓志同道合呀!楼上直接找一个有这样觉悟的老公不就OK啦?其实机会就在楼下!也许机不可失哟!

作者: opium_jj    时间: 2009-6-6 17:44

曾经我也是个计划丁克的人,但现在遇到一个我很爱的人,我愿意为他放弃这一个想法,愿意为他生儿育女.
不生孩子或许会是一个遗憾,但生了孩子或许会有很多遗憾.在此,衷心祝福你能沿着自己的方向越走越幸福!
作者: spmu2008    时间: 2009-6-7 10:13     标题: 也衷心祝福28楼的靓女能沿着自己的方向越走越幸福!

你遇到了你很爱的人,也希望这个人一样很爱你!
作者: spmu2008    时间: 2009-6-8 18:38     标题: 请做股票、期货、黄金、基金投资的绕道吧?

我对这些方面的投资真是没兴趣,请不要打我的主意啦!我不会选择你们这些客户经理的投资组合的,谢谢!也请不要再浪浪费你的时间了,好吗?我是征婚,不是找投资渠道的!
作者: 绝望的刺猬    时间: 2009-6-8 20:35

帮木瓜顶一下贴
作者: 战斗胜佛    时间: 2009-6-8 20:51

过自己想过的生活,楼主支持你!
作者: 偶们地未来    时间: 2009-6-11 19:39

158CM!!!!!!!!!
楼主了是战友吧.
作者: spmu2008    时间: 2009-6-14 09:13     标题: 没明白楼上的意思?

原帖由 偶们地未来 于 2009-6-11 19:39 发表
158CM!!!!!!!!!
楼主了是战友吧.

其实20CM=178-158,而20CM还不及一本32开的书高!对吧?
牛顿不说过吗?如果说我看得比别人更远些,那是因为我站在巨人的肩上。
作者: seagullchen    时间: 2009-6-18 09:31

孩子还是要的,不过要好好预防
作者: spmu2008    时间: 2009-6-23 11:39     标题: 不是这事

原帖由 seagullchen 于 2009-6-18 09:31 发表
孩子还是要的,不过要好好预防

这辈子真的不想要啦!
作者: 浪花一肩    时间: 2009-6-23 16:56

唉,有能力的不想生,想生的不能生,这世界真乱!
作者: letmein2005    时间: 2009-6-23 17:27     标题: 人生无常

人生无常,如果孩子将来遭遇不幸,你如何承受。
现实中有很多不美好的事,不美好的人存在,你把他拉到这个不幸福的世界来
承受观众风险,你于心何忍?
生孩子的人是自私的,仅仅因为他们需要,儿不顾孩子将要面对的生活的
不如意和痛苦。
作者: 奋斗2009    时间: 2009-6-24 11:19

支持,对10楼的对话感到无语
作者: 信心永驻    时间: 2009-6-24 12:04

人各有志,只要不违法和违背道德,个人的事就让他自己决定嘛!
作者: 巴乔_Java    时间: 2009-6-28 20:55

给楼主一些建议:
文章太长,并且文采也不用写的太华丽,朴实一些好。
楼主的丁克家庭思想值得尊重,只是中国人传统里,不想要孩子的男人,女人一般都不太欣赏。
作者: 其中一员    时间: 2009-6-28 21:42

今天聚会,也有一个广州的战友说喜欢不要孩子的。。。。。。。
作者: spmu2008    时间: 2009-6-30 09:36

原帖由 巴乔_Java 于 2009-6-28 20:55 发表
给楼主一些建议:
楼主的丁克家庭思想值得尊重,只是中国人传统里,不想要孩子的男人,女人一般都不太欣赏。 ...

长说明我是用心写得,我觉得此类事情应该严肃点,是不?
我苦于中国人多,政府还老是要吃什么人口红利,太让人不解了,为什么那么多人,还乐此不疲的要孩子呢?都说人无远虑,必有近忧,人类再如此肆无忌惮的对抗自然,也许应该来一次<后天>了!
作者: yubili    时间: 2009-7-8 16:14

作者: fly52012345    时间: 2009-7-8 19:27

第一次来此版  看到不少熟人  原来大家都这么灌水 受教了:水,不能在一个篮子里灌~!
作者: 欢醉日月    时间: 2009-7-12 12:38

岁月才是无敌的。

等你玩够了,随便舍弃亿分之一的精子就可以传种;不过女方呢?等你享乐够了她也该人老珠黄并可能因意外坠胎多次而绝育,是不是该把她揣掉?

能无视社会束缚的,要么是极道强者,要么就是你这种小朋友。

——当然,如果你只是在YY或发泄,那当我没说过。
作者: spmu2008    时间: 2009-7-16 09:16

原帖由 欢醉日月 于 2009-7-12 12:38 发表
岁月才是无敌的。

等你玩够了,随便舍弃亿分之一的精子就可以传种;不过女方呢?等你享乐够了她也该人老珠黄并可能因意外坠胎多次而绝育,是不是该把她揣掉?

——当 ...

听过,欲加之罪,何患无辞吗?
我征友的条件不是很明确吗?我要找的是有人品的人,有素质的人,不是什么美女,你总想着“人老珠黄”这些外在的东西呢?男人找美女,首先要摸摸自己口袋里面是不是够多米,其次自己够不够强壮,最后就是摸摸自己的脖子够不够硬!贴子是长了点,你没能仔细看清楚,我也表示理解,毕竟时间挺宝贵的!那我求你了,别表现的那么门清行不?
作者: dfyy8989    时间: 2009-7-16 09:52

原帖由 欢醉日月 于 2009-7-12 12:38 发表
岁月才是无敌的。

——当 ...

人家就只是想找一个不需要他负责任的女人玩玩的啊!
作者: 欢醉日月    时间: 2009-7-18 13:03

哎,LZ,真的不好意思不好意思。

事不关已我没有高高挂起,自责自责~
作者: 易枫扬    时间: 2009-7-18 13:52

首先把LZ给阉了,然后发配边疆,随便带个母猪去吧
作者: dfyy8989    时间: 2009-7-18 15:40

原帖由 易枫扬 于 2009-7-18 13:52 发表
首先把LZ给阉了,然后发配边疆,随便带个母猪去吧

作者: dfyy8989    时间: 2009-7-18 15:45

原帖由 欢醉日月 于 2009-7-18 13:03 发表
哎,LZ,真的不好意思不好意思。

事不关已我没有高高挂起,自责自责~

对于无视女人生存状态的男人,呵呵,真的不知道是怎样长大的啊 没心没肺可能就是说的这一种的人吧
作者: spmu2008    时间: 2009-7-20 17:27     标题: 人生的意义何在?

请问大家有想过我们从哪儿来,现在为什么在这儿,以后将会到达哪儿吗?
作者: 华清    时间: 2009-7-26 15:22

http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=831054&extra=page%3D1&page=1

推荐一个人.
作者: shuanglin    时间: 2009-7-27 14:51

原帖由 巴乔_Java 于 2009-6-28 20:55 发表
给楼主一些建议:
楼主的丁克家庭思想值得尊重,只是中国人传统里,不想要孩子的男人,女人一般都不太欣赏。 ...

我不想要孩子,我的想法跟楼主差不多,不过我男朋友超喜欢孩子,所以最后可能还是要孩子......
大家别拍我哦
作者: shuanglin    时间: 2009-7-27 14:54

原帖由 spmu2008 于 2009-7-20 17:27 发表
请问大家有想过我们从哪儿来,现在为什么在这儿,以后将会到达哪儿吗?

我常常为这个感到迷茫......
作者: 跳动的鼠标    时间: 2009-7-28 11:42

每个人的观点不一样,大家何必如此较真呢?我倒觉得楼主是个蛮实在的人.
人生吗,主要是活得开心.象我们本来就有个阳,人生相对有些失色,一个字累,,,,
作者: gog0    时间: 2009-7-28 20:27     标题: 回复 57# 的帖子

嗯,觉得楼主写得还是挺真诚的,至少代表他当时的想法吧,至于说以后会怎样,那另当别论。。。

有些时候,网络就像一个公厕,吐吧、喷吧、YY吧;没事的,累了大家还是要倒在床上睡觉
作者: spmu2008    时间: 2009-8-3 13:02     标题: 难得有志同道合者呀

原帖由 shuanglin 于 2009-7-27 14:51 发表

我不想要孩子,我的想法跟楼主差不多,不过我男朋友超喜欢孩子,所以最后可能还是要孩子......
大家别拍我哦

非常欣慰,看来丁克还是有希望的!
作者: 距离    时间: 2009-8-6 11:43

虽然你我情况不大一样,但绝对认同LZ的想法,也非常欣赏LZ的生活、物质观。

那些站在自己的角度判断而挖苦、讽刺的人。如果你还能理解的,请给别人一个善意的支持;如果你仍然不能理解的,也请给别人一个友好的尊重。
作者: 冰冷的文字    时间: 2009-8-6 16:54

文章很长,没看完
作者: darling5201314    时间: 2009-8-7 10:48

文章看完了,不过很不赞成楼主这样的做法,楼主文采不错,故此,综合地讲我仅希望楼主能找到一位不孕的才女
作者: 温泉河畔    时间: 2009-8-7 19:23

我觉得楼主的想法挺好的,我也很支持,如果我去深圳工作一定要认识一下
作者: spmu2008    时间: 2009-8-12 09:09     标题: 谢谢大家的支持

与鼓励,人不能为了扮酷而玩个性,否则会玩火自焚的,我确实是经过了慎重的考虑,才选择这样一种看似另类的人生之路。
作者: yuanyuan123789    时间: 2009-9-20 17:45

每个人都有选择生活的权利,在中国传宗接代的观念还存在的情况下,楼主做出这样的选择需要勇气
作者: 另一片天空    时间: 2009-9-20 23:54

现在不想要,等过个几年,估计你就会明白有个孩子是对于一个家庭的重要性
作者: vancan    时间: 2009-9-21 16:58

不想要孩子的GG飄過~  祝福你
作者: 流沙人生    时间: 2009-9-22 11:35

很有主见,很有意思的一段心声……

真开心发现原来世上还真有持这种心态的男同胞……

顶顶帖子……
作者: spmu2008    时间: 2009-9-23 23:34     标题: 看过<骇客帝国>这部电影吗?

人类过分的贪婪,导致的恶果,可能是人类不能承受的,也是承受不起的!最近我又把这部电影的一、二、三部重温了一下,觉得它还是那么经典,里面有对人性的思考,有纯洁永恒的爱情,有肝胆相照的友情,有义无反顾的勇敢,有舍生取义的大举,有永不言败的执着!让人那么的向往!
作者: fuyou    时间: 2009-9-26 13:22

得出结论:此人很自我。。。。
作者: 恩赐    时间: 2009-9-27 11:03

原帖由 fuyou 于 2009-9-26 13:22 发表
得出结论:此人很自我。。。。

是典型的狮子座啊~
作者: spmu2008    时间: 2009-9-27 20:48     标题: 楼上的果然是“恩赐”

明白事理,能够辩证客观的观察这个世界!人们总喜欢用自己的标准是衡量别人,其实这个世界上没有两片完全一样的树叶,也更不会有两个完全一样的人了,每个人都是一个个体,都应该受到尊重,只要他/她没有损人利己,都有自己的自由,不是吗?大众的标准难道永远都是对的吗?以前女人还要缠小脚呢?男人也要留头发或者辫子呢?你现在回头再年这些所谓的标准,还是对的吗?再次感谢楼上的支持与理解,
作者: 恩赐    时间: 2009-9-28 20:57

原帖由 spmu2008 于 2009-9-27 20:48 发表
明白事理,能够辩证客观的观察这个世界!人们总喜欢用自己的标准是衡量别人,其实这个世界上没有两片完全一样的树叶,也更不会有两个完全一样的人了,每个人都是一个个体,都应该受到尊重,只要他/她没有损人利己,都有自己的自由,不 ...

看到你写得文字~其实我是有同感~因为俺也是狮子座的~
作者: spmu2008    时间: 2009-9-28 23:31     标题: 同是天涯沦落人

首先声明,俺不是反人类的哟,因为祖国不缺少人口,反而有些过剩,根据逆向思维原理,我就不想再为祖国母亲添麻烦(人口)啦!哈哈!楼上的,这么投缘,可以交个朋友啦!君子之交淡如水,小人之交甜如蜜!
作者: godsavehbv    时间: 2009-10-2 00:05     标题: 回复 1# 的帖子

楼主你的贴我看了三次了,虽仍未全详读,但觉得几有意思的。我猜(人总是从主观去猜别人的),我猜你是否因自己的健康问题而决定不要小孩子呢?如果是这样的话,我觉得你太伟大。
你的兴趣,跟我是几乎一样啊:泡功夫茶、游泳、旅游、读书、爬山、跑步、打羽毛球、下中国象棋,尤其是喝茶和中国象棋,是我至爱,这么多样中,除了游泳(因条件限制不能参与)和羽毛球外,其他的我都非常喜欢。
你对自己的描述,唯恐引起不必要的误会,为了让人更清楚的了解你,写得详尽有加,佩服!之所以写得这么详细,是对自己负责,也是对他人负责。
简言之,你是一个好人,而且一定是个相当诚坦的人,对吗?
我已经喜欢你的表述了。可惜啊。下面的话请原谅,因为不是我的错,我比你大五岁啊,如果年龄差距没那么大,我一定大胆的应征。不过,我真心的支持你!加油!祝你早日找到心仪的对象!祝福你!
作者: 丁丁克克    时间: 2009-10-4 12:02

好远啊~~~~~~~~~
作者: 峡谷幽兰    时间: 2009-10-4 15:36

丁克好啊,为计划生育做贡献
作者: 小树林034    时间: 2009-10-5 18:31

不可思议
作者: spmu2008    时间: 2009-10-6 17:10     标题: 大家双节快乐啦!

其实烦恼和快乐的根源是什么呢?是简单的欲望造成的吗?显然不是,苦行僧似儿的修道早已过时,那是纵欲吗?当然也不是。一盘菜放一小勺盐会很美味,但放了一整包盐进去,还会好吃吗?中国如果仅有三亿人,也许会比有十三亿人更幸福!当然,这是不是必然的。制度和体制还是要有保障才行。不过,也许交通不会那么堵了呢?国庆去各个景区,也许就不会摩肩接踵了呢?
作者: field.river    时间: 2009-10-7 17:52     标题: 我现在每天都弹钢琴给宝宝听.

我从小就想学钢琴,
但由于当时家庭条件有限,就一直没有开始学.
直到今年我太太怀孕,
我才开始学琴,已经学了几个月了。

我现在每天(晚)都弹钢琴而不看电视.
一方面可以对太太肚子里的宝宝进行胎教.
同时也可以实现我从小的梦想.
如果宝宝4岁后也想学,
到时候我也可以教.

凡事都可以两看,
如果把孩子当作累赘和负担,那自然就不愿意要小孩.
但如果把孩子当作动力的源泉,
那自然可以催人奋进.

作者: 花脉    时间: 2009-10-17 17:09

原帖由 miliyu 于 2009-5-28 12:51 发表
看完了觉得楼主就是一个自恋和自我的人。不说什么了。

同意!!
作者: 51414    时间: 2009-10-17 19:52

看完了所有的回贴,得到的结论是很多人对丁克都不能接受,传宗接代的思想是根深蒂固。这里有很多人都是受过高等教育的,没想到也这么思想守旧。

放羊娃的故事大家都听过吧,我们现在每天辛苦的工作,每个月拿点工资还要把一部分拿出来供房,生个孩子好不容易养大供他读完大学,大学毕业后还不是要四处奔走找工作,然后又是结婚生子供房,跟放羊的娃没什么两样。

我很喜欢小孩子,但我也想过要丁克,但跟楼主不同,我是想如果我以后发达了,有能力让孩子不在过  打工--供房--结婚--生子  的模式后才会要小孩!!!

你可以不同意,但你不能剥夺我说话的权力。
作者: ladever    时间: 2009-10-20 22:03

MS好多MM都好喜欢小孩子的。
作者: 轻松    时间: 2009-10-20 23:48

万一以后你思想改变了,又要生小孩子,又恰好娶了个不能生的老婆,那怎么办?
作者: 坠落天使    时间: 2009-10-21 10:21     标题: 回复 84# 的帖子

另娶一个!哈哈!
作者: spmu2008    时间: 2009-10-23 21:08     标题: 为道日损

为学日益,为道日损。损之又损,以至于无为。无为而无不为。等待喜欢逍遥的GIRL。说我自我的可能是误会了,我追求的是物我相忘,浑然同一的境界!
作者: doublemax    时间: 2009-10-24 23:59

晕,楼主不要小孩的想法,怎么会和老子的无为思想,相联系呢?无为,应该是不刻意去做和不做某事吧 ,顺应道这个规律吧,繁衍下一代都是自然规律啊,怎么就刻意不要小孩呢?生不出才说不要勉强啊,自己有生育能力,就顺应规律啊
作者: spmu2008    时间: 2009-12-18 16:25     标题: 人活着要有精、气、神

没有灵魂的躯壳,要它做什儿?
我喜欢庄子的《齐物论》,万物同一,有什么好争的呢?
Don't shut love out of your life by saying it's impossible to find. The quickest way to receive love is to give love; the fastest way to lose love is to hold it too tightly; and the best way to keep love is to give it wings.
作者: 小布袋    时间: 2009-12-18 19:39

。。。。。。
作者: 雨后阳光1    时间: 2009-12-23 11:13

纯顶
作者: spmu2008    时间: 2009-12-23 15:45     标题: 好了歌 ——曹雪芹《红楼梦》

世人都晓神仙好,惟有功名忘不了!
  古今将相在何方?荒冢一堆草没了.
  世人都晓神仙好,只有金银忘不了!
  终朝只恨聚无多,及到多时眼闭了.
  世人都晓神仙好,只有姣妻忘不了!
  君生日日说恩情,君死又随人去了.
  世人都晓神仙好,只有儿孙忘不了!
  痴心父母古来多,孝顺儿孙谁见了?
作者: spmu2008    时间: 2009-12-29 15:47     标题: 卫生部制定取消入学就业体检中乙肝检查政策

卫生部制定取消入学就业体检中乙肝检查政策
http://news.ifeng.com/mainland/200912/1229_17_1491496.shtml

上天终于睁眼啦!希望实施和执行起来,不要放水!
作者: 旧事随流水    时间: 2009-12-29 16:26

赞同,楼主有理想,有主见,有责任感,是个不错的人,
作者: 旧事随流水    时间: 2009-12-29 16:32

每个人都有自己的思维方式和角度去看待问题,很赞同楼主能有自己独到的想法,每个人所追求的东西不一样,没有对与错直说,更不能说是自私自恋或者自我,强烈鄙视那些以自己思维方式强加于人并以此来挖苦别人的人,
作者: yashangshu    时间: 2009-12-29 20:44     标题: 回复 46# 的帖子

我当你没说过
作者: simi    时间: 2010-1-3 23:43

原帖由 距离 于 2009-8-6 11:43 发表
虽然你我情况不大一样,但绝对认同LZ的想法,也非常欣赏LZ的生活、物质观。

那些站在自己的角度判断而挖苦、讽刺的人。如果你还能理解的,请给别人一个善意的支持;如果你仍然不能理解的,也请给别人一个友好的尊重。 ...

说得好,支持丁友门!!!
作者: spmu2008    时间: 2010-1-9 11:46     标题: 谢谢众位支持

其实我只是抱着碰碰运气的态度,但并不代表我不认真不严肃,有过经历的人其实都会明白,真的爱情,能被找到的概率是很小的,所以很大程序上要靠运气。在一个正确的时间、一个正确的地方、遇见一个正确的人,有多难,是不言而寓的!我说的不是找饭票或者生意合作伙伴而结婚的那种哟!但我觉得虽然概率不大,但我愿意为此而等待,沧天也许不负有心人呢?
作者: spmu2008    时间: 2010-1-22 23:51     标题: 卫生部等就取消入学就业体检中乙肝检查征意见--我的意见

背景提示:卫生部等就取消入学就业体检中乙肝检查征意见
中新网1月21日电 据人力资源和社会保障部网站消息,人社部、教育部、卫生部日前共同起草了《进一步维护乙肝表面抗原携带者入学和就业权利的意见》(征求意见稿),向社会公开征求意见。征求意见稿提出,取消公民入学、就业体检中的“乙肝五项”的检查。据悉,该意见稿公开征求意见时间为1月21日至27日,电子箱:[email protected][email protected],[email protected]。希望大家不要在沉默下去了,争取自由与平等的机会是不多的,不光是为了中华民族,就算为了自己的将来,大家也要团结起来,发邮件,提出更多更好的意见了,最好能有细则。方便实施的,有可执行性的细则。下面是我的一些意见,我只想抛砖引玉,希望大家同舟共济,发挥出自己的优秀才干,为卫生部条例的出台,做出自己的一点实用贡献,我在此仅代表我个人谢过各位啦!

尊敬的相关负责人,好:
       我觉得这是个深得民心保护国内乙肝携带者这一弱势群体的一个重大举措。我发自内心地全力支持!法律的存在是好事,但能不能执行到位就成了关键,而关键中的关键就是有没有合理的方便的细则。我建议采用严刑峻法的方式来杜绝对乙肝携带者的歧视。
1、建议对有歧视行为的企业取消文明单位、先进集体、先进党支部、软件企业、标兵企业、税收减免优惠待遇和资格。
2、对有歧视行为的企业处以巨额罚款,并转移支付给被歧视者。
3、对于有暗箱操作和强迫求职和求学者检测乙肝五项的企业和医疗机构给予巨额罚款和行政处分。
4、另外如果携带者已经入职或者入校,在单位或者学校的年度健康体检中,也不能强迫检测乙肝五项,最好也能取消,至少也要员工和学生自愿才可检测。如果检测到是携带者,单位和学校有保护携带者隐私的义务,有泄漏和故意或无意的公开携带者体检资料的行为,应该根据受害者的受害程度,给予相应的补偿。如果单位在年度例行健康体检时,发现携带者,并要求其主动离职的,也要严惩;如果要求携带者回家养病并仅支付最低工资标准工资的这种变态手段,也要严惩,或者通过不给携带者工作任务,把其晒起来,到年终发奖金的时候,通过克扣奖金的行为,同工不同工同酬,或者交给携带者困难度极高的工作任务,明显有违常情的迫使其加班,大幅提高工作难度和销售目标的行为,也要视为歧视而严惩,不过这种违法行为的难点就在于,取证难,执行难,希望出台细则,最好能像美国证监会一样,要求企业和学校提供未歧视的证据,而不是要弱势的携带者举证被歧视。
5、还有就是求职者和携带者总是弱势群体,如我在刚毕业时就被歧视了N次,才找到工作。如果应聘多个单位,每个单位都要自己组织体检,应届生和求职者光血液就不知道被抽取多少,能不能由卫生部指定某个级别的医疗机构有资格提供健康体检,并发放健康证,全国所有类型的企业和学校,必须认可这些经卫生部认可的第三方中立医疗机构的发放的健康证,健康证要有个有效期,可以和二代身份证结合起来,因为身份证是有芯片的,医疗机构可以把健康信息存储到身份证中,如果单位和学校,不认可第三方医疗机构的认证,要严惩。
6、针对哪些行业的哪些特殊岗位,或者具有哪些性质的工作,可以由用人单位和学校检测乙肝五项,给出明确的定义,如果不在此列,单位和学校任何对乙肝五项的直接或者间接检测要求,都应认定为违法,给予严惩。这样是符合低碳经济的发展要求的,可以节约企业、个人和国家的时间、经济成本,也可以使医疗机构增收和创富,当然对泄漏求职者和求学者非体检项目隐私的医疗机构要重罚。
7、我看到国内媒体,都有关于AIDS的公益广告,告诉公众,AIDS的传播途径是有限的,请公众不要歧视视他们,其实乙肝携带的传播途径和AIDS 是一样的,另外中国有十分之一以上的公民有携带乙肝,那我们的CCTV和政府控制的相应媒体,作为国家权威宣传媒体,能不能播放一些乙肝携带的公益广告呢?让公众对乙肝有个科学的全面的正确的认识,不再对乙肝恐惧呢?从根本上杜绝“谈乙色变”呢?
8、现在社会上有很多非法的医疗机构,借乙肝治疗和卖乙肝药物发黑心财,这其中大部分是黑医院,黑心人,做黑广告的,诈骗乙肝患者的财物,对这种黑广告和黑机构的违法行为,政府有必要像扫黄一样严惩,这和治性病的小广告,没什么区别。为了经济利益,欺骗消费者,这些广告还拼命的夸张乙肝携带的危害,无中生有,让不明真相的携带者和公众对乙肝产生了错误的认识,从此在错误的道路上越走越远,造成了恶劣的社会影响,破坏我国政府构建和谐社会的伟大进程,所以要严惩,像防四害一样去打击这些黑机构。
9、全国十分之一的公民被歧视是多么严重的问题呀,这么多的人无法过正常人的生活,成天担心找工作和上学的问题,失业了就害怕找工作时"被"体检,从而失去公平竞争的机会。这样的社会什么时候才能实现小康呢?能算真正的和谐吗?这可是一亿多人呀?比地球上很多国家全国的人口还多,甚至是很多国家的人口和,我希望领导们能够换位思考一下这个问题,成就一个强大的国家和民族,大家都是中华儿女,何必煮豆燃豆萁呢?
10、严惩要求求职者和求学者“被自愿”体检乙肝五项的行为存在,如果不是必要的工作岗位,任何企业与个人签订的保证和自愿检测乙肝五项的行为都是不必要的违法行为,要追究责任,并严惩。

以上就是我的想法和意见,大家群策群力,有意见公开出来,让别人可以在发邮件时借鉴一下,让好的细则,能够频繁出现在邮件中,引起领导们的重视,谢谢!
作者: spmu2008    时间: 2010-3-4 09:30     标题: 仁者见仁,智者见智

无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。
问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。
作者: simi    时间: 2010-3-9 22:22

嗨!我也是丁克一族,可惜空间太远了,要不我也去应征一下。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5