肝胆相照论坛

标题: 谑论男人“娘娘腔”的三个表现 [打印本页]

作者: 锻刀客    时间: 2009-5-27 17:01     标题: 谑论男人“娘娘腔”的三个表现

以前没怎么来论坛玩,近来到论坛玩了几次后,发现很多mm征友帖子,仔细地看了看,有些帖子的内容我觉得挺逗的。特发一个以前闲暇中写着玩的东西,仅供那些聪明多情的mm参考。

谑论男人“娘娘腔”的三个表现

今天上网查资料,无意中闯入一个交友网,鉴于哥们我现如今已老大不小亦依旧称孤唤寡,耐不住好奇在里面跑了半个马拉松,想看看我们伟大而贤淑的女同胞们到底都是怎样憧憬着她们生命中的另一半。不成想最后的结果却是让我哭笑不得,因为哥们我突然发现起码90%以上的女同胞们对未来“白驴王子”的评判标准中,我似乎显得很不爷们。一念及此,不由得我大惊失色,自问明明是个雄的,可又偏偏不够爷们,莫非竟是个“娘娘腔”?我不禁头沉沉且汗潸潸也!

之所以这样说,是因我在看众多女同胞们在对另一半的憧憬中,大都有身高、品貌、收入等严格要求,譬如身高要好、收入要丰、品貌要佳,脾气要良、学历要高等等。我一看当时就晕得不行。暗想:完了,哥们我既不高大、也不英俊、还不富有,并且脾气差兼粗鲁愚钝,这真是差到姥姥的祖母的邻居家,没个边谱了。这对我的信心和热情不能不说是一个沉重的挫折。

至此,我总忍不住想能告诉那些女同胞们:类似于她们标准中的那些绝世好男人如果不是作为稀有物种存活在神话故事中,就极可能是电脑合成制作出来的。即便现实生活中真有,那也决计并不富余,早被那些“眼明手快”的“一丈青”们哄抢而光,漏网之鱼确乎很少。我很怀疑,那些不幸的婚姻和爱情,是否很多在一定程度上因过于执着于标准的遴选,以致忙漏算错最终黯然神伤?正所谓“机关算尽太聪明,反送了卿卿幸福”。

早在还是小孩时,常看到热心的媒婆或红娘帮年轻姑娘们介绍对象时,首先提及:嗬,男方家里条件非常好,父母都是在职干部,本人单位也非常好·····同样的,我看到很多年轻姑娘的长辈在考察小伙子的时候,首先必定问及男方单位何处,家境如何,有无负担等等。那时,我就止不住地好奇:这些个姑娘们到底是要嫁给一个好单位,还是一个好小伙。为什么她们首先关心的并不是小伙子的人品、能力呢?据我当时幼稚的头脑理解是——对于姑娘们而言,婚姻首先应该是一间殷实的储藏室,然后才是其它。

事实上,上述观点对我以后产生了极其重大的影响,我从那时起就坚定地认为,男人没钱,就是狗屎,甚至都不如。一个男人若是个像我这样的穷鬼,那必定活该要打光棍,毫无疑问的。

再长大以后,我又惊奇地发现好些哥们似乎没几个鸟钱,但是偏偏有不少姑娘们喜欢和追求。细细观察一下,他们普遍都有共同的特点。如果不是长得很英俊的靓仔,那么必定是孔武有力,一个能打三个的好汉。这不禁让我又长了见识。哦,原来男人长的潇洒或高大威猛,也多少可以弥补囊中羞涩这个不足。这些特征能带给姑娘们更多的心理满足和安全感。自从有了新的发现后,我开始羡慕那些牛壮的家伙,希望以后能长得跟他们似的。因为,我知道,我是长得并不帅的。那是先天性的自然灾害,没法克服的。

凭良心说,姑娘们依据以上标准进行择偶,当然无可厚非。人不是活在一个真空和理想的世界,现实状况是必须要多加考虑,这很明智。并且,很多男士们在挑选自己的对象时,不也是一样的首选相貌、身材、家世吗?既然大家都一样,那么谁又能指责谁呢?不这样的话,反倒成为异类。

只是呢,在择偶前期选择的过程中有标准肯定是好的,姑且不论这个标准的对错好坏、是否应当,起码总比没标准来得强。不过在最后真正做抉择的时候,一定要分外小心了。要懂得适当地灵活变通,不要太囿于标准以致贻误自己终生幸福。我就亲眼见过不少这样的例子。到最后,大家弄得惨淡收场身心俱伤,徒叹遇人不淑、悔不该当初云云。我很想问问他(她)们:早知今日,何必当初?当然,这样的话我照例是没有说出口的,我不想让别人睚眦俱裂地指责我是幸灾乐祸、落井下石,以致于归结到人品有问题。这一点人情世故,我现在多少还是懂一些的。

我有一个朋友,是个女孩,河南的。之前,她因为身高168cm,并且才情出众、家世较好,因此要求比较高。第一点要求就是要他的男朋友身高起码175cm以上,并且文采不输于她,另外收入也绝不能比她差,还有·····好些年过去了,她一直没有找到自己心仪的对象,苦恼异常。我作为好朋友,劝她不要过于陷在既定的标准中,以致于自己给自己划了一个圆,把自己给圈住了。看看能否稍微放宽一些要求,如果有人品、才华出色的小伙子,即便身高或其余的要求不能完全满足她的标准,也先尝试着接触一下,对自己未必是坏事。毕竟,若说自己爱情和婚姻的幸福完全取决于对方身高是多或少几个cm,我觉得那有些扯淡。话说到这里,我还用了一些卑鄙的伎俩,用《围城》小说中苏文纨的例子吓唬她,看得出她确实有些迟疑了。

没料到,过了几个月我到郑州出差,再见她时,她竟已是个陶醉在爱河中的幸福女子了。晚上一起吃饭的时候,她满脸洋溢着热恋中女子所独有的快活光晕,笑个不停。究其原因,她居然一不小心被丘比特那小屁孩一箭射中了,突如其来的幸福快乐潮水般地将之给包围住了。问起她那一位时,我诧异地得知竟然只有171cm。我大笑着问她不再坚持自己的标准了?她也笑眯眯地感慨道:我只觉得以前的想法太幼稚,很好笑·····末了,分手之际还不停地跟我述说那哥们的诸般好处。

再过几个月,也即是现在,我无意中闯入这个交友网时,惊奇地发觉原来竟然还有那么多出色的女孩子和我那朋友前期相似,这让我感慨不小,真是人寿有限而标准无穷也!

我尤其无法理解的是,为何许多聪明人竟然活了几十年也不明白——幸福的获得,往往在于懂得适当地放弃对完美的追求。我们过得快乐的重要前提之一是:我们始终应该牢记——我们在自以为大度地忍受别人的缺陷时,对方往往同时在善意包容着我们的不足。试想想,金无足赤,人有完乎?退步思量,海阔天空。

无论如何,按时下社会流行的标准来界定,女同胞们眼中的男子汉最起码应具备以下三个前提条件之一:有钱或有权(钱权本相得益彰)、英俊潇洒、高大威猛。若三者皆全,当属极品男人;若三者皆无,那完了,这必定是一个自认为是男性,其实“娘娘腔”十足的怪物。假设还要加上像我一样的驴脾气,那恐怕等到铁树开花的时候,也不得平反。

呵、呵呵、呵呵呵、呵呵呵呵·····

作者: 小雨cn    时间: 2009-5-27 18:02

文笔不错 我坐了回沙发
作者: 果核里的世界    时间: 2009-5-27 18:29

兄弟,今天我不得不佩服你了

语言诙谐,立意深刻

此文很好。
作者: 锻刀客    时间: 2009-5-27 19:31

虫子兄弟给了一个这么高的评价,真是让我喜出望外。
赶紧的,自我庆祝一下
作者: iceman136    时间: 2009-5-27 20:38

不错不错,有见地!
作者: snboy    时间: 2009-5-27 22:07

这个,,,写这么多,你确实是“娘娘腔”撒

很多事,宣之于口,,,还是心照不宣吧

笑骂由人,也是一种境界
作者: 百年参    时间: 2009-5-27 22:20

呵呵
道理大家都知道
可是要允许MM们有梦想
作者: 锻刀客    时间: 2009-5-27 22:21

兄弟所言极是,我不如你。
作者: 锻刀客    时间: 2009-5-27 22:21

兄弟所言极是,我不如你。
作者: 锻刀客    时间: 2009-5-27 22:23

原帖由 百年参 于 2009-5-27 22:20 发表
呵呵
道理大家都知道
可是要允许MM们有梦想

所以标题才是 谑论男人“娘娘腔”的·····
不是什么正经八百的,只当笑尔。
作者: 绿色的河    时间: 2009-5-27 22:37

写的很棒, 祝愿兄弟早日解决终身大事,当然偶也得抓紧了。
作者: gankuyi    时间: 2009-5-28 11:01

文采不错!
理想和现实,还是很有差距的
作者: 天使不生病    时间: 2009-5-28 14:46

物竟天择,无可厚非。
作者: 缘随风逝    时间: 2009-5-28 22:37

呵呵,的确是这样,
我在自定的圈子里是出不来了。
作者: 痛哭ing    时间: 2009-5-28 22:56

理想是美好的,现实是惨酷的
说女孩子有这么多这么多要求,难道你们男的对女孩子就没有一点要求吗
还不是要越漂亮越好,越有气质越好,越温柔越好。。。
作者: 锻刀客    时间: 2009-5-29 00:13

原帖由 痛哭ing 于 2009-5-28 22:56 发表
理想是美好的,现实是惨酷的
说女孩子有这么多这么多要求,难道你们男的对女孩子就没有一点要求吗
还不是要越漂亮越好,越有气质越好,越温柔越好。。。 ...

你说的非常争取,男人其实有时也是一样的抹不开。我不敢亦不想去否认这一点,呵呵。我于文中已经写了:
凭良心说,姑娘们依据以上标准进行择偶,当然无可厚非。人不是活在一个真空和理想的世界,现实状况是必须要多加考虑,这很明智。并且,很多男士们在挑选自己的对象时,不也是一样的首选相貌、身材、家世吗?既然大家都一样,那么谁又能指责谁呢?不这样的话,反倒成为异类。
作者: 锻刀客    时间: 2009-5-29 00:17

原帖由 缘随风逝 于 2009-5-28 22:37 发表
呵呵,的确是这样,
我在自定的圈子里是出不来了。

客观上对事的精益求精,是一个能不近人情地将人折磨得几近疯狂而心力欲绝的魔鬼要求。
主观上对人的求全责备,是一个因局部不足而对全局好处轻易错过致因小失大的美丽陷阱。
因客观需要必须达成的完美,虽不合情但合理,未必利己却利人;
因主观偏好必须具备的完美,虽合情未必合理,未必利人亦未必利己。

但愿你能早日走出自定的圈子,获得更多的幸福和快乐。
作者: 锻刀客    时间: 2009-5-29 00:21

原帖由 绿色的河 于 2009-5-27 22:37 发表
写的很棒, 祝愿兄弟早日解决终身大事,当然偶也得抓紧了。

兄弟你的大才,我愧不能及。
很谢谢兄弟的鼓励和祝福。
革命尚未成功,战友仍需努力。
并肩走吧。
作者: 锻刀客    时间: 2009-5-29 00:25

原帖由 天使不生病 于 2009-5-28 14:46 发表
物竟天择,无可厚非。

对兄弟你的评论,我就一个字:牛
作者: 06325551    时间: 2009-5-29 00:33

想改变一个人难
想改变一个女人更难
想扭转一群女人的想法 难
作者: iceman136    时间: 2009-5-29 00:43

只有改变了自己,才有可能改变别人
或者说,不可能改变别人,只有自己足够优秀,才有可能让人为你而改变
作者: 天使不生病    时间: 2009-5-29 10:02

原帖由 锻刀客 于 2009-5-29 00:25 发表

对兄弟你的评论,我就一个字:牛

女士
作者: 锻刀客    时间: 2009-5-29 11:13

原帖由 天使不生病 于 2009-5-29 10:02 发表

女士

没关系,我很大度地当你是个男的,呵呵呵。
作者: lf7783088    时间: 2009-5-29 15:10

作者: 天使不生病    时间: 2009-5-30 11:13

原帖由 锻刀客 于 2009-5-29 11:13 发表

没关系,我很大度地当你是个男的,呵呵呵。

恩,这是我下辈子努力的目标:肝阴,性别阳.
作者: 杀手    时间: 2009-5-31 15:08

lz  就是锻刀客啊
作者: 柠檬不酸    时间: 2009-9-17 13:47

写得不错,支持一下

作者: long9841    时间: 2009-9-17 14:12

很好很强,支持下
作者: 黑山老妖    时间: 2009-9-19 10:01

活的,男的
这标准咋样?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5