肝胆相照论坛

标题: [必读]怎样的乙肝需要治疗?怎样的乙肝不需要治疗? [打印本页]

作者: 黑人    时间: 2009-5-27 12:11     标题: [必读]怎样的乙肝需要治疗?怎样的乙肝不需要治疗?

解放军302医院医学博士刘士敬(100039)

1.澳抗(乙肝表面抗原)阳性本身并无传染性、也不能据此来断定是否为乙肝病人,澳抗阳性,未必就是乙肝病人。澳抗是乙肝病毒的外壳蛋白,本身没有传染性,只说明体内有乙肝病毒存在,不论体内存在的是完整的乙肝病毒还是缺陷的乙肝病毒,澳抗都有可能是阳性,很多人虽然感染过乙肝病毒,但是并未引起乙肝发病,随着时间的推移,进入恢复阶段,乙肝病毒已失去完整的结构,只剩下残存的DNA片段,此时已无传染性和致病性,但是,澳抗仍然持续阳性,如果不加分析就将这种人划归为病人行列,肯定是错误的。乙肝病毒携带者,表现为病毒指标阳性,但是肝功始终正常,没有任何不适,这些人不属于病人之列,2000年我国颁布的病毒性肝炎诊断标准中,明确规定了慢性乙肝的分型依据及诊断标准,其中不包括病毒携带者,符合乙肝病人诊断标准者大约有3千5百万左右,而病毒携带者至少有1亿多人,因此,当发现澳抗阳性时,首先要明确到底是病毒携带者,还是乙肝病人,两者属于两类不同性质的矛盾,不可同日而语。

2.乙肝病毒病毒携带者众多,到底该不该治疗,至关重要。澳抗阳性说明人体里“潜藏”有乙肝病毒,既然体内有病毒存在,就应该尽早用药治疗,将病毒消灭,这是天经地义、不容置疑的事,但是,实际情况并非那么简单,人体在正常情况下,体内可能“潜藏”有多种病毒和细菌,乙肝病毒也可能就是其中一种,如果想尽一切办法,将体内的病毒、细菌一扫而光,那是不可能的事,病毒、细菌潜藏在体内被称为病毒或细菌的携带状态,携带状态不是发病状态,澳抗阳性的病毒携带者为数众多,均不属于发病状态,自然也不属于病人,对于这些人群,预防是首要的,治疗是次要的。以下简述如何正确对待乙肝病毒携带者:1.从理论角度上讲,乙肝病毒携带者是最该及时防范和治疗的高危人群。乙肝病毒携带状态往往是乙肝发病的“潜伏状态”,此潜伏期可长可短,长者可达数十年,潜伏期的长短取决于患者的遗传、种族、年龄及感染方式等方面的因素,众多的迁延性和活动性肝炎,甚至于肝硬化常常由病毒携带者发展而来,一般认为,慢性病毒携带者的15%—20%可能向显性肝炎方向演变,因此,病毒携带状态更象是潜伏的人体中的一枚“不定时(敏感词)弹”,这枚(敏感词)弹可能在一些外因(诸如多度疲劳、酗酒、悲伤等因素)和内因(重叠感染其它病毒、病毒基因变异等因素)作用的条件下,突然发病,因此,把病毒携带者视为不稳定的高危人群也是恰当的,从理论上讲,及时的防范和治疗非常重要。 2.从实际情况上看,乙肝病毒携带者又是最难以防范和不该治疗的特殊人群。病毒携带者究竟有多少?1亿多人只是一个估计数值,病毒携带者到底都是哪些人?已经明确诊断者只是一部分,大部分的携带者依然混杂在正常人群中,已发现的携带者一般都能胜任工作和学习,但不可能天天对他们进行随访和隔离,很难防微而杜渐,他们何时有可能传染给别人、何时有可能发病都是未知数,更不用说那些尚不知姓名的病毒携带者该如何防范。已往许多病毒携带者不仅定期随访,而且按时用药,有用干扰素的,有用胸腺素的,有用聚肌胞的,有用中药的,几乎都没有明显效果,“大三阳”还是“大三阳”,“小三阳”还是“小三阳”,有的还越治越坏,引起显性肝炎发生,对携带者治疗,现在尚无特效药,主要是携带者本身所处的免疫耐受状态、病毒与肝细胞整和等原因,决定了目前对其治疗尚处在“无可奈何”的境地。另外,根据国情特点,也尚难作到防范和治疗,如果想要搞清我国究竟有多少乙肝病毒携带者,首先要在全国范围内,搞一次全面检查,不要说组织工作艰难巨大,花消也非常庞大,从这个角度看,病毒携带者暂时不与特殊治疗为好。3. 从全面角度分析,乙肝病毒携带者应是以防为主、以治为辅,“自治”为主,“外援”为辅相结合的原则予以处置。对于乙肝病毒携带者不与特殊治疗,并不等于放任自流、任其发展,一定要做好预防及随访工作:(1).预防其它传染病的感染,注射甲肝疫苗和其它传染病疫苗。(2).禁酒。(3).适度参加体育与休闲锻炼,避免过度疲劳,起居有常。(4).调整心态,乐观向上,豁达处世。(5).定期复查肝功系列及B超,了解病变与否。治疗当以食疗、自然疗法和中草药为主,“自治”是指自己通过食疗(综合营养、少荤多素等)、休闲疗法(打太极拳、钓鱼养花等)、心理疗法(需由医生指导)、单味草药(如虫草、黄芪、女贞子、藏茵陈等)等方法自行治疗为主,切忌走东窜西,胡乱用药。所谓“外援”是指长期咨询、随访,在正规肝病专家的指导下,从事预防和治疗,“自治”和“外援”相互结合才能使乙肝病毒携带者的病情得到有效的控制。

3.显性发病状态的乙肝病人需要治疗,但是一定要分清轻重、主次,有条不紊地正确予以治疗。(1).如果肝功异常,主要表现为谷丙转氨酶以及谷草转氨酶升高,胆红素正常或轻度升高,乙肝主要的病毒复制指标为阳性,肝功其它指标:如蛋白及蛋白比值、凝血酶原活动度、γ球蛋白都正常,此种情况属轻度肝炎,是临床最常见的一种情况,病人众多,也是治疗最易获得痊愈的时机,此时治疗以抗病毒为主,首选药物为干扰素、拉米呋啶、日达仙、苦参素等,这些药物不能随意使用,必须严格掌握适应症,采取联合或序贯治疗,方案应由正规医院专家制定。(2).如果肝功明显异常,不仅转氨酶升高,而且胆红素升高显著(大于85毫摩尔/升),白蛋白及蛋白比值异常 ,凝血酶原活动度降低,患者症状突出(重度疲乏、食欲不振、腹胀、身目俱黄等)属于中度、重度甚至于重型肝炎,此时不管病毒指标如何,应抓紧时机进行保肝护肝、防止肝坏死的治疗,主要药物包括促肝细胞生长素、茵栀黄注射液、丹参注射液、清开灵注射液、甘利欣注射液等目的是尽快恢复肝功,减轻和平息肝脏的炎症活动,修复损伤的肝细胞,必要时可加大支持疗法的力度,使用人血白蛋白或血浆及凝血酶原复合物等,待肝功趋于平稳、患者症状减轻、病情缓解后,仍要视乙肝病毒复制指标的情况,再考虑抗病毒治疗,乙肝病毒不被彻底抑制或清除,机体就无安宁之日,病情不定何时有会反复。(3).如果患者肝功指标中,转氨酶、胆红素基本正常,但是,白蛋白及蛋白比值异常,γ球蛋白值升高,B超提示有肝硬化迹象,为早期或代偿期肝硬化的患者,若乙肝病毒复制指标为阳性,抗病毒治疗仍要放在首位,同时辅助使用抗肝纤维化用药,如复方鳖甲软肝片等。(4).如果肝功明显异常,B超提示肝硬化并有腹水,证明病情已进入失代偿期肝硬化阶段,治疗主要以纠正肝硬化的并发症(如消除腹水、纠正电解质紊乱、防治消化道出血等等),恢复肝功能(降酶降黄、补充白蛋白等等)为主,可暂不考虑使用抗病毒药物。综上所述,乙肝治疗关键要明确患者的病情到底处于什么阶段,每个阶段有每个阶段的治疗原则,切中要害的用药一定能带来最好的治疗效果。
http://shijingliu.blog.sohu.com/83610013.html

作者: 黑人    时间: 2009-5-27 12:12     标题: 乙肝病毒数量高低不能代表病情的严重程度

http://shijingliu.blog.sohu.com/101712968.html

不少乙肝患者化验检查乙肝病毒DNA定量,数值很高,105~108(10的5次方~10的8次方),看到病毒数量达到几十万,甚至于上亿,患者不免忧心忡忡,这么多的病情是不是代表病情很重,其实不然,病毒的高低并不完全代表疾病的程度,病毒高度说明体内病毒复制的程度,病毒再多,没有体内免疫机制紊乱与之回应,病情不会因之而动。乙肝病毒携带者,尤其是儿童少年的携带者,体内病毒数量非常高,但是肝脏损害程度都较轻,病毒的高复制状态与免疫麻痹构成了表面上“和平共处”的相对平静状态,这种状态有可能持续长时间,甚至于终生。

反映肝病严重程度的指标是肝功能检测,这主要包括:血清转氨酶、胆红素升高程度,凝血酶原时间和活动度下降程度,血清蛋白的数量和比值等等。肝病的严重程度分为轻度、中度、重度和重型四个级别,如果血清胆红素超过171微摩尔/升,凝血酶原活动度降至40%以下,这标志病情已经进入重型阶段,非常严重。另外影像学检查结果也是反映病情轻重的重要手段,如果B超检查提示肝脏形态明显异常,有明确的肝硬化或肝癌指征,这也反映病情严重。

作者: 黑人    时间: 2009-5-27 12:12

如何防止“大三阳”携带者发病?
http://www.hbvhbv.com/forum/view ... page%3D1#pid6101841

要作什么检查,多久查一次,注意什么?——请看
http://www.hbvhbv.com/forum/view ... =%E6%A3%80%E6%9F%A5

作者: 黑人    时间: 2009-5-27 12:12

科普站位
作者: 与乙肝共舞    时间: 2009-5-27 12:48

轻轻的我来了
轻轻的我又走了

作者: 脆弱的坚强    时间: 2009-5-27 12:51

嗯~~~~~~~~~~~学习
作者: hello6688    时间: 2009-5-27 12:55

非常感谢黑人大哥!!!!
作者: wzlnini    时间: 2009-5-27 12:58     标题: 鼓吹中药的来看看

看到了吧,我们的正道也是说三分治七分养的.

但界限就是我们说到了该治的时候必须治,而不是鼓吹喝点肉汤.来点草药就肯定能治好.

很多战友为什么会受骗,被耽误,其实大部分是被庸医所害.

我也是主张乱吃药不如不吃药,一动不如一静.盲目抗毒不如静观其变.但需要注明,该治疗的必须治疗,别拿小命开玩笑
作者: Serdyna    时间: 2009-5-27 12:58

黑人辛苦了。。
作者: 星月时尚    时间: 2009-5-27 14:05

作者: 2昆仑    时间: 2009-5-27 15:08

好帖子一定要up
作者: 鱼鳞    时间: 2009-5-28 09:58

“自治”为主,“外援”为辅!——精辟!
作者: 删除版真牛    时间: 2009-5-28 21:40     标题: 科学不需要迷信权威

作者: 爱心老妈    时间: 2009-5-28 21:43     标题: 谢了

谢谢,为了让更多的人了解乙肝,要科学普及啊
作者: JCW771105    时间: 2009-5-30 00:07

本人肝功能都是正常的,DNA是阳性,7次方,要不要冶呢!
作者: luryue    时间: 2009-5-30 09:21

治疗当以食疗、自然疗法和中草药为主,“自治”是指自己通过食疗(综合营养、少荤多素等)、休闲疗法(打太极拳、钓鱼养花等)、心理疗法(需由医生指导)、单味草药(如虫草、黄芪、女贞子、藏茵陈等)等方法自行治疗为主,切忌走东窜西,胡乱用药。

里面提到了藏茵陈,给我开药的那个医生以前也在302医院干过,这个药到底难道能自己买来自行治疗吗?
作者: 两腿泥巴    时间: 2009-5-30 22:55

谢谢!黑人大哥!茵陈我每天都在喝!
作者: 千年灵芝    时间: 2009-5-30 23:05

作者: jn52696    时间: 2009-5-31 11:03

谢谢楼主,收藏了慢慢学
作者: 199709    时间: 2009-5-31 12:24     标题: 向黑人医生致敬!

谢谢黑人医生的无私奉献,让战友们了解了这么多有用的东西,读后有茅塞顿开之感,眼前有那么一点点亮光,可以寻找方向了。感激之情无以言表,谨向您致以最崇高的敬意!
    同时也向那位介绍我上此网站的老医生由衷致谢!
作者: hbvbbs123    时间: 2009-5-31 20:21

原帖由 2昆仑 于 2009-5-27 15:08 发表
好帖子一定要up

我顶!!!!!!
     学习
作者: go123    时间: 2009-5-31 22:22

谢谢,看样子我也应该去查一下了/只知道自己有,原来都不敢面对.
作者: jangle    时间: 2009-5-31 23:06

请复制一份到精华版,谢谢
作者: 孤独云    时间: 2009-6-1 12:09

因为这个病郁闷的很. 一直没有正规治疗过,找不到好医生,垃圾医生碰到了一大堆. 没有医德和医术,还搞歧视.  现在到了谈婚论嫁的年龄,该怎么办呢.
作者: llysc008    时间: 2009-6-1 18:56     标题: 求助

作者: llysc008    时间: 2009-6-1 19:04     标题: 回复 24# 的帖子

作者: cnda    时间: 2009-6-1 22:53     标题: 万分感谢黑人医生

谢谢黑人医生为我们讲解其中之历害,要不我还不闻不问的不管自己的身体,以后是得应该好好保养身体才是。谢谢!万分感谢黑人医生!
作者: 湖兰色    时间: 2009-6-2 07:13

作者: 观塘    时间: 2009-6-2 08:59

感谢 辛苦了!
作者: 幸福月亮    时间: 2009-6-2 15:51

黑人的文章篇篇经典非常有用
作者: ring0124    时间: 2009-6-3 10:29

学习了!
谢谢黑版!
作者: hanliujun    时间: 2009-6-3 12:37

顶啊学习了解谢谢lz
作者: laoy001    时间: 2009-6-3 19:13

学习了,感谢一下~~~~~~~~
作者: 冰河逸草    时间: 2009-6-3 20:01

轻度肝炎就要抗病毒啊??
那就只有转氨酶一个指标一点点偏高要怎么办啊?
作者: lunar022    时间: 2009-6-4 22:44

谢谢楼主普及教育!!!!
作者: pgyzyz    时间: 2009-6-5 19:52

一定要做好预防及随访工作:(1).预防其它传染病的感染,注射甲肝疫苗和其它传染病疫苗。(2).禁酒。(3).适度参加体育与休闲锻炼,避免过度疲劳,起居有常。(4).调整心态,乐观向上,豁达处世。(5).定期复查肝功系列及B超,了解病变与否。
第一条以前不知道哦,还要去打甲肝疫苗啊!第5条定期检查肝功能,没有B超哦,以后补上。
谢谢黑大哥,学习了
作者: 无助的人001    时间: 2009-6-6 08:21     标题: 求!!!!!!!

我是一名慢肝患者,小学时得过乙肝,现在30多岁,期间有两次发作,现在转氨一直酶为60左右,DNA为448*10的四次方,B超干部回声增强,血管纹理不清。有医生建议抗病毒治疗,有医生说现在不是最佳时机,只有转氨酶大于80才有效果,现在只要吃一些保肝、抗纤维化、降酶的药就行。我真不知该如何是好?我对这方面一点都不了解,恳请好心人给予指点,不胜感激!!!!!!谢谢!!!!!!!
作者: 无助的人001    时间: 2009-6-6 08:23     标题: 求!!!!!!!!!!!

我是一名慢肝患者,小学时得过乙肝,现在30多岁,期间有两次发作,现在转氨一直酶为60左右,DNA为448*10的四次方,B超干部回声增强,血管纹理不清。有医生建议抗病毒治疗,有医生说现在不是最佳时机,只有转氨酶大于80才有效果,现在只要吃一些保肝、抗纤维化、降酶的药就行。我真不知该如何是好?我对这方面一点都不了解,恳请好心人给予指点,不胜感激!!!!!!谢谢!!!!!!!
作者: 迪嘟嘟    时间: 2009-6-6 12:43

谢谢黑人,偶老公是携带者,我一直在为要不要治疗而头痛.老公是母婴传播.已是30年的大三阳,不知道何时病发,担心啊

作者: upczhou    时间: 2009-6-6 23:04

我小学2年级就得了乙肝,经治疗当时的状况已很好了,但初中时好像有点恶化,现在是大三阳了,小便黄。B超好像正常,肝功中只有谷丙转氨酶高,也没有大的异常感觉,DNA在10六次方,医生说不是最佳治疗时期,而在耐受期,好担心啊,现在23岁了,要找工作啊,怎么才能使自己心里有点安慰啊~~
作者: 安静的风    时间: 2009-6-8 12:58

确实 是这样  

需要重新认知一下
作者: sunny一如    时间: 2009-6-10 22:14

谢谢黑人。我是大三阳,高中体检的时候发现的,现在快10年了,每隔3到6隔月做一次肝功能即检查,一直都正常,DNA在10的7次方,想怀孕了,不知道需不需要治疗。最近一次做肝功能检查发现谷草转氨酶是51(正常在8--40之间),担心中,还能怀孕吗
作者: 千年灵芝    时间: 2009-6-12 22:51

万分感谢黑人医生
作者: litiner    时间: 2009-6-15 15:25     标题: 回复 42# 的帖子

我觉得怀孕还是到正规大医院去咨询,节省时间。这里帖子很慢
作者: dofus    时间: 2009-6-15 17:23

lotro gold
lotro gold
lotro gold
buy lotro gold
warhammer gold
warhammer gold
warhammer online gold
warhammer online gold
Silk Road Gold
SilkRoad Gold
Atlantica Online Gold
Atlantica Online Gold
Atlantica Gold
Atlantica Gold
RuneScape Gold
RuneScape Gold
rs gold
rs gold
Archlord Gold
Archlord Gold
buy archlord gold
buy archlord gold
Guild Wars Gold
GW Gold
FFXI Gil
Final Fantasy XI Gil
FFXI Gil
Final Fantasy XI Gil
Wow Gold
Cheap Wow Gold
Buy wow gold
wow gold
cheap wow gold
buy wow gold
maple story mesos
maplestory mesos
maple mesos
maple story mesos
maplestory mesos
maple mesos
ro zeny
ragnarok zeny
ro zeny
ragnarok zeny
aoc gold
age of conan gold
buy aoc
rose zuly
rose zulies
rose gold
eve isk
eve online isk
cheap eve onilne isk
eve isk
cheap eve online isk
eve isk
cheap eve online isk
runes of magic gold
rom gold
cabal alz
cabal gold
aion kina
aion gold
aion money
aion kina
aion gold
aion money
aion kina
aion gold
aion money
作者: aiaia    时间: 2009-6-16 19:18

原帖由 sunny一如 于 2009-6-10 22:14 发表
谢谢黑人。我是大三阳,高中体检的时候发现的,现在快10年了,每隔3到6隔月做一次肝功能即检查,一直都正常,DNA在10的7次方,想怀孕了,不知道需不需要治疗。最近一次做肝功能检查发现谷草转氨酶是51(正常在8--40之间),担心中,还能怀 ...

我也是大三,生了两个BB了,一切都很好,最主要是BB生下来后一定要在24小时内打球蛋白!
作者: 转阴自然    时间: 2009-6-16 23:32

“黑人”大哥的东西,看起来就让人看到希望!!!除了说感谢还是感谢!!
作者: 巴拉巴拉蜜    时间: 2009-6-17 18:32

顶起来,新手上路必读篇
作者: 党在我心中    时间: 2009-6-17 19:33

内容通俗易懂,多读学习!
作者: hao781028    时间: 2009-6-17 22:46

年轻的乙肝患者,初次转氨酶升高,特别是超过5倍上限时,不要马上开始(抗病毒)  包括干扰吗?
作者: 巴拉巴拉蜜    时间: 2009-6-18 18:06

dddddddddddddddddd
作者: 乒乒乓乓    时间: 2009-6-19 02:38

这个帖子讲得很好,我一直就在努力提高自己的免疫力
作者: 巴拉巴拉蜜    时间: 2009-6-19 09:55

原帖由 乒乒乓乓 于 2009-6-19 02:38 发表
这个帖子讲得很好,我一直就在努力提高自己的免疫力

怎麽努力的?有效果吗?
作者: 我是风筝    时间: 2009-6-19 18:53

谢谢版主  受益匪浅
作者: lms19822005    时间: 2009-6-20 20:33     标题: 告诉大家一味方子可以治乙肝

五年前,大学毕业找工作时被查出乙肝小三阳,当时真是想死。自己的隐私被那么多的人知道,被人qi视,并且还被我们班上最漂亮的那位女生知道,平时很要好的哥们也不再一起HI了。心情糟糕到了极点,几度想要杀生成仁。后来把情况告诉了家里人,sang良的母亲遍访乡里的名医寻得一味药方__yi 就是用野生弥猴桃根和野生白马骨煎药效果很好,坚持了五年,这次化验就只有两个阳了。我也上网查了,并且问了一些医生说这两味药有保肝护肝治疗癌症的作用。如果有兴趣可以联系,告诉你具体做法。
QQ:896483036
EML;[email protected]
作者: happyblank    时间: 2009-6-21 16:59

是不是小三阳就不用治疗?????
作者: xialin624    时间: 2009-6-21 23:26

好贴子一定要顶起,不要让他沉下去
作者: 小树林034    时间: 2009-6-22 00:42     标题: 感谢黑人大哥

感谢黑人大哥
作者: hao781028    时间: 2009-6-22 06:41     标题: 回复 2# 的帖子

好  顶  希望得乙肝的朋友都能看到
作者: taotao520    时间: 2009-6-22 11:02

我发现我有乙肝已经有很多年了,一开始有些盲目的到处看医,但后来通过了解,不再用药,虽说现在DNA还是7次方,大三阳一直没有什么变化,但是这并不影响我的生活,还是结婚跟别人一样的过,
http://www.mya.cc/zt/sf/Show.aspx?ItemId=254
看我的照片,不像个大三阳患者,其实我们还是跟普通人一样!
作者: 神佑天使    时间: 2009-6-22 18:09     标题: 请教黑人大哥及其各位山羊朋友~~~~

我是初中升中师那年查出得了乙肝,也就是99年,期间检查过很多次,然后肝功一直正常,两对半有时候是大三阳,更多的结果是小三阳,读大学那会自己省吃俭用的挣钱去一家医院治疗过乙肝,没有什么好转,后来放弃吃药,一直到2006年已经2008年检查都是小三阳,
这次化验<2009年6月22日>结果是HBS阳性,HBC阳性,其余三项是阴性,请问这个意味着什么呢????我可以去打乙肝疫苗吗????
在此特地请教黑人大哥和各位盟友!!!
谢谢!!!
作者: fengzhidao    时间: 2009-6-22 21:25     标题: 回复 2# 的帖子

总是有很多这样的人默默工作,让我们了解更所的知识保护自己。我们是弱势的。大家用一样的眼神看我们,我们团结,不光是为自己,更是为了乙肝!!!!
作者: zygz560    时间: 2009-6-24 09:22

好帖子,顶起来,
让我学到了不少的知识,也对自己的病情有了新的认识。
谢谢黑人大哥~~~~~~~~~
作者: xiele    时间: 2009-6-25 08:44

非常有用,表示非感谢!
作者: xiele    时间: 2009-6-25 08:45

非常有用,学了不少知识,表示感谢!
作者: 小小鱼鱼    时间: 2009-6-27 11:39

恩,学到了很多知识呢~
作者: sxiaowanzi    时间: 2009-7-9 10:42

谢谢楼主!学习了!!
作者: 夏雨1979    时间: 2009-7-9 12:30

非常有用呀。大家都要学习学习
作者: 同梦    时间: 2009-7-23 19:37

肝功能都是正常的,DNA是阳性,7次方,要不要冶呢!
作者: 瘦瘦书生    时间: 2009-7-24 22:11

慢慢 学习了,提高知识
作者: 晨冬醉风    时间: 2009-7-25 23:47

深受启发啊...................
作者: daimin    时间: 2009-8-3 18:05

单味草药(如虫草、黄芪、女贞子、藏茵陈等)
这些草药能自己买来吃吗?
作者: fenhong    时间: 2009-8-5 11:01

这里有个帖子说黄芪对肝有损害哦,到底谁的手法比较对呀
作者: 余甘子    时间: 2009-8-18 17:50     标题: 回复 3# 的帖子

作者: Mcfly    时间: 2009-8-19 15:56     标题: 向黑人医生致敬!

谢谢黑人医生的无私奉献
作者: onlyshe    时间: 2009-8-29 18:51

怎么这病毒这么难搞啊,医学啊,再发达一点吧
作者: perfect3    时间: 2009-9-17 20:18

学习了!谢谢!
作者: sqh0224    时间: 2009-9-29 11:08

看看更明白
作者: jinfuabc123    时间: 2009-9-29 14:05

一个字:好!
作者: qiushengdeng    时间: 2009-10-5 15:21

作者: huangcarl070    时间: 2009-10-6 21:16

原帖由 upczhou 于 2009-6-6 23:04 发表
我小学2年级就得了乙肝,经治疗当时的状况已很好了,但初中时好像有点恶化,现在是大三阳了,小便黄。B超好像正常,肝功中只有谷丙转氨酶高,也没有大的异常感觉,DNA在10六次方,医生说不是最佳治疗时期,而在耐受期,好担心啊,现在23岁 ...

同感同感 ,正在着急。
作者: lesboy    时间: 2009-10-7 07:29

这个帖子一定顶!
作者: liangwa528416    时间: 2009-10-8 13:58

谢谢楼主,学习了!
作者: 心如飞絮    时间: 2009-10-11 00:24

谢谢楼主,辛苦了~
作者: sunfreud    时间: 2009-10-11 02:30

这个帖子一定顶!
作者: dolphin0817    时间: 2009-10-17 20:28

超级版主不是盖的~~~
作者: 雾都遗孤    时间: 2009-10-17 21:20

观念过时。
作者: jxwubin01    时间: 2009-10-30 11:28

必须学习,前段时间因为LM耐药,所以停药了
前段时间去查了一下 ALT800多AST500多,都高出安全数值10多倍呢
DNA 也8次方了
医生建议降酶后抗病毒  
用降酶药两周后,查了一下 ALT100 、AST50
现在医生要我用 恩替+阿德  
战友给点意见吧
作者: jxwubin01    时间: 2009-10-30 11:44     标题: 急~~~请求支援~~~~

我查出大三是初二,都快12年了,那时候还是携带。
就读大学时就因为DNA 6次方,学校让休学一年。
毕业后半年开始注意自己的身体,以前都不太认识那个病,也没怎么勤查。
不查不知道,一查吓一条,ALT400多,也就是一年半前。
于是开始抗病毒治疗,替比用了7个月 DNA 转阴,继续用替比 用到10月后,查出对肾不好,
医生给换成拉米了,可用拉米不到3个月,去查了一下DNA,又回到6次方了,检查后发现耐药,
医生换成替比加阿德  因为个人原因自己选择停药,接下来就是半年后的...
因肝区疼痛医院去查了一下,青天霹雳ALT800多AST500多,黄疸也高,都高出安全数值10多倍呢
DNA 也8次方了
医生建议住院降酶后抗病毒  
用降酶药两周后(点滴一周),查了一下 ALT100 、AST50 降的还可以
现在医生要我用 恩替+阿德  
战友给点意见吧
(打算明年结婚生子)请综合考虑
作者: 网球病人    时间: 2009-11-9 09:17

受教育了
携带者几十年了 现在小三阳 DNA高 转氨酶76 B超暂时没问题 应该是轻度慢肝 犹豫在治疗与不治疗中。。。
作者: shiying    时间: 2009-11-28 09:49

很不错!!感谢你黑人大哥~11这是携带着都想知道呢`顶
作者: liubiqin98    时间: 2009-12-1 20:08

谢谢你,张知识了
作者: 荆楚枫    时间: 2009-12-14 11:44

不错的帖啊!
作者: 千年灵芝    时间: 2009-12-23 11:56

作者: 落夏    时间: 2009-12-31 20:50

我要好好的
作者: 追忆过去    时间: 2010-1-2 01:22

谢谢版主,小弟受教了
作者: 绪尚    时间: 2010-1-2 20:59

万分感谢黑人大哥
作者: 阿木童    时间: 2010-1-14 12:19

这么好的帖子一定要顶上去!
作者: 22333888    时间: 2010-1-20 20:55

谢谢!黑人大哥!
作者: 957247495    时间: 2010-2-4 21:02

谢谢您~~为乙人提供这么多的资料,辛苦啦~~

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5