肝胆相照论坛

标题: 我的深蓝岁月――从教前后的点点滴滴 [打印本页]

作者: 安心    时间: 2009-5-25 17:01     标题: 我的深蓝岁月――从教前后的点点滴滴

作者: 走遍四方    时间: 2009-5-25 17:05

沙发。。。
作者: 走遍四方    时间: 2009-5-25 17:05

不容易呀,这个沙发。
作者: 走遍四方    时间: 2009-5-25 17:08

安心还是编程高手呀。
作者: 水是眼波横    时间: 2009-5-25 19:41

每一个字都认真地看了

能做自己喜欢的事情是幸福
做教师的幸福就是你有机会成为一个孩子一生中最重要的人之一

祝福安心JJ
感谢安心JJ
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2009-5-25 20:20

才女,可惜了,自己喜欢的职业固然好,但是能利用自己的才智为世界、为社会、为家庭创造更多的财富和美好生活,为人类创造更大、更多的贡献,不是更好吗?三人行,必有我师,人间处处是学问,不一定待在学校套个老师的名号才叫老师,那不过是一种职业而已。
作者: Artemisia    时间: 2009-5-25 20:28

我最怕数学了
看来要参加安心姐姐的补习班了,旁听,行不?
作者: 走遍四方    时间: 2009-5-26 10:26

数学有意思。
作者: 浅浅    时间: 2009-5-26 21:31

问好。记得要经常写啊,我也经常来看。
现在流行写随笔啊:)
作者: sugar-baby    时间: 2009-5-26 23:18

安心姐姐是个很有人格魅力的人
作者: 梨花院落    时间: 2009-5-27 10:58

这贴一定要顶一顶
学理科的人写这么好真是不容易啊!
更难得安心姐在从事的工作中获得快乐!
祝福!
作者: 安心    时间: 2009-5-27 16:58

原帖由 hcs_usst 于 2009-5-25 17:05 发表
沙发。。。

恭喜胡萝卜usst,好几年以前,这个版里几乎所有的沙发都是我的,哈哈

原帖由 hcs_usst 于 2009-5-25 17:08 发表
安心还是编程高手呀。

晕,哪里是什么高手,为了工作而已,虽然编程本身的成就感也很令人开心,但枯燥单调的成份居多。简单举例:客户用Excel制作表格,我得编程序打出来,还得把另一台计算机上数据处理后的统计结果同时打印在表格中,其中表头麻烦一些,要计算好坐标,打出来的才好看。

原帖由 眼是水波横 于 2009-5-25 19:41 发表

每一个字都认真地看了

能做自己喜欢的事情是幸福
做教师的幸福就是你有机会成为一个孩子一生中最重要的人之一

祝福安心JJ
感谢安心JJ ...

谢谢水波,你总是那么温婉知性、善解人意!
也祝福你,快乐平安!

原帖由 蓝色暴风雪 于 2009-5-25 20:20 发表
才女,可惜了,自己喜欢的职业固然好,但是能利用自己的才智为世界、为社会、为家庭创造更多的财富和美好生活,为人类创造更大、更多的贡献,不是更好吗?三人行,必有我师,人间处处是学问,不一定待在学校套个老师的名号才叫老师,那不 ...

谢谢暴风雪,我没才啊,更谈不上可惜,呵呵,当老师对我来说是人尽其用啊,我实在是不适合别的工作。

原帖由 Artemisia 于 2009-5-25 20:28 发表
我最怕数学了
看来要参加安心姐姐的补习班了,旁听,行不?

好啊,欢迎旁听,这还能不行,不过下课得帮我一起整理教室哦。

原帖由 hcs_usst 于 2009-5-26 10:26 发表
数学有意思。

非常非常有意思!

原帖由 浅浅 于 2009-5-26 21:31 发表
问好。记得要经常写啊,我也经常来看。
现在流行写随笔啊:)

你那么好的文采,更应该写啊。我是受到雨夜的启发才想起来的。只要有空,只要有内容,一定会写。

原帖由 梨花院落 于 2009-5-27 10:58 发表
这贴一定要顶一顶
学理科的人写这么好真是不容易啊!
更难得安心姐在从事的工作中获得快乐!
祝福!

谢谢梨花,好久不见,同样祝福你!
作者: 安心    时间: 2009-5-27 17:03

原帖由 sugar-baby 于 2009-5-26 23:18 发表
安心姐姐是个很有人格魅力的人

谢谢baby,哪里有魅力啊,真是过奖了。我仅仅是个好说话的人而已,尤其是面对学生的时候。
作者: 病不孤独    时间: 2009-5-27 17:04

安心姐好。
作者: 安心    时间: 2009-5-27 17:05

谢谢版主将标题设置为蓝色,非常感谢!
作者: 安心    时间: 2009-5-27 17:08

原帖由 病不孤独 于 2009-5-27 17:04 发表
安心姐好。

你好,我喜欢你的名字,真有创意!
作者: 安静的叶子    时间: 2009-5-27 19:03

学习了 嘿嘿
我也是做老师的 不过教的是初一的小朋友
作者: 手牵手    时间: 2009-5-27 20:05

内容很丰富!!!!!!!!
作者: 奔跑者    时间: 2009-5-27 21:08

原帖由 安心 于 2009-5-27 17:05 发表
  谢谢版主将标题设置为蓝色,非常感谢!

不客气,俺系标题党
作者: 知漫向前    时间: 2009-5-27 21:37

能把爱好发挥到极致,是件很幸福的事。
你选择了自己喜欢的职业,是件很幸运的事。你是个好老师,当你的学生也会很幸运。
作者: 安心    时间: 2009-5-27 21:44     标题: 5.1~5.9 广州-浙江-南京-江西-返回

这一路真是感慨良多。

30号晚上我们还上了晚自习,和学生告别,当时很多学生已经走了没见到。1号早上六点从学校出发,2号清晨5点到达浙江金华,一直在火车站等到六点才有公交车去澧浦,没想到这个学校与三月份给我打电话的是同一个学校,当时电话说是南宋文武学校,我一听就觉得不是个重视文化课的学校所以没答应。当天也挺惊险的,招聘程序第一关检验各类证件时居然当场留下,说进行完下面步骤再说,晕,下面步骤我已经有些刻意而为了,但还是被告知学校对我满意要求留下证件,我真得很慌了,还好有惊无险,拖延了一会儿终于要回了我最重要的东西,赶紧抽身。我之前之后经历的学校都没有这种手段,太吓人了。

2号晚上到了温州的鳌江,虽然是个小镇,但是还挺繁华,第二天一大早去学校,这就是我理想中的学校,全部是高中,很有学习气氛的那种,下午考试,一看考场分配,别的科目都是一个考场,只有数学是两个考场,后来听说有40多个数学老师参加考试,包括我在内,我只看到三个女老师。有人刚开考一会儿就走了,想来怎么也不会是全答完了,应该是答不出来吧,题目确实很难,考完后在去温州的车上遇到别的老师也这么认为,应该很多人都没有做完。别人都是结伴前往,还有的是夫妻一起,下车时有人问我你是几个人啊,我说我自己,我觉得挺自豪的,他们还是男的呢,哈哈。我很喜欢一个人,有时甚至是享受那种一个人在陌生环境里的感觉。

3号下午考完试到温州火车站都六点多了,还很幸运买到了晚上八点的卧铺。当天下雨,在车站附近时有一个人突然走到我前面然后掉出一个包,虽然我眼神不太好,但还是看出是一叠百元,很滑稽的是因为下雨好像还用塑料袋包着呢,然后马上又从后面跑出一个人拣起来,冲着我打招呼,整个过程很快,我也一步都没停,发现这些后走得更快了,再走没一会儿,前面那人就突然掉头了,呵呵。

4号中午到南京,直接去我同事家,就是在《走近科学》里拍摄的那个同事,那个家。中午洗个澡赶紧去派出所,却不能办理,要去指定地点,而且必须有户口本。下午回所里,我们现在部办就是我原来的办公室,虽然简单装修过,但是那种感觉太熟悉了,很压抑。现在这个主任是以前的同事,聊了很长时间,这些年我们以前的同事走的太多了。然后又去另一个办公室,见到几个留下不多的还熟悉的同事。

5号去办身份证,两个月以后取。然后去医院、银行,再买火车票,都比较顺利,中午去老地方吃东西。下午又去看了另一个同事,是我刚工作那几年最熟悉的,她这些年因为身体原因已经基本不上班了,当年她女儿还在上幼儿园(还记得那个小女孩在幼儿园开家长会时要求她妈妈必须和我一起去参加,我真的去了,但是中途有事离开,她妈妈回来告诉我,她发现后突然站起来,大声问MN阿姨呢?呵呵。)现在她都大二了,同事说我老了一点,其他没变,她也是,白头发已经很多了,以前每出现一根都让我帮她拔掉的。

《走近科学》里看到的那个小女孩现在也上小学二年级了,长得像个大孩子了,很可爱也很文静,比小时候漂亮了,我同事对她的态度却太严厉了,让我想起了我自己小时候,聊了很多,她对自己的女儿有那么多不满,唉,如果是我的女儿该多好啊。我又一次动摇了,能领养一个女儿就好了。

6号早上去一个很远的地方,不死鸟家,我们一直称他们大哥嫂子,这次见到别的人都明显变老,只有他们夫妻俩,却显得年轻了,以前和癌症抗争时心理压力太大,这几年身体状况非常好,所以心理状态也好了,气色非常好,这是之前就有战友在电话里反复感叹过的。时间不多,聊的也不多。从以前的经历看,嫂子说我是一个不善于和人沟通的人。前几年离开时嫂子就说了,在南京,她们家就是我的家!那个家是我现在回南京唯一感觉不到心理压力的地方。

6号晚上又上了火车,南昌这个学校是上学期给我打电话最多的学校了,没想到前身也是一个文武学校,只是现在把名字改了,和金华那个学校类似,就是规模更大一些,招聘过程更严格一些。当天晚上考试,是一份高三模拟试题和我平时做得题目类似,就是时间有点紧张,没能全部做完。第二上午试讲,见识了什么是学武术的学生 ,8号晚上又上了火车,9号上午回到学校,而且在从化居然赶上了学校的班车,省了很多麻烦。

特别要做个标记的是:再次见到了无奈的猪,请我吃了丰盛的晚餐然后送我到候车室。再见他感觉很亲切,就像自己的弟弟,就是脾气还那么执拗,没办法,我说不过啊。

真正流水帐
作者: 安心    时间: 2009-5-27 21:49

原帖由 知漫向前 于 2009-5-27 21:37 发表
能把爱好发挥到极致,是件很幸福的事。
你选择了自己喜欢的职业,是件很幸运的事。你是个好老师,当你的学生也会很幸运。

谢谢知漫向前,确实如你所说,选择当老师对我来说既幸运又快乐!

其实也只是感觉自己相对与成年人相处来说,更善于和孩子们打交道而已。

我一直很想向你请教一些问题的,只是苦于没有遇到合适的机会。(我发信息给你,打扰了)

作者: 蓝色暴风雪    时间: 2009-5-28 09:23

你这是游学呀还是干啥呀,到处跑。对当老师不感兴趣,今年毕业的很多同学都去职业技术学院当老师了,待遇看起来不错,但是以后涨工资应该少,除非当领导了。
作者: 陕北懒汉    时间: 2009-5-28 11:40     标题: 回复 1# 的帖子

开心就好哦。。回忆使自己年轻哦。。。心态好哦!!
作者: 缘随风逝    时间: 2009-5-28 11:41

厉害啊,女孩子编程的可少
作者: 陈可儿    时间: 2009-5-29 00:12

向安心姐问好,苏州一别已是五年过去了!
作者: 06325551    时间: 2009-5-29 01:08

安心看年龄不是很大啊
作者: 思潮    时间: 2009-6-4 21:15

爱好和职业统一,是很幸运的
看得出,安心姐姐工作的很开心
以前,我不喜欢做老师,现在,做了医生
有时候想想,做老师不错的,在校园里,不会有失去青春的感觉,总是接触年少的感觉
不过,我有放弃不了做医生了,诶,谈不上喜欢,总是为生计奔波
作者: ziling_xu    时间: 2009-6-5 13:18     标题: 做老师好

可惜自己忍受不了清贫,做了一年就又出来混了。
作者: cob    时间: 2009-6-12 20:21     标题: 高中老师,累就一个字

我老婆也曾教过高中,基本把学校当家了,家里都放弃了
难得听说有喜欢当高中老师的
作者: 临时工命    时间: 2009-6-12 20:30

能做自己喜欢的事,真是一件开心的事,
不过为了生活
把不喜欢的化为喜欢,这是我的唯一出路。
自勉!
作者: 安心    时间: 2009-6-24 22:08

原帖由 陈可儿 于 2009-5-29 00:12 发表
向安心姐问好,苏州一别已是五年过去了!

是啊,真快。那次好像是和上香一起去K歌
听wang说起过你,可是当时我实在去不了,呵呵,祝好!
作者: 安心    时间: 2009-6-24 22:08

高二的学生明天进行结业考试,有个准备出国的学生考完试就要离校了,今天来告别。她是我上学期帮别人代课时班上一个成绩不太好的孩子,说实话,我曾经被她的提问弄得很抓狂过,有时同类型的问题她能连续问两三天,一道又一道,上学期我上的课又太多,有时候确实有点儿沉不住气了。但是她很执着,一直坚持下来了,上学期期末得了学习进步奖。
      这一学期,她依然坚持不懈,因为时间都太紧张,她有时连课间都用上,每一个不会的问题都要搞明白,那我也就尽量每个课间都等她,我是真被她感动了,而且她也确实有了收获,她自己都说,看到平时学习比她好的同学现在考试成绩还没有她高,看到自己能做出别人做不出的题目,开心的不得了。不好意思,我也小小虚荣一下,她曾经说过,这两年的内容里她只有一章的内容感觉学得最好,嘿嘿,就是上学期我教的其中一章。我们两个人的关系用她的话来说,现在已经不是师生了,是朋友。挺舍不得她走的,都习惯了她频繁出现在我的周围。她长得很漂亮,非常可爱,今天来和我合了影,也留了QQ。可还是很舍不得她走啊。今晚她就在我身边一直和我聊天,虽然这几天已经聊了很多,当然都是和学习无关的内容了。

这学期开学时,对我来说又一个奇怪现象出现了,本以为可以很轻松,还没来得及得意,报到第一天就被领导电话叫到办公室,开始给我安排专门单独补课的学生,还是两个领导分别布置的,再加上上学期已经被分配过的,然后又有学生自己主动要求的,曾经有段时间学校医院所有和治嗓子发炎有关的药我全吃遍了,开始还能勉强给自己留下一个晚上的自由时间(除了补课我还得上四个晚自习啊),后来看到有学生那么主动热情地要求学习,那我还是牺牲一下吧,一度所有的晚上基本上全占用了,直到高考,我终于解放了一大部分。有的老师说我的办公室看上去像半个家,有的老师说我差不多是以办公室为家,呵呵,我不来办公室好像心里就不踏实似的。
      今晚上课的感觉很好,不是三言两语能说清楚的一种感觉。

领导发话,暑假终于就要到来,真是迫不及待地想要飞了,就是机票打折幅度越来越不令人满意了。

作者: 海蓝蓝    时间: 2009-6-24 22:33

安心姐这样的老师是每个人学生时代最想遇到的!
业务好又负责、敬业的老师其实并不很多啊。

奉献的同时别没了自己,保重!
作者: jangle    时间: 2009-6-25 12:36

能实现这样的转变真是人生的幸事,有多少人虽然不安于现状,但是也只能无奈的接受现实。
人类灵魂的工程师,好,小时候父母最希望我读师范了,后来考上了一中,就希望我读师专或者师大了,可惜俺没有听他们的,不然一年三个月的假期,多么幸福的事情呀。
作者: 橙橙    时间: 2009-6-29 14:06

我是74年的,也是CS的
佩服安心姐
衷心祝福安心姐!
作者: 荒废    时间: 2009-6-29 15:12

我就没有遇到过好老师。学校差,地方差,好老师不来,也请不起好老师。坏老师太多,也容不下好老师。学生时代都是在野蛮的环境下度过。
作者: long9841    时间: 2009-6-30 14:55

打着灯笼也找不来的好老师
作者: 八怪    时间: 2009-7-9 14:44

拼命女郞啊,其实做老师交流的人多,而且基本上都不会有斗争的交流,还是不错的。

要是你教“无奈的猪”的话,
估计你也得“无奈”了
作者: 南方毛驴    时间: 2009-7-11 08:36

很喜欢安心姐姐。
作者: 身与货孰多    时间: 2009-7-12 20:20

恭喜安心姐姐!爱好成为职业是幸福的!
作者: 岁月如歌    时间: 2009-7-15 16:21

见着两个熟悉的面孔 问好安心,可儿。
作者: warm.chou    时间: 2009-7-27 20:04

安心姐真才女,无限佩服。
谁有安心之前新闻调查的视频,麻烦共享一下。
我在网上怎么都找不到。
作者: 纳兰    时间: 2009-8-1 12:11

精神状态不错,要继续保持啊。
作者: 宁静·致远    时间: 2009-8-24 16:23

好久没来这里。安心选择了自己喜欢的工作,累却快乐着,羡慕啊!
作者: 安心    时间: 2009-9-11 16:13

这学期我担任了高二一个理科班的班主任,很少再有空闲时间。因为昨天的特殊性,感觉应该记录些文字。
  8月19号我第一次正式认识这个班的大多数成员,1/3上学期补课有印象。20号开始上课到昨天,我和这些孩子一起相互了解彼此适应了22天,个中感受很多,以后有时间的话再细说。
  昨天他们送我的礼物都是食物,尤其调味品居多,可能认为我自己做饭,趁我不在时放在我办公桌上,附上留言条一张,上书:“教师节快乐!多吃饭,尤其是老干妈。”
  呵呵,最后一句有特意强调的意思,外人不可能知道含义。他们当中最调皮的学生对我说的最多的一句话是:“你怎么和我妈妈一样……”。仔细体会一下,其实很心酸,他们长期寄宿在学校,特别需要亲情的关爱。
  他们都是很可爱很阳光也很乖很懂道理的孩子,能和他们朝夕相处,我是幸福和幸运的!

祝福我的孩子们都健健康康、快快乐乐地生活、学习、成长!

作者: 安心    时间: 2009-9-11 16:26

感谢楼上几位战友的关心和问候,非常感谢!
作者: dfyy8989    时间: 2009-9-11 16:44

好羡慕安心这么有才华,还可以找到一份称心合意的工作呀
作者: 安静的叶子    时间: 2009-9-11 18:37

嘿嘿  节日快乐
作者: dfyy8989    时间: 2009-9-11 18:47

http://tv.people.com.cn/GB/166419/9983804.html
作者: 安心    时间: 2009-9-29 17:24

正如我所说,和这些孩子在一起,我是幸福和幸运的,昨晚再一次让我感动,他们倾尽全力,以极好的发挥参与了一次集体活动,回到教室,第一句话就问我:“如果我们得了第一名,你会不会受表扬?”
    这当中的感受只有我自己才能明白,因为之前我不止一次说过由于他们我常被领导批评,他们这一次付出如此的努力几乎完全是为了我,感动之余,我压力好大,我怕自己做的不够好,我担心自己不能很好的帮助他们。
    朝夕相处了四十天,明天我和我的孩子们将要第一次分开!祝他们平安快乐!

作者: longlong33    时间: 2009-10-2 19:13

原来安心和不死鸟都是南京的,我在南京待了两年多,一直无缘见到两位呀,遗憾
作者: 桂子    时间: 2009-10-4 22:51

安心,知道你现在的状况真的很高兴。你可能已经忘记我了,这不重要
作者: 朋友少了    时间: 2009-10-7 22:47

昨天他们送我的礼物都是食物,尤其调味品居多,可能认为我自己做饭,趁我不在时放在我办公桌上,附上留言条一张,上书:“教师节快乐!多吃饭,尤其是老干妈。”
  呵呵,最后一句有特意强调的意思,外人不可能知道含义。他们当中最调皮的学生对我说的最多的一句话是:“你怎么和我妈妈一样……”。仔细体会一下,其实很心酸,他们长期寄宿在学校,特别需要亲情的关爱。
  他们都是很可爱很阳光也很乖很懂道理的孩子,能和他们朝夕相处,我是幸福和幸运的!

祝福我的孩子们都健健康康、快快乐乐地生活、学习、成长!

毛爷爷说 安心是个好同志!
作者: 安静的叶子    时间: 2009-10-8 16:02

安心现在还好吗?
作者: mdtg    时间: 2009-11-7 23:24

安心:你这么辛苦的工作,要注意保重身体呦!
作者: hamer029    时间: 2009-11-8 12:03

写的真的
想来安心应该也是很幸福的
作者: ~frank~    时间: 2009-11-16 20:00

等你放假的时候, 有空去看看黎鸣老先生的博客吧, 很有启发作用
http://liming1944.blog.sohu.com/entry/#entry
希望你会喜欢.
作者: 和弦    时间: 2009-11-17 10:23

安心仍然在广州原来学校?
作者: zhm2064    时间: 2009-11-27 09:09

3年后上论坛还能看到安心!真的很高兴!
作者: 走遍四方    时间: 2009-12-2 11:00

楼主你多来,你看别人看到你多开心。
作者: 小布袋    时间: 2009-12-2 12:15

先顶哈~~~~~~
作者: 南方毛驴    时间: 2009-12-2 20:02

安心姐姐:
  我也想当老师。厌倦现在到处奔波的生活。
作者: bbt1209    时间: 2009-12-9 22:09

难得来论坛,看到熟悉的ID,让我不禁想起当年的松月轩风波,在此对"撼庭秋"当时给予我的支持,表示真诚的感谢!
作者: 安心    时间: 2009-12-30 17:45

原帖由 走遍四方 于 2009-12-2 11:00 发表
楼主你多来,你看别人看到你多开心。

新年好!
你改名字了,呵呵

作者: 安心    时间: 2009-12-30 17:47

原帖由 南方毛驴 于 2009-12-2 20:02 发表
安心姐姐:
  我也想当老师。厌倦现在到处奔波的生活。

你好,当老师也很辛苦,而且也免不了要奔波,毕竟找到一个满意并且长期满意的学校不那么容易,或者几乎没有这种可能。什么样的生活都会有厌倦的时候,你说呢?

祝你新年快乐!

作者: 安心    时间: 2009-12-30 17:48

原帖由 bbt1209 于 2009-12-9 22:09 发表
难得来论坛,看到熟悉的ID,让我不禁想起当年的松月轩风波,在此对"撼庭秋"当时给予我的支持,表示真诚的感谢!

别那么客气,很多年以前的事情了。

新年快乐!

作者: sugar-baby    时间: 2009-12-30 17:58

快要放假了,不知道安心会怎么安排假期生活
作者: 安心    时间: 2009-12-30 18:00

今天中午带着我的19个孩子出去吃饭,上午上完两节课我就去订好位置并且提前点好他们想吃的菜,一出校门,他们就开心的不得了,不是先吃饭而是先玩儿,当然今天另一个主要目的是拍照,给09年留纪念,最搞笑的是合影,各具特色,东倒西歪,我的头上肩上有若干只手,还有要求我一定挽着他的手拍照的。下午第一节是体育课,我录下了他们跑步和打篮球的全过程。收获很大!
作者: 安心    时间: 2009-12-30 18:02

原帖由 sugar-baby 于 2009-12-30 17:58 发表
快要放假了,不知道安心会怎么安排假期生活

baby好,新年快乐!

我只想好好休息,多吃好吃的,呵呵。

作者: 老丢丢    时间: 2009-12-31 13:15

我也是老师
可是我开始厌倦了这种生活
作者: 桂子    时间: 2009-12-31 13:27

安心,新年好!

要是回南京了,记得给我机会请你吃饭哦

作者: sugar-baby    时间: 2009-12-31 21:50

原帖由 安心 于 2009-12-30 18:00 发表
  今天中午带着我的19个孩子出去吃饭,上午上完两节课我就去订好位置并且提前点好他们想吃的菜,一出校门,他们就开心的不得了,不是先吃饭而是先玩儿,当然今天另一个主要目的是拍照,给09年留纪念,最搞笑的是合影,各具特色,东倒 ...

有这样的老师真是人生的幸运,羡慕那些个小P孩
作者: 最美    时间: 2010-1-2 11:04

新年快乐安心!暑假来青岛玩吧!
作者: hbgao    时间: 2010-1-2 17:07

哦,没看到,遗憾,祝福安心
作者: 走遍四方    时间: 2010-1-5 16:19

原帖由 安心 于 2009-12-30 17:45 发表

新年好!
你改名字了,呵呵

虎年快乐。是的。改拉。
当老师怎么还奔波?中国老师又不流动的吧。。
作者: 风中飘零    时间: 2010-1-8 21:52

上一次见到安心,还是在广州的二月聚餐,以及身边的燕子飞时,一个挺文静的
小姑娘. 有时间再上广州来聚聚哦
作者: mdtg    时间: 2010-1-27 10:03

安心,放假了吧?回老家了吗?先祝春节愉快!
作者: 日剑    时间: 2010-1-27 22:18

安心MM好@!新年快乐!!
作者: 大旺    时间: 2010-2-4 16:12

快放假了吧?过年回老家?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5