肝胆相照论坛

标题: 本人愿意问答与出国移民、留学及外国有关的问题 [打印本页]

作者: 傅仁    时间: 2009-5-24 23:42     标题: 本人愿意问答与出国移民、留学及外国有关的问题

Ask me anything about going or living abroad. I have been living in Canada for 4+ yrs after applied immigration visa by my-self. I also have some DIY experience about living/traveling/working in United States and Australia. As a HBVer I would be happy to answer you guys' questions.

本仁多年前DIY办成了加拿大,以及澳大利亚的独立技术移民签证。后在加拿大生活、工作4年多。在美国等国家旅行过多次。对出国申请过程,西方国家的社会状况、各项制度,人们的日常生活状况等各方面有一定的经验和认识。中国经常有亲戚朋友,问我这方面的问题。本仁愿意在这里,就自己经验、知识范围内,回答网友关于出国移民、留学手续,及国外生活、社会情况等方面的问题。

谢谢大家。

-------------------------------------------------
以下文字于2009年8月19日添加:
提问请跟此帖。除非是不宜公开的问题,否则请不要给我发短消息,因为我经常忘了查收。而且,公开问题可以让更多人了解,受益。谢谢。
Please post your questions in this thread. Don't PM me unless your question is really private. I usually forgot to check my private messages. Furthermore, more HBVers can get knowledge by reading the questions and answers in the thread. Thanks.

作者: 走遍四方    时间: 2009-5-25 10:28

谢谢你。share with us your expertise.

Soft Sofa.
作者: lfztd    时间: 2009-5-25 21:28

谢谢 我想问您一些问题 楼主留下联系方式好吗
作者: 傅仁    时间: 2009-5-26 01:23     标题: 回复 3# 的帖子

短信已回。健康证国外不关心。
作者: emily.yang    时间: 2009-5-26 14:12

Thanks for your share.....
作者: pingpinghope    时间: 2009-6-14 13:22     标题: you are so kind

dear friend ,thanks for your share.
作者: 傅仁    时间: 2009-7-4 04:56

Please post your questions in this thread. Don't PM me unless your question is really private. I usually forgot to check my private messages. Furthermore, more HBVers can get knowledge by reading the questions and answers in the thread. Thanks.

提问请跟此帖。除非是不宜公开的问题,否则请不要给我发短消息,因为我经常忘了查收。而且,公开问题可以让更多人了解,受益。谢谢。

作者: 犹豫着呢    时间: 2009-8-2 06:17

请问一下,我大三阳,肝功正常,但是DNA 高,我听说澳洲移民体检的时候会查,DNA高属于传染的,是会被拒签的,是这样的吗?还有,我想问下如果不移民,去工作,找到工作能呆多长时间?
作者: 傅仁    时间: 2009-8-4 14:49     标题: 回复 8# 的帖子

- 不查。不会被拒。传染病只查肺结核和梅毒。
推荐两个关于澳大利亚移民的论坛:
  http://www.freeoz.org/forum/
  http://www.oursteps.com.au/bbs/

- 澳大利亚工作签证,我没有经验,不过可以不限定国家,泛泛谈一下工作签证背后的原理。申请工作签证,必须先得到工作,这个工作是有期限的,比如说两年,那么,就会给你两年的工作签证。

谢谢你的问题。希望这些信息有帮助。

作者: xiaoyanzi    时间: 2009-8-18 11:36

你好,我是护士,大三阳,听说在澳洲护士和医生专业还是需要入职体检,要抽血,而其他专业不需要,好紧张,真的是这样吗?抽血是验两对半吗?好不容易找到一个奋斗目标,看来希望又要泡汤了,希望得到您的指点,谢了
作者: 傅仁    时间: 2009-8-18 15:07     标题: 回复 10# 的帖子

在澳大利亚,护士入职要不要体检,这个我没有直接的了解。但是根据我对国外制度的认识,很难想像会有这样的规定。

首先,在法治国家,人们有依法行事的概念。如果,用人单位真的因为某人有乙肝而拒绝录用,那是会在法律上惹麻烦的——在法庭上没有办法证明,乙肝大三阳者不能做这项工作。所以这就是对一部分人的歧视。任何事情与“歧视”挂上钩,那么这个用人单位的麻烦就大了。人家的国家花了几十或几百年时间,研究怎样保障每个社会成员的平等权利和机会。跟中国不一样。我以前在国内时,因为乙肝大三阳,事事担心。到了国外才知道,人家谁在乎你这个?这种担心只有中国人才有

其次,国外根本就没有什么“两对半”,什么“大三阳”这些概念。

你就放心地朝你的目标奋斗吧。好像护士专业技术移民,对英语要求很高啊。

谢谢你的问题。希望这些对你更清楚地了解情况有帮助。

作者: blackday    时间: 2009-8-18 17:46

Thanks very much! Hoping for more questions...
作者: eye12345    时间: 2009-8-18 17:54

一名刚毕业的毕业生有什么办法可以在外国工作的啊?在中国怎样才能找到在外国工作的职位?

八卦下想知道~哈,谢谢了楼主!~~
作者: 雨花石    时间: 2009-8-19 00:55

我学的动物医学专业,以前叫兽医。国内明年实得的执业兽医注册制度要所谓的健康证,而办健康证得查乙肝病毒标志物,所以我明年只能眼看着失业了,所以想问问楼主,兽医技术移民到澳洲或加拿大可以吗?要什么条件,怎么办理。
作者: xiaoyanzi    时间: 2009-8-19 10:16

谢谢楼主的回复,生活中又多了一丝希望,我已经不需要徘徊,迷茫,我要开始奋斗了,好开心
作者: 傅仁    时间: 2009-8-19 11:18

原帖由 eye12345 于 2009-8-18 17:54 发表
一名刚毕业的毕业生有什么办法可以在外国工作的啊?在中国怎样才能找到在外国工作的职位?

八卦下想知道~哈,谢谢了楼主!~~

要从中国找到国外 脑力劳动的工作,很难。美国,加拿大,的用人单位,在本国人才市场上招不到需要的人,会从国外找。丰富的工作经验,流利的英语是基本要求。世界上有那么多说英语的国家,那么多文化背景与其相似或相同的国家。以电脑程序员为例,印度人首先英语没有问题(虽然有很重的口音,但是他们在学校受教育用的是英语),美国持工作签证的程序员大部分来自印度。

体力劳动的工作(技术工人),机会多点儿。主要是:厨师,宾馆服务员,清洁员,住家保姆,木工,焊工,及建筑行业的各类技术工人。基本要求是:要有一年工作经验;高中或以上学历;最好在中国有证书,如:厨师证,木工证,焊工证等。英语也要能跟人交流。不过厨师可以不用懂英语,因为不用协作。有的保姆也是华人雇主,会讲普通话或广东话就行。需要找劳务输出公司,帮你办。他们帮你找雇主,安排电话面试,办手续。这些公司一般收费是5-10万元人民币。整个过程需要时间大约是1年。

以下是我曾经给两个亲戚的建议:
某男,高中刚毕业。我建议他去大城市,学个厨师。最好是日本菜或者韩国菜,中国菜也行。日韩菜简单易学,这边需求量也较大,而且日韩餐馆薪水平均来说比中餐馆高点儿。然后,在大城市找个饭馆,干最少一年,攒点钱。然后开始办。出来以后在加拿大,可以挣15加元/小时。在加拿大干两年以后,如果想移民,就可以申请。

某女,高中刚毕业。我建议她找个宾馆服务员的工作,干最少一年。期间上英语口语辅导班,抓紧提高口语和听力。然后再办。出来以后在加拿大,可以挣10-12加元/小时。

谢谢你的问题。
作者: 傅仁    时间: 2009-8-19 11:47

原帖由 雨花石 于 2009-8-19 00:55 发表
我学的动物医学专业,以前叫兽医。国内明年实得的执业兽医注册制度要所谓的健康证,而办健康证得查乙肝病毒标志物,所以我明年只能眼看着失业了,所以想问问楼主,兽医技术移民到澳洲或加拿大可以吗?要什么条件,怎么办理。 ...

Sorry to hear the new restriction to your occupation, 雨花石.

我上加拿大移民部的网站查了一下,根据从2008年2月27日开始实施的新移民法,需要职业在他们的列表中(http://www.cic.gc.ca/english/imm ... structions.asp#list)才能申请独立技术移民。兽医不在这个列表中,大概不能申请。
移民澳大利亚,第一步是作职业评估(由澳大利亚的相关机构评估以后,承认你的职业)。兽医我不了解职业评估好不好做,不过知道医生是不行的。我知道的医生都是通过医学研究者/科学家的职业做的评估。具体情况你可以上我发的那两个澳大利亚移民论坛打听一下。

谢谢你的问题。

作者: 希望love    时间: 2009-8-19 12:22

你好,想问下,对外汉语教学在国外的就业前景如何?在国外做这类工作需要什么证?对英语有什么要求?另外,现在出国大概要准备多少资金?包括到了国外至少一年的开支。谢谢先~
顺便打个征友广告,认识认识有计划出国,或者已经出国的战友,如果有缘的话。
作者: 傅仁    时间: 2009-8-19 13:03     标题: 回复 18# 的帖子

国外对汉语教师需求量挺大。在国外做汉语老师,不是必须要什么证书。不过有个证书肯定能增加你的竞争力。
加拿大生活费,省的话,一个人每个月1000加元就够了(包括租便宜的住处)。我写过一篇比较加拿大与中国物价的blog,可以供大家了解,参考一下:http://lwtu.spaces.live.com/blog/cns!F6A3B68EE376166D!288.entry
不用谢。预祝,征友成功!

作者: 参天小树    时间: 2009-8-20 10:32

你好!
    我是大三阳,现在很有机会公派留学,但是到时候会办国际旅行健康证,会查这个,国家留学基金委是说我这类人不宜申请,但是我不想放弃这个机会,不知道怎么办
作者: dfyy8989    时间: 2009-8-20 11:23

南京-记者(604087873)  10:58:20
呵呵,这没什么,普通人不理解,是因为他们对乙肝缺乏常识和了解,无知并不意味着无畏,无知也会带来深深的恐惧
作者: 红太狼    时间: 2009-8-20 11:46

请问乙肝携带者影响公派留学吗?
作者: 傅仁    时间: 2009-8-20 14:03

原帖由 参天小树 于 2009-8-20 10:32 发表
你好!
    我是大三阳,现在很有机会公派留学,但是到时候会办国际旅行健康证,会查这个,国家留学基金委是说我这类人不宜申请,但是我不想放弃这个机会,不知道怎么办 ...

你好,
健康证这个东西,国外是不要求的。不知道中国是什么机构在要求,什么机构在限制,限制的根据是什么?这些我都不太了解。
如果有人实在限制,我要是你,在正当途径受到限制的情况下,会考虑作弊。
Good luck.
作者: ffdhc    时间: 2009-8-30 04:41

楼主,你好,我正在准备去加拿大留学。我在国内也在治疗中,用派罗欣135,请问知不知道这种药在那边的价格呢和检查费用呢?
非常感谢~
作者: 傅仁    时间: 2009-8-31 21:03     标题: 回复 24# 的帖子

这种药的价格不太清楚。不好意思。
检查是不收费的。留学过来以后要入加拿大的全民健保系统。跟加拿大本地居民待遇一样。每个月要交一定的费用。看医生的诊断费免费,检查、化验等免费,用药自费,急诊免费,住院免费。至少在温哥华所在的不列颠哥伦比亚省是这样的。
祝你好运!
作者: eye12345    时间: 2009-9-1 04:04     标题: 回复 16# 的帖子

谢谢楼主的回复啊,辛苦了~~
作者: liver411    时间: 2009-9-1 17:21     标题: OK, my questions is:

Is adultery illegal in every state of US or province of Canada?
作者: eye12345    时间: 2009-9-1 18:11

忘记了,之前 看绝望主妇 时,里面就有adultery ,忘记了结果如何了~~呼~~~
作者: 傅仁    时间: 2009-9-2 00:33

原帖由 liver411 于 2009-9-1 17:21 发表
Is adultery illegal in every state of US or province of Canada?

据我所知,不违反刑法。
作者: 无奈的泪水    时间: 2009-9-4 17:29

人家出国怎么还要有健康证什么的,如果不是为了打工,而只是出去旅游或者移民的话,还需要吗?
作者: 傅仁    时间: 2009-9-5 12:14

原帖由 无奈的泪水 于 2009-9-4 17:29 发表
人家出国怎么还要有健康证什么的,如果不是为了打工,而只是出去旅游或者移民的话,还需要吗?

出国不需要健康证。别自己吓自己。
作者: 321322323    时间: 2009-9-7 08:53

楼主 去日本留学大三阳 肝功能正常 能过去吗?
作者: 傅仁    时间: 2009-9-8 07:22     标题: 回复 32# 的帖子

能。
作者: canacan    时间: 2009-9-8 15:56     标题: 苏丹拒绝携带入境?

你好,去工作的合同都签了,办签证的时候才知道只要是携带都也不可以!!!什么国家啊?!都穷成那样了还。。。和中国有得拼!!

除了苏丹还有什么国家的工作签证不可以是乙肝或携带什么的吗?

失去这个机会真的太遗憾了,真不知道以后能做什么了!
作者: 321322323    时间: 2009-9-8 23:00

楼主 到了日本我是念语言学校 到了那边还会有体检吧  如果检查出来大三阳会不会把我遣送回国啊 好担心啊 现在朋友都不知道我有这病 如果到了国外因为这个几天被送回来  真的不知道怎么跟人家说了 。。。。麻烦楼主帮解答一下好吗?  我是准备去东京念语言学校 之后考大学。。。
作者: 傅仁    时间: 2009-9-8 23:27

原帖由 canacan 于 2009-9-8 15:56 发表
你好,去工作的合同都签了,办签证的时候才知道只要是携带都也不可以!!!什么国家啊?!都穷成那样了还。。。和中国有得拼!!

除了苏丹还有什么国家的工作签证不可以是乙肝或携带什么的吗?

失去这个机会真的太遗憾了,真不知道以后能 ...

很遗憾,听到你被拒的消息。
想跟你澄清一下,这是苏丹政府的限制吗?还是中国政府的限制?这是我第一次听说有国家不给乙肝病毒携带者发签证。

作者: 傅仁    时间: 2009-9-8 23:30

原帖由 321322323 于 2009-9-8 23:00 发表
楼主 到了日本我是念语言学校 到了那边还会有体检吧  如果检查出来大三阳会不会把我遣送回国啊 好担心啊 现在朋友都不知道我有这病 如果到了国外因为这个几天被送回来  真的不知道怎么跟人家说了 。。。。麻烦楼主帮 ...

在国外根本就没听说过学校、用人单位要人体检的事情。你的健康状况是个人隐私,学校不会知道。还是那句话:不要自己吓自己。
作者: canacan    时间: 2009-9-9 12:07     标题: 回复 36# 的帖子

我也是第一次听说,网上查了下,应该是苏丹政府的规定。旅游签什么的可能没有问题,但是工作签就不可以了。而且拿到工作签后每年在苏丹还要体检一次的,很麻烦。
作者: 321322323    时间: 2009-9-10 22:46

谢谢楼主对我问题的解答啊~~~~辛苦了  呵呵 这样我心里就有底了
作者: 傅仁    时间: 2009-9-11 14:04

原帖由 wzlnini 于 2009-9-9 10:26 发表
本人在日本,想知道加拿大的老后福利怎么样,生活水平和房价.还有投资移民需要多少钱,有什么好办法.

社会福利这个东西根据国家的财力总是不断在调整变化的。目前老年人,加拿大政府保障每月最低收入1000加元以上。

生活质量,加拿大在世界上排在前面。温哥华的房价,大概两个卧室的住宅楼,40万加元上下一套(在不差的区域)。温哥华的房价是加拿大各大城市最高的,因为气候好(与加拿大其他大城市相比)。

投资移民的条件是:1.有实业/生意方面的经验; 2.有至少80万加元的来源合法的净资产; 3.能够在加拿大投资40万加元。

作者: dayijingcheng    时间: 2009-9-12 21:28     标题: 中医

您好:
   我是一个中医院校即将毕业的学生,面临找工作,因知自己是“小三阳”在国内医院找工作体检估计过不了关,想出国寻求出路,我会开药方和扎针灸,平时也有给人看病,望楼主给点出国工作建议,如何出去?比如加拿大,澳洲等都可以。谢谢!
作者: 傅仁    时间: 2009-9-13 15:03

原帖由 dayijingcheng 于 2009-9-12 21:28 发表
您好:
   我是一个中医院校即将毕业的学生,面临找工作,因知自己是“小三阳”在国内医院找工作体检估计过不了关,想出国寻求出路,我会开药方和扎针灸,平时也有给人看病,望楼主给点出国工作建议,如何出去?比如加拿大,澳洲等都可以 ...

你好,dayijingcheng,

针灸和中医推拿在加拿大有很好的市场。在美国和澳大利亚估计也应该不错。但是,怎样才能出来,这是一个问题。移民和劳务输出,我都没有听说中医方面的案例。不好意思,暂时想不到什么方案。我会留意,如果有这方面的信息,再贴出来。

在国内要找医院的工作,可能还是行的。大不了想想办法 。我以前去地坛医院(北京市第一传染病医院)看病,遇到个大夫,主动告诉我,他也是乙肝,用过什么什么药

谢谢。

作者: 肝不了活    时间: 2009-9-13 19:15

唉,听说移民加拿大的费用又要提升了!生意难做啊~~
作者: [email protected]    时间: 2009-9-18 11:18     标题: 回复 1# 的帖子

你好!
    我是大三阳,申请到国家公派留学,去美国一年。在打干扰素,国内医生说到那边得继续打,出于经济压力,打的是国产的,隔天一次,可能要到150多支。请问这种情况,在国内出境,以及美国入境之前需要办理哪些手续?
    多谢!
作者: 傅仁    时间: 2009-9-18 12:01

原帖由 [email protected] 于 2009-9-18 11:18 发表
你好!
    我是大三阳,申请到国家公派留学,去美国一年。在打干扰素,国内医生说到那边得继续打,出于经济压力,打的是国产的,隔天一次,可能要到150多支。请问这种情况,在国内出境,以及美国入境之前需要办理哪些手续?
    多谢! ...

这个我不太清楚。不好意思。
作者: dayijingcheng    时间: 2009-9-18 19:41     标题: 回复 42# 的帖子

谢谢您的解答!衷心祝福您!
作者: [email protected]    时间: 2009-9-18 21:54

在美国那边的话,买保险,像我们有什么特殊要求吗?检查肝功,病毒量等的费用是多少?如果买了保险,可以报掉吗,还是得自费?谢谢!
作者: 傅仁    时间: 2009-9-19 12:19

原帖由 [email protected] 于 2009-9-18 21:54 发表
在美国那边的话,买保险,像我们有什么特殊要求吗?检查肝功,病毒量等的费用是多少?如果买了保险,可以报掉吗,还是得自费?谢谢!

美国的情况不太清楚。不好意思。
如果是加拿大的话,没有什么特殊要求。留学过来以后要入加拿大的全民健保系统。跟加拿大本地居民待遇一样。化验检查是政府出钱。用药得自己付钱。
国外的医生不随便用药。不会说,因为你是大三阳就让你打干扰素。

作者: pol168168168    时间: 2009-9-20 12:45

有没有人在数学方面有专长的?听说美国需要一批数学方面的人才。关于数学方面的劳工会比较容易得到签证。
作者: 仇狼    时间: 2009-9-29 23:07

因为有乙肝携带,在外面找工作一直被拒绝,心里又有一点点傲不肯作弊。家里有点钱所以现在一直在家里混吃混喝的,也没有什么人生目标。最近突然冒出一个念头想要移民,楼主给点意见。我学历很低,高职,数控专业。与专业相关的工作经验没有(因为HBV的原因)。
作者: 傅仁    时间: 2009-9-30 08:16

原帖由 仇狼 于 2009-9-29 23:07 发表
因为有乙肝携带,在外面找工作一直被拒绝,心里又有一点点傲不肯作弊。家里有点钱所以现在一直在家里混吃混喝的,也没有什么人生目标。最近突然冒出一个念头想要移民,楼主给点意见。我学历很低,高职,数控专业。与专业相关的工 ...

两个想法:
1.可考虑出国留学。学成后在国外找个工作,再移民。这样不但如你所愿出了国,而且找到自己的社会角色。
2. 如果资金够的话,可考虑投资移民。加拿大的投资移民要求资金80万加元。美国投资移民有两个档次50万美元和100万美元。澳大利亚不太清楚。需要找中介咨询。通常是business people才能申请投资移民,不过可以一人申请,全家移民。所以,你的家长可以申请。

作者: saprina    时间: 2009-10-4 18:53

我是学光电科技的,本科,但是后来转行做财会。按你的说法,

1.可考虑出国留学。学成后在国外找个工作,再移民。这样不但如你所愿出了国,而且找到自己的社会角色。

我有以下疑问:
(1)假如出国留学,能否选择财会专业?因非原本科专业就读硕士学位,是否需要什么资格?
(2)学校提供的奖学金是否能满足生活的基本要求?
(3)硕士毕业后,按一般情况,有没有可能在当地找到工作?
(4)是否在国内考到注册会计师之类的留学、移民比较有优势?

问的可能比较空洞,请尽可能给出答案即可
作者: 傅仁    时间: 2009-10-5 06:36

原帖由 saprina 于 2009-10-4 18:53 发表
我是学光电科技的,本科,但是后来转行做财会。按你的说法,

我有以下疑问:
(1)假如出国留学,能否选择财会专业?因非原本科专 ...

(1)读硕士研究生一般要求相关专业。非原本科专业就读硕士,能录取的可能性不大。
(2)很少有提供奖学金的情况。在有奖学金的情况中,提供全奖(学费和生活费都够了)的情况更是少数中的极少数。
(3)硕士毕业后,很有可能在当地找到工作。
(4)国内考到注册会计师对留学、移民没有帮助。
作者: saprina    时间: 2009-10-5 17:35

谢谢你的回复!
难不成要在国内混个财会专业的硕士,再出国读博?太漫长了。。。

假如不是对这个社会心死,也不会这样去折腾。。。唉
作者: dolphin0817    时间: 2009-10-16 09:46

首先谢谢楼主在这里为大家答疑~~~
我是大三,高考体检检查出来的,但是肝功正常,一直也没怎么治疗。现在学校有个去比利时读博士的机会,很想争取到,但是又怕到那边复检遣送我回来或者国内不给发健康证,所以想问一下楼主:
健康证到底是干什么用的,一定要有健康证才能办下签证或者才可以出国么?
一般到国外大学,比如比利时的大学之后,还有没有体检,体检结果出来之后对我会有什么样的影响?
谢谢楼主!!!
作者: 傅仁    时间: 2009-10-23 07:38

原帖由 dolphin0817 于 2009-10-16 09:46 发表
首先谢谢楼主在这里为大家答疑~~~
我是大三,高考体检检查出来的,但是肝功正常,一直也没怎么治疗。现在学校有个去比利时读博士的机会,很想争取到,但是又怕到那边复检遣送我回来或者国内不给发健康证,所以想问一下楼主:
健康 ...

我自己及周围出国的人,都没有被要求健康证。所以我不知道健康证这个东西到底是干什么用的。可以肯定的是办签证不需要健康证,国外也不要求健康证。
国外大学,都没有体检。在国外,健康状况是个人隐私,别人无权过问。请参考37楼: http://www.hbvhbv.com/forum/view ... p;page=2#pid6568251
好久没上网,未能及时回复,请见谅。
祝你好运!

作者: Ann009    时间: 2009-10-23 10:03

楼主你好,刚看到你的帖子,有几个问题要请教,如果出国,是选择加拿大还是澳大利亚好?有没有说具体到哪个城市更方便的?刚办理完移民后,有没有限制出境时限?刚移民后是否可以立即享受国外的福利?
看了你的帖子,好像只有两个移民方式,一是出国留学,二是投资移民,是吗?
作者: 陌    时间: 2009-10-23 14:05

80万加元等于600多万RMB
作者: Ann009    时间: 2009-10-23 14:18

投资移民的条件是:1.有实业/生意方面的经验; 2.有至少80万加元的来源合法的净资产; 3.能够在加拿大投资40万加元。
以上三条是缺一不可还是满足一条即可?
作者: dayijingcheng    时间: 2009-10-24 14:59

楼主您好!想问你一下出国办签证前一般都会有一个体检表,让你去体检,出国体检的很多国家都会有查乙肝这一项,请问查出是乙肝这个会影响出国吗?
谢谢楼主!
作者: 积极宝贝    时间: 2009-10-27 19:41

请问,哪些国家不要求这个?哪些国家会拒绝?
我想明年出国,可是有点怕体检这一关
作者: 积极宝贝    时间: 2009-10-27 19:44

出国时,在国内体检,它的用意是什么呀?国外会复查什么的吗?
作者: 傅仁    时间: 2009-11-11 16:39

原帖由 Ann009 于 2009-10-23 10:03 发表
楼主你好,刚看到你的帖子,有几个问题要请教,如果出国,是选择加拿大还是澳大利亚好?

加拿大和澳大利亚两个国家差不多。两国的经济发展水平、自然环境的保持、社会制度等各方面都很相似。不存在哪个比哪个好的说法。

有没有说具体到哪个城市更方便的?

两个国家都有省提名移民(或州担保移民)类别,各省(州)要求有所不同。

刚办理完移民后,有没有限制出境时限?

移民签证办下来以后有第一次登陆的时间要求。

刚移民后是否可以立即享受国外的福利?

可以。

看了你的帖子,好像只有两个移民方式,一是出国留学,二是投资移民,是吗?

留学,投资移民是针对提问网友的具体情况说的。事实上,移民的主要方式是技术移民。两国对于技术移民的要求,两国移民部网站都有具体说明。也可向两国驻中国大使馆联系,免费索取或购买移民手册。
加拿大移民部对于技术移民的具体要求:
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/index.asp

澳大利亚移民部对于技术移民的具体要求:
http://www.immi.gov.au/allforms/booklets/books6.htm
见“How to get the booklet”和“Free website copy”段。

最近上网不方便,未能及时回复,请见谅。
祝你好运!

作者: 傅仁    时间: 2009-11-11 16:51

原帖由 Ann009 于 2009-10-23 14:18 发表
以上三条是缺一不可还是满足一条即可? ...

三条缺一不可。
作者: Ann009    时间: 2009-11-11 17:47

谢谢楼主付出你宝贵的时间给我详尽的回复,看来移民对我来说实非易事,也许是个梦想了。
其实就算移民了也有很多的担忧.....
作者: 唐伯虎点蚊香    时间: 2009-11-14 21:58

楼主,可否发一些关于烤鸭和DYI准备资料提交的一些信息。。
作者: 唐伯虎点蚊香    时间: 2009-11-14 21:58

原帖由 唐伯虎点蚊香 于 2009-11-14 21:58 发表

比如说流程,或者经验等
作者: feitianyu    时间: 2009-12-1 12:01

楼主 我是一名临床医学外科医生 硕士毕业一年 目前努力学习GRE英语词汇 小三阳 肝功不稳定 像医生这个行业 是不是国外都要体检 像我这种情况能出国吗
作者: 傅仁    时间: 2010-1-1 16:06

原帖由 唐伯虎点蚊香 于 2009-11-14 21:58 发表

不好意思,最近在旅游,没有及时上来回覆。
关于移民的申请流程,第一步是得到申请表或移民申请手册。把手册看明白,自己心里就有个谱了。
可以参考以下两个帖子:
澳大利亚: http://www.freeoz.org/bbs/thread-715887-1-1.html
加拿大:  http://lwtu.spaces.live.com/defa ... 6A3B68EE376166D!140
这两个帖子都是几年前的。具体审批标准,最近几年有变化,但是大概的手续是一贯的。

作者: cjy2098    时间: 2010-1-14 16:55

楼主 我大学本科专业是电子信息工程的  毕业三年多了  工作换了好多份 可以申请移民吗
作者: 唐伯虎点蚊香    时间: 2010-1-17 22:24

本人正在准备移民,如果谁有兴趣,可以加我QQ40564247一起探讨
作者: 双子星    时间: 2010-1-17 23:29

弱弱的问一句,农民想移民可以吗?如何操作?
作者: 齐欢畅2    时间: 2010-1-30 20:17

作者: continuous    时间: 2010-2-7 23:03     标题: 回复 45# 的帖子

傅仁前辈,小弟我大三阳,最后谷丙转氨酶偏高,接近正常值上限的2倍。我现在正申请到加拿大留学,计划9月开学。有个问题请教你。
出国体检前应该可以降酶成功,但在加拿大,要是再次升高了,在那边吃药会不会很贵?我是准备靠奖学金生活的,估计没什么余钱的。
作者: continuous    时间: 2010-2-7 23:07     标题: 回复 49# 的帖子

应该也要看具体专业吧。
夸张点,数学有的专业就是搞理论的,一支笔一张纸就可以开始了。
很多数学系毕业的都很难找工作。
作者: leo169    时间: 2010-2-8 22:34     标题: 出国需要体检吗?

像我们这种情况,出国办手续需要体检吗?比如去几个热门国家(日本、韩国、德国、美国、加拿大、英国、法国、萨特、阿联酋等)。如果要的话对哪些方面有要求,对乙肝的大三小三有限制吗?因公司需到国外出差,不知道会不会被暴露。谢谢!
作者: 荒原独坐    时间: 2010-2-26 13:44     标题: 你好,我的情况

你好,我本科毕业五年,现在在北京做媒体。如果想出去,有什么途径?各有什么利弊?
作者: 无悔这一生男人    时间: 2010-2-27 11:52

楼主是我上论坛几年来见过的最有耐心和爱心的,在此深表谢意!!

我专科毕业十年,有美国和加拿大的国际注册职业采购经理证书,从事本行业也有近八九年的职业经验,但口语不太好,所以顺便问一下,假如我想移民加拿大,成功率多少?我手头没多少钱,如果可以卖房我也想去.肯定也是走技术移民这条路,但我担心找工作的问题,如果方便请给点意见,谢谢!
作者: 懒人    时间: 2010-3-8 04:05

楼主不在,我来回答楼上的问题。

我2004年DIY申请加拿大联邦独立技术移民,九个月批准,2005年登陆加拿大多伦多至今。可以回答加拿大的移民问题。

关于成功率,如果条件符合,是100%的成功率。关于条件,请参考加拿大移民部的详细说明。你的采购职业定位,我不清楚是否属于紧缺行业名单,如果不属于,就不符合联邦独立技术移民的要求。另外如果英语不好,来了也基本上找不到相关工作。可以尝试来了之后读一年制的物流行业证书课程,找工作相对容易些。

作者: 懒人    时间: 2010-3-8 04:10     标题: 回复 78# 的帖子

国内做媒体的移民之后都必须转行,因为还没有人成功进入过加拿大的主流英文媒体。当然你可以做免费的华文小报。如果没有其它技术背景,要重新进学校读书,从头开始新的专业。如果你英语非常好,就好办很多,甚至可以不读书转行成功。

现在以媒体从业者身份申请加拿大联邦独立技术移民很难,建议看看加拿大各省的提名移民计划有没有符合你情况的。

作者: 懒人    时间: 2010-3-8 04:11     标题: 回复 76# 的帖子

加拿大没有限制,不用担心。
作者: 懒人    时间: 2010-3-8 04:14     标题: 回复 68# 的帖子

医生行业移民后想继续从事医生工作,难度极大,因为加拿大不承认中国的医生资质和学历,所以你要从头开始。当然你可以尝试与医疗相关的行业,但门槛仍然不低,需要进学校读书拿到相关加拿大的证书。
作者: 懒人    时间: 2010-3-8 04:16     标题: 回复 67# 的帖子

看这个网站。这是国内最大的移民论坛

http://www.canadameet.com
作者: 懒人    时间: 2010-3-8 04:18     标题: 回复 70# 的帖子

电子信息工程专业好像可以,但你的移民评分可能不够,可以考虑以下方式补救:

1.结婚
2.取得硕士学位
3.学法语
作者: 懒人    时间: 2010-3-8 04:21     标题: 回复 72# 的帖子

加拿大联邦独立技术移民估计不行,可以看看省提名移民。试试“农业技术员”之类的职位。
作者: xblue    时间: 2010-3-21 11:19

我是园艺本科.211学校.
现在从事Java软件开发...
怎么出去?
作者: 无悔这一生男人    时间: 2010-3-22 15:31     标题: 回复 79# 的帖子

谢谢您的回复!

我也知道自己独立移民很困难,加上英语水平又一般。

另外想请教一下:我老婆是北外英语专科毕业,河南大学财务本科毕业,移民加拿大的条件成熟么,我想让她先去我再以夫妻名义是否容易点?
我老婆说只要有点关系,现在通过政府关系走劳务输出也是个赚钱的办法,不知道您听说过么?

我老婆有个亲戚在德国办了家IT公司,我想通过那种商务派遣的形式走移民,不知道可行性如何?

谢谢!
作者: 懒人    时间: 2010-3-25 09:06     标题: 回复 87# 的帖子

听说德国移民很难,基本上整个欧洲都很难拿到身份,很多人最后还是去了加拿大或澳大利亚。如果你的亲戚在加拿大办了公司,倒是可以为你的移民加分。

不清楚政府关系的劳务输出的情况。如果你想移民,成本本身很低的,自己申请,1000多加元就够了,而且出来后关系简单,赚的钱是国外的市场价。我估计劳务输出不会赚钱更多,而且关系复杂,以后在国外留下来还是要搞移民。

另外移民是夫妻一起申请的,以你老婆为主就行了。你老婆如果雅思能考七分,以她做为主申请可能成功率大些。到了加拿大或澳大利亚,学一个本地的财务证书,就能开始工作了。这是很多华人女性的成功之路。
作者: 懒人    时间: 2010-3-25 09:08

原帖由 xblue 于 2010-3-21 11:19 发表
我是园艺本科.211学校.
现在从事Java软件开发...
怎么出去?

去加拿大可以按程序员申请。澳大利亚还看大学专业。
作者: how2fly    时间: 2010-3-29 17:56

很关注移民的帖子, 很感谢楼主和懒人等战友 的回复、指导
作者: fetish    时间: 2010-4-2 21:01

懒人,你去做了多少公证,我08年以前的合同找不到了,怎么写解释信?在一个登陆后就有枫叶卡吗?我老婆能不能过去拿到枫叶卡再回来,她不想长期在那边,我想要长登。我走227新政。你在家园里叫什么?加我QQ:386929943
作者: fetish    时间: 2010-4-2 21:06

现在走加国移民一般是227新政,38项紧缺职业,另外魁北克也可以就是挺慢的,需要英语法语!澳洲移民雅思必须4个6,也不容易!
作者: 鱼儿的泪    时间: 2010-6-7 21:53     标题: 请教楼主

我有大三阳,转氨酶54伴有轻度脂肪肝,DNA正常,我想去南非,今天打电话问使馆,他们告诉我要我问出入境健康体检中心,我今天去了这家单位,工作人员告诉我,如果是大三的话红本本上会有注明这个的(也就是说有乙肝)红本本可以发。我想问一下,要是入境安检看到了会不会有麻烦?我是过去务工的,会不会有什么事?在线等,请战友们帮忙
我的问题是,我要是拿到那个红本本,我到了目的地国家,对方海关能让我过去吗?还有办签证的时候是不是也要连同红本本一起寄到大使馆啊?在线等,求求战友了,还有,我去的国家是安哥拉
作者: 清醒的迷失    时间: 2010-6-11 14:07

lz你好,想问下本科应用化学专业,05年毕业石油单位固井行业工作4年,现在在泰国工作一年,也是本行业,能否移民啊~~,先谢了啊
作者: hbvinaustralian    时间: 2010-6-13 19:39

澳洲移民可以参考 www.freeoz.org/bbs的申请版面,很多人丛那里了解和详细信息办出了移民
作者: 你好迈克    时间: 2010-11-7 17:46

我是大三阳,DNA阳性8次方,目前正在准备办理加拿大技术移民,前两天听中介说小三阳没有问题,大三阳拒签率很高,不知道是不是真的,我真担心体检过不了,请知道的人解答这个困扰我很久的问题,谢谢。
作者: 望星    时间: 2011-4-7 17:04

英语专业的自由职业者想移民加拿大或澳洲,
职业不属两国的紧缺职位,
哪种途径比较方便?申请魁北克移民,还是先申请去加拿大或澳洲留学机会大些?
3年前已经离开单位,一直做有偿的专业兼职,这也可以当做工作经历吗?

作者: hbv30year    时间: 2011-4-10 18:13

移民的难度在加大, 具体不是太清楚. 留学就容易, 不过比较花钱. 真有那钱是否需要移民也是个问题.
作者: whisper1314    时间: 2011-4-27 09:41

lz大哥你好,我现在本科就读中,所学专业是通信工程。     英语水平就是:GRE-4。     我想知道留学的具体流程,还有,家庭条件不是很好,你能给我推荐一个出去深造的国家么?
    挺迷茫的,你能指导下该怎么做?   还有,现在出去晚不晚?   

非常感谢,  谨以此花,  聊表谢忱
作者: bjjww    时间: 2011-4-27 10:56

回复 whisper1314 的帖子

考TG,成绩单GPA,3封推荐信,行动吧

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5