肝胆相照论坛

标题: 这里有母婴垂直感染的肝硬化的战士么?请帮我看看 [打印本页]

作者: 子云    时间: 2009-5-24 13:02     标题: 这里有母婴垂直感染的肝硬化的战士么?请帮我看看

现在开始吃拉米。肝功能正常,肝外形缩小,有不少结节,有不少蜘蛛志。dna是6.34*10(5),一五阳。2002年脾已切除,并同时做食道静脉结扎手术。外婆和妈妈四十多因并发症肝脑病和胃出血去世。请问并发症和肝癌的可能性大不?如果有可能,以现在的情况,一般几年后会发生?现在吃拉米,可以逆转么?真的有癌的话,可以肝移植

作者: 依然美丽    时间: 2009-5-24 19:55

帮顶,,祝福!
作者: ZYQ689    时间: 2009-5-24 20:42

我也来顶一下,祝福!
作者: fyjch    时间: 2009-5-24 21:44

6个月定期检查AFP和B超,炎症时肝癌的促发因素,尽量保持转氨酶正常,你现在用恩替卡韦应该没问题,从理论上讲,抗病毒会是纤维化减轻,肝硬化改善,但要坚持
作者: 子云    时间: 2009-5-24 23:10     标题: 他昨天开始吃第一颗拉米夫定了,

想改吃恩替晚了一步。他说说个七八个月后,趁不耐药再换成恩替。不知道这样的话,下次恩替见效会不会打折,还有要不要每次两颗。记得骆老师说,拉米耐药后,再吃恩替要吃两颗的。
作者: 子云    时间: 2009-5-25 12:41

这里有母婴垂直感染的肝硬化的战士么?请帮我看看
作者: 瓶儿    时间: 2009-5-25 20:25

婆和妈妈四十多因并发症肝脑病和胃出血去世。请问并发症和肝癌的可能性比普通人要大。
如果有可能,以现在的情况,一般几年后会发生?没人能准确回答你,
现在吃拉米,可以逆转么?现在只能是控制住肝病的发展.
真的有癌的话,可以肝移植!!!
注:拉米换吃恩替是完全可以的,
现在没变异,一棵就够了.
作者: 子云    时间: 2009-5-25 20:36

他打算先吃拉米,怎么样呢
作者: yigenchai    时间: 2009-5-25 21:16

我也是母婴传播的,我想大部分应该都是吧。
作者: fyjch    时间: 2009-5-25 21:44

吃拉米最好联合阿德,因为9个月时拉米就会出现耐药,所以联合会更好些
作者: fyjch    时间: 2009-5-25 21:46

其实不管是不是母婴传播,只要有相应的应带就会有相同的结果,所以没必要过分在乎这个

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5