肝胆相照论坛

标题: 查两对半可以用毛细血管的血吗 [打印本页]

作者: 心痛死了    时间: 2009-5-23 11:30     标题: 查两对半可以用毛细血管的血吗

今天我带着1岁半的儿子去查两对半,因为他的血管不好找,最后医生从手指头上抽静脉血作检查,结果是全阴,我高兴极了,同时也有些担心,不知道抽手指头的血结果准不准确.因为儿子在不到1个月的时候因为肺炎住院,被医院检查出是大三阳,我当时很难过,但看过论坛后我仍坚持给儿子打乙肝疫苗防疫针,现在检查结果出来了,我真的很开心.但是不知道手指头抽的血准不准.
  我儿子半岁的时候打的第三针防疫针,我想再给他打使产生抗体,不知道什么时候打合适
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2009-5-23 11:36

应该是准确的,每3年复查一次抗体滴度,长大后5-10年复查一次抗体滴度

两对半五项的含义分别如下:
第一项HBsAg 表面抗原,如果是阴性,就排除乙肝,阳性就是乙肝
第二项抗-HBs HBsAb 表面抗体,阴性表示对乙肝没有免疫力,阳性表示有免疫力,可以做两对半定量,滴度大于10就具有足够的免疫力,如果小于10就要及时打疫苗加强针
第三项HBeAg E抗原阳性表示病毒在复制,阴性表示没有复制
第四项抗-HBe HBeAb E抗体表示病毒是否被抑制,阳性表示被抑制,阴性表示没有被抑制
第五项抗-HBc HBcAg 核心抗体阳性表示曾经感染过病毒,但已经自然痊愈,就象伤口好了留下一个伤疤一样
作者: 心痛死了    时间: 2009-5-23 11:40

那我儿子的防疫针现在打可以吗,我想早点打让他产生抗体
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2009-5-23 11:42

按目前情况来看,抗体需要加强
去防疫站或者妇幼,听医生的安排
去了以后还需要复查两对半的
作者: jangle    时间: 2009-5-23 15:40

一般只能做单项。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5