肝胆相照论坛

标题: 肝移植成功 [打印本页]

作者: 老公好起来    时间: 2009-5-22 23:14     标题: 肝移植成功

因为老公也爱上这个论坛,怕影响他心情所以改变原主题。我老公已经成功的进行了肝移植,手术很顺利。

作者: 风吹白衣    时间: 2009-5-22 23:26

肝功失代偿和早期肝癌做移植5年存活率也是挺高的,更不用说一年。

如果是我,别的什么都不会考虑,只为自己的心。
作者: 洋葱辣椒蒜    时间: 2009-5-22 23:36

楼主,坚强!
加油!好心情是奇迹!
作者: 兰灯巧笑    时间: 2009-5-22 23:39

尽吾心而不悔
还有,权衡各方
作者: 荒废    时间: 2009-5-22 23:41

又是一场悲剧上演
作者: 安静的叶子    时间: 2009-5-22 23:58

楼主 请点击我下面网址 就是关于这个的  网站名称是:不死鸟肝移植论坛
要不 你输入:不死鸟
查看他的帖子  你会了解很多关于这方面的
作者: 安静的叶子    时间: 2009-5-22 23:59

这个网站置顶那里也有一些关于这个的 你都可以了解下
作者: 老公好起来    时间: 2009-5-23 00:11

我是要坚持,想要做到尽心后不后悔

作者: 微笑着面对    时间: 2009-5-23 08:36

无语!祝福中。。。
顺便问一句:是否只有移植一条路呢?
作者: 秋海棠    时间: 2009-5-23 08:42

作者: 秋海棠    时间: 2009-5-23 08:44

作者: 绝望的死神    时间: 2009-5-23 08:53

怎么会(可能有癌),不能确诊吗?建议换一家专业点儿的医院,相信他会好起来,你是好人,好人有好报!他没有医保吗?
作者: 老公好起来    时间: 2009-5-23 09:06

他是重肝,不能做穿刺监察,做得CT及PETCT,有的医生说是癌,有的说可能是坏死的节节。医生说病重,用的97%的都是自费药。
作者: Sunshine2009    时间: 2009-5-23 09:11

原帖由 风吹白衣 于 2009-5-22 23:26 发表
肝功失代偿和早期肝癌做移植5年存活率也是挺高的,更不用说一年。

如果是我,别的什么都不会考虑,只为自己的心。

同感,生命是无价的,真爱长存!
作者: sbssmnm    时间: 2009-5-23 09:21

南无阿弥陀佛,保佑这位施主动吧!!!!!!!普渡众生的菩萨们,请你们给这位施主施点爱,让他康复吧!
作者: 飘零~黄叶    时间: 2009-5-23 09:38

楼主加油
!~!~~~~~~~~~~··
加油、
作者: 小小刘    时间: 2009-5-23 09:48

难得有楼主这样有情有义的人,唉,一声叹息。
作者: 小人不大    时间: 2009-5-23 10:05

有你这么一位好妻子,相信你老公会好起来的,加油!
作者: hjt5060    时间: 2009-5-23 10:15

建议多找个专科医院的权威专家做个客观诊断其可行性,楼主的心情可以理解,令人敬佩!当然也要客观可行性界定,也不能过于感情用事,有希望才能付诸行动!祝愿好转!
作者: smwh147    时间: 2009-5-23 10:30     标题: 回复 8# 的帖子

楼主姐姐,你太善良了,我要是有你这样的好嫂子该有多好,我哥哥也不至于惨死,虽然他身体没有病,就是精神上出了点问题,要不是她成天跟我哥哥闹,哥哥也不会自杀。我祝福你,好人一定会有好报的,你老公一定也是一个值得你去爱的人,别告诉他事情的真相了,你要知道这样还不如不去救他,这比直接让他去死还难受。
你别太难为自己了,有多少力就出多少力,我们都相信你老公会好起来的,默默给你祈祷!
作者: FENGWEIBCS    时间: 2009-5-23 10:42

你还是先把全部的检测结果传上来吧,战友们会帮你分析的!!!
作者: 虎王    时间: 2009-5-23 16:46

楼主,你真令人感动!!可惜世界上的事情总是难以完美的.为了挽救自己的老公,尽自己最大的努力就可以问心无愧了.父母或者兄弟都属于亲戚,他们也有自己的想法和难处.祝福你老公,也祝福你,现在你是老公最大的依靠.
作者: 九阴真肝    时间: 2009-5-23 16:58

四十万移植差不多够了,关键是后期的药物,如果没有癌症,应该还是可以一试的,我身边有一个肝移植的,移植的时候一个离过婚的护士看上他,有结婚了,居然生了一个儿子出来,所以如果有了决心,就要有信心
作者: 老公好起来    时间: 2009-5-23 22:29

让我觉得不可思议的事情再次发生了,我到医院的时候老公的父母已经坐在老公的身边和老公说着什么了,看着老公的凄惨的表情,我知道他父母已经当面跟他说放弃了。老公问我什么意见,我说决不放弃,有一线希望,尽百倍努力。做手术我不敢说100%由把握,但起码有希望,不做是彻底的没有希望了。
老公今天一下午心情都非常不好,是呀,世上最亲的父母都放弃给他生的希望,他怎么能不难过了。
作者: 秋海棠    时间: 2009-5-23 22:45

作者: wxkdh    时间: 2009-5-23 22:56

楼主,你先确定一下你爱人是不是有这么严重啊?
向医生说明一下情况,能不能选择一条适合你们生存的方式呢?比如--手术和用药费用
因为你说的一百万的确是个高昂的数目。

为你祝福!!!为你祈祷!!
作者: wxkdh    时间: 2009-5-23 22:57

三十九岁的年龄,的确让人揪心!
作者: RichardTu    时间: 2009-5-23 23:47

原帖由 老公好起来 于 2009-5-22 23:14 发表
老公乙肝大三阳,现慢重肝(可能有癌)准备接受肝移植,目前每天的医药费5000多元,今晚公婆及老公的哥哥来到我家劝我放弃让老公做肝移植,说移植费用可能100万都打不住,手术后的维护费也要每天5000多,移植后一年还会复发等等。总 ...

作为一个移植专科医生
作为一个在一个救活了近800多名重肝、肝癌患者的全国性肝移植中心工作的肝移植专科的主治医生
个人非常敬佩我们中心的教授和医护人员们。

但是我最敬佩的,还是那些鼓起勇气来拯救自己家人性命的——肝友家属
我曾经对一名家属说40万,只有5%的希望,如何?
她说——哪怕只有1%的希望,他是我老公啊!

后来,救回来了
病人是我们这里某地级市,公交集团的老总

作者: angeleyes    时间: 2009-5-24 00:29

她说——哪怕只有1%的希望,他是我老公啊!

鼻子忽然一阵酸,好感动。
这样的老公是幸福的,有如此好的妻子!
作者: jessie630    时间: 2009-5-24 01:29

你对你老公的感情真的是很深!我很敬佩!
想当初,我一直想给我妈妈最好的治疗,也想过肝移植这条路,那时问过很多人,上海最好的两位专家,一个建议移植,一个建议手术切除,我犹豫了很久,因为我妈妈的肿瘤很大,以往此类选择移植的病例一年存活的几率较低,更别说5年了,我那时怕妈妈移植后存活的时间可能没有切除的长,最后选择了手术。
后来我也知道我的妈妈也面临过抉择,她也选择了手术,只是她是因为经济原因才拒绝的,因为她不想活着看我和我爸爸背债,她把认为可以治好她的肝移植给舍弃了,我的妈妈很伟大。
当然如果我妈妈的病情是良好的适应症,或者只有这条路走,我也会毫不犹豫地选择肝移植的,因为妈妈只有一个!

作者: 微笑着面对    时间: 2009-5-24 08:16

如此的父母,无言
如此的妻子,感动!祝福中!!
作者: 微笑着面对    时间: 2009-5-24 08:23

楼主的老公是在哪里住院?移植费用要这么高吗?好像大部分医院收费大概都在30-40万左右吧
作者: huangsq2516941    时间: 2009-5-24 10:06

作者: 飘零~黄叶    时间: 2009-5-24 10:21

我哥哥也是乙肝,不过比我好,他小三,现在他都不知道他怎么给她女朋友说的,希望我未来的嫂子也有楼主姐姐那么善良!!!
好人一生平安的
祝福楼主姐姐
作者: huowen9008    时间: 2009-5-24 10:31

你真的很伟大!!!
作者: 小小刘    时间: 2009-5-24 10:34

建议楼主买本 骆抗先先生的 乙肝的专业书籍,或者买别的有关的专业书籍!!

现在是要依靠 可靠知识的时候了,而不是听信网络传媒上面的事情。也不能完全听医生的,现在很多医生的基本知识和基本道德都很差。

用科学指导自己的治疗。慢重肝一定要移植吗??
作者: touzi369    时间: 2009-5-24 10:52

支持楼主坚持为其老公选择肝移植。
这个39岁的年轻的生命应该有70以上重生的机会。
作者: HP共渡难关    时间: 2009-5-24 11:46

祝福楼主妹妹,你老公不应该悲观.因为他有个好妻子,对他不离不弃。他应该看到你的爱和坚强。振作起来和病魔抗争!
和你一样我老公生病的时侯,公公婆婆竟然说欠债怎么办?都没说该怎么救他的儿子。无语!

作者: liver_GZ    时间: 2009-5-24 14:18

是的,
“现慢重肝(可能有癌)”,感觉上存在一些似是而非的认识,最好把相关结果拍照贴出来,大家帮忙看看。

1. 是否已经到了非选择移植不可;
2. 肝癌是否真正存在?
3. 当前治疗是否规范、正确?比如之前有无抗病毒治疗过?等等。
作者: 之子    时间: 2009-5-24 14:23

珍重   
好人会有好报
作者: Sunshine2009    时间: 2009-5-24 14:49

移植的费用没有100万那么多,大概是30-40万左右,我不知道你爱人是在哪里,因为有些地方的医保,抗排斥药是可以报销80-90%,而且移植的时间久了以后,吃药的量是逐步减少的,相对费用也是减少很多,我觉得你还是听LIVER GZ 的意见,把资料发上来,让专家帮你评估一下,不要一个人承担那么大的压力,因为你现在是家里的柱子,你不可以倒下的,像我当初一样,弟弟的移植手术,都是我自己在决定,自己在联系医院的,我弟弟是在进手术室的时候,才知道是做移植手术,但是那时候他已经不害怕了。所以你最好把所有的资料上传,给大家帮你看看,希望LZ坚强,陪老公度过难关,打一场漂亮的战!
作者: 老公好起来    时间: 2009-5-25 22:17

除了移植是无路可走了,因为地坛医院、佑安医院、人民医院、301医院及武警医院的医生都说了移植是唯一的出路,住了25天医院,指标在继续恶化,因为转院,所有检测结果都留在了医院。
因为凝血酶很差所以医生不敢给他做肝穿,虽然做了CT及PETCT,从影像学看象是弥漫性肝癌,但是甲胎蛋只有39,所以有的医生说可能是坏死的结节,最纵只能通过化学检测才能确诊,但是化学检测及有可能造成他大出血.

作者: Sunshine2009    时间: 2009-5-26 00:22

盡快決定移植吧,不要再拖了,這樣沒有什么好處的,做了,起碼有一線希望,不做,就什么希望也沒有了。錢是人賺的,只要有人就會有錢,我是這樣理解的。
作者: 快樂每一天    时间: 2009-5-26 00:47

真的好难体会你现在原心情....只能为你多加祝福啦....加油!!
作者: 快樂每一天    时间: 2009-5-26 00:59

看完一篇,还是看一篇...楼主真是一个好妻子....我好感动....
好多事情,最清楚系自己.....
走到最后,才是真正的感情!!!
作者: 夕阳洛洛    时间: 2009-5-26 07:33

楼主坚持住,
作者: 微笑着面对    时间: 2009-5-26 12:03

祝福一下!
作者: 带泪的笑    时间: 2009-5-26 12:54     标题: 楼主的爱心令人钦佩

但我觉得你还是应该理性、客观一些处理移植手术之事。我看过不少资料报道,我国存在过度治疗的问题。在国外很多专家认为,对于肿瘤患者,如果发现很早,且年轻身体耐受力尚可,应该手术治疗。除此之外,最好不要选择此法。否则反而加速死亡。所以,望楼主三思而行。请楼主多保重,也祝你好运。
作者: 负负得正    时间: 2009-5-26 13:30

什么是真正的爱情?就是不离不弃,生死相依
作者: 负负得正    时间: 2009-5-26 13:31

原帖由 Sunshine2009 于 2009-5-26 00:22 发表
盡快決定移植吧,不要再拖了,這樣沒有什么好處的,做了,起碼有一線希望,不做,就什么希望也沒有了。錢是人賺的,只要有人就會有錢,我是這樣理解的。 ...

作者: yvo    时间: 2009-5-26 13:41

路过,坚强,祝福,加油!
作者: 加班机器    时间: 2009-5-26 14:53

楼主加油既然医生说还能移植应该努力一试免得遗憾
作者: 勇者有畏    时间: 2009-5-26 15:19

看了此贴,忍不住潸然泪下,我仿佛回到了半年前那难熬的时刻,我为楼主对老公的那片赤诚所感动,也充分理解你现在的矛盾心理和压力.记得那时我CT报告出来后,医生建议最好的治疗手段就是移植.作为我当时自己的想法是很犹豫的,几十万的费用我不可以那么自私,给家人太沉重的负担.然而妻子在医生面前豪不犹豫的说:即使我们卖掉房子,我们也做.那一刻的瞬间,将感动我的一生.在众亲友及单位同事们的无私帮助下,顺利进行了肝移植.目前,我情况非常的好.和大家一样,同样鼓励你坚持住.所有的困难会过去,当日后有一天你和你的老公回忆起今天这一刻,你们对生命的意义和彼此的爱情会有更加深刻的体会.

困难必将过去,祝福你们!
作者: yoyusherry    时间: 2009-5-26 15:39

原帖由 老公好起来 于 2009-5-23 22:29 发表
让我觉得不可思议的事情再次发生了,我到医院的时候老公的父母已经坐在老公的身边和老公说着什么了,看着老公的凄惨的表情,我知道他父母已经当面跟他说放弃了。老公问我什么意见,我说决不放弃,有一线希望,尽百倍努力。做手术 ...

他的父母是怎么回事啊,为什么不救自己的孩子。。 还好你老公有你。。
不过我要强烈谴责他父母,太坏了。
作者: 06325551    时间: 2009-5-26 15:44

祝福楼主                          
真心祝福你们
作者: cityhobo    时间: 2009-5-26 15:47

不知道该说什么,患难见真情,你是你老公的唯一精神支柱,希望老天保佑你们度过难关。
作者: 微笑着面对    时间: 2009-5-26 19:05

关注,祝福中!
作者: 喜乐蒂    时间: 2009-5-26 19:18

如果在肝移植的标准内,楼主,支持你。我想你的老公在这个时候唯一想的就是和家人在一起,是求生的本能,这是一个做过移植的病友说的感受,她只希望家人救她。
作者: 喜乐蒂    时间: 2009-5-26 19:46

原帖由 wxkdh 于 2009-5-23 22:57 发表
三十九岁的年龄,的确让人揪心!

作为家属,即使就只有1%的希望,我们也会竭尽全力,真的是这样。哪怕几十万银子只能挽回一年的时光,有什么理由不去争取?世间有什么比生命还更重要的?
作者: abb1028    时间: 2009-5-26 19:53

楼主姐姐要坚强。祝福。。。
作者: abb1028    时间: 2009-5-26 19:54

楼主姐姐要坚强。祝福。。。
作者: 再回首2009    时间: 2009-5-27 21:26

1、术前体质好,术后恢复快,费用少。如果决定做移植的话,就应该早点做。别拖夸了身体。
2、费用没你说的那么高:
如果有亲属捐肝,手术到出院费用就22万元吧。包括供体住院费用。
如果选择尸肝,费用会高些,35万元吧。因为肝源20万费用。
如果非亲属爱心捐肝,费用更高,41万元吧。因为肝源得26万元(法律禁止器管买卖)。
3、后期服药费用因人而异,逐年递减。第一年在10万左右吧。并非要一手拿出10万,而是可以慢慢筹集。
作者: 可恶的乙肝    时间: 2009-5-28 14:45

移植了吗?不要再等了!
作者: 虎王    时间: 2009-5-28 18:13

楼主加油!!尽人事听天命!!不要给自己留下遗憾!!
作者: 老公好起来    时间: 2009-5-28 22:04

现在已经在医院边维持治疗边等待肝源,我们只能等尸肝,他家人连钱都不舍得出,更不用说肝了。不管最后的结果如何,我都会义无返顾的让他做移植。毕竟生命比任何东西都可贵,结果我无法掌控,但是过程我可以努力,尽力了不为将来不留遗憾。
作者: PP痛    时间: 2009-5-28 22:13

如果是我老公我也会这样支持他的,但是现在患病的是我,如果非得要这一步,我会选择放弃!这个费用真的承受不了!就当无效吧!
我不想让活着的人更累!
作者: benbird    时间: 2009-5-28 22:15

理解你楼主的心情,但是有1%的希望就要付出100%.祝福..
作者: PP痛    时间: 2009-5-28 22:19

看了楼主的贴子真的很感人,结果无法预测的情况下我们只有在过程中努力了,希望你和你爱人能幸福的走到最后,即使不能相互搀扶一百年,至少换来10年20年一起的生活也是值得的,我经常想生命有一个人的陪伴才有意义,金钱没了可以再挣,人呢?!人不能死而复生,努力做到后才不后悔,我才30岁不到过早的体会到无奈的感觉,一个正是花钱挣钱的年纪,现在我什么也做不了,只有平淡,平淡如果能换得我再几十载的生命,陪伴爱人走过60岁70岁我就心满意足!
作者: 喜乐蒂    时间: 2009-5-29 09:28

作为家属就是尽心二字,不必在用昂贵手术费和有限的存活时间之间纠结,但求尽心。
作者: FENGWEIBCS    时间: 2009-5-29 10:01

人的生命比任何东西都可贵!同意!以前我从来都不怕死,但前几天我到海南三亚,因为我的朋友在那死了,在火葬场见到了他,像一只死亡的动物一样,火化的气味很难闻,真的很可怜!我有点怕了!!!
作者: FENGWEIBCS    时间: 2009-5-29 10:02

还是加油治疗吧!!!
作者: yoyolly    时间: 2009-5-29 10:10

楼主 ,很敬佩你,这世上有很多夫妻整天生活在猜忌和互相伤害中,你让我看到最纯真的那份爱与坚持!建议你先弄清楚你丈夫的病情,才能更有针对性
作者: RichardTu    时间: 2009-5-30 00:34

原帖由 虎王 于 2009-5-28 18:13 发表
楼主加油!!尽人事听天命!!不要给自己留下遗憾!!

我还是那九个字,但是如果连“尽人事”都不能做到的话,听天命和不折腾简直就是空话!!!

祝福楼主的先生!!!
作者: 老公好起来    时间: 2009-5-30 22:04

肝源真是难等呀,住进移植病房已经整整16天了,也不知道什么时候能等上,老公也是天天盼着能早日做上手术.
作者: st2487641    时间: 2009-5-30 23:17

作者: JUANBAO2005    时间: 2009-5-31 00:57

祝福.....我们全家人都为你和你老公祝福!
作者: 死不足惜    时间: 2009-5-31 01:13

在敬佩楼主的同时,眼前也总是好象浮现着楼主丈夫的父母那凄凉,悲伤,无奈的背影!我想没有哪位父母愿意看到自己的骨肉在消逝!每件事总是有它的两面性,
我们只是旁观者罢了,只有默默祝福
作者: 九命猫猫    时间: 2009-5-31 10:00

等待是一个漫长的过程,当时我老公就等了足足一个月啊,那漫长的一月,我都快崩溃了,终于一切ok,现在都移植5个月了,一切尚好!祝福老公好起来:顺利、平安!
作者: 九命猫猫    时间: 2009-5-31 10:25

老公好起来,你好,我当时的情况是和你一样的,可能还不如你啊,老公的家里没有钱不说,还要我们养老啊,他的姐妹也没有钱,当时只是给凑了2000元啊,孩子正在读初中,只有靠自己!眼里含着泪水求爷爷告奶奶的借钱,当时只有一个信念:我一定给我的老公一个最好的治疗,我无憾!这不,一切都过来了,老公移植都5个月了,恢复的还不错的!再说,手术的费用也不是你说的那么高,一般不到40万,以后抗排异的药和抗病毒的药大概一月8000元左右,随着时间的增加,费用会越来越少的,相信你老公会好起来的!祝福中!
作者: 老公好起来    时间: 2009-5-31 13:01

我们结婚多年,但是还没有小孩,不知道以后还能不能要,现在也顾不上考虑这个问题。让我和老公伤心的是家人对钱的态度,我们虽然暂时有经济困难,但是应该不是最大的难题。毕竟我们自己已经拿出来几十万了。只是没有想到在人生最困难的时候首先抛弃自己的是有血缘关系的亲人,公婆说不上富有,但是二十万的存款还是有的,老公的哥哥更是很有钱。如果他们原因帮助,我们不会由任何经济压力。老公住院已整1个月了,也就是他不太富有的大哥给出了1万,而公婆及他富有的二哥一份钱也没出过。他们只是从别处打听来花费会很高的时候,他们一家人就商量好放弃并对我进行劝说,而且还直接到医院告诉我老公。我不敢想象可能很多人也不敢想象,天下竟然由如此父母兄弟!他们放弃的理由是——挣钱不容易,即使手术关过了,将来也要常年吃药,往返于医院,没有生活质量!无语!
现在我们是自力更生,希望老公能早日等到肝源,早日做上手术!
作者: FENGWEIBCS    时间: 2009-5-31 13:25

世界上最遥远的不是相隔万里
而是大家同处一个地球
却无法理解别人所处的危机
哪怕一年只有一次见面的机会
沟通永远是最有效的话题

------美国总统,乔治布什
作者: liuxizh    时间: 2009-5-31 18:18

祝福!!
作者: zhongguoren03    时间: 2009-5-31 18:40

深深的祝福。。。。
作者: 死不足惜    时间: 2009-6-2 01:44

钱,钱,钱!钱,钱,钱!钱,钱,
作者: 九阴真肝    时间: 2009-6-2 06:55

我想无非就是为了钱,如果是肝癌晚期,那就算了不换了,如果是肝硬化之类的,还是可以换.钱三四十万可以了,换的时候状况越好,手术后越好
作者: zhongguoren03    时间: 2009-6-2 10:11

换吧,我给你捐500
作者: feidao994    时间: 2009-6-2 20:21

支持你,爱是无价的,用心去挽回一生的幸福吧
作者: ring0124    时间: 2009-6-2 20:27

祝福!
健康!
作者: acailailetaian    时间: 2009-6-3 22:26

从尾看到头,总是再寻找什么,怎么好的人,肯定有好报的,愿老天保佑你的老公,和所有的癌的病人和家属门
作者: 九命猫猫    时间: 2009-6-5 15:47

祝福老公好起来一切平安顺利!只有祝福,唯有祝福!
作者: 青岛人    时间: 2009-6-5 17:22

好人有好报
坚强
作者: 微笑着面对    时间: 2009-6-5 21:35

祝福中!!
作者: 九命猫猫    时间: 2009-6-12 10:42

一直祝福中!愿一切好运!
作者: angeleyes    时间: 2009-6-12 11:46

祝福~~~~~~~~~~~~
作者: 根草    时间: 2009-6-14 21:14

愿一切好运!祝福~~~~~~~~~~~~
作者: 风吹白衣    时间: 2009-6-14 21:33

祝贺移植成功,但愿从此一帆风顺~~~~
作者: touzi369    时间: 2009-6-14 21:52

祝贺祝贺。39岁的年轻生命,先给个乘2的预期。
作者: 我爱我爸    时间: 2009-6-14 22:04

祝福,祈祷。。。
阿弥陀佛
阿弥陀佛
阿弥陀佛
作者: lucknn123    时间: 2009-6-14 22:55

作者: hzhch    时间: 2009-6-14 23:40

祝贺移植成功!永远平安!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5