肝胆相照论坛

标题: 孩子快入托了,今天我要带孩子去检查。 [打印本页]

作者: 米狗狗    时间: 2009-5-22 13:33     标题: 孩子快入托了,今天我要带孩子去检查。

我是一个乙肝病毒携带者,大三阳,肝功正常,毕业参加工作时体检发现的,当时工作很不错,性质等同于公务员,可怜我一点准备也没有,随即就被淘汰了,还不敢声张。这是乙肝给我带来的第一次打击,几乎左右了我一生的命运。后来我到一个私人小单位做了一名文员,和以前的工作没法比,待遇稳定性都很差,但人总得生存。
    再后来我经人介绍结婚了,当然没有好的工作,嫁的也是一般,所幸一切都是瞒着老公和他们家人的,所以生活虽然平淡但还算和满。怀孕期间及生了女儿以后的所有预防工作都是妈妈和我一起偷偷的做,不管有用没用,一个程序也没有拉下。
    女儿1岁半的时候检查二对半第二项阳性,其它全阴。女儿2岁11个月了,前几天又一个人带女儿去打了加强针,尽管那个医生一脸鄙咦的说出生时打的乙肝疫苗可以保个三五年,但我还是很怕,于是陪着笑脸说无论如何给打一针。打针的时候,孩子说“妈妈,我一点也不怕打针,打针一点也不疼”,我的眼泪几乎当场就要流了下来。如果出了什么意外,我怎么对得起这么天真懂事的孩子。我的一辈子因为乙肝已经有了太多的遗憾,我只希望我的孩子可以过正常的生活,这个要求应该不高吧。
    下半年孩子要入托了,按照规定一定要办理健康证才能入学,听说孩子抗体转阴的可能性很高的,于是打算在入托体检前再带孩子去做个两对半和定量检查。虽然已经做了前面那么多的事,但只要是逢到抽血化验,我还是很怕。从前天做这个决定开始几乎都没有睡过好觉。
    有时候也想就这样一个人背负着,真的好累,好想找个人倾诉。但是我不敢,我怕被人当成异类,我怕被“隔离”,对老公,我同样不敢透露半点,虽然我们的感情很好,但我不敢赌。有的时候在论坛上看别人的贴子,眼泪会一个劲的流,JM们的苦我太了解了。如果上天要我受这样的苦,我认了,但请不要伤害我的孩子,我的女儿很喜欢和小朋友们一起玩,经常憧憬着背书包上学,我真不敢想象万一万一……,即使只有一万分之一的可能,我也输不起啊。
    请为我祈祷吧。
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2009-5-22 13:40

我可以肯定的告诉你,孩子不可能有任何问题,肯定是单2阳性,对乙肝有免疫力
不用担心的
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2009-5-22 13:41

我们这个群体很不容易,很理解你的感受
保重自己!
作者: 腰果妈    时间: 2009-5-22 13:54

多虑了

祝福宝宝快乐哈
作者: a.mituofo    时间: 2009-5-22 14:00

太理解楼主的感受了,我宝宝也是刚检查出的,是好的,第二项弱阳,要是让我再检查,我还是一样担心会被我传染呢。唉
作者: xbc034    时间: 2009-5-22 14:03

可以理解!都是一样的感觉!我们的宝宝一定要健康!
作者: 心中的大石    时间: 2009-5-22 15:00

宝宝肯定是健康的,祝福!
作者: 幸福回味    时间: 2009-5-22 16:01

宝贝一定会健康的,MM是不是有必要找个合适的机会向老公说明一些事情.老瞒着也不是办法哈.
作者: 小顺子    时间: 2009-5-22 16:21

别担心,亲爱的,结果是好的,真的好羡慕呀
作者: laomei    时间: 2009-5-22 17:27

宝宝7个月,2阳,其他全阴,什么时候加强合适呢?
作者: sheng2001214    时间: 2009-5-22 18:25

相信自己相信宝宝

宝宝一定是健康的
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2009-5-22 18:27

两对半五项的含义分别如下:
第一项HBsAg 表面抗原,如果是阴性,就排除乙肝,阳性就是乙肝
第二项抗-HBs HBsAb 表面抗体,阴性表示对乙肝没有免疫力,阳性表示有免疫力,可以做两对半定量,滴度大于10就具有足够的免疫力,如果小于10就要及时打疫苗加强针
第三项HBeAg E抗原阳性表示病毒在复制,阴性表示没有复制
第四项抗-HBe HBeAb E抗体表示病毒是否被抑制,阳性表示被抑制,阴性表示没有被抑制
第五项抗-HBc HBcAg 核心抗体阳性表示曾经感染过病毒,但已经自然痊愈,就象伤口好了留下一个伤疤一样
作者: 夏童    时间: 2009-5-22 21:17

原帖由 a.mituofo 于 2009-5-22 14:00 发表
太理解楼主的感受了,我宝宝也是刚检查出的,是好的,第二项弱阳,要是让我再检查,我还是一样担心会被我传染呢。唉

我的情况和你一样,今天下午才拿的报告,也是第二项弱阳,我想过两天再去带她检查一下滴度,要是不行就再补一针,不过,我们这样的,已经算很幸运很幸运的了不是吗
作者: 命运1995    时间: 2009-5-22 21:42

我和楼主一样,也是妈妈陪我一路走来,宝宝11个月时查也是二阳其他阴,抗体滴度453,现在一岁半了,我也在想要不要给他加强呢,请知道的姐妹和版主给个意见吧。本人小三,DNA阴,母乳至一岁。
作者: 我爱虫虫001    时间: 2009-5-24 11:31

各位一定要给孩子加强,不要像我,女儿去年3岁入园检查有抗体,当时没听医生的话没加强,今年就查出没抗体了,后悔死了,我是大三,真怕传染女儿。
而且我问了10几位妈妈,都说孩子去年有抗体,今年就没有了
作者: 美丽人生88    时间: 2009-5-24 12:12

我是小三阳,肝功正常,以前没有查DNA,今天我终于带着儿子去检两对半了,不过要明天下午才有结果。因为今天是星期天。现在我的心都是吊起的啊,生怕我的儿子被我传染了。我怀孕的时候打了免疫球蛋白的,出生后也打了两针。唉,不知道我有没有你这么幸运啊。GM们祝福我吧。不过我儿子两岁的时候入在学校也体检的,老师没有说啥子。但不知道检查这项没有。等待结果吧。
作者: 春天的风ABC    时间: 2009-5-24 17:22

是呀,我的宝宝下半年也要去上学了,真是急啊,以前都没带他去检查,今天老公和我一起带他去检查,结果要下个星期才知道,唉,这几天肯定睡不好了。
作者: 美丽人生88    时间: 2009-5-25 20:47     标题: 报喜,我家宝宝全阴,第二项是阳

我家宝宝阻断成功。我的心终于安心了。
作者: 幸运女神    时间: 2009-6-5 19:03

很羡慕姐妹们的宝宝呀,我就没有这么幸运了。
作者: 嗨!难啊    时间: 2009-6-5 22:07

你很幸运,孩子健康是我们的福,幸运女神和我有同感,羡慕幸运的妈妈和孩子,可是失败的妈妈要面对多少艰难,苦水自己咽。好难啊。
作者: senf    时间: 2009-6-5 22:18

恭喜你呀, 宝宝真是好样的。 我的神呀,帮帮个我们这些善良的羊妈妈吧!!
作者: 给我个奇迹    时间: 2009-6-7 16:01

祝福你祝福你祝福你祝福你祝福你

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5