肝胆相照论坛

标题: 肝硬化没设么可怕的,有信心就能战胜它。 [打印本页]

作者: 爱的小屋dd    时间: 2009-5-21 20:02     标题: 肝硬化没设么可怕的,有信心就能战胜它。

我老公是1997年11月份大出血发现的肝硬化。当时只有24岁。我是那天看到了那个女孩发的帖子才又想起自己应该把心得告诉大家。当时发现以后,肝脏还是有规则的,但是我们没有找一个正规的大夫看。只是在家一直吃的肌酐和肝泰勒。1999年的夏天又有一次出血,才决定做脾切手术。手术后,再没有出过血。血色素也有原来的8变成了今天天的15.7。我们知道2000年才在我们这里的省医院正规的开始看病,一直到现在。9年,我们一直坚持每三个月复查一次。从2005年11月开始吃贺普丁,一个月后DNA就转阴了。(吃之前是10的5次方)一直到现在,我们的肝功还可以。体重也由110斤涨到130斤。面色也没有原来的黑斑,蜘蛛志也减少了。肝掌也基本消失。我们平时的生活也很正规。早起早睡。坚决不喝酒,烟有时候应酬要抽,不过非常少。吃饭非常清淡,每天我们要吃7到10颗枣,还有蜂王浆和蜂胶。不知道是不是这些东西起到的作用。自从我们2000年开始吃这些东西。我老公很少害病。一年最多一次感冒,我记得以前,他常感冒。一不小心说了这么多。大夫都说我老公是个成功的例子。总之,病已经得到身上了。我们不能坐以待毙,一定要积极的去治疗他,不能放弃,要有信心。还有,这个病一方面是药物治疗,还有就是休息,食疗,心情。一定不要放弃,加油!!!!!!!
作者: 三毛坨    时间: 2009-5-22 16:52

战胜不了的,打个平局可以 我奈何不了它,它奈何不了我, 大家耗呗,耗到80岁我就认输
作者: liver411    时间: 2009-5-22 17:19

在战略上可以“藐视”,在战术上仍然需要科学检查治疗阻断病源。
作者: fyjch    时间: 2009-5-22 22:31

良好心态加科学治理我们就是无法战胜的
作者: sdlyszj    时间: 2009-5-24 11:54

亲人的理解,支持,是我们最大的幸福
作者: 秋海棠    时间: 2009-5-24 21:16

作者: 江南渔夫    时间: 2009-5-24 21:31

真的是好福气。我检查出乙肝后我老婆就和我拜拜了,我和儿子相依为命,想想苦哦
作者: 天使美女    时间: 2009-5-24 21:42     标题: 她不爱你

仅仅因为乙肝就离开你的人,不值得你留恋.论坛有很多坚强的妻子,面对更严重的疾病还不离不弃
作者: 秋海棠    时间: 2009-5-24 21:57

作者: 斜大脚    时间: 2009-5-25 16:16

很高兴看到LZ的贴子,我又学到了一种食疗法:每天我们要吃7到10颗枣,我早有耳闻红枣号称维生素丸,我也要让我老公每天吃7到10颗枣,每天清晨给他冲一杯蜂蜜水。对了,蜂蜜是不是比不上蜂王浆和蜂胶啊!LZ你老公用了9年贺普丁都没有变异,祝福你们。
作者: 301msw    时间: 2009-5-25 17:40

最好定期也做个胃镜,检查曲张程度
作者: 瓶儿    时间: 2009-5-25 20:27

有信心~~
会越来越好的.
HBV不过如此嘛~
哈哈
作者: fyjch    时间: 2009-5-25 21:48

呵呵,看到你题目就鼓舞人心,赞一个
作者: 爱的小屋dd    时间: 2009-5-27 09:18     标题: 回复 10# 的帖子

我们也喝蜂蜜,是在晚上喝。
作者: bgwssbd    时间: 2009-5-27 15:13

喝蜂蜜管用吗?

药都太贵,而且不能停,我晕。

有没有经济实惠的保养方案啊,当然有治疗方案更好。
作者: 斜大脚    时间: 2009-5-27 15:43

蜂蜜可解毒护肝不防试试没坏处,还可保护胃粘膜,大家都知道有肝病的人大多胃也不好。药都太贵,而且又不能停,喝要坚持喝才会管用。
作者: 斜大脚    时间: 2009-5-27 15:49

记得老公肝硬化之前也喝过1年多,说实话那1年他的脸色白很多,人也胖了些。后来调到另地工作,没有我的监督就又停。当然光喝蜂蜜肯定是治不了肝硬化。
作者: 斜大脚    时间: 2009-5-27 16:00

对了市面上的蜂蜜有很多,我们都买江西老蜂农牌,一直都是
作者: 陕北懒汉    时间: 2009-5-27 16:59     标题: 回复 1# 的帖子

不错哦。。心情医治加补充营养哦。。。。坚持哦,,祝好转哦。。
作者: 爱的小屋dd    时间: 2009-5-29 10:03     标题: 回复 15# 的帖子

不是光喝蜂蜜,我们每天要吃7到十颗枣,还有每天的营养也跟得上。我们保证每天喝一袋奶,一个鸡蛋。而且还在吃蜂王浆蜂胶。我老爸是个爱做饭的人,总是做点好吃的给他。像我们鸡蛋,奶,鱼,虾蟹,老鳖,鲍鱼豆类都吃。我老妈去年得了肾脏肿瘤。他们俩现在一起吃。我们还把好几种豆子和枣放在一起做成豆馅吃,总之什么都吃,五谷杂粮没有不吃的。就是吃得清淡,我们现在还经常拿小砂锅炖银耳汤,梨水,山楂水交替着喝。不知道有用没有

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5