肝胆相照论坛

标题: 伤心!急! [打印本页]

作者: 昏暗的天    时间: 2009-5-21 17:52     标题: 伤心!急!

我是大三阳,怀孕时很早就打了乙肝免疫球蛋白,女儿出生后一小时内和十五天左右都注射了,疫苗也正常打的.快三岁了,我带她化验,结果却让我伤心.
表面抗原1.54(0-0.5)
表面抗体36.33(0-10miu/ml)
e抗原128.60(0-2peiu/ml)
e抗体0.00
核心抗体51.10(0-2peiu/ml)
PreS1阴性
我不知道怎么会有抗体还会第三项那么高啊?而S1又是阴性啊?是不是没办法改变了啊?

(6.合.彩),足球..篮球...各类投注开户下注

第一投注,现金网:招代理.年薪10万以上:585895.com
作者: 昏暗的天    时间: 2009-5-21 17:54

出生的时候验脐血,只有第五项阳性,其余都阴性的.医生说很多人都这样的,一般没问题的.
难过极了!
作者: 小花朵朵    时间: 2009-5-21 18:46

宝宝2,4,5阳性,阻断成功,现在只要加强一针就可以了.
作者: 小花朵朵    时间: 2009-5-21 18:48

刚刚看错了,楼主的宝宝第一项也是阳性吗,不会第一和第二项都是阳性的呀,楼主有没有写错啊
作者: 腰果妈    时间: 2009-5-21 18:56

不懂  帮顶
作者: zzrainbow    时间: 2009-5-21 19:05

没看懂,lz 弄错了吧??发阴阳就行,不用发那些数据!
1、2都阳?错了吧?
作者: 昏暗的天    时间: 2009-5-21 20:10

没有发错,报告单就是这样写的.我也很奇怪,关键第三项也很高,怎么有抗体还会这样.如果真是大三阳,且没办法改变的话,我真不知怎么回事了.我一直都很当心,人工喂养,也分开吃饭的.怎么办?!!有人说可能是病毒变异,或感染了其他亚型的病毒.可是这么小的小孩病毒怎么会变异?真希望是结果错了,但这样的可能估计太小.不知现在加强打疫苗有没有点用,不知能不能靠抗体清楚病毒.也不知医院给不给打,打了会不会影响肝功能!愁死了!
作者: 昏暗的天    时间: 2009-5-21 20:15

以前看那么多人都没问题,想想自己当时也一切正常,还想倒霉的事不会发生在自己身上的,可是.......想想这么小这么可爱的孩子以后要承受巨大的压力,真是不忍心啊.其实我家里没有别人有乙肝的,我可能是小时候后天感染的.没想到不幸还要在女儿身上延续,老天对她太不公平了!也许连上幼儿园的权利都没有了...........
作者: humeiying123    时间: 2009-5-21 20:28

还是重查一下吧 弄糊涂了
作者: 终见彩虹    时间: 2009-5-21 20:41

建议楼主重新复查!
作者: 健康2010    时间: 2009-5-21 21:12

还是应该再重新全面检查一下!现在前S1是阴性,是很好的,如果检查出Dna也是阴性的,那就应该还有补救的可能,表面抗原的数值很低,也许不久会消失的!
作者: 小臭丑    时间: 2009-5-21 21:18

这是二对半的检查报告吗?
作者: yuna-0110    时间: 2009-5-21 21:52

是啊,复查一下,我想如果第二项是阳的话,应该都是正常的了。
作者: 无辜的宝宝    时间: 2009-5-21 22:20

难带你就没有咨询一下医生?你自己子这里发愁也没办法呀
作者: 爱无涯    时间: 2009-5-22 10:35

建议楼主测指血测表面抗原。
作者: 心中的大石    时间: 2009-5-22 10:57

好奇怪的结果,建议楼主多咨询几个医生。
作者: 勇者生存    时间: 2009-5-22 11:33

有点看不懂,怎么第一\二项都是阳啊?还是从查一下吧
作者: 贝贝    时间: 2009-5-22 11:49

重新检测。结果肯定会变化
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2009-5-22 11:54

滴度很小,有可能是检测误差
复查下
作者: 81480288    时间: 2009-5-22 14:22

很少见的结果,
作者: 昏暗的天    时间: 2009-5-22 17:35

是啊,都说看不懂.除非一些资深的传染病院的专家,也不知找谁问.网上查了下,基本说是亚临床性或非典型性感染,还有说是以前感染过有抗体,但现在感染了新的亚性的病毒.女儿六个月打完疫苗后也没有查过,也不知当时如何?是不是有抗体的?现在想想前些天女儿还是有点症状的,半月前有两个下午有点低热,自己好了,过两天身上痒到处抓,抓的地方就出现一些小皮丘,有点象小蚊子块,但比较聚集.后来还有两天有点答辩次数多,5-6次,但不算太薄,胃口差一些.不知是不是新感染的.化验的人说做了两遍结果不会错的。说这种情况也没怎么见过,见过有些宝宝阻断后是1,2,4,5阳的,但1又比我的高。
看到论坛里也有一妈妈的宝宝是一二三五阳的,只是她的宝宝的二很高,一百多,三和五很低基本靠正常,我想她的应该没事.我的这三就比较高了,也不知会不会降下来.怎么那么高,二的抗体还在,而代表复制指标的前s1抗原又阴性。查了很多资料说很多抗原印行的都能检到前s1阳的。网上也有成人是这样的,有些说是变异,但一般都是治疗后的。我的宝宝又没有治疗过。哎,真是不懂。
哭了一天,还得面对现实啊。只能祈祷宝宝能自己有抵抗力就好了。我得更加呵护她,更疼爱她。只是不知怎么上幼儿园啊,也没有一般大的小孩可以代体检的。
作者: sheng2001214    时间: 2009-5-22 18:19

抱抱楼主,换家医院重新检查下吧。也许是弄错了呢。
作者: 小可爱猪    时间: 2009-5-22 23:48

建议换家医院再做检查.
作者: 都幸福    时间: 2009-5-22 23:58

不行就换个医院检查一下吧,
作者: yjaugw    时间: 2009-5-23 00:29

作者: 葡萄树    时间: 2009-5-23 02:06

还是换家医院查查吧。有时候医生的话不能全信。我女儿出生的时候是一二五阳,七个月查的时候只有二阳了。虽然这样,我还是不敢掉已轻心,以后每年都会带她定时体检。
作者: 昏暗的天    时间: 2009-5-24 13:53

我相信不会验错的,检验的人说验了两边.只想带女儿去验个DNA和肝功能。
作者: 秋天的云ok    时间: 2009-5-24 14:35

检验的人说验了两边,只是针对同一血样本而言,是不是受污染了呢,你反正去验个DNA和肝功能,再查一下乙肝五项看看,我还是坚信宝宝没有问题。
作者: 昏暗的天    时间: 2009-5-24 14:41

说实话,我一直不敢带女儿去化验,就是怕万一有不好的结果。就连去化验前和化验后拿报告前,我还一直在网上看究竟有多少阻断率。可是转而一想,阻断失败的几率那么小,不会发生在自己身上的。想想当初22周起就打乙肝免疫球蛋白了,而且自己怕万一低度高不好,还跟医生要求打两针,医生也没反对。后来关于生产方式问题,医生说没有什么区别,生下来后都能阻断的,也就没有过多担心。生后脐血前四项均阴性。孩子太小一直都舍不得她去抽血。可是,现在我不知怎么说了。连续两天都没怎么睡觉,一直查资料。这种二对半的组合太少见了。偶尔看到一个人说到s区变异或前s区变异的可能,于是又去查这方面的资料。本来还寄希望于急性期的恢复(因为回想半月前宝宝还是有点症状的),可是查了资料后,我很失望甚至有点绝望了。因为前s的变异真的可以出现1,2 同时阳性的情况,因为不影响表面抗原的表达,导致打的疫苗或抗体不能中和这种病毒,甚至有些表面抗原阴性的,或有表面抗体的情况,但病毒还在复制,dna会阳性。有些五项全阴或单2阳的人也有病毒携带就是这种变异。因此我觉得女儿的化验单就比较好解释了,也正因为前s1的变异导致s1的阴性。估计e抗原那么高,可能dna也会阳性的。关键是还看到这种变异容易引起重型肝炎,在暴发性肝炎,肝硬化和肝细胞癌中检出率都比较高。据说这种变异和注射乙肝免疫球蛋白可有关,因为球蛋白就是作用于s区的,而某些病毒受免疫抑制后为躲避免疫,采取了变异以逃避免疫的清除。
    看了这些我真的好悔好怕。一方面觉得是不是自己打阻断太多太早导致变异,而在顺产时由于宫缩导致通透性增加感染到变异株或分娩时接触血液,导致了后来免疫的失败,但产生了其他型病毒的第2抗体。如果孕期不打,再选剖腹产(而且我本来就是人工喂养,分开吃饭的),也许就不会有这种变异或女儿不会接触这种变异病毒了,也许就没事了呢。可我原本也不知道会这样啊,心想总是多打点早打点好,生后再打阻断就不会有事的。
    看到有宝宝两岁半大三阳,后来治疗转阴的消息,本来很想给女儿试试。可现在我犹豫了,因为很怕没效果却加重了损害,或即使都转阴或2抗仍然阳性,看起来恢复了,但其实还有病毒,只是不表现出来。万一停药后病毒复制增加,会不会变成重的肝炎?我不想女儿去掉了阳性的表面却过早的出现肝损害啊。我真的很怕。即使问医生也一定说法不一。
作者: 昏暗的天    时间: 2009-5-24 14:46

女儿聪明乖巧,活泼也很喜欢主动和小朋友交往,经常拿着小书包说要去上幼儿园。可是我却很无奈。看着她可爱的模样,我的眼泪刷刷地往下流,多想能重来一次,我一定会更加小心;多想她也能象别的阻断成功的孩子一样过上无忧无虑的生活,长大后能够想做什么做什么啊!其实我本来并不是母婴感染,家里只有我一个阳性,我得了就算了,为什么还要让我的孩子感染?而且还是变异的,容易严重的类型!我给女儿在幼儿园报名了交了钱,但还是要先体检,我很害怕会被退回来,那样小区的人都会知道,她以后的生活怎么办。我是她的妈妈,却没有办法保护好她,没有办法保护她不受别人的歧视,没有办法让她和别的宝宝一起玩,一起享受快乐的生活!看着她,我忽然觉得我要加倍疼爱她,因为她在别人面前受的委屈需要我来为她排解,她依赖着我,我也离不开她。我要珍惜我的宝宝,享受和她在一起的每一天!我不祈求女儿的转阴,只愿上天保佑我的宝宝身体健康!
作者: 秋天的云ok    时间: 2009-5-24 14:48

你想得太多了,宝宝的情况没有你想得那么复杂,有个帖子好像宝宝和你家的情况一下,再检测一次结果是没有问题的,虚惊了一场。化验的人怎么会说自己检测有误呢?所以你先再重新检查一次,期待你的好消息。
作者: 爱无涯    时间: 2009-5-25 14:22

重新检测一下,最好换家医院。结果肯定会改变的。
作者: 爱无涯    时间: 2009-5-25 14:26

用进口试剂,我家宝宝用的是微粒发光法,230多元,很准的,灵敏度很高。乙肝表面抗原标准值是0-0.05,抗体值是>10阳性,别的指标参考值都是0-1。
作者: 彩虹-33    时间: 2009-5-25 14:47

原帖由 爱无涯 于 2009-5-25 14:26 发表
用进口试剂,我家宝宝用的是微粒发光法,230多元,很准的,灵敏度很高。乙肝表面抗原标准值是0-0.05,抗体值是>10阳性,别的指标参考值都是0-1。

对,我也用过这个做检查,非常准确。你别担心,换家医院去做一次检查,反正验肝功也要抽血,就在查一次两对半好了
作者: 昏暗的天    时间: 2009-5-25 15:24

谢谢各位给我的安慰。我估计做的就是楼上说的方法,二对半加前s1抗原,200元的。估计应该准的。
     本来想马上给她验个肝功和dna的,可一直也没舍得她立刻再抽一次血。想起女儿抽血时很难抽,针在里面移来移去,好半天才抽出一点。女儿大哭,一边流着眼泪,一边用求助的眼神看着我。
     昨天傍晚我放下电脑,决定带女儿散步。因为忽然间觉得更加怜爱女儿了。散步的时候她很乖,不知怎么她忽然说起“我不乖,所以要捉虫虫。”(抽血打针时,我们告诉女儿是捉虫虫的)。心里一阵难过,抱起女儿,在她耳边说“囡囡没有不乖,囡囡是最乖的宝贝。还有以后有什么不高兴的事就回来告诉妈妈,妈妈会帮助你,保护你,一直陪着你的。”女儿也很懂事地点了点头。忽然间觉得一刻也不想和女儿分开,于是晚上也没有象前几天那样上电脑,早早关了电脑脑,陪女儿讲故事,给她唱歌,看着她睡着。
        女儿啊,原谅妈妈吧,没有办法保护好你!
作者: 我是明明    时间: 2009-5-25 16:26     标题: 回复 29# 的帖子

我也是23周开始打球蛋白,每次200单位,到生一共打了8针啊,孩子出生后孩子还打了4针球蛋白,20天一次,每次200单位。是医院要求的呀,我想没有人比我打的更多了吧,孩子也快3岁了,看了楼主的帖子,我好担心啊。不会也变异吧。太恐怖了。
作者: 我是明明    时间: 2009-5-25 16:27

楼主是哪里的呀?怎么也会打那么多球蛋白?
作者: 彩虹-33    时间: 2009-5-26 09:56

原帖由 昏暗的天 于 2009-5-25 15:24 发表
谢谢各位给我的安慰。我估计做的就是楼上说的方法,二对半加前s1抗原,200元的。估计应该准的。
     本来想马上给她验个肝功和dna的,可一直也没舍得她立刻再抽一次血。想起女儿抽血时很难抽,针在里面移来移去,好半天才抽出 ...

你是个称职的好妈妈,别太在意这个病,我们大家不都快乐的长大嫁人了吗?也许会觉得要为这个多付出些,但那些没有YG的人他们的人生就不用付出了么?希望你快快勇敢起来,我们都会在你身边。
作者: 昏暗的天    时间: 2009-6-3 17:15

最近没有以前那么难过了,人总得接受现实。只是有时也会上网查查资料,一坐下来也会看很久。只是担心女儿的入园体检怎么通过。真希望时间回到以前。看到网上很多妈妈的报喜的贴,真羡慕她们,曾经自己也很想成为其中的一员。真希望天下所有的宝宝都能健康,包括我的女儿!
作者: 我是明明    时间: 2009-6-3 17:26

“因为前s的变异真的可以出现1,2 同时阳性的情况,因为不影响表面抗原的表达,导致打的疫苗或抗体不能中和这种病毒,甚至有些表面抗原阴性的,或有表面抗体的情况,但病毒还在复制,dna会阳性。有些五项全阴或单2阳的人也有病毒携带就是这种变异。”

这事什么意思啊?如果宝宝检查两对半有保护抗体其他全阴,也不能说宝宝是健康的吗?还必须验一下dna吗?我孕期打了8针球蛋白,孩子出生后也打了4针,现在3岁刚检查了除了2是阳性外,其他都是阴性,是否还有必要做个dna的检查呢?(1岁做过,dna是阴性的)
作者: senf    时间: 2009-6-3 17:29

看得的我眼泪都出来了。楼主要坚强一点,换个大医院,找个专科大夫在看看,1,2都是阳没准可以补救。宝宝扎针是很心痛,但是要是可以换来健康,也是值得的。
作者: 腰果妈    时间: 2009-6-3 20:33

原帖由 昏暗的天 于 2009-5-25 15:24 发表
     本来想马上给她验个肝功和dna的,可一直也没舍得她立刻再抽一次血。想起女儿抽血时很难抽,针在里面移来移去,好半天才抽出 ...

非常敬佩你

我真心希望宝宝可以快乐的长大
作者: 昏暗的天    时间: 2009-6-5 18:02

回复:大三阳明明
你的问题其实我也不是太懂,要不是女儿的报告是这种情况,我也从不知道2阳的人也会出现1,3,5阳呢。如果你愿意顺便验个dna当然最好,不验应该大多数也没事。只能说这个病毒太复杂了,各种各样的情况太多。
作者: 嗨!难啊    时间: 2009-6-5 22:21

伤心是难免的,坚强面对吧
作者: ak780401    时间: 2009-6-6 08:16

宝宝七个月没检查过吗?
作者: 昏暗的天    时间: 2009-6-6 15:01

就出生验过脐血,后来没有验过。心里害怕,有一次去打预防针的地方体检差点验了,可到抽血的地方说孩子小,他们不抽大血,要我们去大医院查。因为大医院人多又远,就没有去。同时也想应该不会有什么问题吧,脐血好的,也做了各项阻断措施,我也人工喂养,平时很小心。这次是因为要上幼儿园,才打算给她验一下的。
作者: 幸福的橄榄    时间: 2009-6-6 17:25

我觉得有必要换个大医院再查一查,楼主别太担心。
作者: jiayoubaobao    时间: 2009-6-8 23:55

同是天涯沦落人,相逢何必曾相识,我们一定要坚强,我们已经哭过了,伤心过了,但是没有任何用处,一定要想办法,希望有能力的朋友可以帮我们一下
!!
作者: 心肝宝宝2    时间: 2009-6-18 16:45

不知道这个宝宝怎么样了,看了很揪心
作者: 昏暗的天    时间: 2009-8-10 11:55

到了幼儿园快开学的日子了,体检还每去做,这里的幼儿园要在八月中旬开班的。每次想到体检就烦心,不知怎么办好,拖拖拉拉到现在也不想去。虽然我也知道要坚强,虽然我也经常在论坛里安慰同样命运的妈妈们。可是一到类似入园体检这样的事情面前,我还是不由自主地产生挫败感。现在卫生部的政策还没执行,就算以后执行了,只要检测表面抗原,那宝宝就仍然会被歧视,尤其那些幼儿园的工作人员会真的给你保密吗?他们的流动性那么大,难保他们不说出去。不知什么时候才能根除这种病毒啊?如果以后的携带者越来越少了,国家还会拨款研究这种药物吗?还会有专家愿意研究这种药物吗?
作者: 小棋妈妈    时间: 2009-8-10 14:24

楼主的情况和我表姐家小孩的情况一样,是球胆白打多了引起的变异,我家表姐的孩子就是打了5针球胆白,现在5岁了,2岁是查是1235阳,现在就是135阳,是球胆把2阳打出来的,大了2阳就没有了,我孩子就出生时打了一针球胆白别的按正常剂量016来的,现在是五项全阴,不过每个人的情况不同,可能你的孩子没有事呢?只是医生查错了 呢>你还是重查一下比较好,
作者: 秋天的云ok    时间: 2009-8-10 14:39

重新在别的医院检测一次,这个结果很矛盾,很少见,搂住不要担心,应该没有问题,所以甲重新化验后汇报结果,支持楼主!
作者: 我会幸福?    时间: 2009-8-10 17:27

看到这个贴子我哭了,好伤心,现在的我也很绝望,一切都不知道该怎么办了
作者: 暮非    时间: 2009-8-10 17:39

好恐怖,看的我心里没底了

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5