肝胆相照论坛

标题: 很着急 [打印本页]

作者: cqqcqq    时间: 2009-5-21 16:21     标题: 很着急

有没有专业一点的回答一下我的问题,我的心情好难受。我是一个小三阳的妈妈,DNA和B超都正常,我带我女儿在2岁的时候给做了乙肝二对半检查,我女儿的结果是1、2、3、4是阴性,5是阳性的,请问我孩子这是什么情况呢,我好担心我孩子也是乙肝患者,我又给孩子按0.1.6的计划打了预防针了,不知道过了一年我孩子的结果是什么,因为家里老人都很忌讳乙肝,所有一直没有机会再带孩子去检查,眼看9月份就是孩子上幼儿园的时间到了,也要检查了,我的心理7上8下的,好难受的过日子。有我这情况的姐妹吗,我孩子这种情况不知道能不能读书。我痛苦死了。
作者: 天仙子    时间: 2009-5-21 16:32

恭喜啊,孩子很健康,不是携带者,5阳是因为可能被感染,但是免疫力起作用把病毒杀死了,宝宝现在要打疫苗来加强,使2变成阳,就好了
作者: 小花朵朵    时间: 2009-5-21 18:53

楼主没有关系的,我女儿也是2岁多的时候检查5阳,其余都是阴性,后来重新0,1,6打了一轮疫苗,第七个月的时候检查第二项阳性,其余阴性
作者: 爱无涯    时间: 2009-5-22 09:10

没关系,宝宝是健康的。
作者: cqqcqq    时间: 2009-5-22 09:33

谢谢大家的关心和理解,有你们这么分析我的心安了好多,只是在论坛里面开太多资料了,有的说好有的说坏,所有心理难免没有底,真希望我的孩子能像你们说的那样健康,等孩子能读书了我也来报喜,感恩了。
作者: cqqcqq    时间: 2009-5-29 20:54     标题: 回复 3# 的帖子

你孩子现在几岁了呢,我都好担心我孩子,因为网上信息看太多了,有好有坏,眼看9月份就是孩子上学的时间了,我不知道你是属于什么状况的,有空能分析一下你的情况给我吗,因为我希望能从你那里获取信息和好消息,也沾一下你的喜气。谢谢了。
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2009-5-29 21:00

健康宝宝,但是已经过去了这么久,需要带孩子去复查两对半
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2009-5-29 21:00

两对半五项的含义分别如下:
第一项HBsAg 表面抗原,如果是阴性,就排除乙肝,阳性就是乙肝
第二项抗-HBs HBsAb 表面抗体,阴性表示对乙肝没有免疫力,阳性表示有免疫力,可以做两对半定量,滴度大于10就具有足够的免疫力,如果小于10就要及时打疫苗加强针
第三项HBeAg E抗原阳性表示病毒在复制,阴性表示没有复制
第四项抗-HBe HBeAb E抗体表示病毒是否被抑制,阳性表示被抑制,阴性表示没有被抑制
第五项抗-HBc HBcAg 核心抗体阳性表示曾经感染过病毒,但已经自然痊愈,就象伤口好了留下一个伤疤一样
作者: cqqcqq    时间: 2009-6-3 16:26     标题: 回复 8# 的帖子

就是我发现孩子没有抗体的时候又打了016的疫苗,就是这种情况的孩子会有抗体吗,有没有类似这情况的呢,如果有抗体又能维护多久呢,难道有那孩子打了2次016的疫苗都没有产生抗体的吗
作者: wutan9158    时间: 2009-6-3 16:27

真好!!!!!!!!!!!!!
作者: cqqcqq    时间: 2009-6-3 16:32     标题: 回复 10# 的帖子

真好是指什么意思,请回答一下
作者: cqqcqq    时间: 2009-6-3 16:35     标题: 回复 11# 的帖子

就是我发现孩子没有抗体的时候又打了016的疫苗,就是这种情况的孩子会有抗体吗,有没有类似这情况的呢,如果有抗体又能维护多久呢,难道有那孩子打了2次016的疫苗都没有产生抗体的吗

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5