肝胆相照论坛

标题: 我算不幸中的大幸 [打印本页]

作者: 孤孤单单    时间: 2009-5-20 12:17     标题: 我算不幸中的大幸

现在回想起来,真的,我算是不幸中的大幸了.
我生活的家乡对婚前体检这关一点都不重试,怀孕的时候也没有想到去查血,那时候想的只是孩子是不是健全啊,乙肝,这个名词对我来说太陌生了,陌生到我根本没有想过它.直到孩子生产时,由于一直生不下来,只好剖腹了,孩子生下来第二天,医生赶紧告诉我,你是乙肝患者,必须给孩子打免疫球蛋白,而且那个东西在24个小时打效果要好些,丈夫来不及思考,赶紧在疾控中心买来给孩子打了一针,当时已经过了24个小时.当时医院医生也没有歧视我,该干嘛就干嘛,现在看到有些新闻,乙肝孕妇还不让你上医院检查,想想多么幸运啊!那年是2002年,在心底我也确实感激那位好医生.
我没有给孩子喂奶,虽然那时奶水很好.乙肝,这个名字从那天开始在我脑海里根深蒂固了,那时特别担心孩子也被传染了,后来看到许多新闻,入学的孩子要体检啊.当时在想,如果孩子也有的话,我就跟孩子俩个一起吃安眠药,离开这个偏见的世界.
终于,这一天来了,孩子三岁了,要上小班了,孩子上学后大约两个月,我下班后,婆婆告诉我,今天孩子学校体检了.当时我脸一下子红了.伤心的哭了(半夜一个人默默地哭).大约过了一个月,孩子的体检报告也出来了,没有感染乙肝,表面抗原是阴性,谢天谢谢地,菩萨保佑,孩子没有事,真的,那一天是我这三年来最轻松的一天,丈夫也高兴些.从孩子出生到体检表发出的那一天,我们全家都被阴影笼罩,压得透不过气来,也不敢给孩子体检,怕真相揭开而无法面对.
现在孩子读一年级了,而且是住读.丈夫知道孩子没有事,他也去检查也没有事,便打了乙肝疫苗,对我也比以前好些了,对家庭责任也重试了.我知道这一切都源于孩子,孩子他没有事.所以我要感谢他,也有的感谢那位好心的医生,虽然我忘记了他的姓名,但我知道他还是在那上班,万州三峡中心医生的妇产科医生护士们,谢谢你们!谢谢!愿你们身体健康,事事如意!
作者: 蒲公英qxj    时间: 2009-5-20 12:22

你真是太幸福了,沾沾你的喜气,请问你是大三还是小三,DNA呢?
作者: shuixinbohen    时间: 2009-5-20 12:25

祝福你,也祝福我儿子
作者: 孤孤单单    时间: 2009-5-20 12:31

大三,肝功能正常当时检查时好象DNA蛮高的,后来也一直断断续续的用药,现在有已经有两年没有吃药了,不想吃了,吃来吃去还是那样
作者: 咳你    时间: 2009-5-20 12:46

祝福你,我也来沾点喜气,希望我的宝宝也健康!
作者: 简单幸福521    时间: 2009-5-20 13:18

祝福妈妈和宝宝 宝宝会健康的长大 顺便沾点喜气
作者: newfriend    时间: 2009-5-20 16:24

祝福,我也来沾点喜气,希望我的宝宝也健康!
作者: 腰果妈    时间: 2009-5-20 16:30

祝福宝宝
作者: 翩翩堂前燕    时间: 2009-5-20 16:39

我现在怀孕7个月了,希望我能与楼主一样幸运,自已无所谓了,只要宝宝健康

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5