肝胆相照论坛

标题: 大家说说自己的养生之道吧 [打印本页]

作者: E123    时间: 2009-5-19 10:59     标题: 大家说说自己的养生之道吧

来这里几天,发现每个人都有自己的养生之道。比如每天吃什么。注意事项了。。现在大家都把自己每天的养生之道写下来,好让我们大家都分享一下吧。。
作者: E123    时间: 2009-5-19 11:04

先说我的吧,以前在学校的时候就是天天喝枸杞枣子蜂蜜水。很美容。呵呵。
运动嘛,老是坚持不了。不过,现在看了网上有几个战友可以转阴,我不坚持也不行了。
以前我听说吃鸡蛋好,就每天早晚吃两个鸡蛋。但是无意中看到网上说,吃鸡蛋不好,说蛋黄里有什么东西,吃了对我们不好,但是蛋白对我们还是很好的。所以现在鸡蛋也不吃了。
大家还有没有好的方法呀,
作者: 妞妞168    时间: 2009-5-19 11:41

鸡蛋可以吃的吧,只是不能多吃,一天吃一个就好了,“物无善恶,过则成灾”
作者: 等待毛主席    时间: 2009-5-19 15:49

作者: E123    时间: 2009-5-20 10:23

原帖由 等待毛主席 于 2009-5-19 15:49 发表
物无善恶,过则成灾

呵呵,,此话很经典呀。。。
作者: marui1    时间: 2009-5-20 14:15     标题: 生活要有规律,

生活要有规律,早晨醒了就起床,不要抽烟喝酒,总之一切对自己好点。
作者: 秋海棠    时间: 2009-5-20 14:43

作者: 爱心你我    时间: 2009-5-23 12:16     标题: 治疗失眠

1、改变作息习惯。有些人失眠可能是习惯造成,如果凌晨1、2点精神好,我估计是习惯睡的晚。因此每天试着10半休息,睡不着也要躺床上,习惯成自然就改过来了。如果晚上确实兴奋,最好白天加强活动,身体累了,就想睡觉了。
2、如果是入睡困难,可以念“南无阿弥陀佛”。把精神集中在佛号上,以排除外来的刺激。但不要存有功利心,即在念佛号时不要想这是为入睡。功利心强了,会超过佛号的作用,反而睡不着。总之,无意识的念佛,就能够内心清静。
作者: gufang-2009    时间: 2009-5-23 16:04

作者: QQ1980667201    时间: 2011-12-19 10:28

作者: shineforever    时间: 2011-12-19 20:58

养生先养心   知易行难
作者: 向明天要幸福    时间: 2012-6-3 14:25

每天煮枸杞红枣吃,就是难坚持
作者: 自身免疫性    时间: 2012-6-3 21:53

找到适合自己的运动方式,一定要坚持,不能浅尝辄止。饮食上不能暴饮暴食。注意休息。关键是坚持啊。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5