肝胆相照论坛

标题: 致寻求“体/检/代/理/服/务”的战友的公开信 [打印本页]

作者: 金戈铁马    时间: 2009-5-19 10:38     标题: 致寻求“体/检/代/理/服/务”的战友的公开信

致寻求“体/检/代/理/服/务”的战友的公开信
北京益仁平中心 2009年5月19日

中国的乙肝携带者有近一亿人,由于国家立法的失误、虚假医药广告的歪曲宣传,导致众多的乙肝携带者在就业、就学领域遭受着严重的歧视,劳动就业权、受教育权被严重侵犯。有关调查显示:我国近50%的乙肝携带者因乙肝的原因失去了理想的就业和就学机会。
    导致乙肝歧视的直接原因,是强制性的乙肝体检。在世界各国,强制性的乙肝体检都是被禁止的,然而,在中国,就业和就学领域的强制性乙肝体检却普遍存在。有关调查显示:超过80%的外资在华企业在招聘员工时强制体检乙肝指标。同时,在教育领域也普遍存在乙肝体检,在高考体检中,乙肝项目至今仍是必查项目。
    正是由于强制性乙肝体检的存在,正是由于乙肝歧视的现象大行其道,催生了一个灰色的地下行业“体/检/代/理/服/务”! “体/检/代/理/服/务”现象的出现,无疑是非常荒谬的,是一个社会不正常的产物!
    在利益的驱动下,“体/检/代/理/服/务”行业中,鱼龙混杂,有的是义务帮助战友的,有的只收取战友少量费用。但是,令人愤怒的是,也有在帮助战友同时赚取超额利润的,也有的是利用战友欲通过就业体检、就学体检的迫切心情,诈骗战友、把钱财骗到手就逃之夭夭的。
    我们对于利用当今社会乙肝歧视现象赚取超额利润的“体/检/代/理/服/务”予以强烈谴责!
    我们对于利用乙肝携带者面临的就业、就学困境诈骗战友钱财的“体检服务”予以强烈谴责!
    同时,我们对寻找“体/检/代/理/服/务”的战友做出以下提醒:
    1,对于“体/检/代/理/服/务”从业者要求一次性支付全部款项的,要予以警惕;
    2,对于“体/检/代/理/服/务”不愿出具收款凭据的做法,要予以警惕;
    3,不要把自己的个人信息过多地告诉对方;
    4,发现被诈骗要及时报警(警方不会暴露报案人的身份);
    5,与“体/检/代/理/服/务”接触的过程,最好全程录音;
    6,将你的遭遇发到权益版,或者直接联系我们,把你的遭遇告诉我们,我们愿意尝试帮你讨还公道。

我们呼吁国家尽早采取有力措施,彻底消除强制性的乙肝体检,彻底消除针对乙肝携带者的歧视,从而使得乙肝携带者不再需要面对体检的难关!
    我们呼吁乙肝携带者战友,加入到反乙肝歧视维权运动中来,携手同心,从根本上消除我们身上的枷锁!

联系地址:北京市海淀区北蜂窝路2号中盛大厦2105A,邮编:100038
    联系电话:010-51917981
    电子邮箱:[email protected]

作者: 金戈铁马    时间: 2009-5-19 10:41

现在已经有了一些专门的保护性法律,有利于战友维护自身权益,越来越多的战友成功维权。
大家可以阅读下面的维权手册,自我保护,维护自身利益。
《就业歧视法律维权手册——以乙肝歧视为例》:http://www.hbvhbv.name/files/guide2008.doc
有问题可拨打我们的援助热线:
北京、天津、河北地区拨打:反歧视热线010-51917982(上班时间拨打)
其他地区拨打:爱肝连线0371-67956079(上班时间拨打)

作者: happyboy1688    时间: 2009-5-19 10:59

沙发!!!谢谢铁马为大家所作的一切

作者: chanjy    时间: 2009-5-19 11:05

铁马是好样的。。。6。1后看食品法实施后是否又再歧视乙肝携带者就业。不然大家就准备用法律起诉卫生部门和疾病控制中心的不作为。
作者: 天涯浪子220    时间: 2009-5-19 15:40     标题: 感谢铁马

我想说的是,如果6月1号出台的一系列关于食品卫生安全的法律对我们产生了不良影响,我希望铁马能出来带领大家去北京YOUXING,来制止ZF 对我们的继续残害!我们能否翻身就此一举了,到时候我请假去!希望所有的战友都去!能不能解放就在这天了!
作者: 肝病困扰2    时间: 2009-5-19 16:13     标题: 我也参加

我也想出一份微薄之力
作者: 黎小龙    时间: 2009-5-19 16:24

说实话,打口水战是没有用的,国这对我们的处境一清二楚,就是冷眼相对,之前发生几件轰动的事件都是被逼出来的国家领导才出面重视一下,
所以,,,,,,以前的一位大侠就早说过,只有把事情搞大了才能被重视,
作者: 275471707    时间: 2009-5-19 16:29

作者: 不要怕它    时间: 2009-5-19 16:31

tiema会不会是安全局的?要不他怎么不带领大家去youxingshiwei,如果他号召带领大家去,我肯定去
作者: 614    时间: 2009-5-19 16:40

作弊让维权的力量减弱.
作者: 清风霁月    时间: 2009-5-19 17:01

我同意,只有舆论大了ZF才会出面
作者: 123456789z    时间: 2009-5-19 19:20

谢谢铁马为大家所作的一切!!!!!!!!
作者: 千一    时间: 2009-5-24 21:26

可惜公司还是我行我素
作者: YCONG    时间: 2009-5-24 22:20

警惕一面维权,一面做体检贩子的败类
作者: 刘德华2008    时间: 2009-5-25 18:28

这个叫吃政策饭,叫聪明,下一个GCD养出来的富翁,必是靠GCD政策滋养大的
作者: goodboy    时间: 2009-5-28 00:06

支持铁马!!!!!!
作者: z0h0k    时间: 2009-5-28 12:54

这主题瞄错了方向吧
没有需求哪来供给
作者: 金戈铁马    时间: 2009-7-1 23:14

之所以有需求,正是乙肝歧视所导致。
作者: 日剑    时间: 2009-7-2 00:23

作者: leon045    时间: 2009-7-2 00:26

谢谢铁马!支持!!
作者: 狂站魔    时间: 2009-7-3 04:03

作者: bulvo    时间: 2009-7-4 13:14

说话犹如放屁!眼睛瞪着别人!整天哀怨社会!自己不思进取!

说了半天维#权,没事还发工资。公务员都让人烦,现在还有志愿者!

志愿者,拿工资,等于猪鼻子插大葱!
作者: old22    时间: 2009-7-4 21:30

支持,谢谢你们,辛苦了~~~~~~~~··
作者: syz    时间: 2009-7-5 10:55

我相信毛主席的话:枪杆子里出政权
作者: qycb2002    时间: 2009-7-5 17:13

没找过这类枪手代检呵呵
作者: piao9133    时间: 2009-7-15 08:09     标题: 谢谢铁马

我支持这样的行为,相信维权是有结果的
作者: 爱自己2009    时间: 2009-7-17 16:53

谢谢铁马为大家所作的一切
作者: maggiczhang    时间: 2009-7-17 21:22

多谢提醒啊,找抢手的时候还是小心的好,千万不要过多透露个人信息
作者: 大雪无痕1    时间: 2009-7-19 13:23

谢谢铁马所做的一切。
不过中国政府太无能啦,歧视太严重才催生的待检
作者: 370822817    时间: 2009-7-23 22:42     标题: 回复 10# 的帖子

柳州鱼峰区的?
是不是真的啊
作者: fayejames    时间: 2009-7-24 13:09

作者: wgzmb0628    时间: 2009-7-24 18:47

消除歧视,如果明年就业遇到歧视,我一定维权。
乙肝歧视案子多了,一件案子可以不管,2件案子可以不管,10件,100件,能不管吗?到了一定程度,国家不管不行!一定要让国家看到我们受到的不公平的待遇!
就像农民工问题,我爸爸90年代干建筑的钱发不出来。近几年,国家意识到了农民工问题,钱也就好发了。
所以:
如果遇到歧视,不要忍气吞声!这样别热你也不知道你吃了亏呀!虽然我们不能像铁哥等人做很有意义的事情,但是维护自己的权益不就是在为消除歧视贡献自己的一份力量吗?。
作者: xm8604    时间: 2009-7-25 21:24     标题: 我该怎样面对复检

我是乙肝小三阳,肝功能正常,前几天去中建七局二公司报到,体检之后,公司HR找我谈话,要我两个月后复检,我跟他解释了半天,没用。他委婉的跟我说,如果复检之后再有问题,公司有权利“处理”,我想,复检有个屁用,还是乙肝携带,我很苦恼,不想失去这份工作,请问各位战友,我该怎么办?我该怎样面对复检?
作者: xm8604    时间: 2009-7-25 21:25     标题: 我该怎样面对复检

我是乙肝小三阳,肝功能正常,前几天去中建七局二公司报到,体检之后,公司HR找我谈话,要我两个月后复检,我跟他解释了半天,没用。他委婉的跟我说,如果复检之后再有问题,公司有权利“处理”,我想,复检有个屁用,还是乙肝携带,我很苦恼,不想失去这份工作,请问各位战友,我该怎么办?我该怎样面对复检?
作者: 春天的希望    时间: 2009-7-26 16:26

谢谢铁马!支持铁马!
作者: hbvhurdme    时间: 2009-7-26 16:35

畸形产业,这就是这个社会的悲哀。建议作弊同时维权。
作者: 天涯孤棹    时间: 2009-7-26 16:38

真的很感谢陆军,为我们做的一切,因为有你,有你们,我们才更加团结,我们这个群体才有希望,才有力量去奋斗,争取最后的胜利!
作者: 职业女猫    时间: 2009-7-26 22:37

作者: 职业女猫    时间: 2009-7-26 22:41

大小三阳的难兄难弟们:大家团结起来跟铁哥一起干!
作者: 折柳    时间: 2009-7-27 22:10

原帖由 614 于 2009-5-19 16:40 发表
作弊让维权的力量减弱.

物質是基礎 沒有溫飽奢談什么維權?
支持鐵馬
作者: 职业女猫    时间: 2009-7-27 23:03

我是大三阳,我在一家台资公司做了半个月,已签了合同,但前天公司组织员工体检,其中有检二对半,我真的害怕,不知道结果是怎样的。我原来看中这公司,是因为他不要求就职前先体检,我以为碰好运了,没想到还会有……   我这两天只想着结果出来了怎办,都没心做事了。
    哪位知道我的结果会是什么?
作者: 乒乒乓乓    时间: 2009-7-30 22:09

追随铁马的脚步,向前向前
作者: menjieliefu    时间: 2009-7-31 19:26     标题: 要是可以的话

要是可以的话,就建立一个义务体检的团体,与社会上的歧视现象斗争。。。让他们无知的担心一直发生在他们的身边。。。让他们自己承受自己无知的痛苦。
作者: 天空下着小雨    时间: 2009-8-1 22:45

感谢铁马哥给大家做了这么多事情!这个帖子也提醒了我们!
作者: hustxyfc    时间: 2009-8-2 10:21

上个月换工作   还花了1800  找的枪手
太贵了
作者: doris369369    时间: 2009-8-2 10:29

感谢铁马,在政府强力出台政策前,这种方式是暂时的策略
作者: doris369369    时间: 2009-8-2 10:31     标题: 回复 41# 的帖子

可能要看你是那里的企业,如果是浙江的会好一些,这些问题可能不大。在别的城市就需要具体调查了。
作者: 天天向上    时间: 2009-8-2 18:00

也支持铁马,多年始终不懈!!!
作者: 曹霁云    时间: 2009-8-2 19:30

谢谢铁马啊啊,十分干洗俄
作者: 天涯居士    时间: 2009-8-2 20:28

公司和学校还是那样。我们无奈......我们痛苦
作者: wfm.js.tom    时间: 2009-8-2 20:48

谢谢铁马的善意提配及为乙人做的各种努力!
作者: bbk_hbv    时间: 2009-8-2 23:04

支持代检。生存第一!
感觉斑竹!!
作者: jimlw    时间: 2009-8-3 14:21

支持!!!!!!!!!!!!
作者: liuf88    时间: 2009-8-4 17:54

强烈支持代检。。。。
作者: 职业女猫    时间: 2009-8-4 19:01     标题: 好消息,公司没有歧视我们

我的但心是多余的,医院把体检的结果用档案袋封好送给个人,并不通知公司,公司只是出钱组织体检,也不管结果怎样,由医院通知个人,台资公司真好
作者: PAZ    时间: 2009-8-4 22:41

体检作弊 无奈下的选择 不过战友不要盲目 尽量保护好自己 而让骗子得逞 在自己的伤口上撒盐
作者: lilx    时间: 2009-8-15 19:25

只有把事情搞大了才能被重视,那我们就把事情搞大点,看它管不管
作者: tros    时间: 2009-8-15 22:21

原帖由 职业女猫 于 2009-8-4 19:01 发表
我的但心是多余的,医院把体检的结果用档案袋封好送给个人,并不通知公司,公司只是出钱组织体检,也不管结果怎样,由医院通知个人,台资公司真好 ...

运气好而已,并非台资公司好,他知道了结果就完全不同了
作者: tjl8889770    时间: 2009-8-15 23:43

金戈铁马的贴——狂顶··············
作者: 冬季雪    时间: 2009-9-4 10:33     标题: 要求国家卫生部取消两对半检查

国家一直在做防护 难道防好就要抛弃我们这些已经感染乙肝病毒的人吗?为什么不加大科研把我们这些倍受痛苦的人救出来呢?我们也是受害者 如果上天能给我们一个健康的身体 我会把我毕生的所有都献给世界 救救我们吧 我最亲爱的同胞 请有能力的人们都来帮助我们吧 好心会有好报 加大力量 我们都来呼吁吧
作者: huchulian    时间: 2009-9-15 09:48

大哥,你辛苦了,注意休息,我一定支持你
作者: qingchi    时间: 2009-9-15 21:29

铁马大哥,向你致敬!!!
没有你的辛劳和奉献,消除乙肝歧视不会取得今天的成果,愿大家都出一份力,让我们早日脱离被歧视的悲苦命运
作者: 奔跑者    时间: 2009-9-30 22:20

作者: 人造卫星    时间: 2009-10-11 17:04

金戈铁马:你是好样的!你是素质高的精英,你思维清晰,说话理性,能把我们想说的话都说出来,做事有理有据,很理性,你是我们的楷模!
作者: 人造卫星    时间: 2009-10-11 17:10     标题: 回复 32# 的帖子

战友不要等明年,现在就要维权!维权是我们每个乙人应尽的责任!
作者: 人造卫星    时间: 2009-10-11 17:12     标题: 回复 60# 的帖子

好的,说的对!加大力量,我们都来呼吁!
作者: lifei    时间: 2009-10-26 19:27

作者: zqhualiu    时间: 2009-10-27 10:47

顶楼主!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 599    时间: 2009-10-27 13:18

上大学ZB花了2000
作者: 巴歌    时间: 2009-10-30 06:06

谢谢铁马!支持!!
作者: 老婆儿子    时间: 2009-10-31 15:16

铁马!有你,我的生活就有希望,支持!!
作者: lifei    时间: 2009-10-31 15:19

顶金戈铁马
作者: syxing    时间: 2009-11-2 17:51

支持。但现在仍然是这种情况,你不作弊几乎是死路一条。所以我个人看法还是先作弊有份工作再说,要不然连饭都没得吃拿什么维权啊。就是工作后不要忘了自己是乙肝携带者,不要忘了维权,不要丢了血性。
作者: w550441891    时间: 2009-11-13 14:07     标题: 悲哎!

我看卫生部这样拖下去,我看卫生部又是一纸空炮
作者: myonlyfly    时间: 2009-11-13 20:45

作者: 殇舞    时间: 2009-12-18 10:31     标题: 回复 1# 的帖子

支持铁马!
作者: 599    时间: 2009-12-18 16:03

顶!!!
作者: w550441891    时间: 2009-12-18 16:22     标题: 回复 7# 的帖子

其实这也是最直接有效的办法
作者: 雨后阳光1    时间: 2009-12-21 14:49

感谢铁马,强烈支持
作者: crystaldz    时间: 2009-12-28 13:07

谢谢金戈铁马所做的努力
作者: yecaoguan    时间: 2009-12-28 13:20

谢谢铁马所作的一切!
作者: w550441891    时间: 2009-12-28 16:01

原帖由 折柳 于 2009-7-27 22:10 发表

物質是基礎 沒有溫飽奢談什么維權?
支持鐵馬

一句话概括你的想法,虚伪!
作者: zlx21888    时间: 2011-9-16 18:17

找枪手体检说要1200——至2000,晕
作者: zlx21888    时间: 2011-9-16 18:18

我们个建筑单位还要查肝功能乙肝,得了就等退场了,纠结呀
作者: 赤胆男孩    时间: 2011-10-30 15:20

我明年七月份就要入职体检了。所以现在也很纠结,到时是请代检还是自己闯关

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5