肝胆相照论坛

标题: 请问各位谁能帮我看下 [打印本页]

作者: lucian007    时间: 2009-5-18 10:06     标题: 请问各位谁能帮我看下

我2000年查出乙肝大三阳。期间发病过一次。
之后到08年11月份。生完宝宝2个月。查处转氨酶355.之后通过保肝降没治疗。中成药和中药治疗到现在。肝功能还没正常

自己感觉病情越来越严重。脾从刚开始的略大到现在脾肿大。厚度从39到43
肝掌和蜘蛛痣明显
这几天肝区疼痛

纤维化的指标都超标一点点

b超显示回声增强增粗。分布欠均匀

球蛋白一直比较高39

血常规真长。白蛋白也正常。

有时候谷丙比谷草低。不知道是不是吃五味子吃的结果。还是病情不好的指证。

晚上一直睡不好。还有连续了半年的眼睛酸胀和背疼(另查出来类风湿因子和血沉高)

请问大家 帮我看看,我是肝硬了吗?
我这几天肝区一直很难过。
我的宝宝才8个月。真的好想好好的活着啊
这道坎我真希望能早点过去

作者: lucian007    时间: 2009-5-18 10:11

我有可能是肝硬化吗?
好害怕哦
作者: lucian007    时间: 2009-5-18 10:32

希望有人能帮我看看。回声增强增粗
分布欠均匀是什么意思呢
作者: sbssmnm    时间: 2009-5-18 10:53

你拿B超时没问医生吗?应该没很大的问题,没有到硬化的地步,你想想,纤维化程度都很低,硬化要先经过大量纤维化的。你的谷草比谷丙高很可能是五味子的原因。建军议你去查下病毒DNA,进行有效的抗毒治疗。
作者: 红色风叶    时间: 2009-5-18 11:07

肝掌和蜘蛛痣明显是肝硬化的临床诊断依据..(腹水.肝掌,蜘蛛痣,皮肤染黄.面色黝黑.)
作者: 小人不大    时间: 2009-5-18 11:10

最好是去做肝穿检查!
作者: lucian007    时间: 2009-5-18 13:48

我病毒很高的。7次方

现在在吃中药抗病毒。

我现在要怎么治疗呢
继续中药吗
作者: lucian007    时间: 2009-5-18 13:48

全身乏力,而且几乎没食欲

乳房胀痛。估计是雌激素多了吧
作者: lucian007    时间: 2009-5-18 14:32

全身乏力,而且几乎没食欲

乳房胀痛。估计是雌激素多了吧
作者: 红色风叶    时间: 2009-5-18 17:42

请问楼主你吃中药有多长时间??(全身乏力,而且几乎没食欲

乳房胀痛。)
作者: 红色风叶    时间: 2009-5-18 17:51

如果中药配方不当(过多的用大苦大寒的药物,久而会伤及脾胃,口淡无味,食欲不振,全身乏力)
作者: lucian007    时间: 2009-5-18 18:47

服用3个月吧。一点力气都没有。感觉随时要倒掉

我怀疑自己是不是还有其他毛病。背疼。眼睛睁不开。血沉和类风湿因子高
也不知道是什么毛病
作者: lucian007    时间: 2009-5-18 18:48

我现在不知道自己该如何治疗。是详细查查自己还有其他什么毛病呢。还是继续这样治疗乙肝
但是我肝功能治了半年还没下来
作者: 三毛坨    时间: 2009-5-18 18:59

又一个被中药害惨的
作者: 三毛坨    时间: 2009-5-18 19:01

如果你继续中药而不去正规医院治疗的话,估计你下半年会很后悔
作者: lucian007    时间: 2009-5-18 20:04

我去过瑞金医院,但是医生建议我打乙克(三期临床试验)
现在在打这个针

而且西药昂最的药费,我实在承受不起
作者: 微笑着面对    时间: 2009-5-18 20:18

建议:
1.把你最近检查的结果详细上传,特别是B超描述过于简单,原文呢?、
2.做个全面体检,排除有无其他状况(当然希望没有)
3.病毒高,一定要抗病毒治疗,这是治疗的根本。中药能否降病毒?谁也无法给予解答,如果你想以身实验的话当然另当别论了。
4.肝掌和蜘蛛痣是自己感觉的,还是医生诊断的??

作者: lucian007    时间: 2009-5-19 18:30

原帖由 微笑着面对 于 2009-5-18 20:18 发表
建议:
1.把你最近检查的结果详细上传,特别是B超描述过于简单,原文呢?、
2.做个全面体检,排除有无其他状况(当然希望没有)
3.病毒高,一定要抗病毒治疗,这是治疗的根本。中药能否降病毒?谁也无法给予解答,如果你想以身实验的话当然 ...

b超的情况是:
大小正常,包膜完整,肝内回声增强增粗,分布欠均匀,
胆囊壁稍毛
脾肿大,内部回声分布均匀。脾脏厚度43.长径,131

2,我估计我有类风湿,也是个很可怕的毛病,查出来类风湿因子和血沉很高。最近全身痛,都不知道自己该看哪科,眼睛睁不开。背疼了半年
3,考虑到目前的经济状况,我一个月最多拿出来500快看毛病。西药抗病毒经济压力太大了
4,蜘蛛痣和肝掌是我自己对照网上的描述来对照的。确实有的。
作者: 瓶儿    时间: 2009-5-19 19:19

球蛋白和谷草偏高,要注意了
好好抗病毒。
以防失代偿。
作者: Luwisa    时间: 2009-5-19 19:27

中成药最好少吃,去次医院挂个号没两分钟就给你开一大堆中成药吧?活得开心点,不要总想着自己有这有那样的病,很多病是自己想出来的.
作者: lucian007    时间: 2009-5-19 20:20

我确实想的比较多,但是身体的不舒服是确实存在的。
尤其是背疼。还有眼睛睁不开,严重影响我的生活

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5