肝胆相照论坛

标题: 少有人知的肝病康复方案! [打印本页]

作者: wuming009    时间: 2009-5-17 17:02     标题: 少有人知的肝病康复方案!

不打算教会每个人, 佛也只度有缘人,何况是我呢?
    我以前是学习整体自然疗法的,主要通过生活方式的训练和营养补充来增强体质,战胜疾病,整体自然疗法已经通过这种方式调理了很多病人,因为我自己也是十多年的乙肝病患者,虽然现在好了,但这种营养补充的方法,是要花很多钱的,我自己目前也在帮助一些各种慢性病顾客调理,自从我把以前老师那里学到得技术和马老师的方法,还有一些其他的大师的(经过证明,有效,有真实成功案例)的方法,整合起来,发现目前手上的几个顾客回复的快多了,而且效果很理想。
总的来说,1.是因为错误的生活习惯,导致了疾病,如果你不改变它,任何药物都不能帮你
2.把握疾病治疗的三大方向1,排毒2.改善循环3.补充营养。毒素不排除,循环就会有障碍,营养就补不进去。
以下是我给出的调理方案,对任何疾病都可以有很大的帮助,只要有帮助,彻底治愈就是时间的问题了!(其中很多原理篇幅有限,不详细解说!)
第一月:关键在于迅速改善胃肠道健康,因为只有这样营养的吸收,补肾才有意义,当然这些也同时补肾
饮食方面:  清晨排毒:20个深呼吸,多晒太阳。不要剧烈运动。
            早餐:生姜红枣水冲鸡蛋加小麦胚芽
            中餐:洋葱,白菜,包菜,青菜,韭菜,土豆,黑米,糙米,牛肉,鸡肉,,鳝鱼,海虾(牛肉一定要用搅拌机  打碎后,可以用菜包一下,煮起来吃,或者煮好后搅拌,减轻胃肠负担
           晚餐:,土豆,洋葱,白菜,包菜,青菜,韭菜,黑米,糙米
少吃辛辣食物。最快恢复健康的方法:搅拌生活。其他的都不要吃!
物理疗法:主要是促进血液循环(其实所谓的温,凉,真正的意思主要是,温的促进血液循环,而凉降低血液循环。夏天,之所以可以吃凉的,因为夏天,天气热,有太阳,身体循环快!)
每天用蒸汽桶泡脚1-2小时,3天后改为没2,3天一次,泡脚同时大量补充果菜汁,,水分多的果菜汁,比如苹果,胡萝卜,黄瓜,芹菜,这个时候不用担心食物凉,因为泡脚身体温度高,循环快!这个方法,可以快速排除血液,肝脏的毒素。
营养补充:1.选择一款国外的好的综合维生素矿物质补充食品,(我给病人的都是淘宝网买的)2.乳酸菌,肝病者加维生素B-50,和牛奶蓟1000mg的,每天4颗,当然,所有的病人肝都肯定不好,有条件也同时用
以上营养素,特别是维生素B,淘宝上的卖家都知道!
心情
     请学会忘掉你的疾病,别天天想它,告诉自己,我没有病,不过以上这些你还是要认真做,但不是为了治病,而是,你选择,记住,是你选择,要提高生活的品质,记住,你现在是健康的。放开你的心,去多和外面的人交往,让自己生活的精彩!很快,你发现你的身体,生活,都越来越美好!
以上构成了一个完整的解决方案,也补充了,我认为的马老师和以前老师的一些不足之处!
以上的方案写的非常清楚,所以我想应该没有什么需要再问我了,大家照做就行了。
如果高级知识分子,想了解这样做的理由和详细的解说,呵呵,那还真的要写出半本书咯!
关于乙肝整体健康方案的补充以及解答。
作者: wuming009    时间: 2009-5-17 17:03     标题: 补充!

有人说,我的方案只是整体的健体调理型,我同意他的说法,不过,大家可能觉得,这个只是用来养生,不要误解,其实这个方案(这个方案是保健同时也是治疗)对于肝炎等各种肝病的回复速度是很快的,根据我和我的师傅,以及其他的老师的经验,一般3个月,都能得到极大的改善。再过一段时间就可以彻底康复!
          我终于领悟到,师傅说的,干坏事很容易,做好事真的要很用心,那!好吧,就让我用心一会吧!
首先,我们来看:佛家讲,因果循环,生生不息,有因,必有果!打个比方,A+B+C+D导致了E ,这个E代表你生病了!你总不会无缘无故生病,对吧?可是医生就喜欢一直在E上下功夫,比如你是乙肝,那么,医生以前的对象就是转氨酶,现在他们的重心是所谓的病毒!这里要注意哦,这个病毒是A+B+C+D导致的结果,是 “果”,不是因,所以抗病毒,只能试图控制病情的发展!其实你的ABCD很多时候一直都在,读大学的时候,同学介绍认识一个医生朋友,我问他,你承不承认,错误的生活方式导致的大多数慢性病?他说是。这是医生界的总识,我说:那,为什么医生不帮助病人改变他们的错误的生活方式,却不停的给他用药,打针,他的回答很有趣。他说,可是,大家都这么做!
这就是医院里有那么多病人的重要原因!
接下来分析导致疾病的各种因素,也就我说的A+B+C+D
一棵树到了,是土壤松了?还是害虫闹的?是风刮倒的呢?还是雨太大?其实呢,如果只是涂松了,不一定到,如果有害虫也不一定到,如果正好刮风也不一定到?偏偏又同时下雨,旧到了,这个意思是,这些条件,每加一个,就加十分,二十分,就接近了那个危机,疾病就是这么来的,各种因素都有,叠加起来,进过一段时间的积累,就造成了后果!
第一组伤害来源::分为外在和内在的,外在的因素是指环境,和空气的污染,噪音,居住处的装修污染,内在呢,指水质污染,食物污染,那么这些污染呢,会威胁很多生物的生存,许多动物呢,都被迫迁祁也很多动物因此灭绝.
第二组伤害,:来自个人习惯所造成的损害,熬夜,抽烟,喝酒,垃圾食品,过度机饿,过饱,过量运动,缺乏阳光,呼吸习惯错误,营养失衡等等
第三组:意外伤害,交通,化学,辐射,惊吓,担忧,怀疑,紧张,恐惧,害怕等等情绪方面的长期压力,这个方面要单独,讲解
简单的分析疾病的来源,具体参考《健康一生》《做最健康的自己》这两本书对于疾病的康复很有帮助!
现在我们来看看应该如何建立一整套康复的方案!
    中医在做什么?1.活血化瘀2.清肝利胆3.固本还原,总结起来就是这些,后面的字,常常会换,前面基本就是这个意思!活血化瘀是指改善循环,清肝利胆就是排毒,固本还原就是补充养分,其实中医在改善循环这一块,有些技术非常厉害,比如民间的点穴或者针灸高手,清肝利胆,很多不是很合格的中医,开了太大的凉药,呵呵,人都喝虚了,但也不乏高手!固本还原,由于环境,和所处的现代压力的增加,古人的食补对现代人来说,只能勉强对抗压力,要强身,还是有段距离,更重要的是基本上现在的中医多不重视固本还原,也就是教你食物如何吃!吃的顺序很重要,比如先吃容易消化的,蔬菜,水果,主食,再吃肉!肉如果先吃,对于消化功能差的人,会出现打嗝,因为被堵在肉后面的食物开始腐败,发酵,产生气体即酒精!
    生了病,怎么办?
1,找出病因(上面例举过)
2.排除毒素3.改善循环。4.改善心情5.增加营养(也叫补足气血)
不过一定要花最少的力气改善循环,所以我强调不要过量的运动,(比如泡脚,刮痧,按摩,这些都是让别人帮你改善循环的),还有增加营养也一样,病了,通常最需要养分的支持来提高免疫力,战胜疾病,可偏偏食欲不佳,所以要吃又有营养又容易消化的食物,再加上从食物中提取的营养素,就是我上次提到的那些营养素(肝病一定要增加卵磷脂)。这些可以让生病的人,直接得到很多养分,又不会因消化高蛋白食物而耗掉过多的能量!
      我知道在执行的过程中有时候会遇到困难,但是有困难,是让你想办法却解决,而不是简单的放弃!
     这里再讲一讲,饮食中的2个误区:1.糖!大多数人和医生都不知道,100克精米含糖高达86克!而且升糖指数非常高,升糖指数指血液中糖的提升速度!参考《别让不懂营养学的医生害了你!》,大量的糖在血液中有三个去向:1.转化成皮下脂肪,2.高血糖,3.转化成热量,过多的热量导致细胞的死亡加快!(这是导致糖尿病,高血压,以及各种慢性病的一个重要因素),把你的主食,改成,糙米,黑米,土豆,地瓜,等所以,亚洲人,尤其是中国人,以简朴的生活习性为主,他们习惯了吃便宜的精致米,面,为主食带来了,大量的糖的来源,再加上,饮料,零食,酱料等其他来源,如果你,仔细观察,你就会发现,中国人的饮食中,有可怕的大两的糖的饮食来源。而其他的营养全部严重缺乏,停止把米面作为主食的观念,可以拯救中国人。  
    2.脂肪.脂肪不是亚洲人的饮食重点,更加不是那些患有心血管疾病的老年人的食物来源,所以,对亚洲来说,引起心血管问题的,并不是脂肪,      (记忆当中你的爸爸妈妈,他们从小吃了很多的肉吗?他们吃的起吗?到了后来有点钱的时候,是不是主要都是给你吃的呀?现在好不容易,混到了老年了,有钱了,他能吃了,医生说,血脂肪太高,肉吃太多,,你觉不觉的他很冤呀?请仔细观察大多数老年人,真的有吃很多的肉吗?)
     所以,我常常举例说:我们莆田有座最高的山,叫做胡公山,达到胡公山,代表健康,代表幸福,代表天堂,可是胡公山,在南边,而你却往北走,你越走越疲倦,生命力在不断的下降,期间,还有医生领着你走,中途,有所谓的养身机构或者中医,他们给了你一些水果,让你路上不那么累,不那么渴,可是,你还再往北走,所以为什么,你走了这么久,都没有达到你想要去的地方,你有没有想过,其实,根本,是你做错了方向,医学一开始就有误区!直到有一天,我朝你大叫一声,嗨!兄弟!胡公山在那边!你说,骗人!所以我只能无奈的看着你的生命力在逐渐的下滑!
     请你,停止你的脚步吧,不管,你现在现在到哪里,不管你病的多重,记住,只要方向正确,一天哪怕只要走了一小段,你都可以达到胡公山,而那里就是幸福的地方!而我还有很多有智慧的人都会为你,指引方向,给你一些工具,让你走的顺利点,不过请记住,路,还是要你自己走!
作者: 浙江温岭    时间: 2009-5-17 17:12

说的挺好的  试试看看
作者: 迷茫人生    时间: 2009-5-17 19:14

说的很有道理,辛苦楼主了
作者: c28321427    时间: 2009-5-17 19:16

哎。。有钱人的食谱。看看就罢了
作者: 负负得正    时间: 2009-5-17 20:00

有钱人的食谱。
作者: 37996918    时间: 2009-5-17 20:47

传说中的食疗大概就是这样吧,我想效果该还是有的
作者: 终见彩虹    时间: 2009-5-17 21:16

像我这种懒人,只能看看了....
作者: 日照岚山    时间: 2009-5-17 22:23

好像很复杂啊!我得慢慢看看研究一下!
作者: 清泉流韵    时间: 2009-5-17 22:57

作者: 可请    时间: 2009-5-18 10:23

谢谢楼主  阿弥陀佛
作者: 彩虹-33    时间: 2009-5-18 10:44

看来我跟搂主是有缘人啊!我已经食疗加适度运动大半年了,感觉非常好!首先,已经养成了每天清晨排便的习惯,这使我的肠胃一天都很轻松。其次是每天晚上泡脚30分钟,尤其是在冬天,特别活血,还有助于睡眠。再有就是人的气色和精神好了很多,以前肤色都是暗黄色,人也总觉得睡不醒,现在皮肤很白还有血色。不过说老实话,能坚持下来的人很少,我是因为喜欢做饭,所以每天会给自己和家人煲各种各样的汤,炒菜也是少油少盐,而且每顿饭都吃至少5、6种蔬菜。比方说,我煮米饭还会放胡萝卜在里面,炒圆白菜就配黑木耳或者西红柿,炒洋葱会加土豆和青椒……这样常常2,3盘菜就有了5、6种蔬菜了,再配上汤,营养就丰富了。另外,我还养成了少食多餐,每天因为运动的缘故,我都会吃5顿饭,加餐一般都是水果酸奶全麦面包什么的。运动我选择的是游泳,每天至少400米,就是慢慢游但中间不停。也听其他病友说走步也很好,不会游泳的战友们可以选择步行30分钟上下班。最后,维生素不要一种牌子一个劲儿的吃,最好几个月就换个品牌,不用很贵的,大众化的就很好。希望大家可以坚持,坚持一个月下来你就能感受到自己的变化了!
作者: 1156    时间: 2009-5-28 20:24

不错,不过维B对肝病患者很重要吗?我不知道,想请问下,如果有必要明天就去买
作者: gbb_xgbb    时间: 2009-5-28 20:26

楼主辛苦了!好的方法得学习!
作者: 孩子的父亲    时间: 2009-5-28 21:40

不错,学习!
作者: 2005hbv    时间: 2009-5-28 21:53

得有一个御膳房,不然不好办。
作者: 孩子的父亲    时间: 2009-5-28 21:58

注意到蔬菜中多次提到洋葱,听老人讲洋葱不能吃多了啊!
作者: 痛苦的死去    时间: 2009-5-28 22:10

请问,楼主个问题号码?怎么每餐要吃这么多饭啊`??《〈 中餐:洋葱,白菜,包菜,青菜,韭菜,土豆,黑米,糙米,牛肉,鸡肉,,鳝鱼,海虾(牛肉一定要用搅拌机  打碎后,可以用菜包一下,煮起来吃,或者煮好后搅拌,减轻胃肠负担〉》
作者: zyren    时间: 2009-5-29 17:04

生活要这么讲究,不知道有多少人能做到啊!
我是没指望了。
作者: 语麒麟    时间: 2009-5-29 17:18

真是好贴,辛苦楼主了。
作者: fairyness    时间: 2009-5-29 22:28     标题: 回复 1# 的帖子

谢谢楼主,辛苦了
作者: 人生渺茫    时间: 2009-5-30 13:56

请问刚才有位朋友提到的维生素B是哪种牌子的呢
平时大家都有吃维生素吗?
我平时还从没吃过呢
作者: 信心永驻    时间: 2009-5-31 14:58

不错的资料,学习了!顶!!
作者: pyzy04zdj    时间: 2009-5-31 15:40

注意饮食,经常锻炼,
作者: ligr103    时间: 2009-6-4 13:24

不错,也辛苦楼主!!
我自己也在调理饮食,很重要~
谢谢你的分享!
作者: senf    时间: 2009-6-4 15:23

谢谢楼主!!,很不错,但是要坚持有点难。
作者: duanxi    时间: 2009-6-4 17:24

很复杂,只有什么也不做,当在家养着了.
作者: guolei6666    时间: 2009-6-5 08:09

谢谢楼主如此有心
作者: 没有不可能    时间: 2009-6-6 21:02     标题: 回复 27# 的帖子

泡脚总会吧,用地瓜代替一部分精米,最好精米改成糙米,这样不复杂吧,不要给自己找借口,不是问题复杂,是你不努力。
作者: opium_jj    时间: 2009-6-7 11:17

我吃复合VB及螺旋藻都有一年了,期间也吃过一个月VC,除了感觉排便比以前好些外,没有其它感觉了.
作者: opium_jj    时间: 2009-6-7 11:17

大家吃VB是多少块钱一天的?
作者: 百之乐    时间: 2009-6-14 14:13

哈哈,有人把我想讲的都写出来了,你的文采真好。真是心有灵犀一点通。如果有可能的话,真想和你探讨。
作者: fziming    时间: 2009-6-16 17:27

多谢楼主分享。其他XDJM加油!
作者: sibuliao    时间: 2009-6-16 18:00

好贴!拜读了,
作者: 新的希望GG    时间: 2009-6-16 23:39

真是好贴,辛苦楼主了。
作者: 高山百合    时间: 2009-6-20 08:05

看起来不错,做起来应该挺难的........
作者: 香草天空    时间: 2009-6-20 15:14

真是好帖。别让不懂营养学的医生害了你。很赞同。我们的身边多有几位像你这样的智慧引路人,那我们会早一些登上幸福山的!
作者: 刚必复    时间: 2009-6-22 12:40

期待更多的解说。。。。。。。。。。。。
作者: 刚必复    时间: 2009-6-25 09:37

原帖由 1156 于 2009-5-28 20:24 发表
不错,不过维B对肝病患者很重要吗?我不知道,想请问下,如果有必要明天就去买

有一硕士研究生导师认为它--复合B--重要,常服,十二年后转阴。
作者: 刚必复    时间: 2009-6-25 15:49

排毒食物有哪些是不是适合常吃?

十大排毒食品
这些是具有排毒功能的食品,能够帮助清理体内垃圾,常吃很有好处。希望对各位有所帮助:

1)蜂蜜:味甘,性平,自古就是滋补强身,排毒养颜的佳品。
功效:对润肺止咳,润畅通便,排毒养颜有显著功效,很容易被人体吸收利用。
适合症状:防治心血管疾病和神经衰弱有好处。
2)萝卜:味甘,性良,养血排毒,健脾健胃的有效解毒食物。
功效:与体内的汞离子结合后,能有效降低血液中汞离子的浓度,加速体内的汞离子的排除。白萝卜、红萝卜、小萝卜也具有上述功效。
适合症状:用于铅、汞超标的化妆品或饮食中铅汞引起的黄褐斑、蝴蝶斑等皮肤问题。
3)海带:味咸,性寒,是化痰、消炎、平喘、排毒、通便的理想排毒食物。
功效:海带中的碘能被人体吸收后,促进有害物质,病变物和炎症渗出物的排除,同时海带含有一种叫硫酸多糖,能吸收血管中的胆固醇,并排出体外。
适合症状:甲状腺肿大和碘缺乏而引起的病症,高血压、动脉硬化,药物中毒、浮肿。
4)木耳:味甘,性平,是排毒解毒,消胃涤肠,和血止血的最佳食物。
功效:木耳含有一种植物胶质,有较强的吸附力,可将残留在人体消化系统内的灰尘、杂质吸附,再排出体处。
适合症状:从事粉尘环境中工作的人,特别应多食。
5)黄瓜:味甘,性平,是具有明显清热解毒,生津止渴的排毒食物。
功效:黄瓜所含的黄瓜酸,能促进人体新陈代谢,排出毒素,所含维生素C的含量比西瓜高5倍,能美白皮肤,使其保持弹性,抑制黑色素的形成。而且吃黄瓜有助于化解炎症,还能抑制糖类物质转化为脂肪。
适合症状:肺、胃、心、肝及排泄系统状态不好,夏日里容易烦躁、口渴、喉痛或痰多。
6)苦瓜:味甘,苦,性平,是解毒,养颜美容的少有食物。
功效:苦瓜含有一种具有明显抗癌功效的活性蛋白质,能够激发体内免疫系统防御功能,增加免疫细胞活性,清除体内有害物质。
适合症状:苦瓜虽口感略苦,但余味甘甜,女性应多吃,以利经血调顺。
7)荔枝:味甘,酸,性温,是解毒止泻、生津止渴、排毒养颜的理想食物。
功效:荔枝有补肾益精,改善肝功能,加速毒素排除,促进细胞生成,使皮肤细嫩等功效。
适合症状:皮肤粗糙、干燥,尤其是经常熬夜引起的肾虚等。
8)猪血:味甘,性温,是解毒清肠,补血养容,排毒养颜的理想食物》
功效:猪血中的血浆蛋白被人体内的胃酸分解后,产生一种解毒清肠分解物,能将有害粉尘及金属微粒排出体外。
适合症状:长期接触有害有毒粉尘的人,特别是每日驾驶车辆的司机,另外,猪血富含铁,对贫血而面色苍白者有改善作用。
9)绿豆:味甘,性凉,是清热解毒,去火的常备食品。
功效:常食能帮助排泄体内毒素,促进机体的正常代谢。
适合症状:许多人在吃过肥腻,煎(敏感词),热性的食物之后,容易出现皮肤瘙痒、暗疮、痱子,绿豆具有强力解毒功效,可以解除多种毒素,绿豆可以降低胆固醇,又有保肝和抗过敏作用,在绿豆汤中调入蜂蜜饮用,排毒养颜功效更甚。
10)茶叶:性凉,味甘苦,是清热除烦,消食化积,通利小便的排毒卫士。
功效:对醒脑提神,清利头目,清暑解渴的功效尤为显著,茶叶富含一种生物性物质----茶多酚,具有解毒作用。茶多酚作为一种天然抗氧化剂,可清除活性氧自由基,用于保健强身和延缓衰老。
适合症状:茶有明显的防癌抗癌作用,坚持饮茶有防止肿瘤产生的积极功效
==
排毒食品列表
海带:含胶质成分能促进体内的放射性物质随同尿液排出体外。
绿豆汤:常饮用则能帮助排泄体内的毒素,促进机体的正常代谢。
胡萝卜:可与重金属汞结合,生成新物质排出体外。
大蒜:大蒜中的特殊成分能让体内铅的浓度下降。
蘑菇:能帮助排泄体内毒素,促进机体的正常代谢。
草莓:能帮助清洁胃肠道,并强固肝脏。对阿司匹林过敏和肠胃功能不好的人,不宜食用。
樱桃:能去除毒素和不洁的体液,因而对肾脏排毒具有相当的辅助功效,同事还有温和的通便作用。
葡萄:能帮助肠内粘液组成,清除肝、肠、胃、肾的垃圾。唯一的缺点是热量有点高,40颗葡萄相当于两个苹果的热量。
苹果:含半乳糖,醛酸,能帮助排毒,而果胶则能避免食物在肠内腐化。热量也很低。
作者: sevlamp    时间: 2009-6-26 18:31

不要太复杂,太复杂没人能减持下来,终究功亏一篑。大道至简。
作者: 刚必复    时间: 2009-6-29 09:35

希望LZ再来说说详细情况,包括LZ是如何自我调理的。。。。。
作者: ligr103    时间: 2009-6-30 12:38

我怎么看着,彩虹33的办法更好,呵呵~~~
作者: 刚必复    时间: 2009-7-1 11:03

LZ是医生吗。。。。。。。。。
作者: 信心永驻    时间: 2009-7-2 14:54

学习了,感谢LZ!
作者: aicairong    时间: 2009-7-3 16:00

作者: limitin    时间: 2009-7-4 00:39

学习了 谢谢!
作者: limitin    时间: 2009-7-4 00:39

学习了 谢谢!
作者: 刚必复    时间: 2009-7-6 08:46

LZ提出一个新的观点:假装微笑。
身体搞不清(大脑知道)事情真相,以为真有好事,启动康复程序。
这主意不错,易做到,不花钱。
作者: 白菜帮子    时间: 2009-7-6 10:11

方案不错的哈    谢谢
作者: 刚必复    时间: 2009-7-6 10:28

LZ的另文,贴在一起:

乙肝整体康复方案!
前段时间,在健康网发表了两篇关于乙肝的整体康复方案,有不少人受益,加我QQ表示感谢!可是我好像除了有成就感之外,没有捞到什么好处!嘿嘿,人就是这么现实,我觉得我付出了时间,付出了金钱,学到的很多东西,冒着风险做的事情!不过前一段时间,在一家小饭店吃早饭的时候,我在给一位50多岁的女人,看掌纹,看出了慢性胆囊炎,她很惊讶的告诉我说,她因为慢性胆囊炎已经吃药了5,6年了,经过我的一番讲解,最后,我告诉,你肯定是肝出现了问题,而在胆表现出来!肝胆相照嘛!旁边,有几个人都是我帮他们看过的,说,我年纪轻轻的,怎么这么厉害!我说,医院里面,年老的医生多的是,可是恐怕,他这一生都没有真正,治好过几个慢性病人,因为,从一开始他的治疗方向就是错误的,他在错误的道路上不曾停息。而且,还是领着病人走!不过最后,那个胆囊炎患者说,你这么年轻!一定有前途,不过一定不要贪心,要做好人!哈哈!原来,让我做好人,是他们的需要!听说,好人可以提供很好的廉价或免费服务。
     其实肝病患者最最重要的致病因素来之于他们的心灵,肝病的有个心结叫做压抑的情绪。比如想哭,忍着,想表达对亲人的爱,不好意思,生气压抑不然别人知道,男人不会哭,所以肝硬化比较多。情绪只是代表着一种需要沟通的能量,这种能量无法自然地流露,就会自我伤害。所以爱哭,爱笑,爱闹的人,根本可能得肝病,就算不小心感染,只要不去恐惧它,生活照样,他们也很快恢复健康。心灵方面的治疗我以后会另起话题,专门讨论!这里我们先从最简单的生活习惯开始,帮助肝病患者战胜疾病!
    好了,现在开始公布方案,只要照着做,有信心,很多病,都会有极大的改善,彻底康复!
    上天,为人类安排了不同的季节,是有着不的用途的。夏天,可以用来祛病!排毒是最好的祛病方法。冬天,用来修补,吸收营养,强壮身体!所以,每年,一定要抓住夏天这个季节,把垃圾倒出来,冬天,把好东西补进去,你会发现,你一年比一年跟充满活力!我们来看看夏天应该怎么做?
排毒,首先最重要是减少毒素的进入!让干净的,新鲜的食物,水份进入,在借助太阳能,给于的能量,出汗,促进血液循环让毒素往外散!
你需要的工具:一台榨汁机,一台搅拌机,一个比较高的水桶,最好是蒸汽桶,豆芽机;最好加活氧水排毒机。用来生食。
吃的方面:小麦胚芽,酵母粉,各种当季新鲜水果!各种蔬菜,胡萝卜,黄瓜,西芹,各种菜的豆芽种子淘宝有卖!
(黄豆,绿豆,红豆,白豆,黑豆,芡实,适量,黑米,小米,少量,核桃,芝麻少量)(推荐五谷磨坊)
这是整个夏天都要吃的东西!
组合:1.水果和小麦胚芽以及酵母粉用搅拌机混合成美味! 做早餐很好

2.养生茶(黄豆,绿豆,红豆,白豆,黑豆,芡实,适量,黑米,小米,少量,煮后,加芝麻,核桃搅拌,一定要慢慢,慢慢喝,加上炒菜 可作中餐

4.各种豆芽,生菜,白菜,这些一定要生吃!加入自制的各种调味料,味道也不错,可做晚餐吃

5.饿了,渴了,就吃水果,或榨果蔬汁!

以上食物很丰富,不需要其他食物!夏天要选择素食!多些生食!(《参考这样吃最健康》)

理疗方面:下午,或晚上,泡脚1-2小时,同时补充蔬果汁,果汁!这是很好的排毒方法!
平时,坐着久了要活动一下,不要怕热,要多出汗!出汗就是治病,所以的病都一样!
      如果是乙肝的肝炎活动期,要增加VC每天6000-10000mg,和一款剂量较高的综合维生素款物质,一般用国外进口,国内在营养素的制造反面还是有一段距离。这是整个夏天的方案!
不开心的时候,就把嘴巴张开,哼哼歌曲,假装微笑,因为,虽然你是装微笑,但是身体无法辨别,它收到的信号还是开心!它就会马上启动康复程序,所以说康复是一个旅程,要学会欣赏它!
作者: 刚必复    时间: 2009-7-6 11:07

宋晓斌的转阴方案有点类似,贴出来:

肝炎、肝硬化主要有两个问题。一个是肝脏合成蛋白的能力下降了,因此要补充蛋白质;
  另一个是肝脏解毒功能减退了,因此不能乱用药,尤其是化学药物。但是目前的治疗恰好相反,病人是乱吃药物,因此极难痊愈。

(1)治病必须有胃-气

首先喝100克山楂50克广木香熬的开胃汤,提升胃-气,增强病人的消化机能;同时必须产生和保持饥饿感,尤其晚饭要少吃,让肠胃得到休息,激发免疫系统活性。人像饿狼你的免疫细胞也像饿狼。

山楂,可以到菜场买新鲜的山楂;广木香,500克才十几元钱。但是,广木香不容易买到质量好的,注意不要买霉变的或被硫磺熏过的!如果实在不行,可以用萝卜代替。 山楂+萝卜

(2)正确的饮食补充营养

喝肉汤鱼汤补充蛋白质,喝果汁补充维生素,吃粗粮提供纤维素;不吃细粮和油脂。所谓的三高一低(高蛋白质、高维生素,高纤维素;低热量)。这是我们战胜疾病的物质基础。油脂、大米、糯米、小麦面食是细粮,高热量低营养。不利于肝炎的健康。

(3)每天做的事:运动+七分饱

★早上起来先喝一大杯凉开水。刺激胃-气,滋润肠道。早饭必须吃,但是不要吃得太多。每天喝一碗肉汤,泡一个窝头就行了。早上锻炼的话不可过度。

★午饭了,要先要喝熬12小时撇去油的牛肉或鲫鱼鲤鱼汤,然后吃粗粮,以及小菜。不要吃大块的肉,不容易消化而且代谢时产生毒素对人体有害。

★午饭后散步一会儿然后午睡。可以减少了其他部位的血液供应,使得胃肠道得到充足的血液供应,去充分吸收食物。

★午睡后喝大量的鲜榨果汁,苹果、梨很安全可以大量喝。李子杏子有毒,热性的水果不要吃。

★傍晚运动一下,能出点汗最好,要大喊大叫有利身体健康。

★晚饭不吃。可以喝点肉汤果汁小米粥。年级大的人睡前烫烫脚。

★保持良好的心态。有信仰或有宗教能帮助人保持心平气和。
作者: tal    时间: 2009-7-16 11:19

绝对好帖........
作者: dfyy8989    时间: 2009-7-16 11:49

原帖由 sevlamp 于 2009-6-26 18:31 发表
不要太复杂,太复杂没人能减持下来,终究功亏一篑。大道至简。

赞同这个
作者: 失意的Liver    时间: 2009-7-16 11:55

真的都是很不错的方法
将努力做到能做到和坚持的事情
作者: deng245    时间: 2009-7-16 11:57

人体太复杂,病毒太复杂,在目前无法诠释其真谛的情况下,估计是简不了的。
作者: 841005    时间: 2009-8-2 18:23     标题: 回复

作者: 慧性灵心    时间: 2009-8-5 16:36

我现在能坚持的是每天用足浴器泡脚1小时,早晨用黑豆、黄豆、花生、黑芝麻、黑米、大米做的五谷豆浆,蔬菜水果没法吃那么多样的,不能一天买那么多样吧,吃不了就不新鲜了,也没时间,等退休以后就照此方来养生。
作者: limitin    时间: 2009-8-5 23:18

学会忘掉你的疾病,别天天想它
作者: 肿瘤切除    时间: 2009-8-7 20:00

绝对是个好办法,我也是这样做的,人的各方面都有极大改善.
作者: 肿瘤切除    时间: 2009-8-7 20:12

牛肉,鸡肉,,鳝鱼,海虾之类,就不必多吃,因为要排毒,人体的毒就是酸,而肉类之物是直接产生酸的,对人体不好.吃了排毒效果相对差.所以我不吃.
作者: 123654321    时间: 2009-8-8 08:04

辛苦了。学习,回去好好生活
作者: 有事你说话    时间: 2009-8-8 10:29

做安利的但有效
作者: 一切随圆了    时间: 2009-8-11 17:11

支持59楼的说法,谢谢你们辛苦了!
作者: 一切随圆了    时间: 2009-8-11 17:15

作者: 信心永驻    时间: 2009-8-11 17:40

感谢LZ DING !
作者: godap    时间: 2009-8-11 17:40

好贴,我要改变自己的生活质量,现在开始

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5