肝胆相照论坛

标题: 求助,急。。。。 [打印本页]

作者: 独自行走    时间: 2009-5-16 22:26     标题: 求助,急。。。。

我今年三十岁,乙肝携带至少有十年(小三阳),肝功能基本正常(胆红素有波动),B超一直都是“肝内胆管结石或钙化灶,因没有症状,所以从未进行过治疗,我近两年来都是每个季度做一次检查的,但是昨天的B超除了肝内胆管结石,还有就是:第一肝门见约0.9*0.4cm实性稍低回声,边界清,内回声欠均匀,考虑淋巴结。在军区总医院看了,医生给我讲了一些说要引起重视,我现在很担心是不是肝癌,有没有谁帮助解答一下。

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc
作者: 风吹白衣    时间: 2009-5-16 22:42

去查一下AFP吧,AFP对肝癌的诊断有高度特异性。
作者: zhuzhuma    时间: 2009-5-16 22:54

照个增强比超
作者: 小人不大    时间: 2009-5-16 22:54

或许没你想像中的严重,去查一下AFP。
作者: 独自行走    时间: 2009-5-16 23:01

在广州军区武汉总医院查的,今天肿瘤科医院让查一下AFP(结果要下周一拿到),如果AFP达到200就一定要查CT 。
作者: 风吹白衣    时间: 2009-5-16 23:10

原帖由 独自行走 于 2009-5-16 23:01 发表
在广州军区武汉总医院查的,今天肿瘤科医院让查一下AFP(结果要下周一拿到),如果AFP达到200就一定要查CT 。

即便AFP没有达到200,也有必要CT。你说你的肝功能基本正常,那AFP超过正常值就更值得怀疑。我的丈夫确诊肝CA前AFP才100多一点。
作者: 独自行走    时间: 2009-5-16 23:15

医生说淋巴结太小很难看出来,做CT也不一定有意义,哎,痛苦。。。。。。。
怎么一下子说来就来了呢?
作者: 微笑着面对    时间: 2009-5-17 20:18

我确诊到手术后,直到现在每次查AFP都正常,建议增强CT,有2-3成的HCC患者其AFP是阴性的。
作者: 独自行走    时间: 2009-5-17 20:29

你之前也是这样,肝门淋巴结吗?
作者: acailailetaian    时间: 2009-5-17 22:41

还是周一看了检查结果,大家再来帮助你,把心态放好朋友。
作者: 独自行走    时间: 2009-5-18 17:32     标题: 第一肝门淋巴结AFP结果出来了

AFP结果: 2.74   (正常值0~7.2) 医生认为这个所谓淋巴结太小,即使查CT也查不出来,一个月后再查B超(黑白就够了),看是否有长大趋势,大家认为呢?
作者: 独自行走    时间: 2009-5-18 22:28     标题: 回复 6# 的帖子

第一肝门淋巴结AFP结果出来了
AFP结果: 2.74   (正常值0~7.2) 医生认为这个所谓淋巴结太小,即使查CT也查不出来,一个月后再查B超(黑白就够了),看是否有长大趋势,大家认为呢?
作者: 独自行走    时间: 2009-5-21 22:59     标题: 请“风吹白衣”帮忙回复一下

请风吹白衣帮忙回复一下
作者: 风吹白衣    时间: 2009-5-22 13:24

AFP正常,应该是天大的好事。至于淋巴结的问题,还是听你医生的吧,密切观察。好像结节状的东西如果长得快,恶性可能就大;没变化估计就是良性的了。

对了,说明一下,我不是医生,只是病人家属,仅有的一些相关知识都是自学的,而且自学尚未成才。重要问题还是请教医生哦,因为我的本领很不高强

作者: zhongguoren03    时间: 2009-5-22 14:05

应该没事
注意体检和观察
作者: 独自行走    时间: 2009-6-19 22:50     标题: 回复 1# 的帖子

明天要去复查B超了,紧张........
作者: 独自行走    时间: 2009-6-20 11:08     标题: 回复 1# 的帖子

B超结果出来了,除了这个淋巴结增大以外(1 * 0.5 cm),没有其它明显不同,医生让过二个月(之前是一个月)再来查B超。战友们给点意见吧。
作者: 闲情AA    时间: 2009-6-21 10:03

应该没事了,只是以后要远离酒精,不要熬夜,保持乐观,要常检查千万不能忘记了,这可是我们的教训呀。常检查能及早的发现情况。朋友祝福你了!
作者: 独自行走    时间: 2009-6-21 11:04

朋友,定期体检我可以做到,只是这个东西一直在也不是个事呀。。。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5