肝胆相照论坛

标题: 要福利体检了!害怕中!!!!!!!!!! [打印本页]

作者: yezhi7890    时间: 2009-5-15 16:43     标题: 要福利体检了!害怕中!!!!!!!!!!

[font=宋体]今天我们单位下了通知,下个月开始福利体检,不过项目上没有2.5,只有肝功七项和一些其他项目。
所以我今天偷偷的自己去查了一下肝功,只是谷丙转氨酶41(0-40标准),总蛋白86(60-80标准)稍有点偏高。哎,还是有点担心单位偷偷的查2.5啊 !!!
正在考虑要不要找枪手帮忙?去年入职就是找的枪手,顺利过关。但当时是自己一个人体检。现在是整个部门一起去啊。难!!!!!!!
   现在金融危机,找个工作难啊 !!!!!
   各位大虾帮我想想办法!!!谢谢!!!!
作者: 勇敢起来    时间: 2009-5-15 17:36

和楼主一样
我也是在这个晴天霹雳的好消息中不知所措
怎么应对?
我半年多前进此公司,规定的体检两对半是找朋友替代交的体检报告。
可现在明确规定请医生到公司内来检。。。
怎么办怎么办?

附下通知:(对于我是晴天霹雳的好消息)
-----------
好 消 息

为了加强对员工的人性化关怀,关爱员工身体健康,及时发现潜在的不健康因素,公司决定下周组织一次员工体检活动。

体检对象:入职半年以上人员(名单见附件)
检查时间:2009年5月23日(下周六)上午9点开始
检查项目:内科、乙肝两对半、肝功能一项、胸透

检查地点:内科、两对半、肝功能 在四楼会议室;胸透在公司一楼大门口的医院体检车内。

此次,公司要求体检率达到100%,工龄满半年以上的员工均需参加。请各驻外人员在5月23日上午11:00之前到达公司本部。工作特殊原因,不能参加者,请自行到工作地附近的医院体检,在5月底前将体检报告原件交公司验看,员工本人凭交费单据可报销50元。

温馨提示:
1、RMA3及常驻科技园上班人员,请于下周五早上9点去WB体检。(名单见附件)
2、由于要抽血,检查前需空腹,请大家自备早餐。
3、胸透一项:已怀孕者禁做;近期打算怀孕者慎做。
作者: 勇敢起来    时间: 2009-5-15 17:38

看我公司通知
明显摆着是在找 谁是混进来的要揪出去!
~~~
结果是肯定会被公司知道的
正在考虑有什么办法即便是被迫离职也一定要得到赔偿!
作者: 特受歧视    时间: 2009-5-15 18:35

有时候没有办法,只能挺着,活下去。坚强
作者: 青岛人    时间: 2009-5-15 18:51

没办法也要想办法,总不能为这事失业吧。
作者: windwood    时间: 2009-5-15 19:00

我单位就按体检单上的查了下  貌似体检也不严格  时间有一个礼拜
作者: sspipgpig    时间: 2009-5-15 19:03

楼主蛮可怜的,我之前的情况跟你一样,如果公司人员很多的话就可以不好管理,我想到时可以找人进去帮忙的吧!
作者: sspipgpig    时间: 2009-5-15 19:04

不然就准备被揪出来了,应该可以拿点补偿金
作者: yita    时间: 2009-5-15 19:05

哎,真没办法,很多东西都是双刃剑,本来是福利可是在我们身上就是年关
作者: 玛佳    时间: 2009-5-17 08:33

真tmd太恶心了~~~
作者: 乐观点2    时间: 2009-5-17 10:33

当时是自己一个人体检。现在是整个部门一起去啊。难!!!!!!!

作者: 云中龙    时间: 2009-5-17 10:36

吃饱了撑的没事干,到这里下嚷嚷,人家都没说要查还担心个啥。他要是真查就投诉。
作者: 云中龙    时间: 2009-5-17 10:43

正是有了楼主这样的人才把大家都弄的这么恐慌!
作者: 百分百感觉    时间: 2009-5-17 11:36

作者: a250478198    时间: 2009-5-17 18:45

,最痛苦的莫过如此
作者: 5208391    时间: 2009-6-1 00:49

我也 担心 ~~~
作者: miraclesmile    时间: 2009-6-1 17:04     标题: 回复 2# 的帖子

不希望有这样的福利!
作者: When_We_Win    时间: 2009-6-1 23:42

入职都行嘛,yesterday onece more...
作者: iversonmygod    时间: 2009-6-2 10:24     标题: 福他妈的利

对我们就是1年一次的灾难。
作者: p=mv    时间: 2009-6-2 11:47

不喜欢偷偷摸摸活着,我又要离开了。可以ZB但是不能没有尊严。
作者: 暗夜流光    时间: 2009-6-2 21:19

我也是跟楼主同样的状况,不过是本周,但前两周查了下肝功,也是微高,所以也想逃了。找个理由不去吧。
作者: yezhi7890    时间: 2009-6-3 21:41

首先谢谢大家的关心!!!!!
今天单位出通知,我们部门体检时间是6月15-16号!要求以部门为单位去!最烦的就是这一项!但是没有说必须是一起去哦!体检表已经发了,上面有2.5,但是没有医师签名栏,其他项目都有医师签名栏。不知道是真不查,还是背后查,还不好说!
现在2两手准备,一边先联系好枪手,做好准备。一边调理好身体。到时自己有可能要硬着头皮上了!
作者: yezhi7890    时间: 2009-6-3 21:44

默默地祝自己好运!!!!
作者: hbvhurdme    时间: 2009-6-3 22:37     标题: 年关要到。

我也快了,日,一年为了这上一次火,怎么办,怎么办?不能没有尊严的活在人们歧视的目光中。怎么办??????
作者: 冷子秋    时间: 2009-6-3 23:05

在哪个医院查
作者: yezhi7890    时间: 2009-6-5 18:31

深圳的一家医院啊!!!!!!!!!!!!
作者: 给我个奇迹    时间: 2009-6-6 14:01

没写应该不检吧没写应该不检吧没写应该不检吧没写应该不检吧
作者: yezhi7890    时间: 2009-6-16 20:42

汇报一下
本来是昨天和今天体检,但是我有点担心没有去,今天领导问,我就说忘了,而且早晨吃了饭。还好今天没去的不止我一个,还有其他的3位同事都没有去!但是明天早晨一定要去体检!
今天问了体检回来的同事,他们抽了2管血,跟体检表上的血常规和肝功七项很相符,应该不会查2.5了。所以决定明天抽自己的血。因为不能作弊了,是和同事一起去的!
今晚早点睡,希望明天肝功不出事就OK了!!!
祝福自己一下!!
有结果了我再跟大家汇报!!谢谢大家的关注!!
作者: damn_fcuk1    时间: 2009-6-17 23:10

其实真不一定

我进的这个公司也有福利体检,当时我也考虑是否要找枪手作弊,但后来实在是厌倦了每次作弊的感觉,干脆自己上,我不信hr敢开我

结果一切正常,体检表只是给自己看的,人力根本没有,隐私保护得还不错
作者: 一点儿    时间: 2009-6-19 11:18

体检恐惧症啊,每年一次的灾难
作者: yezhi7890    时间: 2009-6-19 23:06

我自己去的,现在恐惧中等待!!!!
作者: sun_moon_1234    时间: 2009-6-19 23:23

每年一次,感觉就是对我们精神的摧残,我们没做错什么,却要承受这么多。大家对待福利体检有什么办法吗
作者: wawadandan    时间: 2009-6-19 23:29

祝楼主好运!
作者: 145    时间: 2009-6-21 22:33     标题: 很多时候都是自己弄的人心惶惶的 !

我们可能也要体检了!但我一直保持良好的状态!我工作快一年了!录取时也被查处小三阳!DNA阴,也进了!福利体检是也会保持光明磊落地去体检!要大胆地去跟他们斗!咱们不是做了见不得人的事,有什么大不了的!
作者: 无聊人士    时间: 2009-6-21 22:35

福利体检 尽量不要去,免得无中生有惹麻烦
用出差,有事等等办法躲开就是了,俺一直这样的
作者: 乙人忧天    时间: 2009-6-21 22:57

怎么好象福利体检的好象都是这段时间?
作者: yahoo711    时间: 2009-6-23 11:46

福利体检有的公司是逃不掉的 就算你今天出差了 回来还是叫你补上 只能自己去啊
作者: yoyusherry    时间: 2009-6-23 11:51

每年都要担心这个问题。。哎。。烦啊。什么时候自己当老板就好了
作者: oyo370    时间: 2009-7-7 20:38

都是这段时期啊。下周开始,我们公司也组织体检了。说是每年一次的福利,KAO啊,我去年入职的。之前在一家小单位待了近2年也没事。来现在这家公司,入职要检2.5(找枪手代替,被抽血的女医师识穿了,不过也放我过了),这才刚过一年,又整这招,心里那个难受啊。我最担心的就是肝功能(9项目),一定要查HBSAG吗?我可以叫医生不检查这一项吗???(附文件)

关于组织公司员工体检的工作安排

为了进一步提高公司员工自身素质,改善员工的福利待遇,根据集团福利政策相关规定对服务满1年员工组织一次体检,为做好今年公司员工的体检工作,现将有关事项计划安排如下:
一、        体检范围和对象
截至2009年6月30日止,在公司工作服务年限满一年以上的员工均为体检对象。
二、体检地点:XXXXX医院
三、体检项目:肝功能(9项目)、肾功能、胸透、心电图、血脂(小)、血糖、彩超(肝/胆/脾/胰);(根据年龄段确定体检项目)
另:女职工体检增加妇科检查。
四、时间安排:
7月13日—7月22日上午8:30分---11:30分
作者: andyyahoo    时间: 2009-7-7 22:17

我的福利体检就有乙肝二对半,而且公司安排统一到渡假村体检,我就没有参加抽血,现在结果还未知.
作者: oyo370    时间: 2009-7-19 11:50

今天检了,竟然有表抗。管他了,全部自己检的,我看看HR对员工隐私有何态度,要开就开吧。只好自己再找工作。
回家,,,老婆生气了,她叫我让朋友带抽血,我没听。
作者: yezhi7890    时间: 2009-7-19 12:42

今天单位让去复查,再去抽了血,估计要被开除了!!!
决定了不赔偿绝不善了!!!
作者: forestgreen    时间: 2009-7-19 15:14

原帖由 yezhi7890 于 2009-7-19 12:42 发表
今天单位让去复查,再去抽了血,估计要被开除了!!!
决定了不赔偿绝不善了!!!

看到你说要亲自去体检就替你捏了把汗。
作者: yezhi7890    时间: 2009-7-31 18:04

单位知道了结果,但是我还没有被解雇!!!

不知道原因!!!
作者: 鲜血有毒lin    时间: 2009-7-31 18:20

原帖由 yezhi7890 于 2009-7-31 18:04 发表
单位知道了结果,但是我还没有被解雇!!!

不知道原因!!!

楼主在一家国企么?看来这个单位还是有点人性的
作者: yezhi7890    时间: 2009-8-1 19:47

当初入职是作弊过关的,这次福利体检因为是以部门为单位,实在是不能作弊!所以就自己上了,也做好了打官司的准备!!那知道没事!是不是舆论改变了大家的观念????想不通!!!

回楼上:我是在一家国有事业单位!!!
不过人事部门还没有找我谈!!!有结果我告诉大家!以供大家参考!!
作者: 纯理论    时间: 2009-8-1 20:26

这年头要得是和谐要的是效益。。。单位也怕你和他们打官司搞得他们很麻烦。。。而且估计楼主在单位表现还不错吧~呵呵
作者: oyo370    时间: 2009-8-1 21:04

收到体检报告了,是蓝白色的纸袋子,完全密封的。由自己拆封,我估计没其他同事看过我的报告。HR那边有没有得到医院的汇总表,我就不知道了。反正过了几天了,单位没有什么动静。。。
作者: 我是一片海    时间: 2009-8-1 21:09

总是有办法的,楼主想想办法,实在不行维权
作者: yezhi7890    时间: 2009-8-28 13:15

奇了怪了!我到现在还在单位上班!!没有人找我谈话!!是不是不歧视了??
作者: decadence    时间: 2009-8-28 13:48

什么时候能堂堂正正去体检啊,哎
作者: 立正    时间: 2009-9-13 20:00

原帖由 yezhi7890 于 2009-8-28 13:15 发表
奇了怪了!我到现在还在单位上班!!没有人找我谈话!!是不是不歧视了??

恭喜恭喜
LZ事业单位会查看档案里的体检资料吗?
作者: yezhi7890    时间: 2009-9-18 09:53

我的档案还没有转过来,我就是怕里面有以前的体检报告,所以一直不敢把户口档案转过来!!唉!合同工就合同工吧!总比没工作好!!!
报告一下,我还在单位上班!!估计是没事了!!
作者: qwert123321    时间: 2009-9-19 17:24

福利体检有的公司是逃不掉的 就算你今天出差了 回来还是叫你补上 只能自己去啊

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5