肝胆相照论坛

标题: 那个肝区疼痛的夜晚 [打印本页]

作者: 寂寞蜗牛    时间: 2009-5-15 14:04     标题: 那个肝区疼痛的夜晚

当春暖花开的时节的离去,炎热的夏天已经走进了这个美丽的南宁.3月的时候经历了失去亲人的痛苦,心情不知道总是不小心走进了忧郁的地带.好象自己有着天生的抑郁质一样.
       以前我检查有乙肝,我当自己是个正常人快乐地活着.现在我没办法不在乎了,因为我的肝区,我的腹部时不时的疼痛提醒了我,我是一个乙肝病毒携带者.
自从我的亲人因为肝硬化去世了之后,每当我的腹部感觉到疼痛,我就会恐慌,甚至绝望.
       在那个闷热的夜晚,我梦到了好多好多我的亲人,那些已经在另外一个世界的亲人们,他们对着我微笑,我很痛苦地想伸出手拉住他们,可是我发现我一点力气都没有,他们渐渐地消失了,我拼命地想呼喊他们,可是我却喊不出声.然后醒了,我发现我的我的左手贴在我的腹部,我的腹部隐隐地疼.我想起了3月的时候我有个亲人,在上课的时候感觉到肚子痛,他同学陪他去医院检查发现是肝硬化,一个星期后治疗无效,去世了,留下还没有反应过来的我和我的亲人们.我很害怕,很害怕,很害怕地想起了他.很多战友都劝我去做个B超,可以检查肝脏有没有病变,我的亲人也说要我去检查,好安心,可是我怕,我怕检查出来的结果我会没有那个心理素质去承受.
       我想也许那个世界很美好,去就去吧!我想起了我的爷爷和奶奶,我想起了我的弟弟,我的亲人们,有很多很多在乎我的同学我的朋友.一下子突然觉得自己的想法很不负责.我对不起他们.
      我想起了我在深圳打工的时候的一个同事,他心情不好想自杀,喝酒了之后情绪败坏地砸玻璃,玻璃把他的手腕割出了大片的肉,一下子鲜血直流,他被送去医院的时候,一直喃喃自语地说着一句话大概的意思就是说一定要医生救活他,他还没结婚.我想起来,我也没结婚,我也不想死.
     我摸着我隐隐痛着的腹部,没力气地走到阳台,凌晨的马路很美,路灯光很美地点缀着这条宁静安详的马路.好美的世界啊,我不想离开这个世界的,不想的.曾经,我曾经在病床前的奶奶暗暗地发誓,我要好好努力,我要让我的爷爷和奶奶过上幸福的日子,我要好好报答那些对我好的亲人们,可是我要是就这么离开了,怎么办,好难过……
       泪水一下子涌起来了,我没办法遏止住那心底涌起的那源源不断的忧伤,只能用嘴咬住左手不让友女听到,右手不停地抹去挡住视线的泪水.
可是友女还是醒了,她走过来问我怎么了,我说我不想死,我不想死,真的不想死.然后再也遏止不住了,放声地哭了起来,她抱着我,我发现我从来没有的留恋.另一个友女也醒了,她们拉着我到下面的马路散步,她们说我心里想得太多了.她们就这么陪着走着,沿着那马路走下去,直到凌晨三点才回来.也许是这个平静的马路感染了我,心里竟然平静了下来了.
      我发现,这个世界很的美好,真的很美好啊,那么安静那么和谐的世界,那么美好,我怎么可以离开呢?我默默对自己说,一定要好好对待自己,好好活着,一定要活下去.生活那么美好,我绝对不可以放弃……

作者: 思潮    时间: 2009-5-15 14:10

定期复查肝功能,消化系统彩超。
不要总想着伤感的那些事情,没有办法预料未来,过好现在的每一天就好。
作者: dhh520520    时间: 2009-5-15 14:10

我来安慰你,
只要治疗就没什么关系,我还硬化呢。
作者: 有毒的乖猪    时间: 2009-5-15 14:12

我也肝痛过``
不要担心``
   那是休息不好``
   我这两天正在证明休息好了肝肝就不痛了```我每天晚上十一点睡准时
  真的这两天不痛了
作者: 寂寞蜗牛    时间: 2009-5-15 14:14     标题: 回复 2# 的帖子

原帖由 思潮 于 2009-5-15 14:10 发表
定期复查肝功能,消化系统彩超。
不要总想着伤感的那些事情,没有办法预料未来,过好现在的每一天就好。

谢谢你,恩,谢谢你, 我觉得我很幸福,很多很好的朋友
作者: 寂寞蜗牛    时间: 2009-5-15 14:16     标题: 回复 3# 的帖子

原帖由 dhh520520 于 2009-5-15 14:10 发表
我来安慰你,
只要治疗就没什么关系,我还硬化呢。

谢谢你,我们都要好好活着,好好活着,知道吗?生活那么美好,我们都不可以放弃哦
作者: 寂寞蜗牛    时间: 2009-5-15 14:18     标题: 回复 4# 的帖子

原帖由 有毒的乖猪 于 2009-5-15 14:12 发表
我也肝痛过``
不要担心``
   那是休息不好``
   我这两天正在证明休息好了肝肝就不痛了```我每天晚上十一点睡准时
  真的这两天不痛了

后来,一个战友告诉我,说20岁以后痛很正常,我就不怕了,呵呵,谢谢你哦!其实我很想休息好,可是不知道为什么老是失眠
作者: 有毒的乖猪    时间: 2009-5-15 14:20     标题: 回复 8# 的帖子

哗 。不是吧``我刚好二十一``为什么正常?
  而且我以前大三阳`我还以为痛是加重了病情哈哈`前几天查是小三`都是想多了
作者: 寂寞蜗牛    时间: 2009-5-15 14:20     标题: 我要好好记住那个夜晚

我要好好记住那个夜晚,记住那个夜晚的发现,记住那些友女们给予的美好的友情,
作者: 寂寞蜗牛    时间: 2009-5-15 14:21     标题: 回复 9# 的帖子

呵呵,确实,真的可能想多了,心理在作怪
作者: 苍海桑田    时间: 2009-5-15 14:23

坚强些,你一定要勇敢的去医院作检查,你一定没什事。祝福你,我们一定要好好的活着!!!
作者: 在花前    时间: 2009-5-15 15:13

蜗牛
你被离去的亲人暗示了
他们走了那样的路
就认为,同是亲人、同样的病症
也会走一样的路

不会的

你是你
你是蜗牛
蜗牛跟黄牛、水牛、牦牛、蒙牛……
差别大了去了

虽然都是牛一族
但牛的地方不一样啊

你就是你
唯一的你
别人不是你
作者: 寂寞蜗牛    时间: 2009-5-15 15:20     标题: 回复 13# 的帖子

原帖由 在花前 于 2009-5-15 15:13 发表
蜗牛
你被离去的亲人暗示了
他们走了那样的路
就认为,同是亲人、同样的病症
也会走一样的路

不会的

你是你
你是蜗牛
蜗牛跟黄牛、水牛、牦牛、蒙牛……
差别大了去了

虽然都是牛一族
但牛的地方不一样啊

你就是你 ...

呵呵,谢谢你,你的话很感人,都差点被感动得笑了.对,我是牛,是蜗牛,蜗牛有自己的生命力,有它自己的生活的能力
作者: 寂寞蜗牛    时间: 2009-5-15 15:30

我们都要好好活着,好好活着,生活那么美好,不能放弃,绝对不可以
作者: 在花前    时间: 2009-5-15 15:35

原帖由 寂寞蜗牛 于 2009-5-15 15:20 发表

呵呵,谢谢你,你的话很感人,都差点被感动得笑了.对,我是牛,是蜗牛,蜗牛有自己的生命力,有它自己的生活的能力

吓我一跳
感动的笑了
还好没哭

可怕女孩子哭了

嘎嘎嘎
作者: 寂寞蜗牛    时间: 2009-5-15 15:52     标题: 回复 16# 的帖子

没哭,其实哭了又怎么样呢?在心理学来说,哭是一种情绪发泄的一种方式,哭过了之后,情绪会好起来呢
作者: 爱心你我    时间: 2009-5-15 16:43

《金贵要略》讲:见肝之病,知肝传脾,当先实脾。所以肝有问题会影响脾胃,同时,脾胃保持健康能阻止疾病的发展。我刚写了篇“面对自己,面对hbv”,可以看看。不用担心的。
作者: aimar2001    时间: 2009-5-15 17:47

放轻松点吧, 我们不会这么轻易就倒下的, 好好休息!
作者: ring0124    时间: 2009-5-15 17:55

如果自己有亲人因肝病去世,那么你就更应该注意保护自己,而不是一味的害怕!要面对!知道吗?跟你一样的人多着呢!
作者: 手牵手    时间: 2009-5-15 19:37

还是去系统检查一下吧!
作者: 糖^-^糖    时间: 2009-5-15 22:23

即使没有其他人,也还有我们呢啊。。。
要坚强。。。
作者: 不想再想    时间: 2009-5-15 22:29

上个月我也是因为腹痛去做了个检查.
结果还好吧.倒是胃不太好~~
作者: 寂寞蜗牛    时间: 2009-5-16 18:58     标题: 回复 22# 的帖子

谢谢你哦!很感激ing
作者: 寂寞蜗牛    时间: 2009-5-16 18:59     标题: 回复 18# 的帖子

原帖由 爱心你我 于 2009-5-15 16:43 发表
《金贵要略》讲:见肝之病,知肝传脾,当先实脾。所以肝有问题会影响脾胃,同时,脾胃保持健康能阻止疾病的发展。我刚写了篇“面对自己,面对hbv”,可以看看。不用担心的。 ...

恩,我也要好好研究

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5