肝胆相照论坛

标题: 阻断失败,女儿8个月了被查出大三阳,请求帮助,谢谢! [打印本页]

作者: 一直很痛苦    时间: 2009-5-14 09:30     标题: 阻断失败,女儿8个月了被查出大三阳,请求帮助,谢谢!

我是大三阳,肝功能一直很正常,孕期没打球蛋白(是在网上看的信息才决定不打)。
小孩刚出生当天打了免疫球蛋白,接下来按照国家计划免疫表进行乙肝预防针0、1、6个月;但医生说不用再打第二、三针球蛋白了,也就没打了。。
小孩身体一直很好,只是6-7个月有些感冒而已,现在都自己康复了。
现在小孩这种情况需要治疗吗???还是等1岁以后再彻底检查??小孩是按手指抽的血。。。每按一次都哭一次,好心疼,所以想再缓2个月后再仔细检查,不知道来得及吗?
我看到妈妈们查的乙肝2对半都有具体数值,很详细,我们查的只是很简单的阳性与阴性之分。
看着她可爱活泼的样子,真的很害怕,害怕影响小孩的一生。。。不想活了。。。
我是广州的。。。

(6.合.彩),足球..篮球...各类投注开户下注

第一投注,现金网:招代理.年薪10万以上:585895.com
作者: naonao123    时间: 2009-5-14 09:34

LZ的DNA是多少?
作者: 祈祷者1    时间: 2009-5-14 09:42

为什么不打第二针球蛋白呢?哎!我们真可怜,现在每个地方医院的说法都有一些不一致。这些医生啊!楼主要乐观。
作者: slw_djx    时间: 2009-5-14 09:56

我觉得应该再去彻底查查两对半
八个月差不多了
作者: 腰果妈    时间: 2009-5-14 10:04

怎么会这样呢
作者: wonsing    时间: 2009-5-14 10:44

看到这样的就好痛心,楼主坚强点可能查错了。
作者: 卯卯    时间: 2009-5-14 10:55

我和LZ的遭遇差不多,不过我是孩子三岁入园的时候查出来的,我们一起努力吧!
作者: flower2919    时间: 2009-5-14 10:57

论坛里有其它妈妈的相关帖子.你和她们聊聊吧.
看这个帖子.
http://www.hbvhbv.com/forum/view ... &extra=page%3D1
作者: 81480288    时间: 2009-5-14 11:45

只可以说你碰到了一个不怎么负责的医生,或者自己运气不好吧.
具我统计大三阳妈妈在孕期要打球蛋白,宝宝半个月要打一针球蛋白,这样会更安全一些,
孕期和宝宝出生后的球蛋白打的目的是综合妈妈体内病毒,从而降低病毒量你没有打,可能就不够杀宝宝体内剩下的病毒就感染了.
当然不排除宫内感染
但是你孕期没打就给了很多原因的可能性,希望还没有生宝宝的姐妹多了解一些,确保宝宝更大机会的健康
作者: 81480288    时间: 2009-5-14 11:46

楼主也不要太悲观了,发生了就接受,开心的生活,这样宝宝才会快乐!!!真心的祝福你和宝宝!
作者: 寂寞独舞    时间: 2009-5-14 11:51

抱抱楼主,也不知道该怎么安慰,也许这就是命吧!
作者: 心中的大石    时间: 2009-5-14 11:57

抱抱,再抽大血化验两对半,希望是误诊。
作者: 我感恩的心    时间: 2009-5-14 12:10     标题: 回复 1# 的帖子

你宝宝用手指血化验的两对半吗?
作者: 一直很痛苦    时间: 2009-5-14 12:22

医生只开了一张化验单,只查表面抗原和乙肝抗体、血常规这3项...
其他都没查...
因我是大三阳,所以我估计断定宝宝也是大三阳...真的要再具体查查两对半了!
作者: 一直很痛苦    时间: 2009-5-14 12:25

是直接扎手指的...
作者: 蒲公英qxj    时间: 2009-5-14 12:26

不知道说什么好,LZ别难过了
作者: 一直很痛苦    时间: 2009-5-14 12:27

谢谢大家的关心,我一定要治好女儿的病,让她健康成长!!
作者: 我感恩的心    时间: 2009-5-14 12:37     标题: 回复 17# 的帖子

我儿子当时也是扎的手指血只查了表面抗原和表面抗体,用的是那种试纸条,你宝宝也是用的试纸条测的吗,就几分钟出结果的那种
作者: newfriend    时间: 2009-5-14 13:29

希望是误诊。我看有的妈妈说抽的是脖子处的血,LZ 再查查吧
作者: 一直很痛苦    时间: 2009-5-14 13:30

第二天才出的结果,因为还有血常规要查,扎了好多针,挤出好多血。小孩哭的好厉害!看的很心疼!
所以就想再过2个月,再去验血,该检的项目全部要验到,才能对小孩的病情有更深的了解。。。
作者: 一直很痛苦    时间: 2009-5-14 13:32

原帖由 我感恩的心 于 2009-5-14 12:37 发表
我儿子当时也是扎的手指血只查了表面抗原和表面抗体,用的是那种试纸条,你宝宝也是用的试纸条测的吗,就几分钟出结果的那种

请问你家儿子现在情况怎么样了?大三阳吗??
作者: 蒲公英qxj    时间: 2009-5-14 13:39

抽血护士使劲挤出的血破坏了血的质量,也许是误诊,抽静脉血再去查查也许有意想不到的结果。祝福LZ
作者: 一直很痛苦    时间: 2009-5-14 13:49

是真的吗???
希望是误诊,但我越感觉到是真的,这2天上班都没心情了。。
作者: 秋天的云ok    时间: 2009-5-14 13:51

楼主“医生只开了一张化验单,只查表面抗原和乙肝抗体、血常规这3项...
其他都没查...”怎么知道是大三阳,你把化验单发上来大家看看
作者: 一直很痛苦    时间: 2009-5-14 14:02

化验单只盖了2个章:表面抗原阳性、抗-HBS阴性,其余都没有。
因我自己是大三阳,所以断定肯定是大三阳。
小孩那天被挤血的哭了好伤心,我想再等一段时间再做具体检查。。。
若真的是大三阳,肝功正常,现在是不是只能等着,不去治疗吗?
作者: 无辜的宝宝    时间: 2009-5-14 14:19

我的儿子也是大三,现在15个月了,6个月检查大三,现在还没复查,在佑安抽的脖子血
作者: 琪琪妈    时间: 2009-5-14 14:50

哎,坚强点。孩子还小,需要抽静脉血2毫升来可以做检查。有时候孩子大一些会有变化的呢
作者: 一直很痛苦    时间: 2009-5-14 14:56

原帖由 无辜的宝宝 于 2009-5-14 14:19 发表
我的儿子也是大三,现在15个月了,6个月检查大三,现在还没复查,在佑安抽的脖子血

你好:自从查到是大三后,有没进行治疗呢??
作者: 一直很痛苦    时间: 2009-5-14 14:57

原帖由 琪琪妈 于 2009-5-14 14:50 发表
哎,坚强点。孩子还小,需要抽静脉血2毫升来可以做检查。有时候孩子大一些会有变化的呢

我越想越可怕。。。
8个月了,应该是定形。。。唉!!
抽静脉血应该比挤手指好一些吧。。
作者: 琪琪妈    时间: 2009-5-14 15:55

我能体会你的感受,既然是 就要面对以后。不要停留在过去,在去想自己会跟难过的,对吗,生活要继续,孩子是无辜的不要让你的情绪影响他太多,自己的身体也是重要的。
作者: sl1981211    时间: 2009-5-14 16:03

不要太难过!可能是误诊,去大医院在查一下!
作者: 我感恩的心    时间: 2009-5-14 16:09

我儿子查了两次手指血都是有抗体的,可是我一直担心怕指血不准
作者: 一直很痛苦    时间: 2009-5-14 16:13

指血应该是准的,所以我就更担心了。
你儿子还是很幸运的,恭喜你
作者: 肝扰    时间: 2009-5-14 16:28

抱抱,再去检查一次看看呢,也许不一定是准确的,过段时间再检查一下呀
作者: 一直很痛苦    时间: 2009-5-14 16:31

谢谢你,我想过1个月后再看,上周刚打完麻疹,那天就验血了,才发现问题了
呜呜..........
作者: juanzi969999    时间: 2009-5-14 18:50

原帖由 一直很痛苦 于 2009-5-14 14:02 发表
化验单只盖了2个章:表面抗原阳性、抗-HBS阴性,其余都没有。
因我自己是大三阳,所以断定肯定是大三阳。
小孩那天被挤血的哭了好伤心,我想再等一段时间再做具体检查。。。
若真的是大三阳,肝功正常,现在是不是只能等着,不去治 ...

如果只有表面抗原是阳性的话,不属于大三阳啊。你应该带孩子到大医院查一查两对半定量和DNA。
作者: zhxzsqzxy    时间: 2009-5-14 18:57

你可以去抽一下宝宝的脚上的血,我以前我女儿也是 2个月生病了,后来就是脚上抽血化验 的
作者: 兔宝    时间: 2009-5-14 19:49

抱抱!!即使真感染了,也没事的!我们不是好好的这样一直生活着吗!!
听说广州的南方医院治疗乙肝好,你不妨去咨询一下。如果健康的,其实不治疗要好。
我也是广州的。。。我宝宝还没去检查呢。。。担心中
作者: feifei080808    时间: 2009-5-14 20:05

谁能帮我看一下报告啊,急死我了,,我该怎办啊,,

我现在16周了,检查的报告如下:

可医生也没叫我吃药或打针啊,这样以后会传给宝宝吗,万分感谢,我现在好担心啊

报告:项目                        结果                         参考值

(HBV-DNA   )               >5E+7                    <500  copies/ml

乙肝表面抗原                  153.57↑  阳性        0-2S/N

乙肝表面抗体                  0.00         阴性        0-10mIU/ml

乙肝E抗原                       307.07 ↑ 阳性       0-1.0S/CO

乙肝E抗体                      20.316      阴性       1-99S/CO

乙肝核心抗体                0.188   ↓  阳性       1-3S/CO
作者: hare_let    时间: 2009-5-14 20:20     标题: 回复 1# 的帖子z

祝福LZ, 希望没事,最好等过几个月再彻底检查一下啊
作者: ring0124    时间: 2009-5-14 20:28

原帖由 一直很痛苦 于 2009-5-14 12:22 发表
医生只开了一张化验单,只查表面抗原和乙肝抗体、血常规这3项...
其他都没查...
因我是大三阳,所以我估计断定宝宝也是大三阳...真的要再具体查查两对半了! ...

如果担心,还不如去查一下两对半,不管结果如何,我们都要面对的,不是吗?孩子快乐才是你的快乐,如果你不快乐,该如何教孩子面对呢?
再去查一下,希望没事!祝福!
作者: ring0124    时间: 2009-5-14 20:29

原帖由 秋天的云ok 于 2009-5-14 13:51 发表
楼主“医生只开了一张化验单,只查表面抗原和乙肝抗体、血常规这3项...
其他都没查...”怎么知道是大三阳,你把化验单发上来大家看看

就是,就是!
作者: 请保佑我吧    时间: 2009-5-14 20:30

很讨厌啦,这个什么破事!哎~弄得我们天天都不开心
作者: ぺ落果果ぺ    时间: 2009-5-14 20:34

LZ要坚强,说不定是误诊呢?现在有的医生水平很成问题的。
作者: 一直很痛苦    时间: 2009-5-15 11:16

我整天上班都没精神,再坚持1个月!!!
真的希望有特效药,尽快有专家研究出来啊
作者: 揪心    时间: 2009-5-15 12:25

真的希望有特效药,尽快有专家研究出来啊
作者: 蒲公英qxj    时间: 2009-5-15 12:46

特效药,特效药,特效药,特效药,特效药……
作者: 灵儿宝宝    时间: 2009-5-15 13:05

坚强些,以后一定会研究出治愈方法的!
作者: lqf幸福    时间: 2009-5-15 14:39

看了你的阻断失败,我也很难过,做为都是母亲,而我女儿和你的情况差不多,在这我希望你勇敢,面对这一切!
作者: 痛苦的妈咪    时间: 2009-5-15 15:23

在广州,还要面对无园收孩子的问题。LZ要坚强。
作者: 一直很痛苦    时间: 2009-5-15 16:13

是啊,这才是我最头疼的事情!
唉!!!
作者: 梦的翅膀    时间: 2009-5-16 10:01

希望是误诊!
祝福宝宝!
作者: 落雨人生    时间: 2009-5-16 18:13

抱抱。
如果是真地感染了,就勇敢面对吧。
因为我们大三阳怀孕本来就是一场赌搏,10%的宫内感染啊,谁也不能保证自己不是那十分之一,不是吗?
作者: 卯卯    时间: 2009-5-16 23:52

妈妈们有没有给孩子在治疗的啊?在哪治的?都用了什么药物呢?群87059069进来交流一下经验吧!
作者: 妈妈的恶梦    时间: 2009-5-17 00:06

拥抱下,你孩子和我的一样,当妈妈的一定要坚强。
作者: 叶子妈咪    时间: 2009-5-17 00:22

LZ你是不是宫内感染才这样的啊?一般要不是宫内感染的孩子出生打了免疫球蛋白的话就会传染的啊 ?你孕期有没有流血现象啊?
作者: zjee_eo    时间: 2009-5-17 17:19

看着好心急,我家宝宝马上就要出生了,希望他(她)健健康康的,你也要带孩子去大医院去查一查,希望是误疹,抱抱
作者: 宥心    时间: 2009-5-17 20:09

我还没结婚,看这个很害怕,所以也不敢.但是问过地坛的蔡主任,佑安是不主张打球蛋白和吃药降病毒.但是对于病毒高的来说,是需要服药降病毒的.所以这是地坛和佑安的不同
作者: 一直很痛苦    时间: 2009-5-18 11:45

原帖由 叶子妈咪 于 2009-5-17 00:22 发表
LZ你是不是宫内感染才这样的啊?一般要不是宫内感染的孩子出生打了免疫球蛋白的话就会传染的啊 ?你孕期有没有流血现象啊?

绝对是宫内感染了
我在怀孕期间没有流血迹象,直到临产都没有任何反应,后来直接剖腹产下小孩的。
作者: 爱无涯    时间: 2009-5-18 12:33

去给宝宝做个定量两对半吧。
作者: 一直很痛苦    时间: 2009-5-18 14:58

谢谢大家的关心,宝宝我一定要好好照顾她,培养她乐观的心态!!
只能再去彻底检查...可怜的孩子
作者: 俊B    时间: 2009-5-18 15:53     标题: 过几天就七个月了,担心

真的好担心我的宝宝,快7个月了而且出生的时候还有黄胆,住院一个星期,当时的肝功不正常.不过我在怀孕的前期是大三,后期就转为小三,都不知道这个病毒是什么搞的.现在还是小三.因为听说刚出生的两对半不准所以没验,肝功一直有一点波动,转氨梅在100左右,到33周的时候就正常的,期间一直没用药.孩子35周+4就出生了,穿了洋水六个小时也不痛,所以剖腹产,孩子一出生打的一针球担白和乙肝疫苗,一个月和半岁各打一针乙肝疫苗,好怕被感染了,我都不知道什么办好.不没有妈妈我和差吾多情况,最好是广东省中山市的
作者: 一直很痛苦    时间: 2009-5-19 12:52

希望你好运吧!
我们都得坚强了,就像各位妈妈说的那样
作者: chwxfxz    时间: 2009-5-19 23:47

我也十分理解楼主的心情,做为妈妈,我们应该勇敢些,看着孩子一次次化验,心里很难受,既然是,就应该配合医生,给孩子进行有效的治疗!我们一起为你和孩子祈祷,祝福孩子早日康复!!
作者: lucky113    时间: 2009-5-20 11:50

手指血不准的,大一点再去查吧
作者: 孤孤单单    时间: 2009-5-20 12:22

为什么孩子打了打针还是被传染了呢,你是顺产还是剖腹产?
作者: 一直很痛苦    时间: 2009-5-20 12:27

我是剖腹产的,小孩生下来没有任何症状,黄疸都没有!
但还是感染了,呜呜
作者: suki    时间: 2009-5-20 13:31

抱抱楼主,坚强一点。希望有转机的。
作者: 果子美    时间: 2009-5-20 14:09

坚强面对,毕竟还要生活,而且至少我们外观上也是完整的!
作者: 莎士比亚    时间: 2009-5-20 14:17     标题: 回复 67# 的帖子

唉!也许是妈妈怀孕是滴度很高,就是传染力很强的缘故。我妹妹的也一样的遭遇……
作者: 莎士比亚    时间: 2009-5-20 14:18     标题: 回复 67# 的帖子

唉!也许是妈妈怀孕是滴度很高,就是传染力很强的缘故。我妹妹的也一样的遭遇……
作者: 贝贝    时间: 2009-5-20 14:41

楼主,其实我的病毒就很高,10的8次方。我的孩子健康有抗体。
说说我的心得:主要是怀孕的过程我们的心情一定要快乐,在饮食上能吃就吃,不要在乎自己的体形,所有的蔬
菜,水果,肉类,海鲜放开肚子吃就行了,因为这样我们的身体才会棒,孩子的免疫力才会强。
我怀孕时才110多,到生孩子的时候净重180斤,现在孩子5周岁,我的体形已经回来了。
再就是,楼主你的孩子才8个月,希望还是有的,过段时间重新检测一遍吧!祝你好运!
作者: lmklhx    时间: 2009-5-20 14:58

楼主要坚强,你母乳了吗?
作者: 一直很痛苦    时间: 2009-5-20 15:35

头2月是混合着喂养,我奶水比较少,几乎是吃奶粉的,到了第三个月就上班,就没给小孩吃了
难道是乳汁出现问题。。
作者: 贝贝丫头    时间: 2009-5-20 15:41

楼主一定要坚强啊,有可能是医院检查的不准确吧,
作者: 微雨燕双飞    时间: 2009-5-20 16:10

我觉得大三还是打球蛋白保险些,可以降低宫内感染。
作者: 微雨燕双飞    时间: 2009-5-20 16:11

意思是大三孕期打球蛋白。
作者: 翩翩堂前燕    时间: 2009-5-20 16:21

楼主你怀孕时肝功能一直都正常吗?和你一样的情况还在怀孕7个月了,希望上天保佑宝宝健康
作者: 一直很痛苦    时间: 2009-5-20 16:26

肝功一直很正常^_^
作者: 痛苦deren    时间: 2009-5-25 16:43

我们真是同病相怜!!
我们可怜的孩子!
作者: 一直很痛苦    时间: 2009-5-25 17:05

是啊,现在只能等1个月后再说了。
让小孩彻底检查,才考虑是否治疗
作者: ring0124    时间: 2009-5-25 17:31

楼主坚强!或许那不幸的百分之五被你碰上了,虽然现在好多人都说孕后期不打球蛋白,但是我觉得打了自己更放心!
作者: hellozy123    时间: 2009-5-30 00:21

我同事也在广州住,他们小区的幼儿园入园时让他去给宝宝体检,他没检查他说这么小检什么呀,还不是一样入园了呀!所有勇敢的面对,给宝宝更多的爱,同时也祝福你和你家宝宝,也许宝宝会好的!我在这论坛上也看到一个妈妈说他的宝宝一个月时查是大三,后来一岁多后又全阴的。多咨询下专业医生,广州的中山三院和南方医院你都可以去咨询下呀!加油!
作者: 我是明明    时间: 2009-5-31 13:04

楼主宝宝出生时没检查吗?我孩子出生时就给验血了,当时是3、5阳,大夫安慰了我说孩子没事,只是母体带去的一点点病毒颗粒。因为我dna7次方,大夫说传染性很强,所以孕期给我打了8针蛋白啊,跟我一起看病的都是打的3针,没有比我打的多的了,孩子出生后每20天一针还打了4针呢,疫苗也是开的10单位的,本来要求按0.1.4.6的程序打,但是因为孩子的疫苗接种医院不同意4个月时打就没打。4个月就按要求去复查了,然后1岁再复查。感觉传染病医院对待孩子的免疫程序很谨慎,我真的很感谢他们。
作者: 焦虑的妈妈    时间: 2009-5-31 13:12

这个一点都不可怕,我宝宝更可怜,没有乙肝,但智力水平不达标, 还不知脑袋有什么问题,不敢查, 没有什么,LZ, 一样快乐健康的成长
作者: tjlzc    时间: 2009-6-10 00:19

希望是查错了。我和你一样,孕期没打。但宝宝现在有抗体了。我们在一个月的时候给她打了免疫球蛋白的。
作者: 好事成双1    时间: 2009-6-10 11:25

还是建议JM们孕期要打球蛋白,花钱买个安心,至少这样努力过
作者: 好事成双1    时间: 2009-6-10 11:26

LZ妈妈,你要坚强,你是宝宝最坚实的后盾
作者: 平凡是福    时间: 2009-6-10 11:54

不要经自己太大压力。说不定出错。
作者: yukiko    时间: 2009-6-10 12:08

希望结果不准确!
不过,就算出现万一,楼主也不要太难过,人有很多种活法。
作者: 一直很痛苦    时间: 2009-6-10 13:03

谢谢好心的妈妈们!
我要学会坚强。。。
作者: swing12    时间: 2009-6-10 14:31

真希望社会不要有那么多的歧视!凭什么不让山羊宝宝上幼儿园!
也真心祝福楼主,希望是误诊!
作者: 出出色色    时间: 2009-6-10 15:49

楼主你干吗孕期不打球蛋白呢,我来自佛山的,我本人也是大三阳,当时怀孕时医生说不用打但我强力要求打,因我看到这个网站成功例子都打了,还有我儿子满月时打了一支球蛋白,当时我出生医院不肯开,我就去打疫苗那个医院开,是自己要求打的,前几天带儿子抽了血,是扎胳膊上的,有抗体其全阴!
作者: 我为未来    时间: 2009-6-15 10:46

综合大家的说法,还是静脉血查两对半结果会准确些, 我女儿是在脚踝处抽的血。因为护士技术好一针就扎倒了静脉,抽的时候也没哭,所以没想像中那么痛。
另外任何情况下都不要太自责,我想该面对的还是要面对,勇敢些吧。原佛祖保佑我们这些善良的人。
作者: 某人的媳妇    时间: 2009-6-15 17:24

是啊 楼主 要坚强 别灰心啊
作者: 标点符号    时间: 2009-7-19 21:19

很不原看到这样的消息,我也是大三,肝功能还不正常的情况怀的,孕后期也没打针,宝宝出身就打一针免疫球蛋白,很怕很怕!我后面不在生宝宝了,怕生出一个不健康的宝宝害了她,希望你和我的宝宝都没事
作者: 2008121701    时间: 2009-7-19 21:33

复查结果出来了吗?
作者: 叮叮当当当    时间: 2009-7-19 22:46

楼主不要灰心`俺家宝宝也是这个月查到是大三阳```刚开始真的没有办法接受`现在心情好了一些`天天都来论坛逛逛`看下大家的聊天`心情慢慢转了好多``谢谢大家的鼓励`````````加油
作者: 静水无声    时间: 2009-7-19 23:02

问问同胞们一岁多已经是大三阳了,打免疫球蛋白还有用吗。
作者: 静水无声    时间: 2009-7-19 23:03

还问个,1,3,5是阳,DNA也是阳,但是肝功正常需要治疗不?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5