肝胆相照论坛

标题: 腹胀得很难受,怎么办 [打印本页]

作者: lazy820    时间: 2009-5-13 00:13     标题: 腹胀得很难受,怎么办

爸爸代偿肝硬化,每次吃点东西,肚子就涨得难受,有什么办法解决啊?
作者: 301msw    时间: 2009-5-13 09:11

可以很好的的解决的.
作者: huoji    时间: 2009-5-13 10:00

楼上嘛意思?
作者: airsky    时间: 2009-5-13 10:34

排气,吃的少点 多餐制。吃好散步。运动。
作者: lazy820    时间: 2009-5-13 11:05

原帖由 airsky 于 2009-5-13 10:34 发表
排气,吃的少点 多餐制。吃好散步。运动。

排气=放P?
现在已经少吃多餐了
运动量也足够
就是会肚胀,跟经常放P
有没有办法能减少产气呢?
作者: airsky    时间: 2009-5-13 11:40

原帖由 lazy820 于 2009-5-13 11:05 发表

排气=放P?
现在已经少吃多餐了
运动量也足够
就是会肚胀,跟经常放P
有没有办法能减少产气呢?

坚持运动,然后吃点消化的药 漫漫来 我也是一样的
作者: liver411    时间: 2009-5-13 12:48

是否有腹水。
作者: lazy820    时间: 2009-5-13 22:02

原帖由 liver411 于 2009-5-13 12:48 发表
是否有腹水。

没有腹水
作者: Artemisia    时间: 2009-5-13 23:17

服用些促进肠胃蠕动的药物
作者: 真爱赌注    时间: 2009-5-14 12:28

我这几天也是胀得厉害!刚检查过没有腹水!烦!!!
作者: lazy820    时间: 2009-5-16 17:34

有没有人有好的办法呢,看着爸爸这么难受,我也不好受啊
作者: 红色风叶    时间: 2009-5-16 19:36

是有办法的,应用疏肝理气,健脾开胃药,在临床上我是经常用挺有效的...
作者: 三毛坨    时间: 2009-5-17 10:00

应该是消化系统不太好,服用些促进肠胃蠕动的药物可以的
作者: lazy820    时间: 2009-5-18 10:22

原帖由 红色风叶 于 2009-5-16 19:36 发表
是有办法的,应用疏肝理气,健脾开胃药,在临床上我是经常用挺有效的...

请问是些什么药呢?
作者: sbssmnm    时间: 2009-5-18 10:36

消化不好,引起腹胀,建议不要服药。饮食方面要注意:1,生冷硬东西不吃,水果也不行,天再热也不行,苹果也要加热下,是要过热,否则维生素破坏严重。
2。淀粉含量高食物少吃或不吃,比如芋类, 薯类等。
3。主食最好煮烂些,米饭可以稀点,不要太硬,肉类更要注意。
4。早上起床进行腹部按摩,手掌绕着肚脐顺时针36圈,上到心窝处,下至小腹底。再逆时针24圈。吃过饭没事也可以进行。
5。晚饭后一小时可以散步1小时左右。
6。还可尽量运用食疗方法,适量吃些红枣有好处,不过不能过多,建议网上收下,

这是我个人总结的,对了,我喝豆浆也腹胀,可能因人而异。。希望以上建议有用。
作者: lazy820    时间: 2009-5-18 22:42

原帖由 sbssmnm 于 2009-5-18 10:36 发表
消化不好,引起腹胀,建议不要服药。饮食方面要注意:1,生冷硬东西不吃,水果也不行,天再热也不行,苹果也要加热下,是要过热,否则维生素破坏严重。
2。淀粉含量高食物少吃或不吃,比如芋类, 薯类等。
3。主食最好煮烂些,米饭可以稀点,不 ...

恩,我会注意的,谢谢
作者: 红色风叶    时间: 2009-5-19 08:42

疏肝理气药;柴胡,香附子等...健脾开胃药;麦牙,神曲.鸡内金等....
作者: liver411    时间: 2009-5-19 09:08

通便,减低细菌等对肠胃的刺激等。减少胀气的饭菜。影像排除没有癌变等。
作者: 红色风叶    时间: 2009-5-19 16:06

(通便,减低细菌等对肠胃的刺激等。减少胀气的饭菜)问题上消化道的腹涨,气逆...而不是下消化道问题...只使你通便啦就保证症状消除(腹涨,气逆)..
作者: 蒲公英随风    时间: 2009-5-19 17:26

我不知道该如何处理,纯粹帮你顶一下,希望引起跟多知道的人的关注,让他们帮你出出主意。
祝你父亲早日康复!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5