肝胆相照论坛

标题: 急需求助各位病友或医生 [打印本页]

作者: 我是不孝子    时间: 2009-5-12 23:23     标题: 急需求助各位病友或医生

我爸爸今年48了,我们是农村的,我有一个哥哥在上大学,我还有个爷爷在老家,今天是5.12,也是爸爸去医院做CT的时候,可是CT结果却不如意:
检查所见:        肝脏轮廓不光整,便面呈波浪状,肝裂稍增宽,肝内外胆管未见明显扩张,右肝可见一巨块低密度灶,大小约为10.4X14.1X13CM,边界不清,密度欠匀称,内见类圆形更低密度区。动态增强后扫描示:动脉期病灶不规则强化,较周围肝组织密度高,门脉期病灶强化减退,较周围肝组织密度低。内部更低密度区无明显强化。周围血管受压变细。右侧门脉主干明显欠佳,胆囊增大,壁增厚,囊内未见异常密度灶。脾内未见明显异常改变。后腹膜未见明确肿大淋巴结影。

印象      肝占位,巨块型肝癌首先考虑。提示肝硬化。 门脉右干癌栓可能。胆囊炎。

我不知道印象所说的是不是我爸爸得了肝癌啊?我急需帮助,求哪位知道的告诉我一下,求你们好心人了
我的手机是13588369657   因为我白天要忙于爸爸的事不能上网尽量手机联系,谢谢
作者: 我是不孝子    时间: 2009-5-12 23:28     标题: 做的检查

做的检查
作者: RichardTu    时间: 2009-5-13 00:36

原帖由 我是不孝子 于 2009-5-12 23:28 发表
做的检查

肝癌的可能性已经非常大了,正规的三级甲等大医院就诊是正确的选择

省人民医院的陆再元教授那里就不错的啊。相信你选择的医院,相信你选择的专家!

作者: hzxcwsj    时间: 2009-5-13 12:53

肝癌就诊的选择建议到上海
作者: zhongguoren03    时间: 2009-5-13 16:25

afp也不高
也没有乙肝病史

肝功也不错

但是b超不好,再做一个核磁吧

天佑你父
作者: RichardTu    时间: 2009-5-13 19:06

原帖由 hzxcwsj 于 2009-5-13 12:53 发表
肝癌就诊的选择建议到上海

浙江的肝癌病人就诊,建议到浙一或者浙二

上海也要看的,不是随便哪家医院都住的进去
作者: 我是不孝子    时间: 2009-5-13 22:43

核磁是什么东西啊?
可我爸爸的肝癌的哪些症状都没有(比如:上吐下泻,疼痛,下肢肿大,等等)
看上去和正常人一样的啊
所以我就郁闷在这了?还有AFP3.23
但愿有奇迹发生啊
因为我家里实在没钱了啊
作者: RichardTu    时间: 2009-5-14 10:22

原帖由 我是不孝子 于 2009-5-13 22:43 发表
核磁是什么东西啊?
可我爸爸的肝癌的哪些症状都没有(比如:上吐下泻,疼痛,下肢肿大,等等)
看上去和正常人一样的啊
所以我就郁闷在这了?还有AFP3.23
但愿有奇迹发生啊
因为我家里实在没钱了啊 ...

目前肝癌的治疗费用,少的如RFA/TACE,一次一万多,其他多吉美、利卡汀的要数万,再高就是肝移植了几十万不过现在没有强烈的适应症啊

便宜的只好无水酒精注射了,效果马马虎虎,可以延长几个月吧

个人表示同情,生这个病……真是太造孽了
作者: 小人不大    时间: 2009-5-14 11:15

单个病灶,应该容易解决.
作者: zyz70    时间: 2009-5-14 11:36     标题: 回复 1# 的帖子

做个全面的检查,CEA ,CA199 ,个人认为肝不是原发性的肿瘤,没有乙、丙肝史,没有血吸虫病应该不会得肝癌!个人认为查一下肠!
作者: RichardTu    时间: 2009-5-14 14:59

原帖由 zyz70 于 2009-5-14 11:36 发表
做个全面的检查,CEA ,CA199 ,个人认为肝不是原发性的肿瘤,没有乙、丙肝史,没有血吸虫病应该不会得肝癌!个人认为查一下肠!

确实有20%的原发性肝癌afp是阴性的。

肠子建议查以下,中、下腹部ct扫描
作者: 微笑着面对    时间: 2009-5-14 16:20

正如阿土医生所言,20%肝CA里AFP是阴性的,我就属于这一类。坚强面对,积极治疗吧,祝福中!
作者: 我是不孝子    时间: 2009-5-14 22:06

别人说要检查仔细的话要切片,然后化验去核实,今天去看我爸爸,发现我爸可能是心里问题,脸色难看了很多
那现在能确定是癌吗?
能活多久?
作者: RichardTu    时间: 2009-5-15 10:09

原帖由 我是不孝子 于 2009-5-14 22:06 发表
别人说要检查仔细的话要切片,然后化验去核实,今天去看我爸爸,发现我爸可能是心里问题,脸色难看了很多
那现在能确定是癌吗?
能活多久?

95%确认啊,估计3-6个月

如果脸色难看,可能是黄疸上来了,那3个月也是难挺过去的
作者: tu001    时间: 2009-5-15 12:30

afp我家先生也是阴性的,但是楼主父亲的白蛋白有46多,应该有良性的可能吧.
作者: 我是不孝子    时间: 2009-5-16 07:55

,应该有良性的可能是好事吗?
作者: 风吹白衣    时间: 2009-5-16 09:01

原帖由 我是不孝子 于 2009-5-16 07:55 发表
,应该有良性的可能是好事吗?

良性的当然是好事,如果是良性的,就说明不是癌,不会扩散不会转移不会有致命的危险。但是否良性,还需要医生确诊。
作者: 我是不孝子    时间: 2009-5-16 11:42

哎,浙一的号很难挂到的啊
作者: 我是不孝子    时间: 2009-5-16 11:43

我想浙一假如确诊的话,我在去肿瘤医院挂个号,确诊一下
作者: 我是不孝子    时间: 2009-5-16 13:03

烦啊,到底是不是啊?
是不是要切片才确定啊
作者: RichardTu    时间: 2009-5-16 15:40

原帖由 我是不孝子 于 2009-5-16 11:43 发表
我想浙一假如确诊的话,我在去肿瘤医院挂个号,确诊一下

个人并不认为,浙江大学附属第一医院诊治肿瘤的水平,在某些肿瘤医院之下
作者: 我是不孝子    时间: 2009-5-19 17:18

爸爸今天回老家看中医去了,但愿老天保佑
作者: acailailetaian    时间: 2009-5-19 18:47

朋友,积极点去面对,听大家的专家的意见,不行多去几家看看,如果没钱就听阿土医生的建议
作者: 孤单de马    时间: 2009-5-19 19:31

结合患者CT和肝功能结果,基本考虑为HCC。尽管HBVM阴性,AFP不高也不能排除。至于转移性HCC,基本不予考虑。理由:一是转移性往往是多发,另外转移的长到这么大而没有其他不适似乎很难解释。良性的可能性也基本可以排除。治疗上能手术尽量手术,不能手术就比较麻烦了。阿TU医生建议酒精,但是该患者的病灶这么大,估计消融也会很困难。不知道多次消融是不是能解决问题。不过一次消融也至少2-3千吧,还不算检查和药的费用。楼主也请不要过度伤心和自责,阿TU医生说得对:尽人事,听天命,不折腾。我私下认为说“尽人伦,听天命,不折腾”更合理。为什么这样说?从情感上来讲,作为患者家属,我们谁也不想眼睁睁地看着自己的亲人离去,但是即使所有人都尽了最大努力依然不能挽回亲人生命的时候,我们还能怎么做?在该放弃的时候放弃,我认为在伦理上来讲是没有什么问题的。不管是作为医生,还是作为一个HBVER,这是我一向以来的观点。
以上意见,正确与否,请阿TU医生指教

作者: 我是不孝子    时间: 2009-5-19 23:50

谢谢各位好心人,我想我爸爸中药调理应该能维持病毒不再扩散就好了,然后再慢慢治疗,我听说有的肝癌患者不吃药不打针照样活33年的,还有活29年的,关键是心态,你们说呢?人本来就是活在心态中的,心态好还怕什么呢?
作者: 假面微笑    时间: 2009-5-20 01:04

总之一句话:找家好的医院再检查下,确诊下情况。现在不是在乎钱不钱的问题,而是人的问题!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5