肝胆相照论坛

标题: 大三妈妈,到底该不该剖腹产?能不能母乳? [打印本页]

作者: 灵儿宝宝    时间: 2009-5-11 13:54     标题: 大三妈妈,到底该不该剖腹产?能不能母乳?

我是多年的大三(病毒7次方),怀孕期间一直都感到很幸福,临近预产期了,越来越紧张与不安。医生建议剖腹产、不母乳,非常非常矛盾,真的不知道怎么办好,姐妹们给我点建议,给我点信心,谢谢!
作者: better0616    时间: 2009-5-11 14:40     标题: 灵儿

灵儿宝宝,我是顺产,具体请看看better0616的发言,对我来说现在暂时算是成功...
作者: 灵儿宝宝    时间: 2009-5-11 15:41     标题: 回复 2# 的帖子

谢谢你,一定详细阅读。真的觉得现在好矛盾,好无助!
作者: 豆豆422    时间: 2009-5-11 15:43

我是剖腹,一边母乳一边矛盾着。
作者: 灵儿宝宝    时间: 2009-5-11 15:45     标题: 回复 4# 的帖子

医生建议剖,还是自己不好生剖的?
作者: zhanghx    时间: 2009-5-11 16:03

我还想剖的,我们这里的医生不给剖,说乙肝不是剖腹产的指征
作者: 豆豆422    时间: 2009-5-11 16:06

我自己查了很多资料说要剖,否则容易传染。
再加上宝宝胎位不正,脐带绕颈,羊水还少,医生说必须得剖。
作者: 脸,憔悴    时间: 2009-5-11 16:37     标题: 可以母乳

我也是大三,也有严重吧?
我刚开始也不敢母乳,后来我老公说没事,我就给他吃了
到8个月时,宝宝一却正常
作者: 灵儿宝宝    时间: 2009-5-11 17:27     标题: 回复 8# 的帖子

确实给人信心,但还是犹豫不决!谢谢!
作者: 灵儿宝宝    时间: 2009-5-12 09:29     标题: 生过孩子的姐妹们给点建议吧!

一天到晚就是这两件事,看看谁说的似乎都有道理,但又不敢贸然决定!
作者: 腰果妈    时间: 2009-5-12 09:45

我顺产

乳汁化验不合格  BB吃奶粉
作者: 灵儿宝宝    时间: 2009-5-12 10:04     标题: 回复 11# 的帖子

腰果妈:我看到很多帖子说乳汁病毒应该不会传染,所以很犹豫呢。以前看过你的帖子,所以都决定顺产、不母乳了,现在看多了倒不知道怎么好了。
作者: ぺ落果果ぺ    时间: 2009-5-12 11:09

实在不放心的话就用奶粉也可以,一样是可爱健康的宝宝啊。
作者: 勇者生存    时间: 2009-5-12 11:29

我跟你的情况差不多,我是剖的,一直也在母不母乳之间矛盾着,最后还是决定吃奶粉,没办法,实在承受不了吃了母乳还在天天担心阻断成不成功,心里承受能力实在没有那么好,只要宝宝健康我想吃不吃母乳应该不难决择
作者: 灵儿宝宝    时间: 2009-5-12 19:51     标题: 回复 14# 的帖子

你没有在生与剖问题上犹豫吗?我现在还是想剖。
作者: 请保佑我吧    时间: 2009-5-12 20:30

我也没有顺和剖的犹豫.
能顺就顺...
但是在犹豫母乳问题
大三,4次...
有同样情况的可以一起交流下
作者: kaka859240    时间: 2009-5-12 20:37

听医生的吧,不怕一万就怕万一啊
作者: lmklhx    时间: 2009-5-12 20:41

和楼主一样,犹豫中。。。。。。。
作者: 妖妖宝宝    时间: 2009-5-12 21:05

我们这里的大夫说是剖感染可能性大,因为血量大。我当时的想法是能顺就顺,对孩子好。顺不成再剖。至于母乳,我实在不放心,就喂养了。
作者: shufei    时间: 2009-5-12 22:22

我怀孕也是为母乳这件事纠结很久,最后决定母乳喂养,结果宝宝出生时脐带血大三阳,彻底放弃了母乳,现在每天还在为这件事担心。
作者: plbpsl    时间: 2009-5-12 23:25

我老婆大三,怀孕第八个月,第九个月有注射高价免疫球蛋白,剖腹产。宝宝出来两小时内有注射高价免疫球蛋白,宝宝足一个月又有注射一支,生出来后一直奶粉喂养。目前还不清楚宝宝是否阻断成功,但看起来宝宝白白胖胖的,真心希望能阻断成功
作者: lmklhx    时间: 2009-5-13 09:21

脐带血大三孩子就是大三了吗?
作者: 学会感恩吧    时间: 2009-5-13 12:38

很多姐妹都说脐带血不准的
作者: 灵儿宝宝    时间: 2009-5-13 13:20

脐带血里会有妈妈的血,我觉得应该是不准的,都不建议测脐带血的。所以这个先不用担心呢。
作者: newfriend    时间: 2009-5-13 13:37

我是剖腹产,因为过预产期4天,而且宝脐带绕颈两周。
乳汁化验阴性,母乳,但奶水很少,宝宝基本还是吃奶粉。而且我46天就来例假了,
个人感觉不要天天想宝宝会不会传染,过好每一天,相信宝宝就是健康的(偶老公就经常这么说我)
作者: ぺ落果果ぺ    时间: 2009-5-13 19:55

大三小三不能作为剖腹还是顺产的指标,主要是看你临产前适合哪种生产方式。
作者: 灵儿宝宝    时间: 2009-5-15 13:53

基本决定身体条件允许的情况下顺产,母乳否还在犹豫。等等看姐妹们的建议。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5