肝胆相照论坛

标题: 我是否该打干扰素? [打印本页]

作者: 蒲公英随风    时间: 2009-5-8 12:14     标题: 我是否该打干扰素?

男,37岁,15年前查出乙肝大三阳,后转为小三阳。肝功一直不大正常,主要是谷丙转氨酶一直在60-80之间。
近期检查结果如下:
HBV-DNA:N/A;甲胎蛋白:正常;肝纤谱:透明质酸:118.42偏高,Ⅲ型前胶原:133.53偏高,其余正常;肝功:谷丙转氨酶:46.40偏高,谷草转氨酶:47.80偏高,其余各项正常;肾功:尿酸:471.8偏高,其余各项正常;凝血项:凝血酶原时间14.7偏高,凝血酶原活度58.7偏低,其余各项正常。
彩超:肝脏:右叶12.0*9.5cm,左叶5.8*6.7cm,包膜毛糙,血管纹理欠清晰,远场无声衰减,回声:增粗,增强,不均;内见弥漫分布团状稍强回声,最大范围0.5*0.7cm;CDFI:血流信号不丰。脾脏4.2*8.0cm。彩超结论:肝硬化?脾大。
请问坛子里的高手和有经验的战友们,我这种情况是否能采取干扰素治疗方案?
作者: 蒲公英随风    时间: 2009-5-8 15:32

,没有战友发表点宝贵意见呀?
作者: dhh520520    时间: 2009-5-8 22:07

肝硬化打干扰?
硬化是不能打干扰的,
上核苷
作者: ty7766    时间: 2009-5-9 23:02

我已经扎了4个月了  如果真的是早期可以扎剂量一定要掌握好  但是本人感觉还是不扎为好副作用真的很大啊 有的时候会加重病情的啊
作者: xzok77    时间: 2009-5-10 11:16

最好听你的医生的意见
最好用药前做个肝穿确诊
作者: 蒲公英随风    时间: 2009-5-10 14:28     标题: 回复 4# 的帖子

很宝贵很宝贵的意见!
作者: 蒲公英随风    时间: 2009-5-10 14:28     标题: 回复 5# 的帖子

听你的意见!
作者: 三毛坨    时间: 2009-5-10 17:17

在肝脏储备量尚好的情况下,上干扰是博一下,虽然只有5%的机率,但也许运气好呢?

不过最好先做个病毒分型,是干扰乐观型才有机会的
作者: 神话2    时间: 2009-5-11 15:00

最好不扎,我扎了100针,屁用没有,把我折腾的,那个受罪哦,扎一针发一次烧,

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5