肝胆相照论坛

标题: 孕中没打蛋白。大三阳妈妈,成功阻断。我也上来报喜。 [打印本页]

作者: Happypig0712    时间: 2009-5-8 10:35     标题: 孕中没打蛋白。大三阳妈妈,成功阻断。我也上来报喜。

BB14个月,前几天趁五一假期,终于下了决心去带他抽血。看到他抽的样子,心里真是难受死了。昨天叫LG刚拿到BB的结果,结果没事。有抗体了。我始终坚信BB是没事的。
结果如下:
HBSAG:0(参考范围:0-0.5)。
HBSAB:47.810MIU/ML(参考范围:0-10)。
HBEAG,HBEAB,HBCAB都是阴性。

不过问了下医生,他说BB最好再打多一针乙肝疫苗。但我在网上查了这个抗体已经挺高的,还要打吗??

我大三阳也差不多十年了,肝功一直正常,DNA10的7次方。爸爸没事。07年时孕时也想过要不要这个BB。最后决定要了。孕中也担心会不会感染。也上来这个BBS问了孕期中要不要打蛋白。最后听了医生建议、和其它姐妹们的贴子,没打。在中山一院顺产,在BB出生的二小时内打了10ML的蛋白针,一个月后再打了一针,之后就是打乙肝疫苗016方案的。人工喂养。一直都在吃MJ奶粉。因为一直担心抽不到血,所以拖到BB14个月才去。
作者: 盼宝健康    时间: 2009-5-8 10:45

恭喜恭喜,替我肚子里的宝宝粘粘喜气。
作者: Happypig0712    时间: 2009-5-8 10:55

谢谢。当时我也思想挣扎了好久。最后上了BBS,看到那么多妈咪们都那么勇敢。我也要坚强呀。所以意志是最重要的
作者: ぺ落果果ぺ    时间: 2009-5-8 11:01

恭喜LZ咯。
作者: Happypig0712    时间: 2009-5-8 11:47

可惜没有母乳,不过看到宝宝现在没事。还是安心的
现在BB好精灵
作者: Happypig0712    时间: 2009-5-8 11:47

不过问了下医生,他说BB最好再打多一针乙肝疫苗。但我在网上查了这个抗体已经挺高的,还要打吗??
作者: 丹新    时间: 2009-5-8 12:21

恭喜楼主
作者: 81480288    时间: 2009-5-8 15:29

作者: 等待好消息    时间: 2009-5-8 15:45

6.1号我就生咯
到时也来报告情况
作者: JKRS-6688    时间: 2009-5-8 18:12

我介意楼主还是带宝宝再去打一针吧,你宝宝的抗体不算很高,我不知道最高可以达到多少,但我知道你宝宝的还不是最高的,原来我问过医生有的人抗体有一千多呢.我老公的抗体就达到了七百多.
作者: 健康宝宝_08    时间: 2009-5-8 18:13

恭喜恭喜!!!
作者: 小苦菜    时间: 2009-5-8 22:04

恭喜楼主
作者: 蒲公英qxj    时间: 2009-5-9 15:59

又是一个好消息,太好了,恭喜恭喜!来为我的宝贝女儿沾沾喜气,她一定也会有抗体的,一定的
作者: maoloverou    时间: 2009-5-9 17:09

不知道楼主是哪个省市的呢?南京这里好像只有一家医院可以生
作者: 蓝雪儿    时间: 2009-5-9 17:46     标题: 恭喜楼主,沾沾福气

恭喜楼主噢!
我刚37周,希望我的宝宝也健康!
作者: 孔雀屏    时间: 2009-5-9 19:02

恭喜恭喜
作者: 婷婷妈    时间: 2009-5-9 22:35

恭喜了,希望我的宝宝也没有事。
现在一个多月了。
作者: 节节草    时间: 2009-5-10 00:00

LZ是查DNA定量,还是乙肝定性啊
作者: 辣身舞    时间: 2009-5-10 00:32

恭喜楼主。我跟你的情况一模一样。 我们互相祝贺吧
作者: 啥都会好的    时间: 2009-5-10 09:05

恭喜楼主, 想请问一下打球蛋白的剂量, 你家宝宝出生后和一个月后打的吗?我家宝宝出生打了100单位, 现在20天了, 不知道是不是要再去打100, 医生都没有告诉过我的.
作者: 净水源    时间: 2009-5-10 09:11

恭喜楼主,我家宝宝也是按你们那种方案打针,不同的是我小三且正在母乳,等过几个月我就带她抽血,希望我家宝宝也健康
作者: hare_let    时间: 2009-5-10 11:47

恭喜,恭喜
作者: 我的未来?    时间: 2009-5-11 11:29

恭喜恭喜,祝楼主和宝宝健康。
作者: angel至爱    时间: 2009-5-11 13:10

恭喜楼主哈。楼主真棒还是顺产的。
作者: 牛牛健康    时间: 2009-5-11 13:17

恭喜恭喜,
作者: besure    时间: 2009-5-11 13:20

恭喜啊,羡慕啊,还在期待中呢,,,,,
作者: 郁闷大三阳    时间: 2009-5-11 16:54

恭喜羡慕中,我也好像结婚有宝宝
作者: 终见彩虹    时间: 2009-5-11 20:00

看到阻断成功的宝宝真的令人振分人心啊...
作者: 幼幼    时间: 2009-5-12 08:16

恭喜啊,我也沾沾喜气!
作者: 姊妹    时间: 2009-5-12 11:36

恭喜啊。我现在28w。真希望我家宝宝也能像lz宝宝一样,
作者: qiutiantian    时间: 2009-5-14 16:39

恭喜楼主了!!!
作者: XXX333    时间: 2009-5-15 13:37

恭喜楼主
作者: 希望5健康    时间: 2009-5-15 13:53

恭喜恭喜!为我的宝贝女儿沾沾喜气
作者: 希望5健康    时间: 2009-5-15 13:56

http://www.hbvhbv.com/forum/view ... p;page=2#pid5946791我和你一样也是小三且正在母乳,愿我们的宝宝都有抗体
作者: 无奈的泪水    时间: 2009-5-15 14:12

恭喜啊,我姐姐也是大三阳,刚生完孩子,那个乙肝免疫球蛋白,不是在出生24小时打完就好吗,怎么试出生两个小时呢
作者: Happypig0712    时间: 2009-5-28 13:12     标题: 回复 20# 的帖子

我是出生时二小时内打了一针,后一个月后再去打一针,其它乙肝疫苗按一般小朋友的正常程序进行的。即是016方案。你自己定的。医生不了解你和病情。所以我在网上看到后,一个月去注射了。
作者: Happypig0712    时间: 2009-5-28 13:13     标题: 回复 35# 的帖子

你生时要和接产医生说好了。要他两小时打BB一针。切记。
作者: Happypig0712    时间: 2009-5-28 13:16

谢谢大家的祝福。其实坚信自己是没事的。平时多注意。享受孕中快乐吧。
其实不去检查,我们还是和正常人一样的。只不过平时少喝酒。多禁下嘴就行了。我是坚持顺产的。因为医生说我的顺产条件好。且剖腹不一定就完全能阻断BB的传染呀。这个大家可以在网上查。
作者: 123456A    时间: 2009-5-28 13:54

恭喜,恭喜
作者: 卡哇依    时间: 2009-8-14 00:23

希望没有事,我也没有什么经验,但是我相信一切会好起来的.......
作者: senf    时间: 2009-8-14 01:03

恭喜恭喜,粘粘楼主喜气
作者: lppsya    时间: 2009-8-14 01:23

恭喜 lz
作者: 哭泣的橘子    时间: 2009-8-14 01:50

看到好消息,真高兴,我也即将生产,来沾喜气,希望我家宝宝也成功阻断
作者: eva_yyf    时间: 2009-8-14 09:20

是不是现在都不提倡孕期打蛋白了?我以前一直是大三阳,DNA7次方,06肝功不正常,医生开了降酶药,也没有给我抗病毒,吃了大概一年了,后来正常了,我就再也没有吃药,也没有理会,没有去检查,09年7月去中山三院检查小三,肝功正常,DNA<500,
HBSAG阳性>225,
HBEAB阳性>2.175,
HBCAB阳性>3.975
像我这种情况应该如何阻断?我也想生一个健康宝宝
作者: 杨波百事可乐    时间: 2009-8-14 10:59     标题: 恭喜哦!

我现在也是在犹豫到底该不该打蛋白?想效法你,顺便沾沾你的喜气,我的宝宝也一定没有事情的!!耶!!!
作者: 问题mm    时间: 2009-8-14 11:06

恭喜恭喜啊!沾点喜气!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5