肝胆相照论坛

标题: 请大家帮我出出主意(急急) [打印本页]

作者: sun大伟    时间: 2009-5-7 16:44     标题: 请大家帮我出出主意(急急)

我在事业单位工作,一个水库管理所,我们所长是个吃人不吐骨头的家伙,和我一起的有另外一个大学生,他是本地人,伯父是人事局副局长,而我是没有任何社会背景的.事情是这样的:所长安排我们周末值班,一人一个礼拜,但是平时(周一到周五)要求我住在水库,这么算来,我有时候要呆在水库十二夜十二天(周123456712345)对这个安排我和他提的意见的,我说这样的话我两个礼拜才能回去两天,这样安排不合理(我刚领了结婚证,老婆身体不怎么好),希望期间放我两个晚上回去.所长吊人说,期间有什么事情要我跟他请假,然后他安排另外一个大学生(他可以天天回家)替我,我说这样的话,我每次都向你请假比较麻烦,所以希望所长定个固定时间(比如周三或周四晚上)让我回家.然后所长吊人就说我不服从领导,没有奉献精神,不能吃苦.然后拿6月份即将进行的事业单位改革来威胁我,说丑话说在前面,到时候别怪他没有提醒我.最后他提出:如果我提出不住水库,他可以让我天天回家.我知道这是他设的套,我没说话.请各位帮我出出主意,我该怎么应对他,还有象我这样的事业编,如果他要搞我能搞掉我工作吗?麻烦大家了,这个事情我不敢和老婆提,怕她又失望.
作者: 帅气的宅男    时间: 2009-5-7 18:56

不是很懂。关注~~~~
改制就可以随便T人?
作者: 孺子    时间: 2009-5-7 19:50

对于这种人只能狠,找些他的把柄,然后直接告诉他,你TM要不让活,跟你同归于尽,晓得吗,对于这样的人只有这个办法,崩客气
作者: 懷念過去    时间: 2009-5-7 20:02

对垃圾的容忍就是对自己的残忍,这种人应该拖出去毙了,社会的垃圾,人群的渣滓!~
作者: youyou123123    时间: 2009-5-7 21:32

如果你想继续待着的话还是不要和老板硬者来,找准时机可以换一种方式和他说,要不就抓住他的把柄,但那样的话对自己也很不利,还是和他搞好关系,慢慢来吧
作者: lantian007    时间: 2009-5-7 21:51

和他搞好关系,
作者: 半醉人间    时间: 2009-5-7 21:58

要不成为朋友,要不成为敌人,不过得够狠!
作者: youyou123123    时间: 2009-5-7 22:22

狠是需要一定的本钱的
作者: 天地绘    时间: 2009-5-7 22:26

1. 抓住他的把柄;
2. 透露给他知道,你已经知道他的痛处,但不要说太明了;
3. 透露给他,让他知道,如果他来硬的,你来得更狠,因为你已经知道他痛在哪;
4. 和他来软的,让他下台阶,毕竟他目前还是你领导。

一般如此这般后,他应该对你有180度的转变,你就顺水推舟好了,享受享受和老婆的二人世界吧!如果这样你的领导还不领情,证明他是个棒槌,对付棒槌只能用熔炉的方式,在此暂先不表,呵呵!
作者: 思潮    时间: 2009-5-8 12:17

我也经验不足。
1、感觉不要和领导搞得太僵,毕竟你是刚毕业的,没有钱,没有权。平时和他套套近乎,不是怕他,好汉不吃眼前亏。
2、如果,还是不行,事业单位都是带编制的,也不要太怕他。大家都是一样的,干嘛刚结婚,就得吃住在水库。同意上面各位的意见,找他的短处,比方他有工作违规之类的错误。然后和他理论。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5