肝胆相照论坛

标题: 维权力量一盘散沙,群龙无首,队伍大小 [打印本页]

作者: loulou5301    时间: 2009-5-6 23:39     标题: 维权力量一盘散沙,群龙无首,队伍大小

各位同胞:
   据我经常观察这个论坛后,得出如下现象:
1、我们的维权力量像一盘散沙。知道大家扯来扯去无非就是一个主题---维权,但照这样一盘散沙的形式走下去,我们的力量何以得到集中。力量得不到集中,诉再多的冤有什么用。
2、群龙无首。没有人出来主持起一点核心的作用,所以个个都只是无的放矢。现强烈建议版主出来主持一下维权的力量,因为现在当务之急是如何把力量组织好,是如何把力量运用出去!
3、队伍也不够大。想想1.3亿的患者,在这个论坛的会员都不到34万,况且一天才只有4-5千人进来。难道你们不知道人多力量大嘛?力量大才好办事嘛?我觉得应建议每个会员都去动员一些同胞和爱心人士进入到本论坛里面来,把动员会员进来作为自己的责任和义务.

作者: loulou5301    时间: 2009-5-6 23:42

请版帮加精
作者: loulou5301    时间: 2009-5-6 23:46

人太少确实讨论都不强烈!
作者: 五米阳光    时间: 2009-5-7 00:14     标题: 理想社会主义的典型代表

可能吗?!!!网站都被封过,现在还能上来已经很幸福了,想维权就要有官方认可的组织,可能给批准吗?!!!民间的力量大不了哪里去,随便你怎么折腾
作者: loulou5301    时间: 2009-5-7 10:01

那没话说了!
说是理想主义!
那个个都等死吧!
想想注册会员总该可以吧!
我们是在维权而不是在搞暴动!
作者: 西门吹雪615    时间: 2009-5-7 10:26

版主应该组织具体干点事才行的  你们想想,温家宝会来肝胆相照看看吗?不可能的。我们应该自己集资出版些乙肝科普宣传的印刷品,在公共场所发放,并且随宣传品附带一些小礼物让人们喜欢接受。
作者: 肝病困扰    时间: 2009-5-7 10:35     标题: 积聚力量

作者: jason81    时间: 2009-5-7 10:35

同意楼主,这里就是一盘散沙
作者: 275471707    时间: 2009-5-7 10:36

作者: jason81    时间: 2009-5-7 10:36

我是太原的,想联合些人,印点小资料,科普一下,有人愿意的话加我QQ:1020330078
作者: loulou5301    时间: 2009-5-7 15:12

我已经加你了!
做现在维权应该不要走弯路了,要有组织性,有针对性!
作者: 云帆风影    时间: 2009-5-7 15:19

先建立维权基金,建立基金监督委员会,监督基金使用,每一笔都在网上公开.有了基金,再建立专门的维权委员会,协助战友维权等各项维权.有了维权委员会,维权核心力量就有了,在各大城市成立分支机构,维权力量就进一步壮大了.
作者: 病心凉    时间: 2009-5-7 15:22

作者: 614    时间: 2009-5-7 18:50

都是这么说?不是人太少,而是人的懒惰.连留言也不做,还想做其它的?
作者: loulou5301    时间: 2009-5-7 18:54

人也确实少了一点!

一天才4-5千人进来!
想想人家天涯社区论坛2400万的会员!
方便的话加我QQ:503361903
作者: 614    时间: 2009-5-7 19:00

怎么少?到国务院法制办留言的人真太少,每天进来4000人,二十几天的留言才1400多条.想想,这群人能做什么?
没困难时不来,有工作的不参与维权.
作者: 614    时间: 2009-5-7 19:02

我现在才真正明白某网友骂我的:说什么都没用,原来并不是看到被人歧视烦,而是看这里的自私烦,这里的麻木烦.看到这里的有些人懒惰烦.
作者: loulou5301    时间: 2009-5-7 19:13

各位大哥我有工作我都来帮维权!且我活动还很频繁!
作者: invinzeng    时间: 2009-5-7 19:35

原帖由 614 于 2009-5-7 19:00 发表
怎么少?到国务院法制办留言的人真太少,每天进来4000人,二十几天的留言才1400多条.想想,这群人能做什么?
没困难时不来,有工作的不参与维权.

这留言什么时候宣传过?我不知道啊。。。。我想大多数人都有和我一样的困惑,想做点什么,但是不知道做什么好
领导,宣传和组织都很重要,受到歧视和不公平待遇的人肯定很多,但是缺少把他们团结起来的组织,没有组织那绝对是一团散沙,想要引起ZF的关注,一定要大家一起行动。建议版主或者有能力的人组织几次大的活动,让ZF听到我们的呼声!我们不能再这样被人歧视了,我觉得自己的前途都毁在上面了,我已经再也输不起。。。如果即使这样我依然不能做点什么,我真的连自己都看不起自己
作者: invinzeng    时间: 2009-5-7 19:52

你早就应该看透,人都是自私的,更何况是携带者,只有被歧视了,受过这样的经历,才会来关注!没被歧视的人,他哪知道这样的痛苦啊? ... [/quote]

是的,我之前根本就没意识到还有这种事,初中的时候查出大三,可是上高中,上大学,第一份工作一直都很顺利,从来没有人跟我提起过,结果重新出来找工作的时候噩梦开始了,到处受歧视。这几个月经历的痛苦真是难以言尽,因为体检不能工作,这是耻辱!就象被人强奸,你还得乖乖躺下享受!!!!
作者: 起名字真难    时间: 2009-5-7 21:58

作者: 真爱无言    时间: 2009-5-7 22:15

有同感,都是牢骚满腹,可没有几个人有实际行动,等到自己倒霉了,才知道维权了,晚矣!
作者: 真爱无言    时间: 2009-5-7 22:17

原帖由 病心凉 于 2009-5-7 15:22 发表
我们的力量到底有多大
建议大家到人民网上多发表意见,多发表我们的心声,我每天到去发一 次,人多力量大,要求政府加大对乙肝的研究和治疗力度,这才是我们真正要做的事,这样我们才会有希望,只要国家能加大力度研究,就算我们有生 ...

支持!我也加入了!到 人民网发表意见!
作者: 275471707    时间: 2009-5-7 22:58

作者: 275471707    时间: 2009-5-7 22:58

作者: bbk_hbv    时间: 2009-5-7 23:19

顶,楼主说的好!
作者: deng245    时间: 2009-5-8 15:14

1.2亿乙人
一部分人根本不知道自己是乙人
知道自己是乙人的有许多根本没有维权的意识,还有些乙人认为维权没用;有些乙人希望别人种树,自己摘果;还有极少数乙人,心灵扭曲,破坏维权,在维权关键时候,跳出来说风凉话,伺机捣蛋。
真正维权的人只是一小部分。
难!
作者: deng245    时间: 2009-5-8 15:22

像铁马、还有工作组的人,又是少数中的少数。
战友们更应该善待他们,包容他们。
咱们难,他们更难。
作者: loulou5301    时间: 2009-5-11 11:43

共同维权~
作者: 青松向前冲    时间: 2009-5-12 17:23

有道理,不得不承认我们就是一盘散沙,所以别人敢如此歧视我们。
问题是我们怎样才能抱成一团,必须有成立一个可信的组织,把大家的力量聚在一起。
作者: aha03061    时间: 2009-5-12 18:00

自己人里面那些携带的还看不起大小三的呢   说什么别人
作者: smch2008    时间: 2009-5-12 22:08

两会的时候我也看到了人民网关于乙肝的提案是顶在最前面的
作者: sgbcdx    时间: 2009-5-12 23:58

何必抱怨那么多. 做你能做的
作者: 614    时间: 2009-5-13 00:05

原帖由 sgbcdx 于 2009-5-12 23:58 发表
何必抱怨那么多. 做你能做的

都是这么说呀,看好多人都是一个调.网上留言不难吧?到法制办留言能做到吧?也许说这句话的人都没参与哟.
有人不但不做,还用两个字"没用"打击他人的积极性.
作者: liaoxg1980    时间: 2009-5-13 12:43

要大家一起搞一个组织。
作者: 仁在中途    时间: 2009-5-13 19:39

作者: 仁在中途    时间: 2009-5-13 19:43

作者: loulou5301    时间: 2009-5-14 17:45

关键是有影响力的没有出来组织~
所以真的是一盘散沙
作者: happyboy1688    时间: 2009-5-15 21:13

原帖由 614 于 2009-5-7 18:50 发表
都是这么说?不是人太少,而是人的懒惰.连留言也不做,还想做其它的?
有道理!!!!!!!!!!
作者: loulou5301    时间: 2009-5-18 10:59

会员发展的速度太慢了~
作者: loulou5301    时间: 2009-5-20 13:11

版主!
你们应该挑起这个重任啊!
作者: 何埂青杠    时间: 2009-5-20 13:27

是该联合起来做点事了
作者: xielingyun    时间: 2009-5-20 17:46

有时候是这样,很多人觉得到这发个帖没有实质的作用
我发了帖子就能解决我现在的问题么?
人是现实的,谁也不会想着天天来发帖玩,还是解决了当前的问题重要
作者: loulou5301    时间: 2009-5-21 19:09

关于维权的帖子:乙肝携带者我们的青春谁作主,已经成为热帖了!网址是:http://bbs.service.sina.com.cn/t ... 89113&tbid=4775
请各们同胞们帮去顶一下!这就是建立QQ的原因所在,团结一切可以团结的力量去维权!请相互转告,相互传达!
作者: d1986zz123    时间: 2009-5-23 03:41

可以先从外企着手,给它们总部的CEO发e-mail,老外一般很怕法律问题,现在的问题是他们可能不知道他们的中国公司的歧视现状。
作者: loulou5301    时间: 2009-5-25 13:06

各们同胸:有治病不要盲目去治,尤其不能听广告.广告100%是骗你们钱的,因为他们已经抓住你们的心理的!确实要治的话就要去正规的医院去治!`
还有一个帖子http://bbs.news.sina.com.cn/tabl ... p;tbid=4775&p=1
战友们一个关于维权的帖子已成了热帖!敬请各位同胞战友及爱心人士,还多去帮顶顶,使这个呼声更加强烈点!
还要提醒大家的是:多多动员一些同胞进去,中国最大的乙肝网站--肝胆相照里面相会!
作者: loulou5301    时间: 2009-5-26 11:23

失望失望失望失望!~!`
作者: loulou5301    时间: 2009-5-31 16:36

唤醒反科学的,无情社会!~
维权就要做实事,不要天天喊口号!`
作者: LSX96616    时间: 2009-5-31 16:59

原帖由 云帆风影 于 2009-5-7 15:19 发表
先建立维权基金,建立基金监督委员会,监督基金使用,每一笔都在网上公开.有了基金,再建立专门的维权委员会,协助战友维权等各项维权.有了维权委员会,维权核心力量就有了,在各大城市成立分支机构,维权力量就进一步壮大了 ...

支持楼主!也支持云帆的想法
我赞同建立维权基金,款项可以是大家交会员费,和有能力的战友捐助。如果真的可以为我们做点什么我交点会员费很值。
我们广大战友中卧虎藏龙,难道就找不出一为将才来带领我们改变自己的命运?
作者: 和谐吗    时间: 2009-5-31 17:11

人生有规划,维权也应有规划.冬阶段的工作重点是什么,到什么时候达到什么目标,都要有侧重点.以哪些地方为突破口,要与时俱进.
作者: LSX96616    时间: 2009-5-31 17:21

原帖由 五米阳光 于 2009-5-7 00:14 发表
可能吗?!!!网站都被封过,现在还能上来已经很幸福了,想维权就要有官方认可的组织,可能给批准吗?!!!民间的力量大不了哪里去,随便你怎么折腾 ...

现在假广告这么多也不见封哪个媒体,现在随便在垃圾堆里找张报纸,或者打开电视,收音机就能看到听到治疗乙肝的广告,内容都是宣传HBV是多么多么可怕。其实都是想骗我们的钱
我亲爱的党啊!怎么没见把他给封了啊!难道我们就要用这种办法使一部分人先富起来?
无论如何亿万同胞生存得不到保障,社会正义何在,天理何在?
作者: 疯中落叶    时间: 2009-5-31 19:12

人不少,而是参与维权的人少。
楼主的贴,是真言。
作者: 无车有帅    时间: 2009-5-31 23:05

许多战友是比较懒,把自己的事情处理好就不关心别人了~  而且很多人真的很懒!
但是论坛大了 人气旺了 会不会再次被封?
作者: 宁静!    时间: 2009-6-1 00:09

陆军同志,领导我们吧,我们等你发号施令
作者: 可能不歧视    时间: 2009-6-1 01:26

跟随者来报到!
行动说明一切。
作者: loulou5301    时间: 2009-6-1 11:02

今天是食品安全法颁布的第一天!~
大家去一下有没有最新有进展!`
作者: secretcloak    时间: 2009-6-1 15:40

困难是重重的,来源不只社会还有政府...
作者: a250478198    时间: 2009-6-1 16:26

作者: loulou5301    时间: 2009-6-9 10:51

想想我们的会员才多少!
作者: zwm    时间: 2009-6-9 13:01

原帖由 LSX96616 于 2009-5-31 17:21 发表

现在假广告这么多也不见封哪个媒体,现在随便在垃圾堆里找张报纸,或者打开电视,收音机就能看到听到治疗乙肝的广告,内容都是宣传HBV是多么多么可怕。其实都是想骗我们的钱
我亲爱的党啊!怎么没见把他给封了啊!难道我们就要 ...

是呀
作者: 乙人自救    时间: 2009-6-9 15:35

现状就是这样啊
作者: 明镜    时间: 2009-6-9 20:56

是的哦!饱汉子那知饿汉子急啊!
作者: loulou5301    时间: 2009-6-11 19:11

社会的误解还是根深蒂固!~
国家务必站出来帮我们做一些宣传!~
作者: z0h0k    时间: 2009-6-11 20:06

中国人心不散的话,估计早就变样了,当然变好变坏是不知道
作者: sdy8282    时间: 2009-6-11 21:46

有时想想被歧视真是该,就是该!

来这的90%都是来诉苦的,来说我该怎么办的?多自私!

没几个想到我要去做些什么吗,连网上留个言,反映自己的苦斗不愿,这不该吗?
就是该,都想坐享其成,这样我看都大家孙子辈都没希望,唯一的希望是我们这1.2亿人死光
作者: 长征2008    时间: 2009-6-12 01:14

应该成立维权协会,这是正当的协会
作者: loulou5301    时间: 2009-6-16 18:32

每天我都进来顶的!~!~!
作者: loulou5301    时间: 2009-6-16 18:32

作者: 614    时间: 2009-6-16 18:47

原帖由 loulou5301 于 2009-6-16 18:32 发表

我一直很关注你这贴和你这人.
这个贴不顶也不会丢的.你还没到下贴踩踩呀.
  恳求《食品安全法》系列配套法规肝炎条款尊重医学
作者: 614    时间: 2009-6-16 18:50

原帖由 长征2008 于 2009-6-12 01:14 发表
应该成立维权协会,这是正当的协会

这里的人气很旺,下贴却只有几个跟.
老弟,实际一点好.
有人想(敏感词)体检中心,谁敢?因为不实际.
作者: 614    时间: 2009-6-16 18:52

原帖由 何埂青杠 于 2009-5-20 13:27 发表
是该联合起来做点事了

下面这事就可以做,而且可能产生很好的效果:
作者: loulou5301    时间: 2009-6-23 13:05

每个人都应该迈出希望你第一步!~!~!~!~
作者: loulou5301    时间: 2009-6-29 19:43

国家已沉睡,党在玩弄社会,社会在呻吟,人民在流泪!
作者: hbvirus    时间: 2009-6-30 10:41

强烈支持,人多力量打。
作者: deng245    时间: 2009-6-30 10:46

有病的多,维权的少。
叫苦得多,行动的少。
凉。
作者: hweiqiang    时间: 2009-7-2 12:45

是啊,昨天第一次被歧视了。
作者: hweiqiang    时间: 2009-7-2 12:52

我觉得国家还是要加强宣传,很多携带者自己对乙肝都不是很了解,更何况其他人。
作者: loulou5301    时间: 2009-7-2 15:18

国家已沉睡,党在玩弄社会,社会在呻吟,人民在流泪!
作者: loulou5301    时间: 2009-7-9 19:01

难道国家希望我们每天都要面对泪水生活嘛!
作者: loulou5301    时间: 2009-7-29 12:51

革命尚未成功,同志仍需努力!
作者: loulou5301    时间: 2009-8-19 10:21

此帖望版主采纳!~!~1
作者: tjl8889770    时间: 2009-8-19 14:37

希望能版建设性的动作········
作者: wuweideng    时间: 2009-8-19 20:20     标题: 为公平而战, 乙肝携带者不 应被企业歧视和拒绝

为公平而战, 乙肝携带者不 应被企业歧视和拒绝
作者: 兂媞兂奜    时间: 2009-12-10 17:55

欢迎乙肝积极维权者加入,为消除乙肝歧视共同奋斗!维护乙权-华东 30290651 华南 100265479 华北 100274528 西南 53091700 浙江群 100092457 广西92780720  福建95131228
作者: loulou5301    时间: 2009-12-10 18:39

真的很的很希望,有多一些人出来主持,且应该把本群管理得规范一点!
作者: 冷落的小鱼    时间: 2010-7-11 18:19

作者: pl8429    时间: 2010-7-11 18:47

我可以负责任的告诉你,并没有1.2亿的乙携!
作者: 冷落的小鱼    时间: 2010-7-11 18:53

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5