肝胆相照论坛

标题: 咨询下两个问题 [打印本页]

作者: 37996918    时间: 2009-5-5 12:39     标题: 咨询下两个问题

问题1
今年1月到2月的时候,我的电脑经常运行一段时间就自动重启,但是启动不了,都到不了WINDOWS界面,然后“嘀”的一声再次重启....如此反复,最后往往我只能关机。在关机后大概半小时再开,又OK了,又能运行一段时间了。而且奇怪的是并不是每天都是这样,有时候运行一天都没事。主机里面的卫生我打扫了的

问题2
这几天突然发现我的液晶显示器的屏幕里居然有个很小很小的虫子,不知道哪来的,也不知道怎么处理

以上两个问题,还望高手们指点,谢谢!
作者: hong201314    时间: 2009-5-5 12:43

不是很懂,帮你顶帖……
虫子可以拆开清除吧,嘿嘿……
作者: 小永    时间: 2009-5-5 13:21

有这么几点可以注意一下。
1、内存和内存槽的问题,可以把内存的金手指用橡皮擦擦,把内存槽用刷子刷刷。
2、看看主板各个电容有没有鼓包的,有的话就换一个
3、独立显卡的话把显卡重新插下。
4、CPU插紧,风扇清理好
5、有电源的话可以换一个试试
作者: vakol    时间: 2009-5-5 21:38

作者: 37996918    时间: 2009-5-6 21:31

谢谢版主及上面几位朋友
我除了出现问题的那时候搞了卫生,一直没做什么处理
不过3月开始到现在也没出现重启且重启不了的状况了
我隔壁说可能是冬天屋子里湿气重,上潮的问题

但是还想麻烦你们帮忙下
因为新问题又出现了
现在开机后几分钟会死机,再次重启后就没事了,系统重装后问题依旧,不知道是怎么回事

作者: violet999    时间: 2009-5-6 23:04

按斑主的意思做,不行就要用替代法一个个排除了
作者: 西瓜兜兜    时间: 2009-5-6 23:07

估计是内存的问题,以前这种情况,我遇得多了

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5