肝胆相照论坛

标题: 不公平! [打印本页]

作者: sugar-baby    时间: 2009-5-4 17:23     标题: 不公平!

今天去办事过地下通道时,在楼梯上碰到两位老人,都是盲人,老太太扶着楼梯的扶手,牵着老先生,老先生的腿有毛病,杵着拐杖,大概也是用来探路,两个人慢慢的下着楼梯。
我有些呆了,居然忘记过去扶他们一把,就站在楼梯口看着他们,反应过来的时候,我却也没有扶,就一直站在楼梯下面,看着他们下了楼梯,颤巍巍的走过去。
那一刻我不知道心里是什么感觉,也许用五味杂陈来形容跟合适。悲哀?感动?震撼?更多的是难过吧,上天有时候真的不公平!

我也不知道我想说什么
作者: sugar-baby    时间: 2009-5-4 17:24

我很想把那场景拍下来,但是也许那样对别人不尊敬,虽然我没哟丝毫不敬的意思,但终究还是没拍。语无伦次了
作者: 葆力之士    时间: 2009-5-4 19:20

静静的看着就好。
作者: bop    时间: 2009-5-4 19:38

也许那两位老人的想法
不是这三个字
作者: 思潮    时间: 2009-5-4 20:06

感动的是瞬间
他们也会吵架,但是更多是搀扶
生活是平淡的
但是,平淡中也带着美好。
妹妹,最近一定心情不好。
其实,未来还有一个要和你一路相伴得人在等着你。
所以,不要太伤感了

作者: 潜水钟蝴蝶    时间: 2009-5-4 20:09

执子之手与子偕老!
作者: 潜水钟蝴蝶    时间: 2009-5-4 20:10

思潮姐姐~图片复制借用下~放校内里~
作者: 淡心    时间: 2009-5-4 20:59

给思姐发的图片起名:爱如琉璃。。。。。。
作者: 糖^-^糖    时间: 2009-5-4 21:05

我前几天也在马路上看到一对很老很老的夫妻,老婆婆都快走不了了,老公公一直搀扶着,他们走的好慢,我和我同学就一直站在那里,看着他们走远,相视一笑,同时说“好幸福”。
有句话叫“少年夫妻,老来伴”少年夫妻幸福并不稀奇,老来一直相伴才弥足珍贵。
作者: 滢滢    时间: 2009-5-4 21:17

我以前还在我上班的必经之路上看见一个老头背着一个比他更老些的老伴,走得还很快,从我后面走到我前面,但是没走多远又放下了,大概是累了!估计是他老伴身体不好吧,反正要用背的!
但是当时非常非常很感动呀!
作者: 痛哭ing    时间: 2009-5-4 21:21

我看我外公外婆也好幸福
现在的人动不动就离婚,恐怕以后这样的场景很难看到了
作者: 淡心    时间: 2009-5-4 21:45

原帖由 痛哭ing 于 2009-5-4 21:21 发表
我看我外公外婆也好幸福
现在的人动不动就离婚,恐怕以后这样的场景很难看到了

我想也很难看到了。。。。。。
作者: 潜水钟蝴蝶    时间: 2009-5-5 09:28

生活中从来不缺少美,也不缺少幸福,要善于发现发现,就能看到了!
作者: 之子    时间: 2009-5-5 09:34

有时候爱不需要用语言来表达
作者: 跳海的鱼    时间: 2009-5-5 12:21

相扶到老,他们很幸福啊,公不公平在于心态
作者: 无所谓呀    时间: 2009-5-5 13:17

白头偕老是很不容易的,,,到老了,更要珍惜
作者: jangle    时间: 2009-5-5 15:00

也许这就是生活的原色
作者: 思潮    时间: 2009-5-5 19:21

咱们都要向着这个方向努力,珍惜对方,珍惜感情。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5