肝胆相照论坛

标题: 到这里我还是开心不来 [打印本页]

作者: 送您玫瑰    时间: 2009-4-28 13:18     标题: 到这里我还是开心不来

昨夜一夜无眠,被儿子气疯了,考试没考好我说了几句,他怎么回我:以后我不会和你们讲话!我以后上什么学校是我自己的事!
把我气疯了,我和他爸和他谈他死活不说一句,怎么办??

6.合.彩=足球=篮球...各类投注开户下注

第一投注,现金网=招代理年薪10万以上:558812.com
作者: 还去过石上村    时间: 2009-4-28 13:20

叛逆期,你小时候也一样
作者: 鱼影    时间: 2009-4-28 13:21     标题: 回复 1# 的帖子

我以前考试没考好
我妈说我时也烦的
作者: mytele    时间: 2009-4-28 13:26

太差。。。
作者: 有事你说话    时间: 2009-4-28 13:33

楼主的方法不对,不能光责备孩子,要多鼓励,有点进步就表扬,我从来不责备儿子,即使成绩再不理想,也不会,教育下一代应多学习方法。现在成绩非常好。
作者: 送您玫瑰    时间: 2009-4-28 13:39

谢谢各位!我被气糊涂了,来这儿听听朋友们有无好的建议。谢谢!!
这孩子。。。。。。唉!
作者: 有事你说话    时间: 2009-4-28 13:42

要给孩子建立信心,学习的兴趣,学海无涯苦作舟是闲扯淡,既然学习是苦的谁都不愿学,告诉他学习是快乐的。给他讲学习的好处,不要讲消极的如果你学不好将来怎样,要告诉他学好了怎样。积极的心情像太阳照到那里那里亮,消极的心情像月亮初一十五不一样。
作者: 送您玫瑰    时间: 2009-4-28 13:47     标题: 回复 7# 的帖子

谢谢你!可能是他爸在家养病后盯的较紧,一切都帮他弄的好好的,现脾气越来越大。
作者: 邈邈    时间: 2009-4-28 13:55

适当的给孩子空间!陪孩子多玩玩!不要一味的以学习为主!毕竟童年对孩子的一生都是有影响的,一个孩子的童年幸不幸福也能影响孩子的未来!我们要以学习跟孩子的内心结合起来,毕竟那是孩子自己的事情,多跟孩子沟通,多听听孩子的心声,教育孩子没有速成的方法,我们只能一步步慢慢来!姐姐不伤心,抱抱吧,孩子只是处在叛逆期,这期间多鼓励鼓励他,比教训他效果要好很多!
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2009-4-28 13:55

送到煤窑去干干,就老实了
作者: 无所谓呀    时间: 2009-4-28 13:58

适当引导,光生气没用,现在的孩子都这样
作者: 邈邈    时间: 2009-4-28 14:00

呵呵楼上很有感触!
作者: 病不孤独    时间: 2009-4-28 14:03

我小时候倒是蛮乖的。。成绩什么的没让父母操过心。。。
作者: 病不孤独    时间: 2009-4-28 14:04

原帖由 送您玫瑰 于 2009-4-28 13:47 发表
谢谢你!可能是他爸在家养病后盯的较紧,一切都帮他弄的好好的,现脾气越来越大。

给孩子一些自由空间。。他会学会感恩的。。
作者: 邈邈    时间: 2009-4-28 14:04

原帖由 病不孤独 于 2009-4-28 14:03 发表
我小时候倒是蛮乖的。。成绩什么的没让父母操过心。。。

我就是很调皮的哪一种类型!
作者: 送您玫瑰    时间: 2009-4-28 14:05     标题: 回复 9# 的帖子

我觉着他有想法了,上的学校较好,几乎都有私家车接送,我们心里也闪过歉疚!
有天回来和我说:他们班某某爸爸帮他准备了200万以后给他出国。。。。。。。孩子有思想了,现实的勒。。。。。
作者: sugar-baby    时间: 2009-4-28 14:06

我小时候我爸妈很少管我学习的,考得不好也不责备,但是考得好了肯定有奖励,我就冲着那奖励,成绩一直都挺好。
青春期孩子很难管,叛逆自我,管教的方法非常重要。
孩子的性格其实比成绩重要多了!
作者: 虫过留痕    时间: 2009-4-28 14:07

孩子顶嘴也未必是坏事,等他什么都不和你说让你不知道他心里想什么的时候就糟了呢
其实孩子越来越大,有了自我意识,但很多方面又不十分成熟,此时最容易跟家长顶嘴了。
有时大人们由于工作忙或心情低落对教育孩子的方法也会变得简单和粗暴,
这个时候孩子的反叛性就会特别明显。
多和孩子聊聊天,不要一味的指责,因为孩子毕竟不等同于成年人.
有一点一定要坚信:孩子肯定是好孩子
作者: mytele    时间: 2009-4-28 14:07

晕。。你们教育有问题。。
。。以后我的孩子。。一定要让它艰苦朴素。
多的钱。。一分不给。
作者: 病不孤独    时间: 2009-4-28 14:08

原帖由 送您玫瑰 于 2009-4-28 14:05 发表
我觉着他有想法了,上的学校较好,几乎都有私家车接送,我们心里也闪过歉疚!
有天回来和我说:他们班某某爸爸帮他准备了200万以后给他出国。。。。。。。孩子有思想了,现实的勒。。。。。 ...

小孩子的攀比心理。。基本上都有过的。。。
作者: sugar-baby    时间: 2009-4-28 14:09

有天回来和我说:他们班某某爸爸帮他准备了200万以后给他出国。。。。。。。孩子有思想了,现实的勒。。。。。 ...

没啥好歉疚的,我上中学时周围的朋友家庭条件都比我好,确实也羡慕,但没有怪过父母,感觉他们已经很不容易了。这就看你这么去培养孩子的思想观念了,反正我觉得,不要一味的追求成绩
作者: mytele    时间: 2009-4-28 14:10

应该多讲讲李嘉诚,霍英东。这样的人的故事。。
每天灌输。。
作者: 送您玫瑰    时间: 2009-4-28 14:12     标题: 回复 21# 的帖子

谢谢扭扭!!我们也在反思
作者: 邈邈    时间: 2009-4-28 14:12

呵呵现在的孩子都聪明的很呢!所以我们要多跟孩子沟通!多给孩子空间!多点时间陪孩子!记得告诉孩子钱多并不能说明什么,真正的幸福是亲情,友情,爱情,我觉得姐姐你跟孩子沟通的太少,要试着跟他交朋友,而不是把您一味的当成长辈来看,这样会有距离感!让孩子对您越来越远,越来越生疏,现在的孩子问题很多,并不是做家长没有能力,而是我们的教育方法不对!试着跟孩子敞开心扉吧!姐姐加油!
作者: 病不孤独    时间: 2009-4-28 14:13

原帖由 mytele 于 2009-4-28 14:10 发表
应该多讲讲李嘉诚,霍英东。这样的人的故事。。
每天灌输。。

不能讲他们。。换做我是孩子,我都反感。。。

离他们的世界太远了。。
作者: 送您玫瑰    时间: 2009-4-28 14:17     标题: 回复 24# 的帖子

谢谢你!今天回来拉着个脸一句话都没说!我过几天会好好和他聊聊
作者: 有事你说话    时间: 2009-4-28 14:17

教育有很大的学问,孩子没学好主要是家长和老师的责任,我不认为孩子有什么责任,子不教父之过,教不严师之惰,是有道理的,也许有人认为我偏激。做什么都要有方法,不能暴力。我不否认个人差异,但这不是主要的。
作者: 邈邈    时间: 2009-4-28 14:19

原帖由 送您玫瑰 于 2009-4-28 14:17 发表
谢谢你!今天回来拉着个脸一句话都没说!我过几天会好好和他聊聊

客气啥呀!记住谈话时不要太过严肃!加油
作者: mytele    时间: 2009-4-28 14:21

现在的人太自私。。都记着自己的生日。要礼物。
其实生日的意思是“母亲生我之日”,这一天是母亲最遭罪的一天。
根本就不应该用来庆祝,要礼物。
应该多教育孩子。
作者: 有事你说话    时间: 2009-4-28 14:25

很正常好现象,大人都比何况孩子。好好学习也可以出国,而且公费。变成动力,告诉他你没这个能力,不是出生在那样的家庭,理想自己去实现。
作者: 一片恍惚    时间: 2009-4-28 16:18

多沟通

作者: 2009xinkaishi    时间: 2009-4-28 20:03

看楼主方法是用以前自家父母管自己的方法吧。
旧思想管新代人是不行的。
管不好很容易令他作出个坏打算。
我这村中有例子。
至于用什么方法我也不知道。
作者: 37996918    时间: 2009-4-28 20:25

新世纪,新人类,有新想法,与时俱进,需要理解
老时代,老方法,无老效果,开拓创新,必须改革
沟通才是王道
作者: 临时工命    时间: 2009-4-29 07:33

考不好其实他也是不开心的,顺着说比较好。比如说,题目一定很难吧。他会有感受的。
羡慕别人的事呢,就变压力为动力吧,首先得让他爱你们。并把家里的实际情况告诉他,让他参与到决策家庭的开支上来。这样他也会更有责任感,更理解你们的。
作者: bop    时间: 2009-4-29 07:36

以退为进
作者: 有事你说话    时间: 2009-4-29 07:46

原帖由 病不孤独 于 2009-4-28 14:13 发表

不能讲他们。。换做我是孩子,我都反感。。。

离他们的世界太远了。。

对的,没用小孩子想不那么远,很现实。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5