肝胆相照论坛

标题: 惊喜呀,我的指标有所下降 [打印本页]

作者: shaoguofeng    时间: 2009-4-27 21:16     标题: 惊喜呀,我的指标有所下降

我曾经吃过中药,但病毒都下不来,连转氨酶也不正常了,后来上来看到红枣花生冰糖汤喝了一个月22号去化验竟然有好转,开心坏了,赶紧上来告诉姐妹们,我的DNA10的7次降到6次,吃药打针都没用,真没想到,转氨酶18也正常了,其实当时也觉得不过是些有营养的东西,吃吃也没害处,真是没想到效果如此明显,本来天气热了我想停了,现在家人极力让我坚持,我正准备要孩子呢,能大三,降到7次以下非常好,而且肝功也正常了,真开心,战友们不妨也试一下,红枣大的7个(小的10个),花生20个,冰糖少许,煮到1小时,花生熟绵就可以趁热吃,最好在睡前吃
作者: 幸福的小鱼    时间: 2009-4-27 21:25

恭喜楼主,也谢谢楼主的分享
作者: 肝扰    时间: 2009-4-27 22:29

这道药膳是这里的姐妹最熟悉的啦!
作者: naonao123    时间: 2009-4-28 11:01

那怀孕期间可以喝吗?
作者: hellenlsy    时间: 2009-4-28 11:33     标题: 请教

[size=6 ]楼主,谢谢你的分享,你吃了多久呢? 我昨晚刚刚开始吃呢! 我很郁闷,今天年初检查肝功不正常,ALT96呢,后来吃了保肝降酶药 ,吃一个月检查没有效果 停了,26号又去检查了,今天拿到结果ALT升高到206了呢 哎 难道是停药反弹了?超级郁闷中啊 !
作者: 简单幸福521    时间: 2009-4-28 15:18

原帖由 hellenlsy 于 2009-4-28 11:33 发表
楼主,谢谢你的分享,你吃了多久呢? 我昨晚刚刚开始吃呢! 我很郁闷,今天年初检查肝功不正常,ALT96呢,后来吃了保肝降酶药 ,吃一个月检查没有效果 停了,26号又去检查了,今天拿到结果ALT升高到206了呢 哎 难道是停药反弹了?超级郁闷 ...

最少要吃一个月的 一个月是一疗程
作者: 彩虹-33    时间: 2009-4-29 16:03

我也是听了这里的人介绍,从前天开始服用这道药膳。明显改善了腹胀,总是排气的现象,好像这个睡眠质量也好了很多,打算坚持服用一段时间。还有没有其他比较好的药膳啊?
作者: 等着到来    时间: 2009-4-29 16:15

我也要坚持服用了,不想吃药~~~~~~楼主原来转安每是多少?
作者: shaoguofeng    时间: 2009-5-2 22:20

我原来转按正常的吃了中药打针后升到90后又降到60吃了一个月的红枣汤化验为20正常,我现在又开始吃了,就是天气热了,有些上火,不过就是睡觉很香,而且容易发胖,不过我觉得值了,呵呵
作者: 幸福的山羊    时间: 2009-5-2 22:47

谢谢楼主分享,我现在转氨酶108,也不想抗病毒,准备坚持用此方,请问楼主这个停服后会不会像停药一样反弹啊?煮汤的容器有没有什么特殊的要求呢?
作者: shaoguofeng    时间: 2009-5-3 22:22

应该不会的,因为我是停了十多天才查的,还很好,我就用的奶锅大小合适方便,好象是不锈钢的
作者: 幸福的山羊    时间: 2009-5-3 22:32

谢谢楼主哦,大枣也要吃掉吗?
作者: naonao123    时间: 2009-5-4 15:44

是每天都喝吗?每天都要重新熬吗?
作者: shaoguofeng    时间: 2009-5-4 22:31

对呀,大枣和花生都要吃还把汤喝光,另外我每早还用水泡20粒枸杞水喝,我想了想这个也许也有效果,平时还吃维生素,最近准备要BB,还吃了叶酸,不过化验我的蛋白过高了点,应该没什么问题
作者: shaoguofeng    时间: 2009-5-4 22:32

每天熬不要怕麻烦,现在想象比吃药打针幸福多了
作者: 幸福的山羊    时间: 2009-5-4 23:46

谢谢楼主哦,我没吃大枣,现在去吃掉
作者: mary0501    时间: 2009-5-5 10:44

我今天刚拿到医院的检查报告单,大三阳变成小三阳了,呵呵,但是我是懒人,没吃过药,也少喝汤水,连吃点维生素都要老公提醒,可能心情好也重要吧,呵呵。
作者: 只是因为你    时间: 2009-5-5 11:00

谢谢
作者: shaoguofeng    时间: 2009-5-5 20:33

心情确实也很重要,不要经常生气,这个病把我 的脾气板过来了,身体重要,气大伤身
作者: sht    时间: 2009-5-5 21:49     标题: 回复 1# 的帖子

楼主,花生是那种包了皮的吗?白花生仁吗?
作者: 终见彩虹    时间: 2009-5-5 22:24

哈哈,这几天我看到很多JM都介绍这个,我打算明天晚上开始吃。。。我也准备要宝宝呢。。。努中。。。。
作者: shaoguofeng    时间: 2009-5-7 22:04

不包皮,红皮应该会补血
作者: 小臭丑    时间: 2009-5-7 22:11

期待我们这里的JMD吃完这道药膳后各项指标都有所好转.
作者: naonao123    时间: 2009-5-8 10:34

我就熬一碗可以吗?放四颗大枣(很大哦,新疆大枣),N多花生熬。
作者: 阳光无限好    时间: 2009-5-8 13:51

我也吃了开始各项指标都有上升的趋势,不过前几天检查都下降了好多
作者: 等着到来    时间: 2009-6-4 16:30

早上吃可以不~~~?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5