肝胆相照论坛

标题: 大家注意了!! [打印本页]

作者: 错过月亮    时间: 2009-4-26 22:07     标题: 大家注意了!!

墨西哥美国等地爆发了猪流感,可以人猪公患,光墨西哥可能已经有81人死于猪流感,疑似病例有4千例,因为可以人际传播,怀疑可能有游客将病毒散步开来,有可能引发全球广泛爆发,情况有可能比SARS更加复杂。
·人感染猪流感:由猪流感病毒引起的呼吸道

传染病,人感染后会出现类似流感症状。

·症状:与感冒类似,出现发烧、咳嗽、疲

劳、食欲不振等

·传播快:人体对新变异病毒没有天然抗体

·传播方式:打喷嚏、咳嗽和物理接触

·易感人群:多为青壮年,而非老人和儿童

·预防:充足睡眠、勤于锻炼、勤洗手、室内

保持通风等,养成良好的个人卫生习惯。

·治疗:感染早期用达菲(Oseltamivir)有效

请广大战友们有所留意,不必过分惶恐。
这里是新浪的专题新闻
http://news.sina.com.cn/z/zhuliugan/index.shtml
作者: sugar-baby    时间: 2009-4-26 22:09

猪流感,这名字新鲜。今天看新闻已经看到了
作者: yongshi    时间: 2009-4-27 11:06

现在这世界乱套了,什么都来。
作者: 我是青蛙    时间: 2009-4-27 11:12

嘻嘻,要注意,但也不用过分的恐慌!
作者: 错过月亮    时间: 2009-4-27 18:17

原帖由 yongshi 于 2009-4-27 11:06 发表
现在这世界乱套了,什么都来。

这事情说明,人和猪可能是“近亲”。
作者: 思潮    时间: 2009-4-27 19:14

哦??太恐怖了,我上次的感冒还没有好
作者: 错过月亮    时间: 2009-4-27 20:57

刚刚坐公交车,一个老爷子连续打喷嚏,我按耐不住了,从最近一站下车,倒下一班了。
作者: 错过月亮    时间: 2009-5-7 18:33

我感觉自己还是比较敏锐的,世界卫生组织都连续提高警戒级别,果然事态越来越大。
但是信息没转变成财富,忙于办正事,没有参与相关题材的炒作,没赚到钱(别骂我发国难财,题材投资从某种程度上讲也是为这种事业做贡献)。
到现在为止,究竟能不能阻挡在国门之外谁也不好说。
闲侃中国人吃猪肉,这个时候照吃不误,上千年的惯性,怎么好一时半刻的戒掉,中国人吃猪肉吃的有经验,吃的聪明,闲问问每个略同厨艺的人烀(炖)猪肉需要什么佐料,他们都会提到用“八角”,而此次对待猪流感,比较有效地药物包括"达菲",其主要原料——莽草酸,90%来自中国内地,就是从八角中提炼的。好玩吧!
作者: 想做Husband    时间: 2009-5-7 18:49

有什么恐慌的,LZ你发多点,也许就恐慌了
作者: 错过月亮    时间: 2009-5-7 19:16

原帖由 想做Husband 于 2009-5-7 18:49 发表
有什么恐慌的,LZ你发多点,也许就恐慌了

黑嘴不会讨人喜欢,但他的存在确实有积极意义啊。
我想,我不是大恶人。
作者: 思潮    时间: 2009-5-8 12:20

我们这里已经设立了发热门诊了,医护人员又要冲向前了

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5