肝胆相照论坛

标题: 35岁肝硬化,同大家交流症状 [打印本页]

作者: zjsfd    时间: 2009-4-26 16:52     标题: 35岁肝硬化,同大家交流症状

本人大三阳十年,08年11月份发病,ALT1800多,病毒量10*6次方,后住院治疗.一月后ALT正常,医生建议抗病毒.就上了名正阿德.一个月后DNA正常,可几个月过去了,肝硬化好象发展越来越快了.肝脏三个月从113MM,128MM.到137MM.三月前还发现7MM偏强回声光团.球蛋白也不正常,35左右.没办法现在又上了中药.吃了两月了.但还有如下症状:两腿特别无力,有时在床上都觉得累.口干.肝区胀胀的,但吃中药后肝区胀胀的消失了.
    战友们,你们肝硬化是什么症状啊,大家来说说.

作者: zjsfd    时间: 2009-4-26 17:02

还有你们有人在上班吗,不上班就没钱看病.
肝硬化,肝硬化,操他祖宗的肝硬化.
作者: xzok77    时间: 2009-4-26 18:13

上班 不上班哪里来钱
作者: 664925253    时间: 2009-4-26 19:32

失代偿了,也在忙
作者: fyjch    时间: 2009-4-26 20:53

上班,干吗不上班?虽然从理论上说要从源头治疗就可以了,但不晓得只是抗病毒硬化是否会发展、脾脏是否会继续增大?有点小担心
作者: 409195433anan    时间: 2009-4-26 21:16

我父亲吃的是替比夫定比以前要好一些,没有腹水
作者: 瓶儿    时间: 2009-4-26 21:51

都不容易,
在我们七十年代的人的身上,上有老,下有小,还有自己的病体。
作者: 稳定到永远    时间: 2009-4-26 22:45

活着好难,但路还是要一直走下去!
作者: adslhui1    时间: 2009-4-27 02:30

我上阿德两天了,这两天却咽喉有痛,自己感觉上火,各位战友能告诉我是不是用阿德的反映????????
作者: 愿平安一生    时间: 2009-4-27 08:53

楼主,你入院时胆红素高吗
作者: 甘硬一生    时间: 2009-4-27 09:23

兄弟,我和你也差不多,感觉阿德这药能抑制病毒,就是不能抑制硬化,而且有加速趋势,各个系统越来越处在崩溃的边缘特别是消化系统。
本人总结:阿德在摧毁病毒的同时,还在摧毁我们的机体,所以服用阿德的都出来说说感受,如果是普遍现象,那就要赶紧停药。
作者: 小亮子    时间: 2009-4-27 09:27

专家都说,硬化得抗病毒。但越抗越严重,价格又非常贵。
药补不如食补,食补不如动补,动补不如心补,心情最关键。
作者: 小亮子    时间: 2009-4-27 09:31

我05年于你病情一样,可以联系我,13846684728
作者: jiahuida    时间: 2009-4-27 09:34

我是!
作者: miao64    时间: 2009-4-27 16:49

怎么都这么难呀!
作者: zjsfd    时间: 2009-4-27 17:30     标题: 回复 5# 的帖子

兄弟你的可能要吃中药了。我也在吃中药,专家给我的指点,供参考。
结合你的病机(肝炎),中医观点认为:脾为土,肝为木,肝区胀属肝郁不舒横逆犯脾,影响脾胃升降和运化功能致清浊不分而见大便溏泻,即肝脾不和。其实兄之肝胀,两腿无力,苔黄腻,口干,小便较黄,大便次数增多且较稀,一天两三次,脾临界.均为表证,凡此种种表证之病机实属肝之疏泄不利和肝阴不足。先人云:治肝先治其脾,胃,脾是后天之本,培土可抑木,则上述之表证许可解。日缠俗务,难以甚解,草草之,见谅
作者: zjsfd    时间: 2009-4-27 19:11     标题: 回复 9# 的帖子

你的咽喉有痛,自己感觉上火症状绝不是阿德的作用,因为阿德起效很慢的,所以放心吧,兄弟.没问题的
作者: zjsfd    时间: 2009-4-27 19:16     标题: 回复 7# 的帖子

心里很苦的.我父亲是93年发现小三阳,中药吃了几卡车.没用.96年死于肝癌.我母亲食道癌死于04年.我觉得我这一生就没过个好日子.读了很多年的书,很是辛苦,学校出来开始打工,打工挣的钱都给父亲母亲治病了,可是人财两空.父亲刚死时我母亲就叫我打疫苗,结果查出大三.母亲死后,刚把欠别人的钱还完,就只过了几年的安稳日子,现在来了.
 你们也知道,打工很是辛苦,我靠着努力,终于在私营企业当上部门的头了,能拿年薪了,可是一切的就来了.
 我说我有酒精肝,向公司辞职,公司老总为了留我,特批我两个月时间.可以上半天班.我现在真的在强撑着,也不知道能撑多久.
    想想这个社会,想想我们,真是很凄楚.
  我大学毕业后就出来打工,不管在何种困难的情况下,我坚持关心国家的政治,经济,国防.我们三十来岁,正是中国社会的中坚力量,我们应该同许许多多的中国热血青年一样为国家的兴盛鼓与呼,我是学汉语言出身的,我身体力行,写出了一些有影响力的博文.如《六十万解放军云集台海,台海大战一触即发》,《中日钓鱼岛之争谁更有胜算》,《南海,中国不能永远的痛》,我能清楚的说出中国有多少架什么型号的飞机,导弹.军舰
  想想真是太幼稚了,我们生活的这个社会,太现实了.我们现在有难了,没有一个人来关心你,没有人帮你出一分钱.我们一天不上班,我们就一天没饭吃,我看病的每一份钱都是自己的,我在私营企业里没有医保,连农村里合作医疗也没有.我不知道别的朋友看病的钱是从什么地方来的,其码我看病的每一份钱都是自己的.
 .
作者: zjsfd    时间: 2009-4-27 19:29     标题: 回复 10# 的帖子

楼主,你入院时胆红素高吗
     我的入院时胆红素并不算高,吊了几天盐水,就正常了.后来一个月后ALT正常了.但胆红素老是偏高,就吃一种叫茵芪肝复颗粒的冲剂,很奇怪的是,只要吃胆红素就正常,不吃就不正常.后来天天两腿无力,睡在床上都觉得累,肝区胀胀的.
  好在后来我在网上认识了我们老家的县医院的一位专家,人很好,得知我的情况一直鼓励我,他给我开了中药方剂,我现在都在吃中药.感觉比以前好多了.
作者: ty7766    时间: 2009-4-27 19:41

我和兄弟的情况基本一样 医生告诉我扎干扰素 我一直在扎现在肝区也有点胀胀的 也不知道怎样了  爱咋咋地了  不死就坚持活着
作者: 斜大脚    时间: 2009-4-27 20:47

楼主别太悲观了,你的病在坛子里还算不上大病,有时间多看看战友的贴子。你会了解更多有关这方面的信息。
作者: jswjfj    时间: 2009-4-27 21:02

用阿德三月转阴(DNA)但肝功能不正常,黄胆偏高.睡眠不好,入睡难,易醒.这样不知我的肝硬化会加重吗
作者: zjsfd    时间: 2009-4-28 08:13     标题: 回复 20# 的帖子

这是我们县医院的一位专家给我的方子,他给我开的方子,我在外地,都是网上开的。供兄弟参考,我们都是苦命人。我吃了一个月,感觉肝区胀胀的,疲乏无力好多了。

ZJSFD同志;
对你目前的不适症状,我仅根据你已经提供的几点“肝区胀胀的,疲乏无力,两腿酸软”组方如下;
   柴胡10g     白芍10g      赤芍15g       枳实10 g       甘草6g         佛手12g      郁金15g      败酱草20g       桃仁10g     丹参15g        太子参30g      黄芪30g     山楂15g      如果你的尿黄明显伴舌苔发黄腻,则应加;茵陈30g     滑石15 g      车前子20g        如果你的舌质红大便干则应加;大黄6g      山栀10 g      全瓜篓20g     等等······。此组方可供你试用,如无效,最好还是到当地的中医那里就诊,让人家给你当面辨证施治组方治疗。
作者: zjsfd    时间: 2009-4-28 08:17     标题: 回复 22# 的帖子

我也一样,光吃阿德是不行的。
我一停中药黄胆就偏高。所以天天吃中药。加阿德。
作者: 小亮子    时间: 2009-4-28 09:03

有时吃药不如不吃,保持好心情,适当锻炼,提高肌体免疫力才是关键.
作者: zjsfd    时间: 2009-4-28 13:24     标题: 回复 25# 的帖子

兄弟啊,我想适当锻炼,可天天上班,又害怕加重肝脏负担啊
作者: zjsfd    时间: 2009-4-29 16:19

今天去查了肝功能和两对半。
胆红素有点偏高,球蛋白也有点偏高。
郁闷啊。ALT正常,DNA阴性半年了,怎么还这样。
总结,光吃抗病毒是肯定不行的。
作者: 有事你说话    时间: 2009-4-29 16:48

原帖由 zjsfd 于 2009-4-29 16:19 发表
今天去查了肝功能和两对半。
胆红素有点偏高,球蛋白也有点偏高。
郁闷啊。ALT正常,DNA阴性半年了,怎么还这样。
总结,光吃抗病毒是肯定不行的。 ...

有进步好像明白点了,大多数治乙肝的医生是白痴,包括专家,硬化是完全可以恢复的
作者: 百之乐    时间: 2009-4-29 17:57

干扰素,贺普丁等昂贵的西药治好多少人?只不过是缓和一下病情。如果能治好,就没有这么多战友了。被这药骗得人财两面空的多的是,但目前又没有更好的药。世上又没有救世主,只能是久病成医了。据所知还不如蜂蜜,你不妨一试。
作者: zjsfd    时间: 2009-4-29 19:01

我的胆红素老是偏高,吃几天药就下去了。不吃就上来,请问战友有什么好办法.
作者: zjsfd    时间: 2009-5-3 20:39

昨天看到新闻了,很多亲友打电话给我,来安慰我。说我们有救了,却是假新闻,我看我们的国家和民族真的要灭亡了.

希望大家联合起来,向焦点访谈,科学教育频道,新闻频道,综合频道去反映一下,要求证实新闻的真伪。如果就这样不了了之,不知道会有多少不怕死的花钱去央视造假,坑害广大战友。
作者: 664925253    时间: 2009-5-3 20:47

希望大家联合起来,向焦点访谈反映一下,如果就这样不了了之,不知道会有多少上当受骗。
作者: 如意郎君    时间: 2009-5-4 23:51     标题: 肝硬化 该死的肝硬化

去年查的肝硬化    脾亢   门静脉高压  食道静脉曲张   医院消化科的主任好心问我有没有女朋友  我说有   然后她很郑重的劝我分手    我感觉快死了
    后来我换了一家医院  找了个专家治    专家就是专家 简单看了胃镜和  B超  就开了半年的伽玛干扰素和安络化纤丸从此我就花钱如流水了   现在四个月了     五一做的检查  一切照旧 没有任何反应   我真的很佩服硬化   果然厉害    现在看了很多的资料   结论是  药疗不如食疗   抗病毒就行了   我这有个老头  40多岁得的硬化   现在80多了 还健在  我真是搞不懂硬化了  
       顺便说一下  我 29岁  未婚   病毒检测阴性
作者: zjsfd    时间: 2009-5-5 19:34     标题: 回复 33# 的帖子

肝硬了,生活还得继续.
兄弟,我们和你一样的.
你现有什么症状吗.我们帮你出出主意.
作者: 小小刘    时间: 2009-5-7 10:42

中医都是骗子!!千万不要上当
作者: 从头来    时间: 2009-5-8 17:02     标题: 回复 33# 的帖子

主要靠自我调节,药都是辅助性的。
作者: 似笑而非    时间: 2009-5-8 21:05

我这段时间脸特黑黄,妈说我瘦了,死活拖我去医院检查…结果让我恍惚了好几天,爸妈也在崩溃边缘,我才23,还没有女朋友,还没给家里赚过钱…想到这病会让人败家,而且得永远的做个孩子,我能怎么办,我该怎么办  

大家共勉吧,希望好好的
作者: 664925253    时间: 2009-5-8 21:16

楼上的,赶快检查,有病越早发现越好治
作者: zjsfd    时间: 2009-5-17 15:37

很多时候,来这个论坛都是看看.
都是同病相怜的战友,想想我们这些人,真的够苦的了,只要肝功不正常,等于没有生活能力,苟且的活着,真的好累好累.眼里的一切都是灰色的.看不到希望,看不到未来.要是一觉睡去不再醒来多好.下辈子我再也不做人了.
  中药吃了三个月了,今天开始免疫调节剂:微卡(安徽龙科马生物制药)、左米唑搽剂(凯华药业)、重组(酵母)乙肝疫苗(深圳生物制药)、潘生丁、具体用法为:微卡22.5ug肌注,每月两次,潘生丁75mgqn、乙肝疫苗30-40ug皮下注射,每月一次,以上疗程均以半年为一疗程,大多约需两到三疗程
  吃阿德,DNA转阴了,上中药消除症状,上免疫调节剂,但感觉病情还在发展.医生说为我一年后停阿德做准备.也不知道是否管用.
作者: wsmmhh    时间: 2009-5-17 16:10

我觉得主要还是靠调解心情的,我妈就是例子,肝癌中晚期,心态一直很好,去年10月份做了手术,当时癌块5.5*5.5 ,住院的时候每天发高烧~!主治医生都不看好,后来出院了,她每天电视看看,唱唱歌什么的,现在还给我烧饭、洗衣服,做些家务,每天玩玩游戏机看看电视,唱唱歌!人也胖了!呵呵!至少现在看来情况还可以~~!所以,得出结论:身体得病不可怕,可怕的是精神得病,疾病没把身体折磨垮,精神上先垮了!坚强!!
作者: qiuhaitang    时间: 2009-5-17 16:12

尽量保持乐观心情。
心情好才能休息好。
作者: jjwwhbv23    时间: 2009-5-17 17:03

肝病病人真可怕!!!!!
作者: 同病相怜2    时间: 2009-5-17 19:19

原帖由 小亮子 于 2009-4-27 09:27 发表
专家都说,硬化得抗病毒。但越抗越严重,价格又非常贵。
药补不如食补,食补不如动补,动补不如心补,心情最关键。

我非常同意后一句
作者: 微笑着面对    时间: 2009-5-17 20:37     标题: 坚强面对,平静待之!

楼主,首先为你的遭遇深感遗憾。我们情况似乎很多相同,我妈在02年患上甲状腺癌,不过她十分坚强,很乐观,活到现在医生说的奇迹。我和你年纪相仿,工作经历相似,而我病情比你要重一些,我是肝硬化合并HCC(肝细胞癌),2月份做完手术,现在在疗养中。过去,因为疏忽,让今天的我们更要选择坚强。
肝炎--肝硬化---肝癌,这是个非常危险的直线公式,无论无何希望你将病情控制在现阶段。根据个人经验,抗病毒是必须的,至于软肝调养保护肝功能个人选择治疗方式均不一样,能遇到好的中医那就是你的福气。另外记得:得此病了让我们还天天笑似乎有点难,但心情一定要保持平和,否则吃再多药也无济。睡眠和饮食营养也只重中之重,能进厨房则不进药房!
最后祝你好运,兄弟!
作者: zjsfd    时间: 2009-5-29 17:44

我们的每个人都在匆匆奔向天堂的路上,来自偶然,归于尘土。天堂是我们的最终归宿。也许用不了多久,我就会将驾着九彩云霞、乘着和暖东风、顺着涓涓小溪,去我们未知的天堂。天堂里,我们还会是朋友的。
   全世界每年新发癌症病人1000万,死亡癌症病人600万; 全世界每5个肿瘤病人中,有一个可能是中国人.
   中国每年有11万人死于肝癌,占全球肝癌死亡率的45%.
   奇怪,DNA转阴了,却感觉身体越来越差了,狗日的乙肝病毒,害得我破人亡啊。
作者: 不死草    时间: 2009-5-29 18:09     标题: 同路人慢慢走 吧

50年的长征路相扶前进……
作者: 红色风叶    时间: 2009-5-29 18:50

乙肝,丙肝病毒它们并没有直接攻击肝细胞的能力。主要是机体的免疫细胞通过识别病毒,接触病毒,排异病毒等发生一系列的变态免疫性反应,以及药物对抗病毒在肝脏形成的产物。是直接损害肝脏最终因素。。(这一仗是打赢可环境确被坏了)
作者: zjsfd    时间: 2009-5-31 14:29

这几日,老是梦见死去的母亲,也许我真的要去了.一觉醒来,心里空荡荡的,想流泪,没想到,病情发展这么快.
各种坏的症状也持续出现,胆红素也高了,呕心得厉害,以前喝点茵陈就行的.不得不考虑该何去何从.
自杀的念头在脑中不时跃出,我知道,我走了,这个家就完了.
我也知道,有很多战友和我一样都在坚持着,但我要坚持到什么时候呢.\要坚持到什么时候.
老天能让我上完2009年的班吗.心里特别悲凉.
作者: 斜大脚    时间: 2009-5-31 15:59

又碰到楼主了,还是那么悲观,把心情放开,老是梦见死去的母亲,是不是你老是想着你的病哦!你就不要老想它,只要每天记得吃药,做到定期复查,安心上好班,开心过好每一天。要坚持到有新药攻克病毒的那一天哦!我老公也常有右上腹胀感时好时坏,我现在有时间就上网看药善用食疗+阿德。
作者: 斜大脚    时间: 2009-5-31 16:02

药善食疗是不能治好肝硬化了,只能是提高他的免疫力对搞病毒保持好状态就阿弥托福了
作者: 斜大脚    时间: 2009-5-31 16:21

zisft 你呕心得厉害,有做过胃镜么!是不是胃也有问题,我老公有段时间也是一到吃晚饭他就恶心吃不下,早餐中餐又能多吃些,查了胃镜,有慢性胃病,开了胃药止住,这段好些了。有肝硬化不能吃太多药,只好吃东西多注意了。
作者: 萧萧秋叶    时间: 2009-6-1 01:26

唉,都是天涯沦落人.都是被幸福抛弃的人
大三,病情不稳定,是死是活还不确定.
如果是孤家寡人还好,可现在是上有老下有小,。自己上天堂享福了,痛苦就留给家人了。
为了爱我的人和我爱的人,要活着。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5