肝胆相照论坛

标题: 我的HBV-DNA检查结果,求助 [打印本页]

作者: 山羊妈妈    时间: 2009-4-26 00:22     标题: 我的HBV-DNA检查结果,求助

今天到拿了结果,病毒10的7次方拷贝。至传染科问大夫,大夫说肝功正常的话,我这样也只能冒险怀孕了。说是没有绝对的被感染,也没有绝对的不感染。相当之不耐烦样子。感觉一盆冷水从头浇到脚。之前妇保医生建议做抗病毒治疗,问传染科的医生却说肝功正常情况下抗病毒效果也不好。
怎么办呀。今天看病的时候看到其他病友用的还是干扰素,不知道是这边没有替等几种论坛里提到的药物还是怎么的。
请各位姐妹给些建议吧,我到底应该怎么办。
还有零星看到一些消息病毒感染最怕是围产期感染,可避免围产期感染,大家有些什么好的办法吗?
姐妹们当时怀孕是否进行过抗病毒呢?
作者: ring0124    时间: 2009-4-26 08:56

首先,你要正确对待这个病毒的含量,不要把它当成一种负担;
其实,要相信现在的医学可以阻断;
第三,肝功正常的情况,是可以生育的,如果肝功正常不生,到不正常的时候,想生就难了!
第四,肝功正常千万不要抗病毒!
自己权衡吧!
作者: ring0124    时间: 2009-4-26 08:57

呵呵,,还发两次才成功呢!
作者: 梦的翅膀    时间: 2009-4-26 09:00

我的都8次方呢
我看的医生是这样说的:只要肝功能正常就可以怀孕
作者: 山羊妈妈    时间: 2009-4-28 18:19     标题: 疑惑

今天去我们这的传染病医院看了,医生说可以正常怀孕,但是为了避免传染BB,怀孕8个月开始口服拉米夫定。还说光打免疫球蛋白还不够保险,吃药然后BB打针,这样BB传染的几率就很小了。姐妹们的医生怎么说的呢。这样真的保险吗
作者: 遭遇智慧1    时间: 2009-4-28 18:34

观点不同;
作者: 肝扰    时间: 2009-4-28 22:22

原帖由 山羊妈妈 于 2009-4-28 18:19 发表
今天去我们这的传染病医院看了,医生说可以正常怀孕,但是为了避免传染BB,怀孕8个月开始口服拉米夫定。还说光打免疫球蛋白还不够保险,吃药然后BB打针,这样BB传染的几率就很小了。姐妹们的医生怎么说的呢。这样真的保险吗 ...

这个医生的话是对的哦!
作者: 小人不大    时间: 2009-4-29 10:38

听医生的话

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5