肝胆相照论坛

标题: 大家来帮忙看看,大难会不会死 [打印本页]

作者: 大难死不死    时间: 2009-4-25 22:07     标题: 大家来帮忙看看,大难会不会死

大家过来帮忙看看,谢谢

前二天吃错东西,去诊所诊断为急性肠胃炎,吊了二天针,都吃不下东西,吃什么吐什么.因为肚子一直都疼,今天只是右侧腹部有点隐隐作痛的感觉.直接去医院检查B超,结果如下:
肝左叶长径约7.2cm,厚约4.8cm,肝右叶斜径约13.2cm;
肝脏大小形态正常,肝右后叶见一不均质团块影像,大小为7.4cm*8.0cm,周围回声稍低,内部回声稍高,余肝实质回声稍增粗,肝内血管走行欠清晰,门静脉不宽,管腔内清晰.
胆囊大小正常,胆囊壁0.4cm,增厚,毛糙,腔内未见异常回声,肝内外胆管未见扩张.
脾脏长径约10.0cm,厚约4.0cm;
脾脏增大,外形欠规则,实质回声均质,未见占位.
双肾大小形态正常,肾内结构清晰,未见结石,积水及占位.双侧输尿管不扩张.
腹腔探及游离液性暗区,肝肾隐窝最深处1.5cm,脾周约1.4cm,下腹部最大间距为7.3cm,暗区清晰.

超声提示:
1.肝弥漫性病变.右肝实性占位,考虑肝Ca,建议进一步检查;
2.脾大
3.腹腔积液
4.双肾未见异常

看到这样的结果,下午饭后再去另一医院再做B超:

肝大小正常,包膜尚平整,肝内光点稍粗,分布欠均.肝右叶见实质稍强回声,大小约6.4*5.8cm,边界清,内回声欠均.血管显示尚清,门脉主干内径1.2cm.
餐后胆囊,胆囊充盈欠佳,其内未见明显异常回声.
脾厚3.8cm,肋下未探及.
腹部探及液性暗区,最大前后径7.6cm.

超声提示:

1.肝内光点稍粗,分布欠均.肝右叶实质稍强回声,性质待定,请结合临床,建议进一步检查.
2.餐后胆囊,胆囊充盈欠佳.
3.脾未见增大.
4.腹腔积液.

SOS   SOS   SOS  

最后医生说要做增强CT,肝腹水是肯定的.....有可能是肝癌........
作者: coffee1007    时间: 2009-4-25 23:42

祝福你。。我也不懂,只能帮你顶起来让懂的人看看,希望不是
作者: 阿斯顿飞    时间: 2009-4-26 00:02     标题: 回复 1# 的帖子

祝好运!多找几家医院问问医生吧,最好再做进一步的检查好心里有底。希望LZ没事
作者: 小眼    时间: 2009-4-26 08:15

赶快查AFP+CT,目前情况非常怀疑是肝Ca
作者: 金牛牛    时间: 2009-4-26 09:42

直接查afp及磁共振,
作者: 天使不生病    时间: 2009-4-26 13:25

高度注意了.
作者: 大难死不死    时间: 2009-4-26 17:41

我最大的一个疑问是,从早上的大小为7.4cm*8.0cm,到了下午就变成大小约6.4*5.8cm,自己会变小的?
作者: Artemisia    时间: 2009-4-26 17:51

B超检查,设备,医生,躺的姿势等不同都会导致测量数值的不同,这不是问题,关键是赶紧确定那个东西的性质。
增强CT或MRI。
作者: 大难死不死    时间: 2009-5-1 17:43

今天再做B超确认是有这个东西,由于是不规则的,所以看到大小程度会不一样,应该可以确认肝癌,等4号再去做蛋白检查
作者: xzok77    时间: 2009-5-1 18:26

查查AFP
作者: yigenchai    时间: 2009-5-1 21:28

祝福楼主,祝福楼主,。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: liver_GZ    时间: 2009-5-1 21:49

楼上意见正确:

检查甲胎蛋白AFP和增强CT。
作者: 多事之秋    时间: 2009-5-2 13:48

抓紧检查定性
作者: 音音古虹    时间: 2009-5-2 13:56

楼主,坚强啊。我们会为你加油的,祝福你!
作者: wyl589    时间: 2009-5-4 16:31

“团块”边界清就不怕,然后再做个AFP检查就一目了然了。
作者: 大难死不死    时间: 2009-5-4 21:01

今天抽血检查甲胎蛋白了:

名称                       结果                        参考值
1、糖类抗原CA-125     ↑    222.40 U/mL                                       0.00~13.40
2、糖类抗原15-3              13.00   U/mL                                       0.00~31.30
3、糖类抗原CA19-9         < 2.00  U/mL                                       0.00~37.00
4、甲胎蛋白定量         1.61   ng/mL                                      0.00~13.40
5、癌胚抗原定量         1.86  ng/mL                                       0.00~5.00

谢谢大家帮看一下
明天还得去检查增强CT...
作者: 勇远平安    时间: 2009-5-4 21:03     标题: 为你祈祷健康,直接做磁共振吧

为你祈祷健康,直接做磁共振吧
作者: 瓶儿    时间: 2009-5-4 21:59

AFP倒是不高,但还得高度注意。
作者: 天一343781241    时间: 2009-5-5 07:17

3、糖类抗原CA19-9         < 2.00  U/mL                                       0.00~37.00
4、甲胎蛋白定量         1.61   ng/mL                                      0.00~13.40
5、癌胚抗原定量         1.86  ng/mL                                       0.00~5.00

我记得在肿瘤标志物中查这三种应该就可以了,可为什么LZ的CA-125还会高呢?
作者: 大难死不死    时间: 2009-5-5 12:06

今天刚做了CT,明天拿结果
作者: 大难死不死    时间: 2009-5-5 12:07

糖类抗原CA-125     是指什么?我网上查了一下,都说女的.但我是男的......
作者: liver411    时间: 2009-5-5 12:32

CA 125 并不是卵巢癌特异性标志。它在肺癌,直肠癌,胰腺癌等上也会升高。
不过对于你的例子来说,它的升高和肝硬化,腹水有密切关系。

注意影像随访。如果右侧上腹腔继续疼痛应该结合内镜检查排除感染(细菌,真菌)或溃疡等等。
作者: 大难死不死    时间: 2009-5-5 13:08

谢谢411老师,我右上腹现在没有疼痛了,象我这样,能确认为就是肝癌吗?能否手术?
昨天看了专家,他给出三个治疗方案:
1.手术
2.电疗
3.堵血管

具体怎么治疗他说等看了CT才懂.

我想听听大家的意见.谢谢
作者: 大难死不死    时间: 2009-5-6 12:36

增强CT结果:

肝右叶体积增大,右后叶见一类圆形低密度区,范围约7.3cm ×6.3cm × 9.7cm,边缘模糊,密度不均,内见更低密度区(CT值-12HU,脂肪成分),边界较清;增强后行三期扫描:动脉期肝右动脉增粗,病灶呈不均匀强化,门脉期、平衡期强化密度未见减退,较肝实质低,门脉右支受压移位,余肝实质未见异常密度及异常强化灶.肝内外胆管未见扩张,胆囊不大,壁薄均匀.脾脏、胰腺大小形态密度未见异常。肝门及腹主动脉旁未见肿大淋巴结,肝被膜下可见少许“弧形”水样密度影。

诊断意见:
肝右后叶占位:错构瘤?巨块型肝癌?肝包膜下少量积液.
作者: 心碎无声    时间: 2009-5-6 12:56

加油.不要放弃,
作者: 大大龙    时间: 2009-5-6 13:01

不能灰心的。现在的医疗技术是可以治的,只是成本高了点
作者: 大难死不死    时间: 2009-5-6 13:19

错构瘤?巨块型肝癌?
有哪位战友听过见过这样的例子?
作者: 大难死不死    时间: 2009-5-6 21:00

明天办理入院,开刀把这"不明飞行物"拿出来

医生说是肿瘤..........
作者: 斜大脚    时间: 2009-5-6 23:00

开刀把这"不明飞行物"拿出来
作者: lxiaolan    时间: 2009-5-11 20:23

祝福LZ!
作者: airsky    时间: 2009-5-12 09:51

祝福你 早日回来
作者: 愿平安一生    时间: 2009-5-12 10:23

祝福你,希望你快点好起来
作者: 彩妆    时间: 2009-5-12 11:15

加油哟..祝你早日康复....
作者: 大难死不死    时间: 2009-6-4 17:10

出院了,休息了几天,上来把结果发给大家

出院诊断:1.原发性肝细胞癌
          2.乙肝后肝硬化
          3.右侧胸腔积液
诊疗经过:于XX日全麻下行胆囊切除,右肝后叶(Ⅵ.Ⅶ)切除,尾叶部分切除术,膈肌部分切除术.术后病理示肝细胞癌Ⅲ级.术后血常规,肝功能无明显异常,CA125 104.20U/mL.手术切口愈合良好.术后B超示右侧胸腔积液,予胸腔穿刺抽液约400ml.予出院
作者: 大难死不死    时间: 2009-6-4 17:13

想请问一下,我应该注意什么特别是饮食方面的,下个月还要化疗.
作者: 小人不大    时间: 2009-6-4 17:40

饮食要清淡,少食多餐,注意休息,祝你早日康复.
作者: 保肝456    时间: 2009-6-4 18:15

祝福你,抓紧检查,刻不容缓。
作者: hhl1174    时间: 2009-6-4 18:33

多锻炼身体
作者: 大难死不死    时间: 2009-6-5 09:32

听说肝硬化不能吃鸡肉?那我现在应该多吃什么,少吃什么?
作者: 瓶儿    时间: 2009-6-5 11:28

鱼汤有营养,易吸收.
感觉楼主做事果断利爽,
心态端正.
万恶之癌也耐何不了你.
真是佩服之极~
好好休养,~
作者: 负负得正    时间: 2009-6-5 14:28

祝福你祝福你
作者: 大难死不死    时间: 2009-6-5 17:48

我现在喝的最多的就是鸡汤和鹌鹑汤,但是听说不能吃鸡肉,不能吃动物内脏,不能吃肥肉等,所以我就是吃排骨和鹌鹑肉,少量猪肉.

急盼大家赐教.
作者: 365个梦    时间: 2009-6-5 17:52

看到这个病例到这里来了
稍稍心安~~
这里的版主非常卓越
作者: 神话2    时间: 2009-6-5 18:02

祝福你祝福你
作者: 大难死不死    时间: 2009-6-6 19:34

谢谢大家的关心,365个梦,更谢谢你
作者: 大难死不死    时间: 2009-6-6 19:35

有没有做保险的病友.请教一下,象我这情况还能买保险吗?保怎么样的保险对我以后更有保障?谢谢了
作者: wyljenny    时间: 2009-6-6 20:33

心态很重要的,加油楼主
作者: 我♡永恒    时间: 2009-6-6 20:47

祝福楼主早日康复
作者: 452794043    时间: 2009-6-6 21:29

祝福你 你要加油呀     加油
作者: nalylala    时间: 2009-6-6 22:03     标题: 加油

加油加油,祝福你早日康复!
作者: 大难死不死    时间: 2009-6-7 18:26

有没有做保险的病友.请教一下,象我这情况还能买保险吗?保怎么样的保险对我以后更有保障?

肝细胞癌Ⅲ级这个是最高级的,我又没转移怎么会确定是这级别呢,难道是用癌大小确定的?

请老师们详解一下我的病理,谢谢
作者: 迫不及待    时间: 2009-6-7 18:57

我没做过保险,但了解一点,据说在医院有住院记录后买保险的,就是买了保险也不予理赔,我说的是商业保险。具体可去自己信任的保险公司咨询。
作者: 三毛坨    时间: 2009-6-7 18:59

原帖由 大难死不死 于 2009-6-6 19:35 发表
有没有做保险的病友.请教一下,象我这情况还能买保险吗?保怎么样的保险对我以后更有保障?谢谢了

可以买,但到时候想索赔会很难,保险公司不是福利机构
作者: 三毛坨    时间: 2009-6-7 19:01

大难不死———必有后福!
作者: 大难死不死    时间: 2009-6-9 10:23

谢谢三毛.

我现在想买重大疾病保险.不懂可买不
作者: 大难死不死    时间: 2009-6-9 17:52

411老师和GZ老师进来帮解答一下我的病理报告好吗?谢谢
作者: 瓶儿    时间: 2009-6-9 21:23

查出有癌后,一般商业险不给保的。
要保了,以后也难拿保费的。
作者: 大难死不死    时间: 2009-6-10 16:22

今天打电话咨询了一下平安保险,说要研究研究过病情,才能知道能不能买....唉..过些天帮家人买算了
作者: 大难死不死    时间: 2009-6-11 09:55

麻烦老师们进来帮解析一下病理.谢谢
作者: 斜大脚    时间: 2009-6-11 10:48

我给我们一家三口都买了重大疾病保险,老公的是在肝硬化之前买的,但发现肝硬化以后没能报,说是不符合保险条款,要暴发性肝炎导致肝脏坯死并失动功能,肝急剧缩小,肝细胞严重损坏,肝功能急剧退化,肝性脑病的才能礼赔。 交20年,老公的一年880)礼赔金3万,没大病到挂了的那天一次性反还投人家属3万。
作者: 大难死不死    时间: 2009-6-11 11:57

所以我以前不相信保险就是这么一回事.
作者: 123456whj    时间: 2009-6-14 10:05

你很坚强,你一定会好起来的。对了我想对你说,鸡什么的是不能吃的,最好不在再吃了,我只是听人家说的。肉也不要吃了。对了鱼是好的,像桂鱼等,黄鳝,对了豆腐和泥鳅烧汤是最好的,你能吃些这个就好了,吃得清淡一点,心情开郞一点。早上6点起床,晚上10之前睡,这是很好的保健。我从朋友的空间看到喝五行蔬菜汤对你有一定帮助,当然我不知道具体怎么好,但我喝了眼睛有好转了,这是事实。不如你上陶宝看看,有买的,价格不贵,你可以接受的,效果是可观的,不如你试试,我也是喝汤者之一。

作者: 123456whj    时间: 2009-6-14 10:08

奶制品不要再喝,对你这病不好的,请你自己注意。早上,晚上可以喝些粥,里面放些绿豆,红枣等一起烧着吃。少食多餐。
作者: 大难死不死    时间: 2009-6-14 12:36

绿豆粥能吃?我打算吃小米粥
作者: 三毛坨    时间: 2009-6-14 14:06

其实饮食上并不特定什么不能吃,原则上是营养+健康+天然
作者: 土狗狗    时间: 2009-6-14 18:56

为什么要买重大疾病险?

1,重大疾病呈年轻化的趋势,

2.有效补充因重大疾病而需要用到的非医保自费部分的费用,减轻家庭压力。

3,保障财务安全,不让积蓄养老的钱,毁于一病。辛辛苦苦几十年,一病回到解

放前!

4.保障子女有足够的风险保障金,体现了一家之主的责任。

还有关于乙肝能否投重病疾险:保险公司会根据不同情况对肝病有不同的承保方式,具体是咨询。但基本上因乙肝引起的不在保障之中。所以说要为健康的家人做一份重疾险,
作者: 大难死不死    时间: 2009-6-15 13:23

411老师和GZ老师都没进来帮忙分析一下病理.....
作者: 射日传说    时间: 2009-6-15 21:54

保险还是不要买了,获得保险赔偿金的概率跟中大奖差不多
钱拿到自己手中最保险

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5