肝胆相照论坛

标题: 不公开病情是欺人还是自欺? [打印本页]

作者: alexchensd    时间: 2009-4-25 18:03     标题: 不公开病情是欺人还是自欺?

得了HBV是每个人不想接受的事,而得了肝硬化更是自己倍感痛苦的事。但到底该不该公开自己的病情呢??
真的很矛盾,不公开就感觉自己好像欺骗了别人,自己心里不好受,又或者自己有时有苦说不出,但是可以让自己感觉自己还算是个健康的人。
但是说了出来以后,自己是的处境也许就要孤立起来,因为别人肯定对你有所避忌,用异样的目光看你,或者工作单位都不想雇佣你了,后果也许非常严重,不告诉别人算是自欺欺人吗??
作者: danranwh    时间: 2009-4-26 08:39

怎么同自欺欺人联系得上呢?社会的大环境对乙肝病人很不利,难道自己在可能的情况下,给自己以保护不行吗。除了至亲,其他人肯定是不要说的呀。
作者: alexchensd    时间: 2009-4-26 10:22

你也认为不说更好吗?保护自己,那也是很有道理的。
作者: zqlabc    时间: 2009-4-26 10:32

作者: danranwh    时间: 2009-4-26 10:59

有酒掩饰一下,吐在餐巾纸里或吐在茶杯里或说自己喝酒皮肤过敏。
作者: 坚韧地活着    时间: 2009-4-26 11:18

我只给家人和曾经的一个女友说了,其它的都不知道。
作者: dhh520520    时间: 2009-4-27 14:05     标题: 回复 1# 的帖子

不喝就行了,谁还敢逼你喝?
作者: dhh520520    时间: 2009-4-27 17:38

就说有胃溃疡就行了,
作者: alexchensd    时间: 2009-5-3 19:04

有肝病最怕的就是如何避开喝酒,让别人觉得自己很窝囊。
作者: 新福娃    时间: 2009-5-4 11:18

只有家人知道,烟酒最好说了,女孩子嘛,呵呵,就说从来就不沾的,都能理解
作者: 雪中莲开    时间: 2009-5-4 20:56

我没有这病,不过有亲人和朋友得,我知道有多么痛苦,甚至病人的亲人还会更痛苦,希望能早点出现能治愈这个病的医药技术。我觉得社会对这个病有色眼睛太重,就算站在我的角度,我也和朋友说不要告诉别人,因为基本影响不到他们,但是自己的亲人和伴侣以及交往中的恋人还是要早早告诉,因为科学的角度,他们是高危险人群!为了他们好要早说!
作者: yaojianqiang    时间: 2009-5-5 17:53

不要说,会受歧视的 。
作者: bgwssbd    时间: 2009-5-5 18:20

为了避酒,我就直说了。
妈的,说了人家也不信,我晕
反正我不喝了
作者: alexchensd    时间: 2009-5-28 11:32

如果以后别人 的身体出了问题,很有可能会赖到你头上,说你为什么不把真实情况告诉他们,其实真的很难做。整天要遮遮掩掩做人。
作者: fyjch    时间: 2009-5-30 14:12

干嘛遮遮掩掩的,别人没问你,你干嘛去告诉别人?自己知道就行了

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5