肝胆相照论坛

标题: 新公司要求DNA转阴才能上班,这要求合理吗 [打印本页]

作者: zwm    时间: 2009-4-25 13:11     标题: 新公司要求DNA转阴才能上班,这要求合理吗

在上班两个月才要求休检,检查出小三阳,DNA2.4E+4(阳性)新公司要求DNA转阴才能上班,这要求合理吗
作者: hong201314    时间: 2009-4-25 13:24

找个人代抽血不就可以了……
作者: zwm    时间: 2009-4-25 14:18

也要找位有小三阳,阴性的才可以呀
作者: TM_JY    时间: 2009-4-25 15:40

其实是合理的  病毒量阴性的话就基本没传染性   这个应该好控制的  我就是通过吃药打针的把病毒量降下来了
作者: zwm    时间: 2009-4-25 18:50

用药把病毒量降下来也要一年多时间,那不用工作了吗
作者: zwm    时间: 2009-4-25 18:53

传染性也只是通过母婴,血液。正常工作,聚会、握手又不会传染。
作者: yoyusherry    时间: 2009-4-25 20:42

你的公司好人性化哦,好多公司一看这个直接叫拜拜的
作者: 正义何在    时间: 2009-4-25 23:48

只要肝功能正常,就属于携带者。你公司这样做不合理,也属于高级歧视。你可以联系一下陆军或当地工作组问问该怎么办合适。以下是陆军的博客地址:
http://blog.sina.com.cn/antidiscrimination
作者: zwm    时间: 2009-4-26 09:17

这位仁兄说的不错(只要肝功能正常,就属于携带者。你公司这样做不合理,也属于高级歧视。)
作者: kendvin    时间: 2009-4-27 19:50

变相的歧视
作者: katrina_li    时间: 2009-4-28 09:51

他们会找各种理由来决绝你,转阴不是短时间能做到的。
作者: zwm    时间: 2009-4-28 12:00

我小三阳,DNA2.4E+4属于低复制价段,传染也只有母婴、血液、性接触三种吧。工作、聊天、握手、吃饭等等又不传染。晕……治疗、转阴,医师们都说不要紧,只要注总身体,不喝酒什么等等 。不需要治疗。这鸟公司……
作者: 小三(DNA阴    时间: 2009-4-28 12:52

其实要求DNA阴性,已经是进步了,现在很多单位一看到表面抗原阳性的就直接K掉
作者: GZ007    时间: 2009-4-28 16:16

原帖由 zwm 于 2009-4-25 13:11 发表
在上班两个月才要求休检,检查出小三阳,DNA2.4E+4(阳性)新公司要求DNA转阴才能上班,这要求合理吗

看看我们战友的回复,也不难想象为什么企业敢于无视法律法规要求,要求我们体检和公开歧视!因为我们中的很多人并不真的想维权!也可以说他们太善良,或者要求不高,别人作一点点让步,他们就满足了。我在想这是不是从某种意义上纵容了企业歧视?所以当你们受到歧视的时候,请记得不要唉声叹气,不压抱怨,因为这就是你种的因结的果。

我不知道楼主想问的是合什么理? “存在就是合理的” , 所以只要你答应, 就合理。

我觉得应该考虑合不合法?首先是体检合法吗?看看就业促进法. DNA阳性能不能上班?---他影响你的工作吗?看看劳动合同法。
作者: zwm    时间: 2009-5-11 22:21

同仁们,乙肝就业岐视要怎样去维权
作者: a250478198    时间: 2009-5-15 19:39

只要肝功能正常,就属于携带者。这样做不合理,也属于歧视!!!我们的目标是没有歧视
作者: !平常心    时间: 2009-5-16 09:12

歧视乙肝的人,一定也没啥系质.
作者: hairy    时间: 2009-12-8 11:45

有歧视就去维权!!你先给他们科普,不行就维权!!!
作者: waaan    时间: 2009-12-8 12:20

既不合理,也不合法。
作者: 广东工作组    时间: 2009-12-8 12:53

不合法,所以也不合理。
作者: liuyiwei118    时间: 2009-12-9 11:20     标题: 回复 15# 的帖子

《就业歧视法律维权手册——以乙肝歧视为例》(第六版)下载地址:http://www.hbvhbv.name/files/Guide2009v6.doc
作者: 一样的心情    时间: 2009-12-17 22:14     标题: 公司要我体检,你说我该怎么做?

公司要体检你是躲不掉的,医车开进公司,跑不掉,别指往换包.都别想.我可以拒绝抽血吗?呵,,,拒绝就是离职,不拒绝也是离职,你怎么告它们,拒绝它们会知道,找个理由开除你,不拒绝体检出来再找个理由开除你,

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5